|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Yonne, Замораживала без косточек, специально для пирогов и варенья, даже по совету знатоков- предварительно выкладывала в друшлаг, чтоб сок стек. Все равно, из замороженой готовить не нравиться. Если готовить из не доконца размороженой, как советуют, ( пироги и клафути) - все сырое и клеклое. Вареники лепила из размороженой- вобще вкуса никакого. А из недоконза размороженой не могу налепить- все тесто мокнет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
|
Roupy, у меня свекровь все время черешню без косточек замораживает, мы как-то взяли у нее один пакетик, и она была вся, как вы говорите клеклая и почти как кисель, мне не очень понравилась, поэтому я уже третий год замораживаю с косточками, разница есть, так она лучше, на мой взгляд, сохраняет свой вкус, цвет, да и форму, единственное"но": косточки потом вытаскивать приходится
![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Yonne, А как косточки вытаскивать потом- машинкой? У размороженной или у еще не до конца размороженной? ( с косточками не готовлю никогда, муж не разрешает, у него нехорошие воспоминания от вареников с вишней с косточками вобще, зуб так расколол, поэтому и машинуой чищу и еще потом проверю, но одна да попадаться , и по закону подлости- обязательно мужу).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Roupy, тесто на вареники делаю просто: на стакан молока 2,5 стакана муки, пачка сухих дрожжей, немного соли и сахара, на 2 часа в теплое место. Я нагреваю немного духовку и туда ставлю. Варю на пару. В качестве пароварки использую решетку из кокот-минют.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Livi, спасибо. А дрожжи какие, " boulangere" или " химические"?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
а что подразумевается под пачкой? Пакетик? А то как-то пачек не встречала, а в моем понимании пачка в несколько раз больше пакетика.
__________________
без подписи |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
|
Roupy, с косточками я тоже никогда не готовлю. Зубы жалко
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |