Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Нашла на сайте мэрии информацию по необходимым документам для заключения брака, которые необходимы для всех случаев, а именно:

- les pièces d’identité
- les actes de naissance
- les imprimés complétés par les futurs époux (la feuille de renseignements généraux, les attestations de domicile accompagnées des justificatifs du domicile et/ou de la résidence, la liste des témoins accompagnée de leur pièce d’identité).

И для бракосочетания с иностранным гражданином в частности:

- acte de naissance avec traduction
- avec traduction
-

и добавлено, что "la traduction doit être effectuée soit en France par un traducteur expert judiciaire près la cour d’appel, soit par l’ambassade ou le consulat du pays qui a établi l’acte, soit à l’étranger par l’ambassade ou le consulat de France "

Вопрос первый:
понятно, что нужно таки лично сходить в мэрию и все разузнать, но в принципе, можно ли полагать, что кроме указанных на сайте документов они больше ничего не попросят?

Вопрос второй: по поводу переводов, необходимо ли их делать только там, где написано, либо можно сделать просто у лицензированного переводчика в России?
Kleo0108, да лучше сходить в мэрию Вашему жениху и узнать, не нужны ли им какие-то дополнительные документы, потому что с меня наша мэрия кроме вышеперичисленных Вами документов попросила справку, подтверждающую мое место жительство (я отдавала справку Ф9), еще подавали копию 1-й стр. моего загран паспорта и копию моего общероссийского паспорта - все документы с переводом. Переводили у местного присяжного переводчика, ИМХО - перевод лучше делать у них.
Насчет сертификатов - certificat de célibat и certificat de coutume - получала их в нашем консульстве в Марселе (почему-то большинство едет в Париж, но там эти документы делаются 3 дня, и нужно стоять очередь), а нам все сделали на месте и на всю процедуру мы потратили 45 минут с учетом двух первых пар перед нами. С собой нужен - паспорт РФ, загран паспорт и апостилированное свидетельство о рождении. Я тоже из СПб, делала все недавно, если будут вопросы - пишите в личку. Удачи.
borriqua вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция