Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2011, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Yonne, Замораживала без косточек, специально для пирогов и варенья, даже по совету знатоков- предварительно выкладывала в друшлаг, чтоб сок стек. Все равно, из замороженой готовить не нравиться. Если готовить из не доконца размороженой, как советуют, ( пироги и клафути) - все сырое и клеклое. Вареники лепила из размороженой- вобще вкуса никакого. А из недоконза размороженой не могу налепить- все тесто мокнет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2
Старое 25.06.2011, 14:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
Roupy, у меня свекровь все время черешню без косточек замораживает, мы как-то взяли у нее один пакетик, и она была вся, как вы говорите клеклая и почти как кисель, мне не очень понравилась, поэтому я уже третий год замораживаю с косточками, разница есть, так она лучше, на мой взгляд, сохраняет свой вкус, цвет, да и форму, единственное"но": косточки потом вытаскивать приходится Но иногда до этого и не доходит: сын все быстренько съедает Попробуйте, заморозьте немного черешни и с косточками, для сравнения.
Yonne вне форумов  
  #3
Старое 25.06.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Yonne, А как косточки вытаскивать потом- машинкой? У размороженной или у еще не до конца размороженной? ( с косточками не готовлю никогда, муж не разрешает, у него нехорошие воспоминания от вареников с вишней с косточками вобще, зуб так расколол, поэтому и машинуой чищу и еще потом проверю, но одна да попадаться , и по закону подлости- обязательно мужу).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #4
Старое 25.06.2011, 18:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Roupy, тесто на вареники делаю просто: на стакан молока 2,5 стакана муки, пачка сухих дрожжей, немного соли и сахара, на 2 часа в теплое место. Я нагреваю немного духовку и туда ставлю. Варю на пару. В качестве пароварки использую решетку из кокот-минют.
Livi вне форумов  
  #5
Старое 25.06.2011, 20:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.06.2011 в 10:28..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Livi, спасибо. А дрожжи какие, " boulangere" или " химические"?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #6
Старое 25.06.2011, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Roupy, тесто на вареники делаю просто: на стакан молока 2,5 стакана муки, пачка сухих дрожжей, немного соли и сахара, на 2 часа в теплое место. Я нагреваю немного духовку и туда ставлю. Варю на пару. В качестве пароварки использую решетку из кокот-минют.
а что подразумевается под пачкой? Пакетик? А то как-то пачек не встречала, а в моем понимании пачка в несколько раз больше пакетика.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #7
Старое 25.06.2011, 15:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
Roupy, с косточками я тоже никогда не готовлю. Зубы жалко А косточки я вытаскиваю "бабушкиным способом" -простой шпилькой. Когда она уже размороженная, или почти. Машинка у меня тоже есть(в шкафу лежит), но вытаскиваю я из морозильника, например, небольшой пакетик черешни, из-за этого и не хочется возиться с машинкой: доставать ее, потом мыть-сушить и назад складывать. Машинка это хорошо, когда много сразу черешни, на варенье, например...
Yonne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX