![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, я хотела бы узнать по поводу подтверждения наличия финансовых средств. Входит ли в стоимость 485 евро за месяц оплата жилья? или оно отдельно приплюсовывается? то есть, если я снимаю комнату за 240 евро, то на счету в банке у меня должна лежать сумма из расчета 725 евро за каждый месяц?? о господи, мне уже страшно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Есть отдельная тема по этому поводу. Все вопросы про финансовое подтверждение - туда, пожалуйста: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Добрый день! У меня вопрос по поводу визы - а именно даты "по" -она должна соответствовать дате окончания учебного года (спрашивали дату отьезда при записи на собеседование в посольство)или выдается на год и никаких гвоздей, а дата отьезда это дата отьезда, в смысле что я уеду все таки ?)))
И еще - нужно ли для продления студ. вида на жительство , если срок визы истек, сначала ехать на родину получать обратно визу, а уже тогда продлевать ВНЖ Спасибо заранее за овтеты! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
добрый день!
Скажите, кого-нибудь когда-нибудь после подачи документов на визу настоятельно просили проидти "в гости " к послу?? Причины по-телефону мне не сказали! Может кто-то сталкивался с этой ситуацией? Чего ждать?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ой.. вы прям напугали.. вы на долгосрочную студенческую визу подавали документы? мне это еще предстоит, так что хочется самой узнать, к чему быть готовой..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И тут оппачки звонит деввушка и настоятельно просит придти в пятницу... с папой. и я до сих пор в шоке, чему я обязана столь высокой аудиенцией? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может, решили уточнить что-то о доходах папы или что-ниб в этом духе? Желаю вам удачи!
Кстати, можно вопрос? я сегодня отнесла нотариусу перевод квитанции об оплате сбора Campus France. Она сказала, что такие документы не заверяет... а вы в каком виде предоставляли? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что касаеться натариуса.. попроси заверить копию квитанции, затем неси на переврд копию, а затем заверяй сам перевод. я некоторые документы делала так. Хотя я могу ошибаться т.к. у нас разное законодательство |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
тогда думаю не страшно. напиши потом, чем всё закончилось! спасибо за информацию )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vico, да, ее самую. стараясь угодить посольству перевожу все документы, как и требовалось.. хотя может не стоит так сильно из-за этого беспокоиться.. а вы визу уже получили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже год как
![]() Marie heureuse, сейчас посмотрела список документов, там ведь требуется квитанция, которую вы можете скачать из своего эл. досье, а она уже на французском! Банковскую платежку, по ходу, прикладывать (а уж тем более - переводить) не обязательно. Но я тогда свою приложила, непереведенную, на всякий случай... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой, а как я это смогла пропустить! можно поподобнее, где эта квитанция в досье находится? я кроме attestation de préinscription ничего не нахожу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Год назад она называлась quittance de payement и находилась в свободном скачивании в досье. Это один листочек, с цветами Кампюса, в нем сказано, что такая-то барышня создала свое досье такого-то числа и ему присвоен следующий номер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, этот документ я видела, но он называется attestation d'inscription. Думаю, это не то, так как там написано, что досье создано 26 сентября. а сбор я оплатила 1 декабря.. так что скорее всего нужно предоставить квитанцию об оплате этого сбора, которую мне выдавал в декабре банк..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ок, вы мне вселяете надежду)) а то я совсем испереживалась с этой кучей документов..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И всё же, откликнитесь форумчане, прошедшие всю эту процедуру получения визы и предъявления документов в вуз! требуют ли в вузе апостиль к диплому? все-таки дело это недешевое, не хочу зря деньги тратить ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
Помогите, искала на формуе, но не смогла найти такой момент.
При подаче документов на студенческую визу требует ли консульство предоставить им результаты теста? Если я не сдавала тест, станет ли это препятствием в получении визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
nataliakoval, нужно просто подтверждение от вуза, что они вас берут. большего консульству не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2011
|
Люди, а при выдаче визы какие-то документы отдают назад? Заверенную копию диплома с переводом, например? Потом же тоже может пригодиться))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
1) требуемые документы в оригинале 2) оригиналы переводов требуемых документов (если необходимо) 3) фотокопии (ксерокопии) всех требуемых документов в окошечко в посольстве вы отдадите фотокопии. Вам нужно, чтобы вам их потом вернули? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |