|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
jinnlefou, Вы или Ваш сын должны взять точный список док-тов, необходимых для брака и пусть его девушка их с собой привезет. Переведете на месте у присяжного переводчика (также уточните в мэрии, какие именно док-ты они хотят видеть переведенными, а какие возьмут на русском). Тогда они опубликуют bans, с которым она потом и уедет и который подаст в своем досье на визу.
Не забывайте также, что ей понадобится certificat de célibat/coutume, выдаваемый в русском Консульстве в Париже. Не знаю, требовали ли его 12 лет назад. Если да, то Вы знаете, что это. Если нет, то о нем есть отдельная тема на форуме. Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jinnlefou, если невеста Вашего сына живет в Москве, то пусть сделает нотариальные копии с необходимых документов, а потом подаст их (копии) на апостиль.
Апостиль на нотариально заверенные копии документов: обращаться надо в Минюст РФ по г. Москве, телефон 499 -124- 24- 26 улица Кржижановского дом 13 корп 1 с понедельника по пятницу только утром с 9 до 13, первый этаж приходить надо пораньше срок изготовления 3 рабочих дня стоимость 1500 руб / документ при себе иметь паспорт |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Она живёт в Питере. Но я знаю, что не все надо нотариально заверять.. Например, свидетельство о рождении - да, потом нужна справка о том, что она не замужем, это вроде не заверяется у нотариуса, и всё вроде.. Мы думаем, что возьмём справку, что она не судима, потом, что она имеет прописку у родителей в паспортном столе, её свидетельство о рождении и то, что она не замужем. Я помню что-то надо было заверять в минюсте...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
А зачем ставить апостиль на копию документа, если требутся все равно оригинал с апостилем? его не забирают, но требуют... У меня проверили наличие апостилей на всех документах
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
возможно...но речь шла о России...мое свидетельство о рождении, выданное в СССР, оказалось старого образца и меня убедили в городском ЗАГСЕ, что на него апостиль все равно не поставят и проще запросить повторное свидетельство (дубликат)... но проблема была созвониться и упросить работников ЗАГСА самим направить дубликат в другое отделение в том же городе для проставления апостиля. Я заблаговременно оплатила обе услуги и отправила почтой платежки и необходимые заявления. У меня не было возможности выехать самой в место выдачи документа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кстати... я не была уверена, что дубликат свидетельства с апостилем придет быстро и сделала копию со старого свидетельства, нотариально заверила (400 руб) и поставила апостиль (1500 руб). В мэрии у меня взяли копию, но запросили предъявить оригинал с апостилем...так что это были только зря потраченные деньги. К счастью дубликат мне уже переслали к этому моменту... пришлось ещё делать новый перевод. Вероятно все же не все мэрии в курсе этого вопроса....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
jinnlefou, Посольство легализацией документов не занимается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
jinnlefou, спорить с Вами я не собираюсь, однако замечу, что совсем недавно сама была свидетелем того, как в Посольстве объясняли людям, что апостили можно проставить только в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
jinnlefou, Посольство действительно Вам не апостилирует док-ты, даже за деньги, у них просто нет таких полномочий.
Не знаю, насколько в Питере это быстро, но на оригинал в архиве, кажется, ЗАГСа можно поставить апостиль в тот же день. Загляните в тему "Все об апостоле", там обо всем этом говорилось. Уверена, Вам там помогут. Поступайте, как считаете нужным, конечно, но справка о несудимости для визы невесты и для мэрии абсолютно не нужна. Да и справка о незамужестве тоже, если Вы берете сертефикат. Консульство его выдает на основании внутреннего паспорта (ну и свид-ва о разводе или о смерти бывшего супруга, но это не Ваш случай, как я поняла) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы знаете , работники посольства ничего особо не продают , и не очень сильно дискутируют, откройте их сайт , и там все написано , чего продают , а чего нет ;
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам за ответы! Наша невеста немного подсуетилась, она сделала копию со своего свидетельства о рождении, заверила нотариусом и апостиль будет готов в следующую среду (merci, Lena69). Я уже взяла rendez-vous у traducteur assermenté à Paris, так что будем надеяться, что всё получится.
Насчёт апостиля в Консульстве, вы знаете, когда я сама подавала документы в мэрию, очень хорошо помню, что спорила где-то полчаса со служащей, т.к. она настаивала, чтобы мои все готовые документы и пролегализированные с апостилем, всё как надо, я всё-равно несла в Посольство на печать. Я ей обьясняла, что Посольство - то же, что и МИД, а МИД мне уже всё поставил. А она говорила, всё должно заверить Посольство, т.е. поставить апостиль. Короче, позвали шефа, она сказала, что я права, всё на моих документах уже стоит. А моя подруга так вообще не имела никаких документов, просто была здесь во Франции с визой на 90 дней, решили пожениться, всё заказывала в посольстве для замужества, ей через месяц дали на руки все необходимые документы с апостилем. Да и в обьяснении, как ставить апостиль часто написано - апостиль ставится либо на месте выдаче документа (ЗАГС), в Минюсте или в МИДе либо в Консульском отделе в стране, где Вы находитесь. Я охотно Вам верю, что они не ставят, просто логически не понимаю - почему? Но в принципе, не в этом вопрос, главное наша невеста всё успела сделать.. Теперь-то уже не важно, ставят они апостиль или нет. Ещё раз спасибо всем, я всё обязательно напишу, как было и какие проблемы нам попались.. В следующую пятницу идём в мэрию с сыном, с невесткой и с моим мужем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
вероятно она запрашивала через консульство востребование документов из своей страны вместе с апостилем, т.е. ЗАГС выдавая документ по запросу, ставил и апостиль. Консульство оказывает услугу по востребованию документов, но не все росийские ЗАГСы хотят делать апостиль, могут прислать без него, тогда нужно отправлять документ 3-му лицу, чтобы тот поставил апостиль.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |