Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
jinnlefou, Вы или Ваш сын должны взять точный список док-тов, необходимых для брака и пусть его девушка их с собой привезет. Переведете на месте у присяжного переводчика (также уточните в мэрии, какие именно док-ты они хотят видеть переведенными, а какие возьмут на русском). Тогда они опубликуют bans, с которым она потом и уедет и который подаст в своем досье на визу.
Не забывайте также, что ей понадобится certificat de célibat/coutume, выдаваемый в русском Консульстве в Париже. Не знаю, требовали ли его 12 лет назад. Если да, то Вы знаете, что это. Если нет, то о нем есть отдельная тема на форуме. Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:06     Последний раз редактировалось jinnlefou; 27.07.2011 в 21:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
jinnlefou, Вы или Ваш сын должны взять точный список док-тов, необходимых для брака и пусть его девушка их с собой привезет. Переведете на месте у присяжного переводчика (также уточните в мэрии, какие именно док-ты они хотят видеть переведенными, а какие возьмут на русском). Тогда они опубликуют bans, с которым она потом и уедет и который подаст в своем досье на визу.
Не забывайте также, что ей понадобится certificat de célibat/coutume, выдаваемый в русском Консульстве в Париже. Не знаю, требовали ли его 12 лет назад. Если да, то Вы знаете, что это. Если нет, то о нем есть отдельная тема на форуме. Удачи!
Спасибо за быстрый ответ, я уже невесте всё рассказала. Только вот надо же эти документы легализировать (поставить апостиль), а она вряд ли успеет. Можно их легализировать во Франции в Посольстве, как Вы думаете? Ой, боюсь, 10 дней на это всё не хватит...
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
jinnlefou, если невеста Вашего сына живет в Москве, то пусть сделает нотариальные копии с необходимых документов, а потом подаст их (копии) на апостиль.

Апостиль на нотариально заверенные копии документов:
обращаться надо в Минюст РФ по г. Москве,
телефон 499 -124- 24- 26
улица Кржижановского дом 13 корп 1
с понедельника по пятницу
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
срок изготовления 3 рабочих дня
стоимость 1500 руб / документ
при себе иметь паспорт
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Она живёт в Питере. Но я знаю, что не все надо нотариально заверять.. Например, свидетельство о рождении - да, потом нужна справка о том, что она не замужем, это вроде не заверяется у нотариуса, и всё вроде.. Мы думаем, что возьмём справку, что она не судима, потом, что она имеет прописку у родителей в паспортном столе, её свидетельство о рождении и то, что она не замужем. Я помню что-то надо было заверять в минюсте...
jinnlefou вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
телефон 499 -124- 24- 26
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
при себе иметь паспорт
еще нужно уточнить в мерии , подходят ли им копии с апостилями , т.к. в прошлом году , когда я делала , то у меня была копия св-ва о рождении с апостилем , свежая , так запросили оригинал , и я заказывала оригинал , и опять ставила апостиль , и опять переводила .
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
А зачем ставить апостиль на копию документа, если требутся все равно оригинал с апостилем? его не забирают, но требуют... У меня проверили наличие апостилей на всех документах

jinnlefou, если невеста Вашего сына живет в Москве, то пусть сделает нотариальные копии с необходимых документов, а потом подаст их (копии) на апостиль.

телефон 499 -124- 24- 26
только утром с 9 до 13,
первый этаж
приходить надо пораньше
при себе иметь паспорт
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеТат пишет:
А зачем ставить апостиль на копию документа, если требутся все равно оригинал с апостилем?
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:32
Кандидат в мэтры

возможно...но речь шла о России...мое свидетельство о рождении, выданное в СССР, оказалось старого образца и меня убедили в городском ЗАГСЕ, что на него апостиль все равно не поставят и проще запросить повторное свидетельство (дубликат)... но проблема была созвониться и упросить работников ЗАГСА самим направить дубликат в другое отделение в том же городе для проставления апостиля. Я заблаговременно оплатила обе услуги и отправила почтой платежки и необходимые заявления. У меня не было возможности выехать самой в место выдачи документа.

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
Тат вне форумов  
Старое 29.07.2011, 20:45
Кандидат в мэтры

кстати... я не была уверена, что дубликат свидетельства с апостилем придет быстро и сделала копию со старого свидетельства, нотариально заверила (400 руб) и поставила апостиль (1500 руб). В мэрии у меня взяли копию, но запросили предъявить оригинал с апостилем...так что это были только зря потраченные деньги. К счастью дубликат мне уже переслали к этому моменту... пришлось ещё делать новый перевод. Вероятно все же не все мэрии в курсе этого вопроса....

Посмотреть сообщениеТат пишет:
возможно...но речь шла о России...мое свидетельство о рождении, выданное в СССР, оказалось старого образца и меня убедили в городском ЗАГСЕ, что на него апостиль все равно не поставят и проще запросить повторное свидетельство (дубликат)... но проблема была созвониться и упросить работников ЗАГСА самим направить дубликат в другое отделение в том же городе для проставления апостиля. Я заблаговременно оплатила обе услуги и отправила почтой платежки и необходимые заявления. У меня не было возможности выехать самой в место выдачи документа.
Тат вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Возможность всегда есть , делаете запрос св-ва о рождении с апостилем письмом по почте в место вашего рождения , с обратным адресом - ЗАГС по месту прописки . ЗАГС получает документ , вы оплачиваете пошлину ( по квитанции башего ЗАГСа ) , и все. 2-3 недели . Потом переводите , здесь . Все равно нужен оригинал ( он бессрочный )св-ва о рождении , здесь это основной док-т . А копия с апостилем может оказаться лишь бумажкой , и срок действ . 3 месяца . В России охотно делают апостили на копии док-тов , но , увы , здесь не всегда это проходит .
marakuta вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Спасибо за быстрый ответ, я уже невесте всё рассказала. Только вот надо же эти документы легализировать (поставить апостиль), а она вряд ли успеет. Можно их легализировать во Франции в Посольстве, как Вы думаете? Ой, боюсь, 10 дней на это всё не хватит...
jinnlefou, Посольство легализацией документов не занимается.
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

jinnlefou, Посольство легализацией документов не занимается.
Вы знаете, Посольство России во Франции по идее это то же, что МИД только на "выезде". Почему не занимается? По-моему, за деньги они нашу маму родную продадут
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:49
Мэтр

Вы знаете, Посольство России во Франции по идее это то же, что МИД только на "выезде". Почему не занимается? По-моему, за деньги они нашу маму родную продадут
jinnlefou, спорить с Вами я не собираюсь, однако замечу, что совсем недавно сама была свидетелем того, как в Посольстве объясняли людям, что апостили можно проставить только в России.
Lena69 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Понятно. Посмотрим, короче, я потом обязательно всё напишу на форуме, как было и вообще.. Спасибо за ответ!
jinnlefou вне форумов  
Старое 27.07.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
jinnlefou, Посольство действительно Вам не апостилирует док-ты, даже за деньги, у них просто нет таких полномочий.
Не знаю, насколько в Питере это быстро, но на оригинал в архиве, кажется, ЗАГСа можно поставить апостиль в тот же день. Загляните в тему "Все об апостоле", там обо всем этом говорилось. Уверена, Вам там помогут.

Поступайте, как считаете нужным, конечно, но справка о несудимости для визы невесты и для мэрии абсолютно не нужна. Да и справка о незамужестве тоже, если Вы берете сертефикат. Консульство его выдает на основании внутреннего паспорта (ну и свид-ва о разводе или о смерти бывшего супруга, но это не Ваш случай, как я поняла)
aileen вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:10
Дебютант

йиннлефоу, спорить с Вами я не собираюсь, однако замечу, что совсем недавно сама была свидетелем того, как в Посольстве объясняли людям, что апостили можно проставить только в России.
абсолютно однозначно ! апостиль на оригинал ставится в месте получения документа
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:14
Дебютант

вы знаете , работники посольства ничего особо не продают , и не очень сильно дискутируют, откройте их сайт , и там все написано , чего продают , а чего нет ;
marakuta вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:27
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за ответы! Наша невеста немного подсуетилась, она сделала копию со своего свидетельства о рождении, заверила нотариусом и апостиль будет готов в следующую среду (merci, Lena69). Я уже взяла rendez-vous у traducteur assermenté à Paris, так что будем надеяться, что всё получится.
Насчёт апостиля в Консульстве, вы знаете, когда я сама подавала документы в мэрию, очень хорошо помню, что спорила где-то полчаса со служащей, т.к. она настаивала, чтобы мои все готовые документы и пролегализированные с апостилем, всё как надо, я всё-равно несла в Посольство на печать. Я ей обьясняла, что Посольство - то же, что и МИД, а МИД мне уже всё поставил. А она говорила, всё должно заверить Посольство, т.е. поставить апостиль. Короче, позвали шефа, она сказала, что я права, всё на моих документах уже стоит. А моя подруга так вообще не имела никаких документов, просто была здесь во Франции с визой на 90 дней, решили пожениться, всё заказывала в посольстве для замужества, ей через месяц дали на руки все необходимые документы с апостилем. Да и в обьяснении, как ставить апостиль часто написано - апостиль ставится либо на месте выдаче документа (ЗАГС), в Минюсте или в МИДе либо в Консульском отделе в стране, где Вы находитесь. Я охотно Вам верю, что они не ставят, просто логически не понимаю - почему? Но в принципе, не в этом вопрос, главное наша невеста всё успела сделать.. Теперь-то уже не важно, ставят они апостиль или нет.
Ещё раз спасибо всем, я всё обязательно напишу, как было и какие проблемы нам попались.. В следующую пятницу идём в мэрию с сыном, с невесткой и с моим мужем.
jinnlefou вне форумов  
Старое 29.07.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
решили пожениться, всё заказывала в посольстве для замужества, ей через месяц дали на руки все необходимые документы с апостилем.
вероятно она запрашивала через консульство востребование документов из своей страны вместе с апостилем, т.е. ЗАГС выдавая документ по запросу, ставил и апостиль. Консульство оказывает услугу по востребованию документов, но не все росийские ЗАГСы хотят делать апостиль, могут прислать без него, тогда нужно отправлять документ 3-му лицу, чтобы тот поставил апостиль.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция