Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.06.2011, 21:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
свинина должна быть хорошо проварена/прожарена/пропечена ,иначе , говорят, опасно для здоровья.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 03.06.2011, 22:11
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
свинина должна быть хорошо проварена/прожарена/пропечена ,иначе , говорят, опасно для здоровья.
Так телятина тоже должна быть хорошо проварена. В этом рецепте у меня получилась телятина бледно-розовая, но абсолютно без крови, думаю, для свинины тоже нормалёк будет
И даже, можно поменьше томить телятину, мне кажется. Я держала 4 часа, думаю, 3-х вполне достаточно. Но я держала телятину в толстостенном чугунке/казане, и даже через 4 часа выдержки казан был тёплым, почти горячим. Может, поэтому и можно было держать поменьше. Телятина получилась варёная, но очень-очень нежная и цвет, мммм

И курица тоже должна быть хорошо проварена, но насколько я знаю, кур тоже можно таким образом готовить. Правда, я не пробовала.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #3
Старое 03.06.2011, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
pronashko, я с уважением отношусь к рецептам Бел. , уже писала, не сомневаюсь, что получилось вкусно, но делать буду продолжать по итальянскому рецепту. Там тоже, если наловчиться и соблюдать пропорции кг.мясо/ время кипения /кол.-во жидкости, получается нежнейшее мясо. Я боюсь есть недоваренное мясо, и я не являюсь эталоном вкуса и мастерства.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 03.06.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Azzaz, а у Вас есть оригинальный рецепт??? Так дайте его, плиззззз!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #5
Старое 03.06.2011, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
В этом рецепте у меня получилась телятина бледно-розовая, но абсолютно без крови, думаю, для свинины тоже нормалёк будет
К сожалению для свинины не подойдет быть бледно розовой, если Вы не хотите приобрести "паразитов".
Irinou вне форумов  
  #6
Старое 04.06.2011, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
К сожалению для свинины не подойдет быть бледно розовой, если Вы не хотите приобрести "паразитов".
+1 Со свининой надо быть осторожнее. А чтобы она не была сухая, ее надо завернуть в фольгу и запечь (около часа при 220 гр), потому как из-за воды она становится сухая.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 04.06.2011, 00:25
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Ааа, понятно
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
потому как из-за воды она становится сухая.
Спасибо за совет, не знала, что из-за воды!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX