![]() |
|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной? | |||
Ежедневно (живу в деревне) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 22,93% |
Ежедневно (Париж и регион или большой город) |
36 | 22,93% |
Ежедневно (небольшой город ...) |
40 | 25,48% |
Каждую неделю (живу в деревне) |
5 | 3,18% |
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) |
6 | 3,82% |
Каждую неделю (небольшой город ...) |
4 | 2,55% |
Время от времени (живу в деревне) |
4 | 2,55% |
Время от времени (Париж и регион или большой город) |
9 | 5,73% |
Время от времени (небольшой город ...) |
11 | 7,01% |
Никогда или почти никогда |
9 | 5,73% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я Вас понимаю. Съездили на поезде на юг и на парижском транспорте до и после поезда. Должны были ехать ещё раз, в поезде всё было хорошо (если не считать опоздания в ту сторону), но в парижском транспорте с детьми настолько неприятно, что мы сдали билеты на поезд и поехали на машине... Когда я создавала тему, думала, что машина нужна только в крайнем случае, кроме деревни, но вот получилось так, что буду машиной пользоваться чаще, убедилась, что она всё-таки нужна. Когда на юг приехали на машине, столько всего увидели по дороге, выезжаем, когда хотим, останавливаемся, где и, когда хотим, к тому же надо было к врачу везти ребёнка во время пребывания там...
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже перехожу в данную категорию...
Я тут ответила по последнему пункту, то есть "почти никогда", но теперь кажется перейду во "второй пункт"... Еле на работу доехала сегодня на транспорте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я передвигаюсь на машине крайне редко. В выходные - на работу-с работы, т.е., когда не ходит общественный транспорт.
А так - RЕR, SNCF, в последние 2 месяца полюбила автобус, очень удобно, не толкают... в Версаль автобусом добираться, правда, не люблю, успевает укачать... Когда с мужем в выходные из гостей возвращаемся домой - такси, без вариантов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ещё одна "особенность" - во время школьных канику транспорт ходит реже, поездов и автобусов меньше, можно подумать, что все остальные тоже не работают в это время. Но далеко не все учителя ведь, полно людей и в частном секторе.
По поводу Москвы совершенно согласна - в определённые периоды надо ездить аэроэкспрессом, а потом пересаживаться или на метро, или на электричку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Права получила быстро и с первого раза. Езжу каждый день на работу. Если бы не было машины, не представляю, как бы я добиралась. Хотя с парковкой у нас проблемы. Приходится минут на 10 раньше выезжать, чем нужно. Иначе, все места заняты. Вот такая вот палка о двух концах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
проголосовала за Ежедневно (небольшой город ...)
общественный транспорт у нас развит неплохо, но на машине ездить удобнее - экономится минимум час (при маршруте дом-fac-дом), а то и больше (если plusieurs déplacements dans la journée). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Проголосовала за каждый день: работа - дом
Час в одну сторону и час в другую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я проголосовала, вожу время от времени в Париже.
Водила с 18 лет в Москве в течении 5 лет, обожаю водить, но здесь предпочитаю, когда меня муж возит... У меня главная проблема - парковка ![]() Правда, я все таки купила себе машину в мае 2011, уж очень хотелось свою собственную иметь! Думала, ничего научусь, но как то забыла про парижскую реальность с парковками и выбрала очень длинную машину... В итоге если паркуюсь, то только в подземном паркинге или если место очень большое! Если сравнивать московскую езду и парижскую, считаю, что в Париже немного спокойнее водят, но предпочитаю в Москве водить, там как то привычнее, даже если все психованные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по результатам опроса, большинство пользуется машиной ежедневно независимо от места проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
У нас пока нет машины... Живем в Boulogne-Billancourt, на работу ходим пешком 20 минут, в город на метро 30 минут.
Единственное, почему хочется купить машину - это для выездов за город... Например, мы ни разу не были в Икее, хотя она рядом. Сложно выехать в какие-то коммерческие центы под Парижем или поехать погулять в другой город, отдохнуть в СПА отель или chateau... Вот и мучаемся, нужна машина или нет? Скорее всего ездить будем только по выходным. А это выгодно? А еще скоро ребенок появится... Не знаю, куда его нужно возить и часто ли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И в Париже есть Autolib. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Живем в пригороде, в маленьком городе, хоть и есть гор.транспорт, на нем только старший в лицей и к друзьям ездит, мы на машине,времени экономится много, да и транспорт ходит только в чса на работу/с работы, днем пускают один автобус, для заблудившихся, чтобы совсем не анулироватьгор.транспорт (как сказал мэр), все таки на нем бывает пару человек ездят.
Но в нашем департаменте 2 машины на семью -это обязательно, и в новостроях обязательна парковка перед домом на две машины на вашей земле. |
|
![]() |
|
Закладки |