Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2011, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеMellissa007 пишет:
Люди, а при выдаче визы какие-то документы отдают назад? Заверенную копию диплома с переводом, например? Потом же тоже может пригодиться))
Еще разок: в посольство вы несете три пакета документов:

1) требуемые документы в оригинале
2) оригиналы переводов требуемых документов (если необходимо)
3) фотокопии (ксерокопии) всех требуемых документов

в окошечко в посольстве вы отдадите фотокопии. Вам нужно, чтобы вам их потом вернули?
Tu4ka вне форумов  
Старое 11.07.2011, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:

в окошечко в посольстве вы отдадите фотокопии. Вам нужно, чтобы вам их потом вернули?
Ой, т е я должна сделать еще фотокопии переводов?!

Спасибо, Tu4ka, обидно было бы расстаться с единственными нотариально заверенными копиями переводов
Mellissa007 вне форумов  
Старое 11.07.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Mellissa007, ну давайте смотреть вместе

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062011-RUS.pdf

Жирным-прежирным шрифтом написано:

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ
В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии):

Вот эти копии посольство у вас и заберет.
Tu4ka вне форумов  
Старое 11.07.2011, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Mellissa007, ну давайте смотреть вместе

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062011-RUS.pdf

Жирным-прежирным шрифтом написано:

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ
В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии):

Вот эти копии посольство у вас и заберет.
Ага, исходя из этой информации я и решила, что заверенную копию у меня могут забрать..
Mellissa007 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Прочитала всю тему, спасибо за советы и истории. Есть вопросы Во-первых, констатирую, что официальный список документов для подачи на студенческую с прошлого года поменялся. В особенности меня заинтересовало то, что больше нет записи о том, что необходимо предоставить ксерокопии всех предыдущих загранов и виз - это правда? Только первую страницу с фотографией? Еще насчет страховки - вижу, что ее нет в списке, но логично, что ее надо сделать, хотя истории о получении виз без страховки вводят в недоумение - так вот, достаточно ли делать эту страховку на 3 месяца, кто-то рассказывал, что делал на 6 месяцев - это является плюсом для досье? И наконец, кто совсем недавно подавал документы на студ визу в Москве - подтвердите, пожалуйста, еще раз - загранпаспорт не забирают на время рассмотрения досье?? Огромное спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Прочитала всю тему, спасибо за советы и истории. Есть вопросы Во-первых, констатирую, что официальный список документов для подачи на студенческую с прошлого года поменялся. В особенности меня заинтересовало то, что больше нет записи о том, что необходимо предоставить ксерокопии всех предыдущих загранов и виз - это правда? Только первую страницу с фотографией? Еще насчет страховки - вижу, что ее нет в списке, но логично, что ее надо сделать, хотя истории о получении виз без страховки вводят в недоумение - так вот, достаточно ли делать эту страховку на 3 месяца, кто-то рассказывал, что делал на 6 месяцев - это является плюсом для досье? И наконец, кто совсем недавно подавал документы на студ визу в Москве - подтвердите, пожалуйста, еще раз - загранпаспорт не забирают на время рассмотрения досье?? Огромное спасибо
Подавала документы в прошлую среду, нахожусь в нервном ожидании, сказали приходить за "решением по моему доссье" через неделю, пойду в четверг... А что касается страховки - не надо ее делать, нет ее в списке и в консульстве не спрашивают. Загран остается при тебе, с ним приходишь через неделю туда и тебе в него их "решение" шлепают. Главное, чтобы два комплекта доков по списку было, все ксерокопии и переводы !!! удачи!!!
JuliaFa вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
MARIEAMOUREUSE, была в московском посольстве 21 июля. Старый загранпаспорт у меня действительно не взяли, просто пролистали его, задали пару вопросов по старым визам. Так что отдала я только копию первой страницы действующего загранпаспорта (сам мне его отдали обратно). Что касается страховки, мне ее бесплатно сделал банк. Я спросила, нужно ли мне ее сдать. Девушка в окошке сказала, что в принципе страховку делать не надо было, но, раз она уже есть, то можно и ее приложить к досье. Я, соответственно, ее тоже отдала. Сказали: ответ будет с 28 июля. Вот еду 29го за приговором)) надеюсь, он будет положительным)
natalia21777 вне форумов  
Старое 13.07.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
подскажите, а билеты покупать на какие даты?
на год? т.е. туда - дата начала учебы и обратно - дата окончания?
sophiesvist вне форумов  
Старое 13.07.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
sophiesvist, я обратно не покупала - слишком рано и не обязательно. =)
Старое 15.07.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
А где можно почитать про это??
Реально интересно...

Так как визу дают не шенгенскую, а только во Францию. Интересно)
IP вне форумов  
Старое 15.07.2011, 19:13     Последний раз редактировалось demikri; 15.07.2011 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеIP пишет:
А где можно почитать про это??
Реально интересно...

Так как визу дают не шенгенскую, а только во Францию. Интересно)
Я уже писала и приводила совсем свежие примеры. 100% въезд будет безпроблемным.
Вот с сайта http://www.schengen.su/schengen_first.htm
"Правило первого въезда и правило основной страны

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.

Впрочем, на практике, это условие редко контролируется."

Студенческая виза выданная страной - членом Шенгена является шенгенской визой, как и все типы виз, выдаваемые этими странами-членами
В Евросоюзе границ как таковых нет, нет погранцов и значит никто у вас после первой страны въезда паспорт смотреть не будет и еще какие-то печати-штампы ставить не будет. Еще раз повторюсь - ваш шенген (студенческая долгосрочная виза) будет погашен в первой стране въезда в шенгенскую зону. Не забывайте, что это по-сути виза многоразового пользования - в течение действия студенческой визы вы можете неоднократно въезжать и выезжать из зоны Шенгена (например, на кучу праздников домой и обратно). Пишу не голословно - моя крестница учится в Чехии, имеет чешскую годовую студенческую визу - в течение учебного года раз пять приезжала на Украину и автобусом и самолетами непрямыми (через Вену с ночевкой в Вене), также ездила на выходные и в Германию и в Италию, т.е. абсолютно свободно перемещалась по Европе. Разницы между чешской и французской студвизами во внешнем действии не наблюдается
demikri вне форумов  
Старое 19.07.2011, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
Ребята, кто не из Москвы, подскажите, предоставляют ли в посольстве услуги курьерской доставки? я стараюсь быть оптимистом, надеюсь, что визу все-таки дадут. но ехать за ней опять в Москву... дополнительная трата денег.. Единственный вариант - забрать ее уже по дороге во Францию. но вдруг там будет отказ.. в общем, очень хотелось бы получить ее по почте.
Marie heureuse вне форумов  
Старое 19.07.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
Ребята, кто не из Москвы, подскажите, предоставляют ли в посольстве услуги курьерской доставки?
нет, но в прошлом году можно было получить визу без поездок в Москву только стипендиатам.

И я надеюсь, не нужно переводить российский паспорт?)?
уже не раз обсуждалось - не-а, не надо.
Старое 19.07.2011, 08:59
Дебютант

И я надеюсь, не нужно переводить российский паспорт?)
Старое 20.07.2011, 07:02
Дебютант

Спасибо всем за ответы. Но моя голова не хочет успокаиваться.. теперь задумываюсь над тем, не смутит ли их мое количество поездок во Францию.. я побывала там за год три раза, два из которых ездила к своему молодому человеку по его приглашению. Как вы думаете, допрос мне обеспечен?) в посольстве смотрят предыдущие визы при вас или все же оставляют вас в покое? пожалуйста, подскажите...
Старое 21.07.2011, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Спасибо всем за ответы. Но моя голова не хочет успокаиваться.. теперь задумываюсь над тем, не смутит ли их мое количество поездок во Францию.. я побывала там за год три раза, два из которых ездила к своему молодому человеку по его приглашению. Как вы думаете, допрос мне обеспечен?) в посольстве смотрят предыдущие визы при вас или все же оставляют вас в покое? пожалуйста, подскажите...
Передо мной в очереди была девушка, так она принесла кучу вырванных страниц с франц. визами из старого паспорта. Хотела их отдать, ей сказали, что они не нужны. И даже не посмотрели. Но вот в Вашем случае, честно, не уверена. У меня, например, спросили (жить буду с французом, но мы просто как классные приятели), откуда я его знаю, я ответила, что учились в одном универе (так и есть) в Москве. А следующий вопрос: "Девушка, Вы едите во Францию, чтобы вступить в брак?". Поэтому, могут что-нибудь и спросить.
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsen пишет:
Передо мной в очереди была девушка, так она принесла кучу вырванных страниц с франц. визами из старого паспорта. Хотела их отдать, ей сказали, что они не нужны. И даже не посмотрели. Но вот в Вашем случае, честно, не уверена. У меня, например, спросили (жить буду с французом, но мы просто как классные приятели), откуда я его знаю, я ответила, что учились в одном универе (так и есть) в Москве. А следующий вопрос: "Девушка, Вы едите во Францию, чтобы вступить в брак?". Поэтому, могут что-нибудь и спросить.
Ну по идее я собираюсь снимать комнату совсем в другом городе. Жить с ним не собираюсь.. главное, чтобы к визам не придрались..
Подскажите еще, пожалуйста: ксерокопии анкет требуются?
Старое 22.07.2011, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Ну по идее я собираюсь снимать комнату совсем в другом городе. Жить с ним не собираюсь.. главное, чтобы к визам не придрались..
Подскажите еще, пожалуйста: ксерокопии анкет требуются?
Оо, если у вас еще есть подтаерждение жилья в этом городе - прекрасно. не думаю, что придерутся по поводу поездок. а ксерокопии анкети формы ofii не нужны, только заполненные оригиналы с приклеенными фотками
Ksen вне форумов  
Старое 12.07.2011, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2011

То есть, например, нужно принести диплом + заверенный перевод в комплекте с оригиналами, а в комплекте копий - копию диплома и перевода. Здесь понятно. А как быть с паспортом?
В списке указано, что надо паспорт и копию определенных страниц. Это значит что надо паспорт положить в комплект оригиналов, а копии этих определенных страниц - во второй комлпект? Или надо паспорт + копии страниц в одном комплекте и копии всего паспорта + копии этих страниц в другом?
Извиняюсь, если вопрос глупый
cathy_nsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген