Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2011, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Еще разок: в посольство вы несете три пакета документов:

1) требуемые документы в оригинале
2) оригиналы переводов требуемых документов (если необходимо)
3) фотокопии (ксерокопии) всех требуемых документов

в окошечко в посольстве вы отдадите фотокопии. Вам нужно, чтобы вам их потом вернули?
Ой, т е я должна сделать еще фотокопии переводов?!

Спасибо, Tu4ka, обидно было бы расстаться с единственными нотариально заверенными копиями переводов
Mellissa007 вне форумов  
Старое 11.07.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Mellissa007, ну давайте смотреть вместе

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062011-RUS.pdf

Жирным-прежирным шрифтом написано:

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ
В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии):

Вот эти копии посольство у вас и заберет.
Tu4ka вне форумов  
Старое 11.07.2011, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Mellissa007, ну давайте смотреть вместе

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062011-RUS.pdf

Жирным-прежирным шрифтом написано:

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ
В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии):

Вот эти копии посольство у вас и заберет.
Ага, исходя из этой информации я и решила, что заверенную копию у меня могут забрать..
Mellissa007 вне форумов  
Старое 12.07.2011, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
интересует такой вопрос, у меня мать замужем за французом, соответственно живет во франции. может ли это негативно повлиять на получение визы?
goose вне форумов  
Старое 12.07.2011, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2011
Еще разок: в посольство вы несете три пакета документов:

1) требуемые документы в оригинале
2) оригиналы переводов требуемых документов (если необходимо)
3) фотокопии (ксерокопии) всех требуемых документов
То есть, например, нужно принести диплом + заверенный перевод в комплекте с оригиналами, а в комплекте копий - копию диплома и перевода. Здесь понятно. А как быть с паспортом?
В списке указано, что надо паспорт и копию определенных страниц. Это значит что надо паспорт положить в комплект оригиналов, а копии этих определенных страниц - во второй комлпект? Или надо паспорт + копии страниц в одном комплекте и копии всего паспорта + копии этих страниц в другом?
Извиняюсь, если вопрос глупый
cathy_nsk вне форумов  
Старое 13.07.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
подскажите, а билеты покупать на какие даты?
на год? т.е. туда - дата начала учебы и обратно - дата окончания?
sophiesvist вне форумов  
Старое 13.07.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
sophiesvist, я обратно не покупала - слишком рано и не обязательно. =)
Старое 14.07.2011, 07:20     Последний раз редактировалось k_e_t; 14.07.2011 в 07:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Привет всем! Подскажите, можно ли с этой длительной визой пересекать транзитом другие государства(просто я собралась ехать из Москвы на автобусе до Парижа, иначе никак не укладываюсь в лимит по багажу))))
k_e_t вне форумов  
Старое 14.07.2011, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
Привет всем! Подскажите, можно ли с этой длительной визой пересекать транзитом другие государства(просто я собралась ехать из Москвы на автобусе до Парижа, иначе никак не укладываюсь в лимит по багажу))))
ТОЧНО можно. Виза шенгенская, ее погасят на границе первой страны въезда (Чехия или Венгрия или что у вас там будет). И всё. Можно пересекать и краткосрочной, без разницы.
2 месяца назад дочь летала в Лион через Австрию - виза была французская, в Вене поставили штамп - и все дела, далее, по странам - членам Шенгена - передвигалась без предъявления где-либо паспорта вообще. Автобусом из Донецка (Украина) в Прагу через Польшу с чешской визой - тоже никаких абсолютно проблем.
Удачи
demikri вне форумов  
Старое 14.07.2011, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Спасибо!
k_e_t вне форумов  
Старое 14.07.2011, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеgoose пишет:
интересует такой вопрос, у меня мать замужем за французом, соответственно живет во франции. может ли это негативно повлиять на получение визы?
ну так кто нибудь может поделится информацией? не обязательно родители, может близкие родственники
goose вне форумов  
Старое 15.07.2011, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
А мне кажется что нельзя, ведь долгосрочная виза это НЕ шенген, а французская и до того как получите вид на жительство нельзя выезжать в другие страны. Лучше позвоните в посольство, спросите.
chloe_francis вне форумов  
Старое 15.07.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Сейчас любая долгосрочная виза в государстве, которое выдает шенгенские визы, действительна для перемещения по странам Шенгена.
ivoreus вне форумов  
Старое 15.07.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
А где можно почитать про это??
Реально интересно...

Так как визу дают не шенгенскую, а только во Францию. Интересно)
IP вне форумов  
Старое 15.07.2011, 19:13     Последний раз редактировалось demikri; 15.07.2011 в 19:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIP пишет:
А где можно почитать про это??
Реально интересно...

Так как визу дают не шенгенскую, а только во Францию. Интересно)
Я уже писала и приводила совсем свежие примеры. 100% въезд будет безпроблемным.
Вот с сайта http://www.schengen.su/schengen_first.htm
"Правило первого въезда и правило основной страны

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.

Впрочем, на практике, это условие редко контролируется."

Студенческая виза выданная страной - членом Шенгена является шенгенской визой, как и все типы виз, выдаваемые этими странами-членами
В Евросоюзе границ как таковых нет, нет погранцов и значит никто у вас после первой страны въезда паспорт смотреть не будет и еще какие-то печати-штампы ставить не будет. Еще раз повторюсь - ваш шенген (студенческая долгосрочная виза) будет погашен в первой стране въезда в шенгенскую зону. Не забывайте, что это по-сути виза многоразового пользования - в течение действия студенческой визы вы можете неоднократно въезжать и выезжать из зоны Шенгена (например, на кучу праздников домой и обратно). Пишу не голословно - моя крестница учится в Чехии, имеет чешскую годовую студенческую визу - в течение учебного года раз пять приезжала на Украину и автобусом и самолетами непрямыми (через Вену с ночевкой в Вене), также ездила на выходные и в Германию и в Италию, т.е. абсолютно свободно перемещалась по Европе. Разницы между чешской и французской студвизами во внешнем действии не наблюдается
demikri вне форумов  
Старое 15.07.2011, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Скажите, пожалуйста, обязательно ли переводить платежку для кампуса?..
natalia21777 вне форумов  
Старое 15.07.2011, 23:04
Дебютант

А апостиль нужно на диплом и свидетельство о рождении проставлять?
goose вне форумов  
Старое 16.07.2011, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2011
Question

Все привет!!! Скажите пожалуйста, а можно ли подать заявку на получение студенческой визы, если у меня запись в университете на курсы французского только с 12 часов занятостью???

P.S. Дорогие модераторы, извините, если мое ее сообщение неуместно...более подходящего раздела не нашла
Angara вне форумов  
Старое 16.07.2011, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  chloe_francis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Сейчас любая долгосрочная виза в государстве, которое выдает шенгенские визы, действительна для перемещения по странам Шенгена.
да но не сразу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
взято с ambifrance
chloe_francis вне форумов  
Старое 16.07.2011, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe_francis пишет:
да но не сразу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
взято с ambifrance
Прошлогодняя информация с данного форума
http://infrance.su/forum/showthread.php?t=54470&page=45

"04.07.2010, 14:34
Romikkk
Мэтр

С новой визой в префектуру за видом на жительство теперь ходить не надо. Цитата с сайта визового центра:

"С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы."

"Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца."

"Данные изменения затрагивают следующие категории виз:

Виза для супругов французских граждан
Виза для студентов
Долгосрочная виза «гость»
Долгосрочная рабочая виза OFII
Виза «семейная помощь, гувернеры»"

04.07.2010, 14:39
Nancy Меню пользователя Nancy
Администратор

Romikkk пишет:
освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы."

Это так. Но, вместо обращения в префектуру нужно в первые месяцы пребывания во Франции обратиться в OFII для получения vignette, которую вклеивают в паспорт.
Обращаться в OFII нужно письменно, отправив туда формуляр, который Вам дадут в консульстве при получении визы.

Виза позволяет лететь с пересадками. С 5 апреля 2010 года эта виза действительна для поездок по Шенгену."

Думаю, что уже всё понятно. Остальное разжевывание по поводу как въезжать во Францию со студвизой явно будет флудом.
demikri вне форумов  
Старое 16.07.2011, 22:54
Мэтр

Долгосрочная виза не является шенгенской, однако дает права находиться в других странах Шенгенского соглашения на правах обладателей шенгенской визы.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:EN:PDF
На 3 странице.

P.S. Вопрос обсасывался уже год назад.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.07.2011, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
Форумане, простите за столь глупый вопрос, но всё же: в анкете при заполнении пункта 22 Nom et adresse de l'établissement d'enseignement необходимо указывать вуз, в котором буду учиться во Франции? или это еще российский вуз, который я только что закончила?.. голова сейчас взорвется..
Marie heureuse вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2011 в 23:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
demikri и ivoreus совершенно правы - с долгосрочной студенческой визой можно пересечь транзитом другие страны Шенгена.
А также правы в том, что подобные вопросы обсуждаются чуть ли не на каждой странице, и не первый год. Форум - не только для того, чтобы писАть и задавать вопросы, но и чтобы читать уже существующие обсуждения.
И этот вопрос тоже неоднократно обсуждался:
Посмотреть сообщениеgoose пишет:
апостиль нужно на диплом и свидетельство о рождении
Вкратце - на диплом апостиль требуют не везде, т.е. как правило, апостиль не нужен. А на св-во о рождении апостиль требуется довольно часто. На форуме есть отдельная тема про Апостиль, есть также и про Апостиль на диплом...

Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
в анкете при заполнении пункта 22 Nom et adresse de l'établissement d'enseignement
Вопросы 21 и 22 - о том, чем занимаетесь сейчас. Поэтому, если в 21 пишете "студент", то в 22 - ВУЗ в стране проживания.

Вопрос 23 - цель визита во Францию. Если указываете Etudes, то, соответственно, в 24 пункте пишете название и адрес учебного заведения во Франции - в том, в котором предполагаете учиться. Пункт 25 - адрес, где предполагаете жить...

P.S. На сайте консульства так и не обновили перевод анкеты на русский.
Старое 18.07.2011, 18:03
Мэтр

А кто в курсе, если записали на подачу документов на визу (VLS-TS étudiant) к 15.00, приходить лучше к скольки?
ivoreus вне форумов  
Старое 19.07.2011, 08:43
Дебютант

Ребята, кто не из Москвы, подскажите, предоставляют ли в посольстве услуги курьерской доставки? я стараюсь быть оптимистом, надеюсь, что визу все-таки дадут. но ехать за ней опять в Москву... дополнительная трата денег.. Единственный вариант - забрать ее уже по дороге во Францию. но вдруг там будет отказ.. в общем, очень хотелось бы получить ее по почте.
Старое 19.07.2011, 08:59
Дебютант

И я надеюсь, не нужно переводить российский паспорт?)
Старое 19.07.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Ребята, кто не из Москвы, подскажите, предоставляют ли в посольстве услуги курьерской доставки?
нет, но в прошлом году можно было получить визу без поездок в Москву только стипендиатам.

И я надеюсь, не нужно переводить российский паспорт?)?
уже не раз обсуждалось - не-а, не надо.
Старое 19.07.2011, 17:29     Последний раз редактировалось Ksen; 19.07.2011 в 17:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А кто в курсе, если записали на подачу документов на визу (VLS-TS étudiant) к 15.00, приходить лучше к скольки?
сегодня подавала документы, могу сказать, что немного опаздывала и уже начала фантазировать на тему: "Вы опоздали, визы Вам не видать!". Но оказалось всё проще. Запускают внуть здания по 5 человек, все остальные стоят в живой очереди (вне зависимости, подаете Вы документы, пришли досдать недостающий документ или вообще получать). У меня было на 14.00, зашла я минут через 30-40, еще внутри небольшая очередь. Вышла в 15.45, очереди вообще не было.
P.S. это посольство в Москве, как в других, не знаю
Ksen вне форумов  
Старое 19.07.2011, 17:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMellissa007 пишет:
Люди, а при выдаче визы какие-то документы отдают назад? Заверенную копию диплома с переводом, например? Потом же тоже может пригодиться))
Как и положено, я приготовила 2 комплекта: копии и оригиналы. Из оригиналов у меня попросили: загран, посмотрели и тут же вернули, 2 анкеты и формуляр OFII. А у меня целый арсенал был: всё переведенное и заверенное. Ничего не взяли. Даже обидно как-то: столько усилий... А копии взяли все. Поэтому просто отсканируйте ваши переведенные заверенные дипломы и всё прочее. Но оргиналы захватите, вдруг спросят.
Ksen вне форумов  
Старое 19.07.2011, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatalia21777 пишет:
Скажите, пожалуйста, обязательно ли переводить платежку для кампуса?..
Платежное поручение, полученное в банке переводить не надо. его надо отсканировать и отослать в отделение вашего города кампюса на e-mail. Они вам ответят, что получили. После этого в электронном досье надо заполнить реквизиты и ждать, когда деньги дойдут до Французского Института при Посольстве Франции в РФ.
Также для самого посольства вам надо распечаттать подтверждение о банковском переводе из вашего досье от этого Института и приложить его к платежному поручению.
Ksen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген