Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2012, 20:23     Последний раз редактировалось dada; 09.02.2012 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Детали:

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 20:29     Последний раз редактировалось dada; 15.02.2012 в 20:52..
Мэтр

... Следующий проект -- творческое ателье.
Задача сложная, так как для кучи разных вещей, которыми я занимаюсь, надо удобное место, к тому же в комнате "выгрызенные" углы, которые надо обогнуть, а столешница не может быть единой.
В общем, склеила из картона пробный макет с полочками и ящиками в пропорции 1 к 10:
1 ( считаю по столешнице, не по тумбам) элемент - гладильный стол,
2 - раскройный раскладывающийся стол,
3 - стол для "бумажно-склейных" работ,
4 - сдвигающийся элемент ( за ним техн. дверца),
5 - угловой швейный стол.
Вид сверху:

Левая стена:
[/COLOR][/I]
Под окнами и справа:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, давно не заглядывала в эту тему, а тут такая красота!
Мне сразу захотелось ваш дрессинг в тройном экземпляре
ателье впечатляет, а еще больше впечатляет, что Вы сделали настоящий макет
мне вот тоже нужно придумать как сделать мини хранилище инструментов и шурупов, в будущей мини-пристройке для мужа. До макета и не дойду, мне даже думать над этим лень, вздыхаю и жду, что какой-то каталог подарит решение.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 21:31
Мэтр

zanuda, спасибо большое, мне очень приятно услышать от вас комплимент!
Когда этот дрессинг осветил комнату золотым светом, я подумала: "Так здорово, что маловато будет! еще хочу!" И ведь могла бы дрессинг спланировать таким образом, чтобы слева золотая стенка - и справа такая же. Но нет, вместо второй части предпочла кровать для дорогого гостя...
Цитата:
До макета и не дойду, мне даже думать над этим лень, вздыхаю и жду, что какой-то каталог подарит решение.
А что вы конкретно хотите? Строительные магазины Германии предлагают много решений для хранения инструментов и шурупов.
ПС: А я как люблю резать и клеить!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, о, гости, да требуют жертв.
Не знаю точно, что надо, видела нечто с пластиковыми держателями-муж отверг т.к. пластик ему не надо, надо "на века". имеется коллекция дрелей, сверл, шурупов, гвоздей, еще всяких штук, пила и прочее романтическое, все это лежит ровным слоем в его кабинете (который стал похож на каморку папы Карло), решено, пристроить маленькую будку, в которой и разместить, эргономичным способом, все это добро.
А какое слово забить в поиск на немецком не подскажете?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 23:27
Мэтр

Поделюсь здесь идеей. Плотник, который встроенный шкаф в спальне и дверцы "в машины" делал, сказал, что у него осталось немного золотой краски. Думаю, а мне как раз захотелось рамочку золотую на бежевую стенку . Попросила его покрасить одну (очень большую) раму. Получилось вот что ( это на фоне шкафа):
Картинка, правда, теперь не подходит, так как прежняя комната была в розовом, но картинку-то я подберу , и паспарту сделаю новое, в светло-бежевом.
Этот цвет наз. золотым, но на самом деле он больше на цвет старой нечищеной бронзы похож, с очень приятным мягким теплым блеском и почему-то немножко даже с оттенком хаки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 10:30     Последний раз редактировалось dada; 03.03.2012 в 11:11..
Мэтр

... Наши мебельно-дверные проекты никак не закончатся...

За этими дверьми скрывается стиральная машина. Целой прачечной у меня не получилось организовать, только угол для машин и полок в прихожей. Чтобы хаос глаз не мозолил, попросила сделать двери. Двери - хоть и сделаны по технологии дверей шкафа - все равно такие внушительные ( высота 250 см) , что создается ощущение, что за ними - бальный зал. На самом деле - два квадратных метра. Цвет называется gold.

ПС: По цене дешевле бы было построить стены отдельной прачечной, чем обустраивать кривое пространство кривыми полками и прямыми дверьми.
ППС: Последователям этого неэкономичного решения могу порекомендовать сделать выкройки полок самостоятельно, что я и реализовала, чем здорово облегчила работу плотнику.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 21:28     Последний раз редактировалось dada; 05.03.2012 в 21:37..
Мэтр

Вот так обустроили мне часть пространства за золотыми дверями:

Полочки, конечно, здорово облегчают жизнь. Правда, выкройки пришлось делать самой, так как пространство все кривое, и у плотников начиналось головокружение, обретающее евровый эквивалент. Ну , и вообще, лучше чем я сама , никто не сделает.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 13:34     Последний раз редактировалось кокина; 23.03.2012 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Дамы, я не знаю где спросить, поскольку участники этой темы имеют или имели дело с плотниками, то спрошу.
очень может статься, что нам нужно будет положить паркет на наш ковролин, который лежит везде (кроме кухни-ванной-туалета). какого специалиста искать, на что обратить внимание, чтобы не напороться на "не-качество", во сколько это все выльется? у нас бюджет не просто сжат, его нет вообще, а ребенок с жуткой аллергией, и, похоже, дело в ковровом покрытии.
спасибо.
Старое 23.03.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
какого специалиста искать, на что обратить внимание, чтобы не напороться на "не-качество", во сколько это все выльется? у нас бюджет не просто сжат, его нет вообще

кокина, видимо, вам нужен плавающий паркет или ламинат высокого качества. Он кладется любым человеком, не специалистом, поскольку там подложка на пол, а поверх доски, вставляющиеся в пазы. Я во всяком случае сама без труда осилила эту технологию и мы укладывали вдвоем с мужем или он один.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 15:28
Мэтр

lipa1, спасибо, но ламинат даже не входит в наши планы, потому что там - формальдегид
Старое 23.03.2012, 15:47     Последний раз редактировалось lipa1; 23.03.2012 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
ламинат даже не входит в наши планы, потому что там - формальдегид
Нужно смотреть, какой ламинат, с уровнем выделения формальдегида Е1, Е0. В паркетной доске, в ее покрытии (лак), в клее он тоже содержится.

А плавающий паркет (Parquets flottants et massifs) тоже не подходит? Технология укладки та же.

Ну, и наконец, можно положить доску, но технология такова, что она укладывается на рейки, то есть высота комнаты уменьшится где-то на 5 см. Доску можно не покрывать лаком, а покрасить краской на акриловой основе. Очень симпатично получается.
Пробковое покрытие не содержит кажется формальдегид и укладывается просто, но на клей, а вот что в нем содержится...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 22:41
Мэтр

кокина, паркет , даже самый недорогой, - это серьезное вложение. Можно сэкономить, если найти сам паркет дешевле ( в др. странах, как правило, не во Франции) и если мастер - свой человек. Но из фр. магазина и с фр.мастером из этого магазина на площадь всей квартиры получится дорого. Вам стоит заехать в любой магазин хотя бы типа Касторамы и , указав площадь квартиры, тип и качество паркета, который вам приглянется, прикинуть там с работником стоимость. Без этих параметров ничего невозможно подсказать.
Нужно учесть еще то, что когда вы кладете паркет вместо ковролина, то толщина напольного покрытия увеличивается, и нужно приподнять ( или поменять) плинтуса и посмотреть, не надо ли подрезать снизу двери. Класть паркет на ковролин, как вы написали, не стоит.

Аллергическая реакция может быть на клещей, но вряд на само покрытие.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
dada, как большой специалист, скажите, или ткните носом, если уже подробно обсуждалось: какие есть варианты материалов для мебели под заказ? Я зашла в один магазинчик недалеко от дома (типа As des placards), они предлагают два варианта "досок" - одна обычная ДСП в моем понимании, из ошметков дерева, с просветами, не очень плотная. Наверное, aggloméré это было, я забыла название. Оно бывает с двумя вариантами покрытия: mélaminé и laqué (первое - пленка под цвет дерева или нет, второе - напыление лаковой краски). Второй вариант - та же дрянь, название опять же забыла, но без просветов воздуха, потому как слеплено из древесной пыли, плотнее. Внешний слон - как картон (на вид и ощупь, но, конечно, намного прочнее ), ее можно красить, делать патину, извращаться как хочешь...
А что-то более "натуральное" существует? И как оно должно обзываться? И где его искать?
Я уже бросила идею найти (или заказать) из дерева просто - оно будет тяжело, дорого, и особо не нужно, наверное. Но вот aspect bois мне бы очень хотелось. Этого как добиваются?
Спасибо
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 00:58     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2012 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
какие есть варианты материалов для мебели под заказ?
Вы, в общем, правильно разобрались. Я постараюсь вам ответить - но не как специалист, потому что мои знания очень поверхностные.

О материале.
И для корпуса мебели, и для фасадов сегодня используется два основных материала - aggloméré ( это дсп) и médium ( это мдф), + третий материал contreplaqué ( фанера), которая используется для ящиков и для поверхностей.

Дсп ( древесно-стружечная плита) вам знакома - это прессованная стружка, а мдф (мелко-дисперсная фракция) - это прессованная крошка, которая на срезе похожа, как вы сами отметили, на очень плотный толстый картон.
Толщина этих двух материалов для внутренних стенок шкафов - до 20 мм.

Качество дсп бывает разное, и плохого качества aggloméré легко ломается. От каких составляющих зависит плотность, я не знаю, но там присутствует клей.

Ящики часто делают из фанеры. Не уверена, что из нее могут делать весь корпус.

Фасады можно сделать из массива, но не знаю, делают ли сейчас внутренности мебели из массива. Массив в изделиях сегодня - это склеенные между собой натурально-деревянные латы. Ну, или мебель состоит из отдельных досок, как вот недавно обсуждаемые детские кровати.

...
Теперь о покрытии.

Либо его наклеивают, либо поверхность красят.

На дсп наклеивают как раз меламин - это то пластиковое, что сверху клеится и состоит из resine. Часто меламином называют всю плиту : дсп ( бывает и мдф) +покрытие из меламина, под высокой температурой спаенное вместе.
Stratifié - это примерно то же самое, только прочнее.
Разницу между стратифье и меламином хорошо обозначил вот этот ответ, который я нашла на фр. форуме:
Цитата:
Le stratifié est un matériau composé de plusieurs couches de papier Kraft , d'une couche de papier décor et de plusieurs couches d'overlay papier qui ressemble à du papier calque et devient transparent après cuisson. Le papier est imprégnées de colle résorcine-formol puis il est pressé entre deux plaques et chauffé à haute température, la température et la pression exercées rendent des couches de papier solidaires et rendent transparent les couches d'overlay.
Le stratifié a une épaisseur d'environ 0,7 mm il est très solide, il résiste à l'abrasion et aux fortes températures il peut être posé sur différents matériaux tels que le contre-plaque, le panneau de fibre ou du bois massif.
Le mélaminé est un panneau de particules de bois aggloméré qui est soupoudré de résines de formaldéhyde de mélamine (FM) puis pressé a fortes pression et chauffé, il fut très largement utilisé dans les cuisines, bistros, restaurants pour sa très grande facilité d’entretien. La couche de décor étant fine il est plus fragile que le stratifié et résiste très mal à l'abrasion
Открытую кромку мебельных плит надо оклеивать отдельно. Можно пластиком, можно металлом.
Палитра цветов и выбор мотивов нескончаемы.
Про меламин можете глянуть на этой странице с картинками.
Пример - наш книжный шкаф в детской комнате в теме про детскую мебель.

Если поверхности хотят покрасить краской или покрыть laque-ом ( если я не ошибаюсь, на русском laque - это эмаль), то в качестве строительного матриала используют не дсп, которое не красят ( неровно будет), а медиум ( мдф), так как это материал, который легко шлифуется ( в срезе - как плотный картон). То есть если речь о крашеных фасадах, и это не массив - значит, внутри мдф . Кромка при этом окрашивается зацело с фасадом.
Пример - мой дрессинг в теме про мебель на заказ

Можно плиты покрыть натуральным деревянным шпоном = placage. Деревянный шпон, используемый сегодня, - это очень тонкий, в доли миллиметра, срез дерева, который клеится на фанеру ( толстую). Создается впечатление, что вся плита сделана из этого дерева.

Боюсь, что я вам не очень помогла. Из натурального дерева внутренности шкафов сегодня редко делаются, тут я не могу вам подсказать, где их искать.

Я бы сказала, что заказанный вами "aspect bois", если речь идет о натуральном материале, и это не массив, - это, скорее всего, натуральный деревянный шпон=placage. Клеят его обычно только на фасады, а внутри мебели обычно делают имитацию этого шпона , который может быть сделан в варианте "под дерево" по типу стратифье и-или меламина. Можно попросить сделать натуральный шпон и внутри, но боюсь представить, на сколько увеличится стоимость.

Placage вам сделают в любом ателье по изготовлению мебели на заказ. Так и спрашивайте : façade revêtue d'un placage bois 100% naturel, дальше выберите тип дерева: Bois de Placage. . Есть дорогие породы, есть доступные; по цене только в магазине, где торгуют шпоном , можно сориентироваться. Но я не могу вам подсказать, что выбрать для корпуса вашей мебели из перечисленного выше.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Боюсь, что я вам не очень помогла.
Как раз очень! Вы замечательно схематизировали и дополнили те крохи информации, которые у меня имелись
Из сосны - да, спасибо, я видела уже такое, и живьем, и в интернете, мне стиль более современный нужен, но при этом чтобы всё предельно просто... Буду смотреть placage пока.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:27     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2012 в 17:32..
Мэтр

Boulogne, Я вспомнила о магазинах, которыe торгуют мебелью из сосны.
Выглядит мебель примерно вот так, в стиле rustique. Фасады и боковины шкафов сделаны из сосновых досок. Про этажерки внутри не знаю, но не удивлюсь, если они тоже сделаны из досок.

Если вам нравится мебель в этом стиле, в поиске задавайте meuble pin, у этих магазинов часто даже слово pin включено в название. В одном таком магазине я бывала раньше, там можно было добавить или убрать элементы в базовой модели. Но вот можно ли сделать мебель полностью на заказ по вашим размерам , я не знаю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 14:34     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2012 в 15:37..
Мэтр

Вот такие хрусталики мне приделали к дверцам, за которыми стир. машина прячется:

Кстати, ручки а ля Сваровский ( обсуждали в кухонной теме) стоят всего 18 евро - а блестят на все сто.

Нам, сорокам, очень нравится все блестящее.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вот такие хрусталики мне приделали к дверцам, за которыми стир. машина прячется:

Кстати, ручки а ля Сваровский ( обсуждали в кухонной теме) стоят всего 18 евро - а блестят на все сто.
Dada, а где вы нашли такие красивые ручки?
Старое 09.04.2012, 18:11     Последний раз редактировалось dada; 09.04.2012 в 21:01..
Мэтр

Fiesta, Если не путаю, марка называлась Schwinn. Я уточню на днях.

кокина, Мы в Германии покупали. Ездили по магазинам типа OBI ( это как фр. Касторама), там и купили для одной маленькой комнаты дубовую паркетную доску среднего качества ( то есть со следами от сучков) по цене всего 20 с чем евро. По ссылке на сайте можно купить паркет он-лайн, но цена совсем неинтересная.

Для другого помещения мы смотрели в этом магазине Wertheimer, там большой выбор, цены тоже ниже французских. (На их сайте тоже написано, что есть магазин он-лайн, но про он-лайн я ничего не могу подсказать.) В этом магазине выбрали, но, в конечном итоге, нам укладчик паркета сам заказал подобный у какого-то знакомого немецкого оптовика дубовый массив ( из отд. планок) по цене в районе 60 евро.

Кстати, на этом русском сайте можно посмотреть, как выглядит разный тип паркета.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 10:55
Мэтр

dada, спасибо большое за такой супер полезный совет. а скажите пожалуйста, покупать НЕ во Франции, это где? в Бельгии, Германии? надо ли лично ехать смотреть, или и по интернету можно?
Старое 05.04.2012, 15:32     Последний раз редактировалось dada; 06.04.2012 в 00:27..
Мэтр

Поделюсь еще одной идеей.
Когда нам ломали старые стены, то между ними обнаружилась большая ниша. Зашивать было жалко, но что делать с ней , не знала.
И вот она стала узкофункциональной:

В изготовлении, к сожалению, есть огрехи, и что-то нам особенно нечего туда класть , но сама идея мне нравится.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 16:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.04.2012 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
в интернете можно найти разные видео-объяснялки по любому поводу.
это и в самом деле не сложно.

это вы еще кухню мою не видели-но я не покажу.просто там я развлеклась по полной
гости теперь заходят и облизываются.

согласна, полностью, мы тоже именноо по интернетным обьяснялкам сделали душ, правда еще не закончили

Соната, покажите ваши фото с вашей новой кухней - очень хочется взглянуть
Старое 23.05.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Может, кто ищет дрессинг на Лазурном берегу. Я продаю свой. И вдруг кому пригодится информация об этой итальянской марке, которая выпускает мебель современного дизайна, в том числе отличные дрессинги.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059803754
Старое 06.06.2012, 21:50

Дата рег-ции: 01.03.2012
Здравствуйте, могу посоветовать хорошего столяра. Вот его e-mail: meubles@bk.ru
otec3698 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеotec3698 пишет:
Здравствуйте, могу посоветовать хорошего столяра. Вот его e-mail: meubles@bk.ru
Так столяр в России, судя по эл.адресу?
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2013, 05:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Никто не знает где можно заказать диван по образцу старого?
У меня есть диван, купленный в Mobiclub, но теперь там таких нет. Он на 2 места.
Я хочу такой же, только 3х -местный и с выдвижным стальным местом. Весь инет обрыла, а такого же нет
Старое 02.02.2013, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Никто не знает где можно заказать диван по образцу старого?
У меня есть диван, купленный в Mobiclub, но теперь там таких нет. Он на 2 места.
Я хочу такой же, только 3х -местный и с выдвижным спальным местом. Весь инет обрыла, а такого же нет
Coeurshka, я не думаю, что плотники сегодня диванами занимаются. Мягкую мебель старинного образца перетягивают tapissiers, они же могут поменять подушки на современном диване. Но сделать новый в трехместном варианте могут, я думаю, только на фабрике облюбованной вами марки. Двух или трехместный - я думаю, это не проблема, так как многие современные модели существуют в 2-х и 3-х местном варианте. Но вот на выдвижных вариантах специализируются не все.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
dada, вы меня расстраиваете... Хочу мой диванчик. Если бы я знала какая это марка. Наверное, стоит наведаться при случае в тот магазин и поинтересоваться. У них наверняка есть инфа, пусть диван и куплен уже неск. лет назад.
Старое 03.02.2013, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Если бы я знала какая это марка. Наверное, стоит наведаться при случае в тот магазин и поинтересоваться.
Конечно, у них должна быть информация, не расстраивайтесь заранее. Кто ищет - тот найдет
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель