![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
При этом, заметьте, я совершенно не отрицаю, что бОльшая часть 93 - не сказать, чтобы очень опасная, но неприятная и грязная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clichy,Gennvilliers,Nanterre,Asnieres sur Seine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Молодежь собирается, но вот честно - я не буду стоять и смотреть на них часами, мы проходим мимо с сыном, когда в парк идем. Поздно вечером их нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() С подругой спускались в рер на эскалаторе, тот вход, который ближе к кафе Субиз, на нас сверху эти хлопцы плюнули, мы поднялись быстро обратно, а они уже убежали, соответсвенно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про просто обзывания или крик в след не пишу. Мне лично не приятно такое
поведение, а уж плеваться. Кoнечно, не избили, не ограбили, спасибо! ![]() В нашем городе 95 департамента живу 6 лет, не скажу, что здесь не кричат, это, наверное, поколение такое глухое, остроумие в мой адрес было только один раз от девушек!-подростков. Это я не считаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
timofej
"мы наверное про разные вещи с вами говорим,я туда как не поеду,то еле-еле потом возвращаюсь,то поезд из Сан-Лазара не ходит... На вокзале полно автобусов,но они только днем,после 9 вечера топать ножками надо и немало..А так город La Celle St-Cloud очень красивый" Да, здесь Вы абсолютно правы, после 9 вечера автобусы практически не ходят, некоторые линии уже после 8 вечера. А поезда на Париж еще идут около 23 часов и около полуночи. Последний поезд из Парижа в 00.40 Серьезные проблемы были, когда ремонтировами железную дорогу, в субб.-воскр. в Париж и обратно ехали около 3 часов, и так 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
в этот список можно добавить такой город как Chatenay Malabry на юге 92....когда ходила делать покупки то такое ощущение было будто в африку попала...чуть ли не каждый дом это социальное жильё...плюс тока один...транспортная инфаструктура...и близость к супрефектуре...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=kika78;1059462513]
Да, здесь Вы абсолютно правы, после 9 вечера автобусы практически не ходят, некоторые линии уже после 8 вечера. А поезда на Париж еще идут около 23 часов и около полуночи. Последний поезд из Парижа в 00.40 QUOTE] А эти автобусы RATP? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Согласна с irinane, Sol5, такое поведение можно встретить везде. Но вот в Сен-Жермене таки вероятность таких вот случаем меньше, чем в других городах. Это было скорее исключением.
Также согласна с Енотом - Сен-Жермен более "живой" город, чем Ле Пек. Но смотря для кого. Для молодежи или пар без детей, то таки да. А, если город для семьи искать, то спокойствие Ле Пека или Ле Везине, как раз то, что надо. Из Парижа мы тоже сбежали в посиках этого спокоиствия и туда я ни за что не вернусь ![]() Так что тут надо смотреть еще по надобностям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А по поводу школу...супруг в частные ходил всегда, страшно представить что в обыкновенных там творится. Теперь я больше начинаю понимать все тревожные посты в теме о детском саде, я бы тоже волновалась отдавать свою дочь в ту обстановку, и делала бы из мухи слона ![]() Ле Пек продадите, это точно ![]() А пока расскажите, мы заехали с площади Рояль, спустились, тот квартал, который граничит с Сан Жерманом вроде как частный сектор, т.е. дома, а не квартиры? Далее, по де Голю центральный квартал это квартал де Голя? Нашла на сайте мэрии карту, там центрального квартала нет, есть де Голь, значит это одно и тоже? Потом, район Эрмитаж, но ![]() Мне наверное проще будет по кварталам ориентироваться, оцените их, пожалуйста ![]() И последнее, где вокзал???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Алена_Минск, так Вы хотите снимать или покупать?
Вокзал РЕР находится скорее в Везине, чем в Ле Пеке. Но есть автобус 21, который от него ходит до Винь Бенет (Vignes Benettes - там где высотки и вид действительно дух захватывает). А еще в Винь Бенет ходит 10-ый автобус из Сан Жермена. Да, Канада - достаточно спокойный квартал. Там есть довольно таки знаменитая резиденция. У них очень красивый вид на холмы и виноградники Санжермена и к тому же олимпийский бассейн (раньше там был центр для подготовки спортсменов и при строительстве дома решили сохранить бассейн). Так вот там бассейн 50 метров!!!!! Такой красивый!!! И только для жителей этой резиденции!!!! Еще там есть какой-то клуб (Club de l'Ile aux Dames). Например, там много спорта и танцы для детей от 4 лет. Мы живем в Мексике. Я здесь всем довольна. Граншам не совсем на отшибе. Он уже ближе к РЕР Сан Жермена. По поводу квартала с высотками я хотела сказать на комментарий, что там живут бедные и криминалитет. У меня там живет много русских подруг (и одна молодая мама без мужа), я иногда от них возвращаюсь поздно ночью. Так вот там также тихо и спокойно как и везде. По поводу цены, которую мы платим, - мы приехали сюда 2 года назад. За такую же цену мы видели квартиру в таких же условиях в Лувсьен. Ах, какой там старинный парк! Какая тишина! Какие пейзажи! Но если в Ле Пеке кому-то скучно, то Лувсьен это вообще болото. Без машины и без прав мы не рискнули. Сейчас я бы может и согласилась бы. Конечно, РЕР (каждые 3 минуты в час пик) и два поезда в час в дневное время это большая разница!!! Про Ле Пек еще хотела сказать, что несмотря на то, что мы живем в 700 м от вокзала и мы отгорожены многими домами, плюс окна выходят вообще в другую сторону, мы слышим поезда. Особенно в 5 утра, когда среди утренней тишины, они начинают на всей скорости проносится в Париж.... А еще недавно изменили маршрут авиалиний и теперь они пролетают аккурат над Ле Пеком. Первые два дня я все высматривала, кто там пытается осуществить посадку на нашей крыше, а теперь уже не замечаю... хотя воздух наверное это сильно загрязняет!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
И еще пыталась я вчера посмотреть цены на сьемное жилье в Ле Пеке, Везине, Сан Жермене и Вы знаете, квартир ПОЧТИ СОВСЕМ нет!!!! А если есть, то какие-то безумные цены.
Например, я решила посмотреть чуть больше площадь, чем у нас (80 кв.м), так было пару предложений по 2, по 2,5 тысячи евро!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
charavichka, пока снимать и то не раньше, чем через год, потом, если понравиться, то будем искать в том же месте для покупки.
Я уже завтра с картой сверюсь, что-то запуталась что-то, я дома на холме видела между центральным районом и эрмитажем, их там всего несколько домов то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
charavichka, У нас тоже такая петрушка с самолетами. Подозреваю, когда ветер северный их маршрут проходит над нашей крышей и летят низко. Ужасть, на это раз в месяц происходит и длится 3 дня. А еще у нас рядом есть RER, его слышать мы были согласны, но вот грузовые поезда нееет. Оказывается, что вдобавок к RER-овским рельсам там проходят еще обычные, для грузовых поездов. Ездят они редко, то вообще их в течении дня нету, то пронесется с грохотом в 3 часа ночи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Оно наверное и так, но в котируемых городках и предложений мало, или квартирки убитенькие. И еще психологический фактор, лично у меня так. Съемное жилье - так в него и мебельку простенькую и в ремонтик вложиться жалко. Ощущуние временного пребывания что-ли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Наверное я могу представить как бы Вы волновались в 93, тут ведь люди нужного происхождения и нужного социального слоя не живут (хи-хи)
![]() Я полагаю в 17 округе проживают исключительно лица слоя высшего, ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Я вариант съема не рассматривала, это просто на основании беседы выше мне в голову пришло, а почему нет? Так что ситуацию спрос/предложение я незнаю. Но вообще я спокойно к съемному жилью отношусь, меня не пугает ощущение временного пребывания, зато удобно с точки зрения школы и других приоритетов, можно перемещаться ближе к нужным местам в зависимости от развития ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Я живу в Courbevoie ближе к Сене. Вообще очень спокойно тут. Очень много каких-то школ и лицеев, хотя гулять с детьми, конечно, места не очень много. Один только парк Becon.
Хотя на будущее лично мне хочется переехать куда-нибудь в свой домик наверху по линии RER D. Так что пошла искать в соcедние темы... =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
http://dnf.asso.fr/Mes-voisins-fumen...les-2-sur.html Я из-за этой проблемы с соседями стала членом одной ассоциации, которая борется с табаком... (DNF). У нас тоже ситауция такая, что мы хотим переехать, но пока не можем... Мы живём в хорошей части 93, - гос.школы хорошие. - Всё пешком, очнеь хорошая муз.школа. Есть секции, лагеря и досуговые для детей. - Много кварталов с частными домами, в которых живут только cadres/cadres sup... и отдают детей в шос.школы и это 93... Мне нравится, что всё можно сделать пешком, можно вообще не иметь машины, я собственно ей никогда и не пользуюсь. - РЕР рядом и до Парижа 20 минут. - Много магазинов, сервисы, рынок. НО: - у нас очнеь много машин потому что скоростная автомагистраль заканчивается при въезде в наш город и через него проезжает поток машин, - слишком сильная перенаселённость и - очнеь не спокойно, не в смысле преступности, а просто очень шумно, много выхлопных газов и очнеь опасно переходить через национальную трассу, котоорая пересекает весь город, при том, что светофоров очень мало... - На велосипеде и роликах можно только по шоссе и тротуарам ездить, во всех скверах, которых почти нет, запрезены ролики и даже детские велосипеды. Так что гулять надо ехать далеко на машине. Вид из окон ничего не успокаивает. у нас вид из окна на автосервис с одной стороны и рядом с курящими соседями с другой стороны... Если бы мы могли уехать отсюда в спокойное место, то уехали бы...
charavichka, Вы очень хорошо написали, но это для немногих действительно... В Бобини очень приятные люди, которые там жилди до того, как высокие дома и пересенцы появились.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, муж написал в какую-то ассоциацию адвокату. Пока ответа нет.
В жилищном агентстве сотрудницы курят, вентиляцию пришёл проверить по нашей просьбе товарищ - тоже курит. Им это всё смешно. Не смешно только мне, муж срывается, потому что официально ничего сделать не может, а неофициальные методы я не поддерживаю. Завидую людям, которые лишены этих проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нас друг возил в гости несколько раз в семейный дом, где он вырос. Город сейчас не вспомню,
вроде Drancy в 93. Сам дом разделен на 2 части, как бы 2 квартиры, в одной жили родители с детьми, а в другой бабушка с дедушкой. Сад там не очень большой, в доме нужно делать ремонт. К дому пристоили здание с квартирами, напротив через дорогу тоже частные дома, рынок в 2 шагах. Кстати, в саду береза растет, она на половину срублена. Очень странно выглядит, это соседи соседнего дома попросили срубить верхушку, так как им с балкона их квартиры плохо видно было что-то. ![]() В общем, продают они дом, никак не могу найти покупателей, так как нужен ремонт плюс дом слишком большой и дорогой... говорят, что может быть найдется какая-нибудь семья индусов, чтобы в нем жить. ![]()
Закладки |