Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
расскажите мне, я в нем живу :б:
Ой расскажите же мне, без шуток!!! Я как раз интересуюсь городками потише!!!

Еще вспомнила, что у нас классная консерватория и вообще много ассоциаций (детское творчество, танцы, спорт для взрослых).

Алена_Минск, пойти мне что ли в риэлтеры?
charavichka вне форумов  
Старое 03.07.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
тут чуть выше Вы мне указали насчет песочницы про одну гребенку
Я позволю себе Вам заметить что и Вы пытаетесь сделать тоже
Может быть, только от этого количество криминальной хроники из 93 не уменьшится.
А по поводу школу...супруг в частные ходил всегда, страшно представить что в обыкновенных там творится. Теперь я больше начинаю понимать все тревожные посты в теме о детском саде, я бы тоже волновалась отдавать свою дочь в ту обстановку, и делала бы из мухи слона

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Алена_Минск, пойти мне что ли в риэлтеры?
Ле Пек продадите, это точно

А пока расскажите, мы заехали с площади Рояль, спустились, тот квартал, который граничит с Сан Жерманом вроде как частный сектор, т.е. дома, а не квартиры? Далее, по де Голю центральный квартал это квартал де Голя? Нашла на сайте мэрии карту, там центрального квартала нет, есть де Голь, значит это одно и тоже? Потом, район Эрмитаж, но на горке стоят дома, это к какому району они относятся? Потрясающий вид наверное оттуда. Видели замок Монтекриста, заехали в Ведетт, получается, что он очень далек от коммерции. На Граншам не поехали, показался совсем на отшибе. Переехали Сену, квартал Канада вызвал грусть и унынее.
Мне наверное проще будет по кварталам ориентироваться, оцените их, пожалуйста

И последнее, где вокзал???
Старое 03.07.2011, 00:26
Мэтр

Алена_Минск, так Вы хотите снимать или покупать?

Вокзал РЕР находится скорее в Везине, чем в Ле Пеке. Но есть автобус 21, который от него ходит до Винь Бенет (Vignes Benettes - там где высотки и вид действительно дух захватывает). А еще в Винь Бенет ходит 10-ый автобус из Сан Жермена.

Да, Канада - достаточно спокойный квартал. Там есть довольно таки знаменитая резиденция. У них очень красивый вид на холмы и виноградники Санжермена и к тому же олимпийский бассейн (раньше там был центр для подготовки спортсменов и при строительстве дома решили сохранить бассейн). Так вот там бассейн 50 метров!!!!! Такой красивый!!! И только для жителей этой резиденции!!!! Еще там есть какой-то клуб (Club de l'Ile aux Dames). Например, там много спорта и танцы для детей от 4 лет.

Мы живем в Мексике. Я здесь всем довольна.

Граншам не совсем на отшибе. Он уже ближе к РЕР Сан Жермена.

По поводу квартала с высотками я хотела сказать на комментарий, что там живут бедные и криминалитет. У меня там живет много русских подруг (и одна молодая мама без мужа), я иногда от них возвращаюсь поздно ночью. Так вот там также тихо и спокойно как и везде.

По поводу цены, которую мы платим, - мы приехали сюда 2 года назад. За такую же цену мы видели квартиру в таких же условиях в Лувсьен. Ах, какой там старинный парк! Какая тишина! Какие пейзажи! Но если в Ле Пеке кому-то скучно, то Лувсьен это вообще болото. Без машины и без прав мы не рискнули. Сейчас я бы может и согласилась бы. Конечно, РЕР (каждые 3 минуты в час пик) и два поезда в час в дневное время это большая разница!!!

Про Ле Пек еще хотела сказать, что несмотря на то, что мы живем в 700 м от вокзала и мы отгорожены многими домами, плюс окна выходят вообще в другую сторону, мы слышим поезда. Особенно в 5 утра, когда среди утренней тишины, они начинают на всей скорости проносится в Париж....
А еще недавно изменили маршрут авиалиний и теперь они пролетают аккурат над Ле Пеком. Первые два дня я все высматривала, кто там пытается осуществить посадку на нашей крыше, а теперь уже не замечаю... хотя воздух наверное это сильно загрязняет!!!
charavichka вне форумов  
Старое 03.07.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
charavichka, пока снимать и то не раньше, чем через год, потом, если понравиться, то будем искать в том же месте для покупки.
Я уже завтра с картой сверюсь, что-то запуталась что-то, я дома на холме видела между центральным районом и эрмитажем, их там всего несколько домов то.
Старое 03.07.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
charavichka, У нас тоже такая петрушка с самолетами. Подозреваю, когда ветер северный их маршрут проходит над нашей крышей и летят низко. Ужасть, на это раз в месяц происходит и длится 3 дня. А еще у нас рядом есть RER, его слышать мы были согласны, но вот грузовые поезда нееет. Оказывается, что вдобавок к RER-овским рельсам там проходят еще обычные, для грузовых поездов. Ездят они редко, то вообще их в течении дня нету, то пронесется с грохотом в 3 часа ночи.
Старое 03.07.2011, 00:29
Мэтр

И еще пыталась я вчера посмотреть цены на сьемное жилье в Ле Пеке, Везине, Сан Жермене и Вы знаете, квартир ПОЧТИ СОВСЕМ нет!!!! А если есть, то какие-то безумные цены.
Например, я решила посмотреть чуть больше площадь, чем у нас (80 кв.м), так было пару предложений по 2, по 2,5 тысячи евро!!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 03.07.2011, 09:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.07.2011 в 12:12.. Причина: по просьбе автора
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Наверное я могу представить как бы Вы волновались в 93, тут ведь люди нужного происхождения и нужного социального слоя не живут (хи-хи)
Я полагаю в 17 округе проживают исключительно лица слоя высшего, у которых нет никаких проблем с поведением детей. А в 16 так тем более. Так что, конечно, делать из мухи слона в Вашем случае совсем не резон

Закладки