Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Признаюсь, что меня удивляет такое явное пренебрежение одних имигрантов к другим. Поиски места жительства, где бы совсем не было выходцев из стран Aфрики, - утопия, если не хватает денег на Neuilly sur Seine.

Я согласно, что в 93 есть грязные города, с большим процентом социального жилья плохого качества, куда в 70-е года поселили семьи работников-имигрантов, а теперь орудуют криминальные группировки. Эти города, как правило, досточно удалены от Парижа.
А меня не удивляет, особенно когда слышишь практически КАЖДЫЙ день, что в 93 очередная разборка, когда моя коллега (темнокожая девушка) боится идти поздно вечером домой одна, когда вторая получает инструкцию, чтобы в юбке не ехать к подружке, которая живет в 93. Здесь отношение не к имигрантам, а к той криминальной обстановке, которая там царит и не только у русских, но и у самих французов. Мой супруг жил в Бонди почти все детство, так что в нашей семье не от кого-то слыХАли что там творится, это было прожито, в том числе сад\школа, и при первой возможности избавились, переехали, а затем и продали квартиру. И это не где-то далеко от Парижа, это в 15 минутах на РЕР.
Можно петь песТни 93, только спокойнее он от этого не станет, городки настолько слиты между собой, что особенного отличия не существует-этот немного лучше, этот немного хуже-а по большому счету все одинаково.
Старое 02.07.2011, 13:00     Последний раз редактировалось ptichkaN; 02.07.2011 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
городки настолько слиты между собой, что особенного отличия не существует-этот немного лучше, этот немного хуже-а по большому счету все одинаково.
тут чуть выше Вы мне указали насчет песочницы про одну гребенку
Я позволю себе Вам заметить что и Вы пытаетесь сделать тоже
Даже по большому счету разница между Бонди, Бобини и Ле Ранси (его еще называют Нейи для бедных) ну как Грини в худших кварталах и Масси Пализо в лучших ,не меньше, так что счет видимо у Вас с оочень широким шагом.

Ну и для справки, в Бобини есть классная католичесская школа для девочек, в Ле Ранси есть гос школы которые очень не плохи, так что не надо уж говорить что в 93 одни фавелы и власть криминала.
Старое 02.07.2011, 13:44     Последний раз редактировалось hobbes; 02.07.2011 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Можно петь песТни 93, только спокойнее он от этого не станет, городки настолько слиты между собой, что особенного отличия не существует-этот немного лучше, этот немного хуже-а по большому счету все одинаково.
Alena_Minsk, неправда ваша. У меня дом в одном из тех, городков 93, о которых я писала выше. Криминальной обстановки, о которой вы пишите, - нет. Я спокойно возвращаюсь вечером на метро и иду 10 мн до дома по спокойным, чистым и хорошо освещенным улицам, с добротными домами и садами. При выборе дома для меня были важны следующие критерии 1) в непосредственной близости от метро, тк моя работа предполагает поздние возвращения домой 2) чистота 3) наличие сада. Все это я нашла в хорошей части 93. До префектуры 93 мне никакого дела нет, а наличие в городе семей различных оттенков кожи меня не травмирует.
При этом, заметьте, я совершенно не отрицаю, что бОльшая часть 93 - не сказать, чтобы очень опасная, но неприятная и грязная.
hobbes вне форумов  
Старое 02.07.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
kykyshka

Автобусы Veolia и RATP
kika78 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки