Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2011, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Хочу кухню! Красного цвета и с лаковой поверхностью. Может, кто где видел?
Рекомедую посмотреть у Snaidero модель Sky line
Супер еффектная и красивая.Незаурядный дизайн как у большинства их моделей; Некоторые модели созданы дизайнерами Ferrari
Vraiment haute de gamme
Булка вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Булка, спасибо, сейчас гляну!
Старое 17.07.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
КУЗЯ, идите за своим сердцем! Как ветхая обладательница красной мебели горячо поддерживаю Ваш выбор!
esti вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:41
Мэтр

Булка, действительно, очень-очень симпатичные, другие модели тоже хороши, мне кое-что даже больше понравилось.

esti, вот!

Я вот такую красотищу нашла, завтра поеду трогать! Мне формы выпуклые понравились у всех шкафчиков.

http://www.scavolini.com/cucine.asp?cu_id=57
Старое 18.07.2011, 11:05     Последний раз редактировалось Булка; 18.07.2011 в 11:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Булка, действительно, очень-очень симпатичные, другие модели тоже хороши, мне кое-что даже больше понравилось
Ага, мне тоже больше нравились люкс модели; Я вообще с ходу выбрала Acropolis
На вопрос о цене концультант мне сказал . "Мадам у вас отличный вкус; эта кухня стоит 100 тысяч евро.":чеесы:
После этого мы начали ориентироваться на более демократические модели;

А вообще по моему опыту лушше смотреть реальную модель в магазине; они бывают разной модификации и могут сильно отличаться от каталога;
Булка вне форумов  
Старое 18.07.2011, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеБулка пишет:
Я вообще с ходу выбрала Acropolis
Ага, я тоже! И у Венуса формы понравились.
Хотя мне весной на выставке понравились модели, обтянутые страусом. А вот крокодила не было, к сожалению.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Обратите внимание на обработку " металлик": кухня будто искрится и меняет цвет в зависимости от освещения - прямого или под углом, естественного или электрического.
dada, спасибо, присмотрюсь. Я уже одну видела, но она и сама была серебристого цвета. А Вы знаете, что за покрытие "кварц" рабочих поверхностей?
Старое 18.07.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
dada, спасибо, присмотрюсь. Я уже одну видела, но она и сама была серебристого цвета. А Вы знаете, что за покрытие "кварц" рабочих поверхностей?
Обработка " металлик" может быть сделана абсолютно на любой цвет, просто далеко не все кухни это делают. Чаще всего для этого они выбирают всего один цвет или несколько (я видела бронзу, медь и вот шампанское). А вот дорогой Rempp может сделать такое покрытие на любой цвет: плюс 20 процентов от цены на то же самое в обычном неметаллическом цвете.

Насчет поверхностей не знаю, может быть, Oursonne ответит.

Булка, как вам повезло!!! Такие встречи могут дать надежду. А у меня все всегда трудно, и я вечно не на тех продавцов попадаю.
dada вне форумов  
Старое 18.07.2011, 11:39
Мэтр

Обработка " металлик" может быть сделана абсолютно на любой цвет, просто далеко не все кухни это делают.
dada, ну да, я это знаю, как и на машины.
С одной стороны хорошо жить там, в Париже, например, где большой выбор хороших магазинов. А с другой стороны - плохо, и то хочу, и это, вот так и выбрать не можешь.
Старое 18.07.2011, 11:46
Мэтр

А с другой стороны - плохо, и то хочу, и это, вот так и выбрать не можешь.
Я тоже сильно металась между... желтым и красным. Потом увидела эту панель медного цвета, подумала, что слишком золотой она выглядит и что, может быть, будет слишком "кич". Но кухня открыта в классический салон, так что белый ( вообще-то совсем я белый не люблю), красный и желтый исключились по определению, а золото вписывалось хорошо. Рискнула - и теперь каждый раз взираю на кухню с обожанием.
Но если бы кухня была в отдельном помещении, я бы выбрала " яркое пятно".
dada вне форумов  
Старое 18.07.2011, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеБулка пишет:
На вопрос о цене концультант мне сказал . "Мадам у вас отличный вкус; эта кухня стоит 100 тысяч евро.
Вот почему таких дураков на работу берут? Может, у Вас бюджет на кухню был 200 тыщ.
Старое 13.09.2011, 19:53     Последний раз редактировалось dada; 13.09.2011 в 20:14..
Мэтр

Попытка третья. Кухонный оптимизм начинает иссякать. Ещё два дня работ - ещё разочарования. Панель "фартука" обыкновенного, который я тут рекламировала за его незаметность, оказалась "сшитой" из трех частей: мол, трехметровых панелей не бывает, поэтому ее собрали из частей. Швы эти бросаются в глаза; некрасиво. Точно буду переделывать однажды, а так хотелось сделать навечно и больше об этом не думать. Дырку под раковину вырезали неправильно, придется раковину менять, и опять надо ждать, и раковина будет не такой, как хотелось. Вок с основной плитой не будет зацело слит планкой, хотя последняя была заказана; технические причины критики не выдерживают... Из-за этой планки я согласилась на бОльший размер вместо подходящего мне... В общем, расстройство.
Из позитивных эмоций: 1) колонна с тремя печками одна над другой выглядит здорово, 2) конец уже виден.
dada вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Что же так печально то все? Вот вам казалось бы, Нольт, хваленое немецкое качество... А из чего у вас креданс? То бишь фартук...
JuliaH вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:41
Мэтр

JuliaH, "Фартук" - из дсп с покрытием. Если бы вертикальных швов не было, меня бы устроило, но эти швы убивают.
dada вне форумов  
Старое 14.09.2011, 10:35
Мэтр

А была договоренность делать без швов? Это значилось в проекте? Не хотите заставить их переделывать?
JuliaH вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
хваленое немецкое качество...
ха, и у нас хваленое немецкой качество. У нас мойка FRANKE, так вот ее уже 2 раза меняли,а третья стоит,но сломалась рейка посередине,Нас утешили,мол,у вас гарантия 5 лет на мойку,заменим.....ну а на всякий случай я сделала фото нашей поломанной мойки,а также стены ,которая от влаги уже изрядно начинает чернеть.....
марина-пес вне форумов  
Старое 14.09.2011, 19:18     Последний раз редактировалось dada; 14.09.2011 в 23:09..
Мэтр

марина-пес, вы прямо пугаете своей картинкой. Я тут же нашла вашу прошлогоднюю картинку (п. 1105)... У вас же новая кухня, как так получилось, что два раза мойку меняли? Франке - очень дорогие мойки, я на них смотрела. Что с ней случилось? Она из пластика сделана? И чем была стена защищена, почему она почернела?

ПС: Я тоже в недособранной кухне уже две мойки проводила в долгий путь: сначала оказалось, что размер первой мойки эстетически не вписывается в кухню, потом оказалось, что под ту мойку, которая вписывается эстетически, дырку вырезали бОльшую, чем надо. В результате мастер сказал: либо меняю столешницу, либо мойку. Предпочитаю, говорит, поменять мойку, так как столешницу я вам уже один раз поменял ( на фабрике неправильно вырезали стыковки с боковыми сторонами). В общем, сколько времени я потратила на поиск идеальной двойной мойки, чтобы во второй ее части овощи мыть, - и все коту под хвост из-за того, что они неправильно углы вырезали ...

ППС: У вас знатный кран! Удобный?
dada вне форумов  
Старое 14.09.2011, 23:18     Последний раз редактировалось dada; 14.09.2011 в 23:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Что же так печально то все? Вот вам казалось бы, Нольт, хваленое немецкое качество... .
Я стараюсь позитивировать. Делаю я это так: прямо напротив наполовину собранной кухни ставлю стул спиной к остальному ремонту , усаживаюсь на него и созерцаю собранную идеальную половину. Положительный момент заключается и в том, что немцы все-таки стараются работать с клиентом и сделать по максимуму ( думаю, французская компания так бы и собрала эту сложную кухню со всеми недоделками - а их было уже шесть помимо фартука, - и пришлось бы мне за ними бегать).
dada вне форумов  
Старое 13.09.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
мол, трехметровых панелей не бывает, поэтому ее собрали из частей. Швы эти бросаются в глаза;
странно! Я так и не установила фартук, но замучила консультатнта основательно-он говорил-любой размер, единым куском, врал выходит?
А из чего он у Вас?
Вок с основной плитой не будет зацело слит планкой, хотя последняя была заказана;
а почему? А бонус какой дали, за моральные мучения? Что сложного в планке?
zanuda вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
он говорил-любой размер, единым куском, врал выходит
нам сделали шаблон из фанеры,и якобы оригинал будет единым куском,а там посмотрим,может нас ожидают тоже сюрпризы?
марина-пес вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:55     Последний раз редактировалось dada; 14.09.2011 в 23:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
он говорил-любой размер, единым куском, врал выходит?А из чего он у Вас?
А вы его мучили про фартук из дсп или из какого-то другого, более благородного материала? У нас из дсп. А стеклянные фартуки стекольщики могут единым куском сделать по размеру имеющейся у них печи. Вот у нашего знакомого стекольщика самая большая печь рассчитана на 3 метра - значит, и максимальный фартук у него тоже будет три метра.
Цитата:
Я так и не установила фартук
а что тогда у вас на стене?

Цитата:
а почему? А бонус какой дали, за моральные мучения? Что сложного в планке?
Бонусы, кажется, у них кончились. Насчет планки, соединяющей вок и основную плиту, я не очень поняла, почему они НЕ сделали , как планировали. Единственное, что ясно: кухню я сложную спроектировала: конфигурация буквой П, расходящейся трапецией; много техники ( 8 аппаратов); много аксессуаров, которые люди мало заказывают, - вот та же сушка для тарелок над мойкой.
Еще расстройство с размером вока.
Пытаюсь смотреть на вещи глазами мужа, которому всегда все хорошо, даже когда все совсем плохо. Праздничный человек.
dada вне форумов  
Старое 14.09.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
А вы его мучили про фартук из дсп или из какого-то другого, более благородного материала?
из стекла , муж склонял к иноксу, потом я застряла на цвете, потом стало жалко денег, и все по кругу
а что тогда у вас на стене?
краска для кухонь,
zanuda вне форумов  
Старое 15.09.2011, 15:49     Последний раз редактировалось dada; 15.09.2011 в 20:56..
Мэтр

А вот колонна с тремя печками, нравится:

Между ней и дырой для мойки -15-см шкафчик для моющих средств.

Так выглядит левая колонна с холодильником:

В углу, под рабочей поверхностью, которая получилась довольно большой, еще один 15 см шкафчик для бутылок с маслом-уксусом.

Вот "карусель" :

Честно говоря, рекомендовать этот элемент никому не стану: вместимость настолько маленькая, что , может быть, лучше вообще зашивать эти углы и делать обычные выдвижные ящики. А еще лучше зашить их со стороны кухни и открыть их же с другой стороны, как кто-то в теме предложил сделать; жаль, я долго с духом собиралась, совет был наиценнейший.

И бутылочная секция на 8 бутылок, вписанная в 30-см шкафчик. Над этой секцией - выдвижной ящик для картошки, только вот ёмкость для нее не дали, даже и не знаю, где найти подходящий размер, не в ящик же прямо ее ссыпать.
dada вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:23
Мэтр

Вот "карусель" :
а я с самого начала отказалась от таких выдвижных,много места и пыль, это я на примере своей старой кухни говорю. Надо брать выдвижные шкафы и все)))
марина-пес вне форумов  
Старое 15.09.2011, 21:26
Мэтр

dada а ящик для картошки-хорош ли для хранения? если Вы покупаете картошку с землей,как мы,то конечно такое высыпать в ящик прямиком нехорошо)))).
а колонна Ваша-суперская!
марина-пес вне форумов  
Старое 02.02.2012, 23:23
Мэтр

Цитата:
EHOT, фасолинами мы называем вот такой угловой элемент из-за его формы его еще называют demi-lune
JuliaH вне форумов  
Старое 20.03.2012, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И бутылочная секция на 8 бутылок, вписанная в 30-см
Да, у нас только она на всю высоту, то есть две полки под бутылки. Правда, кухню покупали уже давно.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки