|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сорри , если я может немного резко выразился ("выкалачиванием") , но как-то подвернулось это слово. Я на самом деле поступил бы также на вашем месте и поддерживаю вас ![]() Но все таки не понимаю, если у вас страховка да еще и агенство занимается вашей квартирой, почему вы должны звонить арендатору? Почему не работник агенства? за что они получаю свои проценты? Или не так просто получить эту страховку (оформление бумаг) и т.д ? Почему вы сдаете через агенство, я понял. У нас сдаваемый дом находится в 10 мин. ходьбы от нашего основного ![]() И мне казалось , что или жилье сдается через агенство (10 % остается у агенства) или сдается напрямую. В первом случае агенство обязано гарантировать оплату в случае неуплаты арендатором. Но как я читал в этой теме агенства часто отказываются платить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот звонок был моей инициативой. Меня просто бесят эти дурные законы во Франции и я, честно, хотела спустить полкана на этих жильцов. Я не думала, что они испугаются и заплатят ![]() Агенство, а в частности агент, управляющий нашей квартирой сделал свою работу сквозь одно место (пардон). Потом этот же агент скрывал от нас неуплату жильцами, то есть они как-то химичили с деньгами из фонда, но в итоге этих денег хватило на покрытие двух месяцев, и только тогда они нам позвонили. Ессесно, мой муж усторил скандалец и спросил ваще за что мы им платим, раз она впускают в нашу квартиру не пойми кого и скрывают, что эти люди не платят. Досье наших жильцов- жена (работник института с зарплатой в 1400 евро), муж- на момент сдачи им квартиры агенством был на интериме, уже год как не работает ну и ребенок. И, конечно же, денег нет. Плюс в стадии развода. Весело короче. Процесс со страховкой сейчас запущен и ещё мы запустили процесс выселения этой семьи. Агенство согласно платить, с этим у нас проблем не было. И как правильно сказала Светс выше - мы нашему агенту с момента покупки жилья и передачи его в аренду, отдали полномочия управлять нашей квартирой. Они нам только бумаги, контракты, предложения высылают на подпись.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Но все равно я подумываю о страховке GRL ![]() Посмотрев сайты , посвященные GRL, я понял платишь в год 2,5 % годовой аренды, и тогда в случае "чего" страховка должна возместить неуплату аренды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, на самом деле у этого агенства в Тулузе очень хорошая репутация.
Наши родственники, владеющие несколькими квартирами, все сделки проводили через это агенство и они клиенты уже несколько десятков лет. Поэтому, живя в Париже и получив от родни кучу хороших рекомендации об агенстве, мы как-то не раздумывая остались с ними. Да и квартиру мы купили у родственников в этом же агенстве. На счёт арендаторов. Я на встрече почти прямо им сказала, кого я не хочу видеть в своей квартире. Мне пофиг, если меня сочтут расистом или нет, в конце концов моя собственность, но агенты в принципе были согласны. Очень мягко так согласились, что да, с этими клиентами всегда проблемы. ОК. В общем, они впустили в нашу квартиру именно тех людей, о которых я им намекала, но их подкупило то, что женщина работает в институте, но вот мужик-что был на временной работе они как-то пропустили. И понеслось. Мой муж, в частности, не понимают почему меня всё так бесит, потому что страховка нам будет выплачиваться. Деньги мы не теряем. Но меня ужасно, до чёртиков в глазах, бесит, что какие-то люди будут жить в моей квартире бесплатно, в то время как я буду урезать свой семейный бюджет в течение 3-х месяцв, выплачивая кредит за квартиру (эта рента за квартиру нам позволяла возмещать кредит банку, а не для собственного обогащения), платя за аренду в Париже и ждать возмещения страховкой после каждых трёх неоплаченных месяцев. В общем, пар я выпустила. ![]()
|
Закладки |