Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеStalinka пишет:
А если у меня просрочится виза? Простите за такой вот вопрос
Это нежелательно.
Какой срок действия вашей визы? Вы не успеете выйти замуж?

Ответы на этот вопрос есть в других темах:

http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F7%E5%ED%E0

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 10.05.2011, 07:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Это нежелательно.
Какой срок действия вашей визы? Вы не успеете выйти замуж?

Ответы на этот вопрос есть в других темах:

Дорогая Liss, спасибо Вам за ответы!
Не успеем, потому что виза на 14 дней под тур. Возможно что будет на 30.Документы все будут с собой.
Я читала эти статьи и вывода однозначного нет, потому что никто не может сказать что будет...
Я знаю что правильней сделать визу невесты. НО...
Мой жених сказал, что визу невесты могут не дать, что с этим проблемы, что Франция не любит русских женщин. Хотя я ему говорю, что миллионы девушек делают ее и проблем не возникает.
Stalinka вне форумов  
Старое 10.05.2011, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Мой жених сказал, что визу невесты могут не дать, что с этим проблемы, что Франция не любит русских женщин. Хотя я ему говорю, что миллионы девушек делают ее и проблем не возникает.
Не за что.
Если у вас все документы в порядке,закон не нарушали - дадут визу...

Если сразу по приезду подадите документы в мерию, я думаю, успеете пожениться.

Удачи вам.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 10.05.2011, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Не за что.
Если у вас все документы в порядке,закон не нарушали - дадут визу...

Если сразу по приезду подадите документы в мерию, я думаю, успеете пожениться.

Удачи вам.
Еще раз благодарю Вас!
Надеюсь дадут 30 дней визы в Испанию, тогда надеюсь, что мы успеем все сделать, потому что за 2 недели ну просто невозможно(
Stalinka вне форумов  
Старое 11.05.2011, 15:18

Дата рег-ции: 07.06.2010
Мой жених сказал, что визу невесты могут не дать, что с этим проблемы, что Франция не любит русских женщин.
откуда он знает? он уже пытался жениться на русской девушке? визу невесты получить гораздо проще, чем вы себе надумали, если правильно собрать документы. ничего сверхъестественного не требуется. сама получила вчера, за полчаса, документы все по списку. я бы не советовала вам нарушать визовый режим.
Impossible вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:03     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2011 в 22:23.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеImpossible пишет:
откуда он знает? он уже пытался жениться на русской девушке? визу невесты получить гораздо проще, чем вы себе надумали, если правильно собрать документы. ничего сверхъестественного не требуется. сама получила вчера, за полчаса, документы все по списку. я бы не советовала вам нарушать визовый режим.
Нет, у него не было опыта! Все только по каким то слухамб мне если честно такой вот настрой не нравится ( но это уже другая тема)

Проблема в том, что он сейчас не работает... он только вот недавно открыл свой небольшой ресторанчик... и я думаю что могут быть проблемы со справками о зарплате... и еще меня пугает тот момент, что он сказал мне, что без меня он не может подать документы в мэрию. Да и у меня нет сертификатов ***... Они ведь выдаются только в русском консульстве в Париже. Как быть то?????
Stalinka вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:14     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2011 в 22:24.. Причина: нарушение правил форума

Дата рег-ции: 07.06.2010
.. и я думаю что могут быть проблемы со справками о зарплате... и еще меня пугает тот момент, что он сказал мне, что без меня он не может подать документы в мэрию. Да и у меня нет ***... Они ведь выдаются только в русском консульстве в Париже. Как быть то?????
да вроде пока справки о зарплате жениха еще не требовались нигде... по крайней мере, не нужно точно для получения визы невесты. требования мэрии могут отличаться, но нам тоже пришлось обоим присутствовать при подаче досье. Certificat de coutume получите только в нашем консульстве в париже, живая очередь, лучше занимать за пару часов, сделали за три дня. думаю, вам надо настраиваться на подачу досье на брак, а потом возвращаться за визой невесты.
Impossible вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:29
Дебютант

А разве когда на визу невесты документы подаешь не нужны справки с работы будущего мужа? какие документы вы подавали, было ли у вас собеседование?
Stalinka вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеImpossible пишет:
да вроде пока справки о зарплате жениха еще не требовались нигде... по крайней мере, не нужно точно для получения визы невесты. требования мэрии могут отличаться, но нам тоже пришлось обоим присутствовать при подаче досье. сертифика де кутюм получите только в нашем консульстве в париже, живая очередь, лучше занимать за пару часов, сделали за три дня. думаю, вам надо настраиваться на подачу досье на брак, а потом возвращаться за визой невесты.
Вы собирали документы, согласно этому списку? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf
Stalinka вне форумов  
Старое 11.05.2011, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
виза невесты в СПб

Хочу отчитаться (возможно кому-то пригодиться на будущее): сегодня получила визу невесты в Спб, вся процедура заняла 4 рабочих дня (подавалась 05.05.11), через визовый центр. Отдавала все документы по последнему списку от 18.01.11 + визовый центр потребовал у меня копию contract de location БМ, справку о выплаченных за последний год налогов БМ, а также выписку с его банковского счета - это то, что было у меня (либо любое подтверждение его финансовой состоятельности). Поэтому советую при подаче на визу невесты в Спб собрать документы по последнему и предыдущему списку. Да, еще взяли копию моего предыдущего загранпаспорта. С учетом, того, что в предыдущем паспорте у меня есть давний финский отказ, визу дали, как я и просила с 15.06 по 15.08.11, свадьба в конце июля. До этого были 2 французских шенгена, один однократный, и последний - мультик на полгода.
Насчет мэриии - проблем не было никаких, с учетом, что мой БМ живет в деревне, и мэрия находится напротив его дома, все выдавали без вопросов, в том виде как и просили. Собеседования с мэром не было, я его увидела только при получении certificat de non-opposition. Coutume de celibat получала в посольстве РФ в Марселе - там намного проще и удобнее, нет очереди как в Париже. Мы приехали к 9.00 были третьими, вся процедура не более 15 минут, а так в общей сложности мы провели в посольстве 40 минут (ждали, когда перед нами оформят бумаги 2 другие пары). Спасибо сайту, очень много здесь почерпнула. Основной момент для тех, кто идет подаваться - не нужно пытаться обмануть французское консульство, они этого не любят, лучше собрать все бумаги и податься на визу невесты, если ваш туристический шенген закончился Если у кого-то будут вопросы по документам, пишите в личку, постараюсь помочь.
borriqua вне форумов  
Старое 13.05.2011, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеborriqua пишет:
Хочу отчитаться (возможно кому-то пригодиться на будущее): сегодня получила визу невесты в Спб, вся процедура заняла 4 рабочих дня (подавалась 05.05.11), через визовый центр. Отдавала все документы по последнему списку от 18.01.11 + визовый центр потребовал у меня копию contract de location БМ, справку о выплаченных за последний год налогов БМ, а также выписку с его банковского счета - это то, что было у меня (либо любое подтверждение его финансовой состоятельности). Поэтому советую при подаче на визу невесты в Спб собрать документы по последнему и предыдущему списку. Да, еще взяли копию моего предыдущего загранпаспорта. С учетом, того, что в предыдущем паспорте у меня есть давний финский отказ, визу дали, как я и просила с 15.06 по 15.08.11, свадьба в конце июля. До этого были 2 французских шенгена, один однократный, и последний - мультик на полгода.
Насчет мэриии - проблем не было никаких, с учетом, что мой БМ живет в деревне, и мэрия находится напротив его дома, все выдавали без вопросов, в том виде как и просили. Собеседования с мэром не было, я его увидела только при получении certificat de non-opposition. Coutume de celibat получала в посольстве РФ в Марселе - там намного проще и удобнее, нет очереди как в Париже. Мы приехали к 9.00 были третьими, вся процедура не более 15 минут, а так в общей сложности мы провели в посольстве 40 минут (ждали, когда перед нами оформят бумаги 2 другие пары). Спасибо сайту, очень много здесь почерпнула. Основной момент для тех, кто идет подаваться - не нужно пытаться обмануть французское консульство, они этого не любят, лучше собрать все бумаги и податься на визу невесты, если ваш туристический шенген закончился Если у кого-то будут вопросы по документам, пишите в личку, постараюсь помочь.
Как то не пойму ничего Девушка выше писала, что не нужна справка о доходах от БМ, в списке нужных документов есть такой пункт, Вы тоже про это упоминули.. так как быть, если у моего БМ нет таких справок...( я уже писала по какой причине)
Stalinka вне форумов  
Старое 13.05.2011, 08:48     Последний раз редактировалось borriqua; 13.05.2011 в 08:51..
Дебютант

Как то не пойму ничего Девушка выше писала, что не нужна справка о доходах от БМ, в списке нужных документов есть такой пункт, Вы тоже про это упоминули.. так как быть, если у моего БМ нет таких справок...( я уже писала по какой причине)
Вы поедете подаваться в Москву? Я описала процедуру получения в Спб, возможно в Москве от Вас этих документов не потребуют. Есть два варианта: Вы подаете документы по последнему списку, у Вас их забирают и без лишних вопросов ставят визу; второй вариант - при подаче документов у Вас могут попросить предоставить дополнительные документы (в том числе и подтверждающие финансовую состоятельность Вашего БМ - грубо говоря, что он не бомж ), все зависит от человека, который будет принимать у Вас документы. Я не подавала справку о доходах, я лишь предоставила документы, которые показывали, что он исправно выплатил налоги за 2010 год, и его выписку со счета - releve de comptes - к нему она приходит ежемесячно, там показан баланс на начало следующего месяца, еще он брал письмо из банка о том, что у банка с ним никогда не было проблем и все... Я думаю, что к Вашему БМ тоже приходит releve de comptes, и он также может попросить данную справку. Если что - пишите... Последний список документов здесь http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf Там от жениха только копия его ИД, больше ничего.
borriqua вне форумов  
Старое 13.05.2011, 11:05
Дебютант

Я еду в Москву!
Спасибо за разъяснения)
Stalinka вне форумов  
Старое 13.05.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Stalinka, не хочу вас зря обнадеживать..., это у меня не попросили справку о доходах и налогах, контракт аренды и счет за телефон, хотя у меня все это было, кроме налогов! Но это не значит, что у вас эти бумаги тоже не спросят!!! У вас должны быть документы по списку, если нет, то возможен отказ...., тут как повезет.
Zvetok вне форумов  
Старое 13.05.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Некоторые док-ты такие как справки о доходах, счета разрешают дослать факсом прямо в Консульство
aileen вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:48

Дата рег-ции: 27.05.2011
Отказ в студенческой визе может ли повлияет на визу невесты

Добрый день!
Извините, что я вот так начинаю..
Я просмотрела все сайты вот уже 2--й день не могу найти ответ на волнующий меня вопрос. У меня друг правда не с Франции, а с Англии. Дело в том, что год тому назад я подавала, на студенческую визу в Чехию и мне пришел отказ. Мне было искренне жаль, ведь до этого у меня была краткосрочная, а тут совсем прикрыли и мне пришлось оставить обучение в университете. Обучалась на медицинском факультете на английском. Тогда у меня опустились руки и я просто существовала, конечно у меня хорошая работа и должность для моего 25 летнего возраста на данный момент, но это уже не радовало меня. У меня стало мало друзей и тут я встретила его, он здесь работает временно, но мы друг от друга не отходим уже 8 месяц. И я представить не могла, что кто то может меня понять... Не давно я услышала, что он планирует жениться, но пока держит это в секрете, он говорил с мамой. Но не в этом дело, я говорила, что мне пришлось оставить университет, но то что у меня был отказ в шенгенской визе...нет не сказала.
Пожалуйста, если кто то может посоветовать или знает ответ...
Скажите пожалуйста может ли повлиять этот отказ на получение визы в Англию?
И какую все таки визу лучше в этом случае оформлять: невесты либо жены?
Буду искренне благодарна за Ваш совет и Ваше понимание!!!
1234sonja вне форумов  
Старое 27.05.2011, 20:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение1234sonja пишет:
Скажите пожалуйста может ли повлиять этот отказ на получение визы в Англию?
1234sonja,
Не нужно размещать одинаковый вопрос в нескольких темах.
Вообще, наш сайт - о Франции. И здесь говорится о визах во Францию.

Англия - не страна Шенгена, там действуют совсем другие правила виз, а также другие правила получения визы с целью заключения брака и визы жены. Вам лучше обратиться на форум об Англии.
Старое 27.05.2011, 20:33

Дата рег-ции: 27.05.2011
Спасибо Вам огромное за ссылку!!!
Я Вам очень благодарна!!!!
1234sonja вне форумов  
Старое 23.06.2011, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Вот здесь - http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6670
почему то при нажатии на ссылку про визу для выхода замуж за французского гражданина появляется документ, который уже оказывается не актуален и долгосрочной визы для невесты уже не существует.
Старое 23.06.2011, 23:46     Последний раз редактировалось Ptu; 23.06.2011 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kleo0108, вообще-то вся информация о визах выложена на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx, для всех консульств России
И если вы пойдете по этой ссылке, то хоть для Москвы, хоть для Петербурга, хоть для Екатеринбурга будет вот это:

Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство
Цитата взята отсюда http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332

Эта общая информация, ее и нужно смотреть. Питерское консульство почему-то за своим сайтом не следит (раз уж они создали его отдельно), и там до сих пор висят устаревшие документы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2011, 23:54
Бывалый

Ptu, спасибо, поняла. В Питере бардак
Значит, насколько я поняла, если у меня будет обычный шенген на 90 дней и мы за это время успеем пожениться, то в визе невесты по большому счету нет необходимости, так? Лишь бы все документы, необходимые для мерии были в полном комплекте, а потом после заключения брака уже вернуться в Россию для получения визы жены?
Старое 23.06.2011, 23:57
Мэтр

Да, так, если есть действующая краткосрочная виза, по которой достаточно времени на бракосочетание, смысла нет заморачиваться с визой невесты. А после брака все равно придется вернуться за долгосрочной
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2011, 13:18
Бывалый

Нашла на сайте мэрии информацию по необходимым документам для заключения брака, которые необходимы для всех случаев, а именно:

- les pièces d’identité
- les actes de naissance
- les imprimés complétés par les futurs époux (la feuille de renseignements généraux, les attestations de domicile accompagnées des justificatifs du domicile et/ou de la résidence, la liste des témoins accompagnée de leur pièce d’identité).

И для бракосочетания с иностранным гражданином в частности:

- acte de naissance avec traduction
- certificat de célibat avec traduction
- certificat de coutume

и добавлено, что "la traduction doit être effectuée soit en France par un traducteur expert judiciaire près la cour d’appel, soit par l’ambassade ou le consulat du pays qui a établi l’acte, soit à l’étranger par l’ambassade ou le consulat de France "

Вопрос первый:
понятно, что нужно таки лично сходить в мэрию и все разузнать, но в принципе, можно ли полагать, что кроме указанных на сайте документов они больше ничего не попросят?

Вопрос второй: по поводу переводов, необходимо ли их делать только там, где написано, либо можно сделать просто у лицензированного переводчика в России?
Старое 24.06.2011, 13:24
Бывалый

Хм...еще написано, что certificat de célibat должен быть выдан национальными органами, т.е. в принципе я могу предоставить заявление, заверенное нотариусом (с переводом разумеется), что я не состояла в браке и не имею препятствий для его заключения?
Старое 24.06.2011, 16:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Нашла на сайте мэрии информацию по необходимым документам для заключения брака, которые необходимы для всех случаев, а именно:

- les pièces d’identité
- les actes de naissance
- les imprimés complétés par les futurs époux (la feuille de renseignements généraux, les attestations de domicile accompagnées des justificatifs du domicile et/ou de la résidence, la liste des témoins accompagnée de leur pièce d’identité).

И для бракосочетания с иностранным гражданином в частности:

- acte de naissance avec traduction
- avec traduction
-

и добавлено, что "la traduction doit être effectuée soit en France par un traducteur expert judiciaire près la cour d’appel, soit par l’ambassade ou le consulat du pays qui a établi l’acte, soit à l’étranger par l’ambassade ou le consulat de France "

Вопрос первый:
понятно, что нужно таки лично сходить в мэрию и все разузнать, но в принципе, можно ли полагать, что кроме указанных на сайте документов они больше ничего не попросят?

Вопрос второй: по поводу переводов, необходимо ли их делать только там, где написано, либо можно сделать просто у лицензированного переводчика в России?
Kleo0108, да лучше сходить в мэрию Вашему жениху и узнать, не нужны ли им какие-то дополнительные документы, потому что с меня наша мэрия кроме вышеперичисленных Вами документов попросила справку, подтверждающую мое место жительство (я отдавала справку Ф9), еще подавали копию 1-й стр. моего загран паспорта и копию моего общероссийского паспорта - все документы с переводом. Переводили у местного присяжного переводчика, ИМХО - перевод лучше делать у них.
Насчет сертификатов - certificat de célibat и certificat de coutume - получала их в нашем консульстве в Марселе (почему-то большинство едет в Париж, но там эти документы делаются 3 дня, и нужно стоять очередь), а нам все сделали на месте и на всю процедуру мы потратили 45 минут с учетом двух первых пар перед нами. С собой нужен - паспорт РФ, загран паспорт и апостилированное свидетельство о рождении. Я тоже из СПб, делала все недавно, если будут вопросы - пишите в личку. Удачи.
borriqua вне форумов  
Старое 25.06.2011, 01:22
Мэтр

Kleo0108, не гадайте, хватит ли этих док-тов, а узнавайте в мэрии, как Вам и посоветовали, списки в каждой мэрии разные.
Перевод русского даже лицензированного переводчика во Ф потом придется заверять у фр присяжного, а заверение перевода, стоит, порой, как и сам перевод.
Про сертефикаты - опять же, узнавайте. Далеко не каждая мэрия принимает заявление от русского нотариуса
aileen вне форумов  
Старое 08.07.2011, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Девочки,может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,помогите!!!
Мне 20.06.2011 отказали долгосрочной студенческой визе на курсы. Могут ли мне отказать,если я сейчас подам документы на визу невесты или лучше подождать пару месяцев?
Дело в том,что даже в финском визовом центре мне сказали,что так быстро после отказа мне не дадут даже финский шенген.
lisa7 вне форумов  
Старое 08.07.2011, 12:52
Мэтр

lisa7, я не думаю, что 2 месяца ожидания что-то изменят. Отказы в визах невесты редки при правильно подготовленном досье
aileen вне форумов  
Старое 08.07.2011, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
Дело в том,что даже в финском визовом центре мне сказали,что так быстро после отказа мне не дадут даже финский шенген.
Потому, что они говорили о туристической визе, а не о долгосрочной визе невесты. У вас совсем другой повод для визы, другие основания. Поэтому прежние отказы не играют роли.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2011, 14:50
Мэтр

Так виза невесты сейчас только краткосрочная, разве нет?

Единственное, Консульство может насторожить, что Вы запрашиваете одну визу за другой, но, опять же, вероятность отказа мала
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция