Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2011, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Saty,спасибо,Вы такую работу провели в Интернете! Французским врачам,думаю,и не снилось..Что касается меня,то я давным-давно убедилась в преимуществах нетрадиционных методов. Был опыт лечения и иголками,и гомеопатией,и остеопат в России тоже был. (он единственный,кто спасал мою спину от перегрузок после работы в оркестре,а гомеопат мне вылечил экзему,которой я болела 14 лет,простите за офф-топ.)Так что я - руками и ногами за! И очень хорошо,что есть надежда и на иглоукалывание,и на остеопата..Только,девочки,что-то у меня совсем нет сил куда-то ехать...Какое-то равнодушие навалилось..
VL0903 вне форумов  
Старое 23.06.2011, 01:16
Бывалый

Каляда,
Natli, у меня тоже систематическое ожидание чуда. Пример Елены из головы не идёт. И ещё,знаете,такая мысль крамольная закрадывается - такая естественная вещь,как зачатие - почему надо столько сложностей пережить? Так подумаешь-подумаешь,вздохнёшь - и опять вперёд.А что делать?
VL0903 вне форумов  
Старое 23.06.2011, 16:53
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2011
Спасибо вам большое за ответ.
catta вне форумов  
Старое 23.06.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мда. Пообщались с доктором. Только сегодня я поняла, что я ошиблась с выбором доктора. Моя врач-хирург, когда писала список из трёх врачей, написала его последним после двух женщин. Но к нему оказалось самое близкое рандеву, я решила не тянуть.
Он уже на первом рандеву, с самого начала был настроен очень негативно, начиная с момента, когда спросил мой возраст. Пошли очень колкие замечания. На моё робкое: я забеременела сама в начале года, он сказал - это всё неважно.
Сегодня он не ответил на наше здравствуйте в коридоре, когда мы ждали. Гордо прошёл мимо. Потом, правда, подал нам руку, когда вызвал в кабинет. После трёх ИИ встал вопрос о смене метода.
Та же история. Спросил, сколько мне, а потом понеслось: яичники не отвечают на стимуляцию, смысла её делать нет, думайте о донорских клетках или усыновлении. На моё "Non, merci", предложил делать только одно, не больше инвитро прямо сейчас без стимуляции или в сентябре. Выдал досье (с рецептом на стимуляцию). "А когда лучше, доктор?" "Всё равно". Мы вышли в полном недоумении. Мой муж сказал, что давно не встречал врача, столь сухого с пациентами.
Да, он привёл статистические данные по нашему центру, что за последние 8 лет забеременела только одна пациентка после 42. Статистика статистикой, но я ему, наверное, порчу какие-то личные показатели. Такое чувство, что хочет избавиться от меня прямо сейчас. Я ещё в некотором шоке, не от моих шансов, а от отношения. С другой стороны, он дал досье на одну попытку (осенью, думаю, сейчас я не в форме). Спасибо. А если нет? Примет ли меня другая врач, другой госпиталь в оставшееся до 43 лет время.
Муж сказал, что это не конец света, жить без детей. Да, не конец.
Так хочется испортить этому доктору его статистику в другую сторону. Смогу ли.
Он урезает мне шансы.
Как плохо, что он работает с пациентами. Оставался бы себе в лаборатории.
Чем его так обидели пациентки?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мда. Пообщались с доктором. Только сегодня я поняла, что я ошиблась с выбором доктора. Моя врач-хирург, когда писала список из трёх врачей, написала его последним после двух женщин. Но к нему оказалось самое близкое рандеву, я решила не тянуть.
Он уже на первом рандеву, с самого начала был настроен очень негативно, начиная с момента, когда спросил мой возраст. Пошли очень колкие замечания. На моё робкое: я забеременела сама в начале года, он сказал - это всё неважно.
Сегодня он не ответил на наше здравствуйте в коридоре, когда мы ждали. Гордо прошёл мимо. Потом, правда, подал нам руку, когда вызвал в кабинет. После трёх ИИ встал вопрос о смене метода.
Та же история. Спросил, сколько мне, а потом понеслось: яичники не отвечают на стимуляцию, смысла её делать нет, думайте о донорских клетках или усыновлении. На моё "Non, merci", предложил делать только одно, не больше инвитро прямо сейчас без стимуляции или в сентябре. Выдал досье (с рецептом на стимуляцию). "А когда лучше, доктор?" "Всё равно". Мы вышли в полном недоумении. Мой муж сказал, что давно не встречал врача, столь сухого с пациентами.
Да, он привёл статистические данные по нашему центру, что за последние 8 лет забеременела только одна пациентка после 42. Статистика статистикой, но я ему, наверное, порчу какие-то личные показатели. Такое чувство, что хочет избавиться от меня прямо сейчас. Я ещё в некотором шоке, не от моих шансов, а от отношения. С другой стороны, он дал досье на одну попытку (осенью, думаю, сейчас я не в форме). Спасибо. А если нет? Примет ли меня другая врач, другой госпиталь в оставшееся до 43 лет время.
Муж сказал, что это не конец света, жить без детей. Да, не конец.
Так хочется испортить этому доктору его статистику в другую сторону. Смогу ли.
Он урезает мне шансы.
Как плохо, что он работает с пациентами. Оставался бы себе в лаборатории.
Чем его так обидели пациентки?
Бред какой-то,не верьте ему.Все у вас получится!!!!!
Я бы на вашем месте сразу сменила врача,зачем с ним иметь дело,если он не верит в победу.От атмосферы и настроя многое зависит.
О возрасте,мне самой 41 будет в сентябре.Не отчаиваюсь,верю в победу.
Моя коллега на бывшей работе в России сделала ЭКО в 44 года и родила прекрасного мальчика.Да и Ильзе Лиепа 24 марта 2010 года родила дочь Надежду в 46 лет.
visuna вне форумов  
Старое 24.06.2011, 00:14
Мэтр

visuna, в самом центре другие доктора. Его только в коридоре видела. От него по сути только добро на досье требуется. Другие как-то почеловечней. Мне даже руку жал и желал удачи последний раз совершенно чужой доктор, только потому, что я здрасьте сказала. Буду думать осенью.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
visuna, в самом центре другие доктора. Его только в коридоре видела. От него по сути только добро на досье требуется. Другие как-то почеловечней. Мне даже руку жал и желал удачи последний раз совершенно чужой доктор, только потому, что я здрасьте сказала. Буду думать осенью.
Поговорите с пациентками и выберите самого душевного и хорошего врача.
Все у вас получится.
visuna вне форумов  
Старое 24.06.2011, 00:21
Мэтр

Я пыталась с ними разговаривать. Партизан легче разговорить. Вам тоже удачи!
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Small_birdie, а с другой стороны - не берите в голову. Он него требуется назначить лекарства и всё. Всё остальное с помощью Бога, Вашего желания и Вашего организма. Удачи!
Старое 24.06.2011, 01:01
Мэтр

КУЗЯ, да, я так и сказала потом мужу. Так он даже лекарства не хотел назначать, делать без стимуляции и только раз. Я решила, что я по-французски не поняла, до того было неожиданно. Но рецепт в досье подписал. Протокол с менопуром, 5 инъекций. Я же к логике привыкла, а тут мне непонятно было.
Но руку ему жала крепко, он удивился, наверное. Истерики ожидал.

Спасибо!
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2011, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
КУЗЯ, да, я так и сказала потом мужу. Так он даже лекарства не хотел назначать, делать без стимуляции и только раз. Я решила, что я по-французски не поняла, до того было неожиданно. Но рецепт в досье подписал. Протокол с менопуром, 5 инъекций. Я же к логике привыкла, а тут мне непонятно было.
Но руку ему жала крепко, он удивился, наверное. Истерики ожидал.

Спасибо!
Поговорите с мед. сестрами или администраторами - у кого из врачей "рука легче" и т.д.
Мне "по секрету" одна администратор выдала очень ценную информацию.
svets вне форумов  
Старое 24.06.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Small_birdie, все лучше, мне кажется, найти другого врача - более оптимистичного. Т.к. психологически - этот доктор разрушает Вашу веру. А это - важно. Не знаю как, но положительный настрой доктора и его уверенность, передаются и пациентам, и результат чаще положительный, чем у тех, кто не верит. Я всегда от своего доктора получала порцию хладнокровия и уверенности. Даже веру, если хотите. Получилось с первой попытки. И я не одна такая - у этого врача, действительно, положительная статистика.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2011, 17:25
Мэтр

svets, Conja, да, будем искать, конечно.
Впервые встретила во Франции доктора, которому всё равно, что будет с его пациентами. Ну да мне с ним детей не крестить .
Это я отстранённо оцениваю. В большинстве своём врачи во Франции очень профессиональны и доброжелательны. Я вообще врачей очень уважаю, а тут такое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Small_birdie, прочитала Ваше сообщение про доктора, меня не удивляет подобного отношения к сожалению, столкнулась сама. Но бредятина , то что он сказал. Я поняла бы ,если бы это както связано было со страховками, что все за счет государства, ну хоть както бы объясняло странность таких врачей....То , что ограничивают кол-во препаратов и т.д. Еще у них идея фикс у фр. врачей, если антимюллеров низкий,то вроде бы и шансов мало.
Про ИИ нам тоже говорили фр. врачи , что шансв меньше , чем при ЭКО .
Во Франции ИИ приравнивали к естественному половому акту.
Поэтому если сейчас у Вас будет ЭКО,то может и к лучщему.
А между Протоколами лучще подождать хотя бы 2 цикла.

Когда я была в центре в России, то была почти самой молодой пациенткой , а мне 33, все женщины были около 40 и старше при этом уже с животиками.
А раз у Вас была беременность не так давно, то шансы есть и настраивайтесь только на позитив ! А врача постарайтесь сменить!

У меня тоже был менопур, поставила 50 ампул, много ,но все это индивидуально, другим достаточно было 30.
svetuk вне форумов  
Старое 24.06.2011, 23:24
Мэтр

У меня остались травки и лекарства
Кукурузные столбики с рыльцами, у кого больная печень до 06 2013
Шалфея листья до 08 2011
Тысячелистника трава до 09 2011
Расторопша, для поддержания функции печени до 09 2012
Эссливер Форте 100 капсул до 06 2013

Если кому нужно пишите , отдам.
svetuk вне форумов  
Старое 29.06.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Здравствуйте девочки. Ни когда не думала что буду писать в тему бесплодия, но не исповедимы пути господни...мне 44 года...два сына...с мужем развелаь два года назад. И вот познакомилась с французом ,ему 44 тоже но детей у него нет. Он очень хочет что бы я ему родила малышка. Скажу сразу что проблем с его стороны нет,мы проверяли. А вот у меня уже 5 месяцев нет месячных...я не беременная и у меня не климакс. Здавала кровь 3 недели назад, по гормональным показателям у меня преовуляцинный период ....овуляции нет...кто то может сталкивался с подобной проблемой...Я знаю что возраст,но у меня ни когда в жизни не было аменореи...Пожалуста поделитесь опытом
Старое 29.06.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, предлагаю другое название для этой темы : Альтернативный путь к малышу.
Очень уж безнадега от нынешнего названия...
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2011, 12:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, предлагаю другое название для этой темы : Альтернативный путь к малышу.
Поддерживаю!! Но поймут ли,так сказать,нуждающиеся в информации новенькие? Подумают,что про усыновление..
Как Ваши дела,
Jamaica, что новенького?
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 12:18
Бывалый

irenka, как у Вас дела? Что-то Вы пропали...
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 12:26
Бывалый

алисса, добрый день.."Добро пожаловать" сюда - как-то неудобно...

А Вы уже наблюдаетесь у врачей,раз анализы назначают? Что они говорят?
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVL0903 пишет:
Поддерживаю!! Но поймут ли,так сказать,нуждающиеся в информации новенькие? Подумают,что про усыновление..
Как Ваши дела,
Jamaica, что новенького?
Тогда может «Альтернативный путь к беременности»... хотя тоже не ясно выходит...
Дела у меня никак. Еще и цикл сбился из-за жары... Доктора снова увидим в конце июля, но у меня ощущение, что он – в растерянности и не знает, что с нами делать...
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2011, 13:02
Бывалый

Jamaica, бедная,сочувствую...Бросьте читать Интернет и не ломайте голову из-за названия,всё это мелочи..Забудьте всё это на время,отвлекитесь..Ничего,доктор знает,что делать! Это ж первая попытка была,да? Мы ещё всем форумом советы про уколы давали Ничего,сейчас лето,каникулы,куда-нибудь съездите,развейтесь ,а там,глядишь,мысли новые появятся и у вас,и у докторов
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 13:11
Мэтр

Спасибо за поддержку!
В любом случае, другого выхода нет.
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2011, 14:13
Мэтр

алисса, если есть возможность попробуйте пиявки, у многих даже уже при начале климакса возобновлялся цикл. Организм после них как омолаживается. Я делала , страшного ничего нет. Девочки , которые ходили на пиявки вместе со мной, 2 -е забеременели сами , без помощи врачей.
svetuk вне форумов  
Старое 29.06.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
алисса, добро пожаловать в нашу компанию!

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
это точно! Тем более во французском языке есть два слова: sterilite (когда совсем нельзя иметь детей) infertilité (когда частичные/временные сложности с зачатием). Русское слово "бесплодие" звучит как французское "sterilité". Вот бы правда сменить название темы. Например "Сложности зачатия" или "Когда беременность не наступает" или что-то в этом духе.
Natli вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
VL0903, сижу-молчу как партизан.
irenka вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:04
Мэтр

irenka, a это даёт нам право тихонечко порадоваться за Вас?
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
irenka, можна поздравлять? :-)
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:08
Бывалый

irenka, ну вот,простите,нарушила Ваше инкогнито но хороший смайлик обнадёживает
VL0903 вне форумов  
Старое 30.06.2011, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, шестого к врачу, тогда отпишусь Да! Огромное всем спасибо за поддержку, не знаю, что бы я без вас делела!!!
irenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки