|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
Люди, а при выдаче визы какие-то документы отдают назад? Заверенную копию диплома с переводом, например? Потом же тоже может пригодиться))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
1) требуемые документы в оригинале 2) оригиналы переводов требуемых документов (если необходимо) 3) фотокопии (ксерокопии) всех требуемых документов в окошечко в посольстве вы отдадите фотокопии. Вам нужно, чтобы вам их потом вернули? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Tu4ka, обидно было бы расстаться с единственными нотариально заверенными копиями переводов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Mellissa007, ну давайте смотреть вместе
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062011-RUS.pdf Жирным-прежирным шрифтом написано: ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии): Вот эти копии посольство у вас и заберет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Прочитала всю тему, спасибо за советы и истории. Есть вопросы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
MARIEAMOUREUSE, была в московском посольстве 21 июля. Старый загранпаспорт у меня действительно не взяли, просто пролистали его, задали пару вопросов по старым визам. Так что отдала я только копию первой страницы действующего загранпаспорта (сам мне его отдали обратно). Что касается страховки, мне ее бесплатно сделал банк. Я спросила, нужно ли мне ее сдать. Девушка в окошке сказала, что в принципе страховку делать не надо было, но, раз она уже есть, то можно и ее приложить к досье. Я, соответственно, ее тоже отдала. Сказали: ответ будет с 28 июля. Вот еду 29го за приговором)) надеюсь, он будет положительным)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
подскажите, а билеты покупать на какие даты?
на год? т.е. туда - дата начала учебы и обратно - дата окончания? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Вот с сайта http://www.schengen.su/schengen_first.htm "Правило первого въезда и правило основной страны Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны». Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу. Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней. Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция. Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах. Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом». Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании. Впрочем, на практике, это условие редко контролируется." Студенческая виза выданная страной - членом Шенгена является шенгенской визой, как и все типы виз, выдаваемые этими странами-членами В Евросоюзе границ как таковых нет, нет погранцов и значит никто у вас после первой страны въезда паспорт смотреть не будет и еще какие-то печати-штампы ставить не будет. Еще раз повторюсь - ваш шенген (студенческая долгосрочная виза) будет погашен в первой стране въезда в шенгенскую зону. Не забывайте, что это по-сути виза многоразового пользования - в течение действия студенческой визы вы можете неоднократно въезжать и выезжать из зоны Шенгена (например, на кучу праздников домой и обратно). Пишу не голословно - моя крестница учится в Чехии, имеет чешскую годовую студенческую визу - в течение учебного года раз пять приезжала на Украину и автобусом и самолетами непрямыми (через Вену с ночевкой в Вене), также ездила на выходные и в Германию и в Италию, т.е. абсолютно свободно перемещалась по Европе. Разницы между чешской и французской студвизами во внешнем действии не наблюдается |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2011
|
Ребята, кто не из Москвы, подскажите, предоставляют ли в посольстве услуги курьерской доставки? я стараюсь быть оптимистом, надеюсь, что визу все-таки дадут. но ехать за ней опять в Москву... дополнительная трата денег.. Единственный вариант - забрать ее уже по дороге во Францию. но вдруг там будет отказ.. в общем, очень хотелось бы получить ее по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
уже не раз обсуждалось - не-а, не надо.
|
![]() |
|
Дебютант
|
И я надеюсь, не нужно переводить российский паспорт?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы. Но моя голова не хочет успокаиваться.. теперь задумываюсь над тем, не смутит ли их мое количество поездок во Францию.. я побывала там за год три раза, два из которых ездила к своему молодому человеку по его приглашению. Как вы думаете, допрос мне обеспечен?) в посольстве смотрят предыдущие визы при вас или все же оставляют вас в покое? пожалуйста, подскажите...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите еще, пожалуйста: ксерокопии анкет требуются? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Оо, если у вас еще есть подтаерждение жилья в этом городе - прекрасно. не думаю, что придерутся по поводу поездок. а ксерокопии анкети формы ofii не нужны, только заполненные оригиналы с приклеенными фотками
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2011
|
В списке указано, что надо паспорт и копию определенных страниц. Это значит что надо паспорт положить в комплект оригиналов, а копии этих определенных страниц - во второй комлпект? Или надо паспорт + копии страниц в одном комплекте и копии всего паспорта + копии этих страниц в другом? Извиняюсь, если вопрос глупый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как и положено, я приготовила 2 комплекта: копии и оригиналы. Из оригиналов у меня попросили: загран, посмотрели и тут же вернули, 2 анкеты и формуляр OFII. А у меня целый арсенал был: всё переведенное и заверенное. Ничего не взяли. Даже обидно как-то: столько усилий... А копии взяли все. Поэтому просто отсканируйте ваши переведенные заверенные дипломы и всё прочее. Но оргиналы захватите, вдруг спросят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
скажите, справка из банка у вас была на каком языке, мне сказали, что на англ принимают, но хочется уточнить с последних рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справку можете взять на английском. В Москве все банки это делают, я так думаю. В моем давали. Но я взяла еще и на русском, перевела на французский и отнесла в посольство на французском. Это я уже решила полностью перестраховаться))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а еще я не могу понять насчет страховки: в перечне документов ее нету, но здесь порой обсуждается. Так нужна она или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не за что! а медицинская страховка нужна обязательно! только оригинал им случайно не отдайте, его вы с собой во Францию возьмёте. переводить ее не надо, просто копию
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |