Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Nancy, да я, и что? То что я это написала, не значит что их по рецепту дают) вообще связи не вижу...
Старое 02.06.2011, 22:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
вообще связи не вижу...
Связь прямая: если по состоянию здоровья, то значит - по предписанию врача, значит, может быть рецепт. А если без предписания врача, то значит, по своему желанию.
Если есть рецепт, то можно везти на срок всей поездки без всяких вопросов.
Остальные вопросы задавайте в соответствующей теме в разделе Таможенные правила, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Nancy, да, мне врач сказала их принимать. Но никакого рецепта она мне не писала, потому что они и так продаются всем. Рецепт не нужен. Это касается России, естественно.
Старое 21.06.2011, 12:59     Последний раз редактировалось Luidmila; 21.06.2011 в 13:00.. Причина: неверное заглавие
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Question Чтобы получить carte vital нужно ли заверять нотариально перевод

Чтобы получить carte vital нужно ли заверять нотариально перевод свидетельства о рождении?

Добрый день,
У меня следующий вопрос. Assurance Maladie мне прислали № de securite sociale (carte vital пока еще не получила) и просит отправить ей un extrait d'acte de naissance traduit par un organisme officiel. Могу ли я перевести свидетельство о рождении у любого переводчика или есть какая то специальная ассоциация официальных переводчиков во Франции и нужно ли заверять натариально перевод?
Звонила в мерию говорят что можно обратиться к traducteur или к traducteur assermenté- это и есть перевод с нотариатом или это обычный переводчик? Какие документы у переводчика надо запросить чтобы быть уверенной что он легальный?
Если я получила номер sécu значит ли это что семья оплатила за меня страховку+как я могу проверить что она оплачивает страховку ежемесячно?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 14:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
Звонила в мерию говорят что можно обратиться к traducteur или к traducteur assermenté- это и есть перевод с нотариатом или это обычный переводчик?
Это так называемый "присяжный переводчик", переводы с подписью и печатью присяжного переводчика принимаются без дополнительных нотариальных заверений.
Вы можете обратиться к переводчикам форума - см. темы с пометкой Важно в Административном разделе.
Листки об оплате - это то, что врач выдает.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 13:03
Кандидат в мэтры

Question Что нужно запросить у врача если нет еще carte vital чтобы потом позместить затраты?

На форуме пишут что если нет еще carte vital после визита к врачу нужно сохранить все листки об оплате, чтобы потом мне возместили деньги. Что значит «все листки об оплате» это просто chèque, который я выпишу врачу? Куда потом отправлять «все листки об оплате» чтобы получить компенсацию? Нужно ли получать какую-нибудь бумажку (например attestation), пока жду carte vital?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 20:41
Кандидат в мэтры

Нанцы, как всегда спасибо.

Как узнать что семья за меня перечесляет страховку ещемесячно?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
подозреваю, что большинству семей выгоднее заплатить за врача и за лекарства раз в полгода/год, чем 200 евро каждый месяц. вы не наболеете на 200 евро в месяц ну никак, если только это не что-то действительно серьезное.
а еще, я где-то читала, что мед.страховку сама au pair делает, но может я что-то напутала, утверждать не буду)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
подозреваю, что большинству семей выгоднее заплатить за врача и за лекарства раз в полгода/год, чем 200 евро каждый месяц. вы не наболеете на 200 евро в месяц ну никак, если только это не что-то действительно серьезное.
а еще, я где-то читала, что мед.страховку сама au pair делает, но может я что-то напутала, утверждать не буду)
ну я умею ангинами болеть!
за страховку семья должна платить)))
Старое 15.10.2012, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Так всё-таки в России мы сами покупаем страховку на 3 месяца, я так понимаю? Только странно, что в списке документов на долгосрочную визу данный пункт не фигурирует...
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Saosin, это "добровольный" документ. Можно принести, можно и без нее.
Во всяком случае меня в посольстве спросили насчет страховки, я сказала, что у меня ее нет, но по приезду мы сразу оформляем ее с семьей. Вопросов больше не было)
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Ursaaf и мед страховка

Дорогие форумчане!

Нужен ваш совет! Как вчера оказало, моя Мадам до сих пор не отослала документы в Ursaaf и само собой разумееся не оформила на меня страховку. Я у них первая, понимаю, что они совсем новички, но меня всё равно это напрягает, так как с моей стороны всё сделано во время. Я в семью приехала 1го октября, и на сколько мне известно, она должна была обо всё этом позаботиться в течение первой недели после моего приезда.

Скажите, пожалуйста, затронит-ли меня каким-либо образом такая задержка? Так как в конце ноября у меня мед осмотр в Ofii, и мне бы не хотелось пострадать от безответственности семьи.

Спасибо большое!
in_the_shadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
in_the_shadow, надеюсь, что Вам ещё актуален ответ на Ваш вопрос. Декларация опэр - ответственность семьи, поэтому Вам за это ничего не будет. Если семья позже установленного срока Вас задекларирует, то будет им за это штраф...

Единственное, как это может отразиться на Вас - не сможете себе сделать Carte Vitale (кстати, её Вы должны сами себе делать, семья не обязана это делать), прикрепиться к соц. страхованию то есть. Не путайте только OFII (который теперь называют ANAEM...) и страховку медицинскую, они не связаны. Подробности читайте в моём посте 123 выше. Удачи в Ваших начинаниях!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Прочитала всю тему, но все так запутанно, я ничего не понимаю. Мне в моем агенстве сказали, что у меня там будет страховка, которую я оплачиваю здесь, по условиям которой я хожу по врачам там за свои деньги, а по приезде в Россию мне все возвращают. Но меня это совсем не устраивает. Судя по этой теме, там есть еще другая страховка, которую оплачивает семья, так? А какие условия у этой страховки?
SeaAddicted вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеSeaAddicted пишет:
Прочитала всю тему, но все так запутанно, я ничего не понимаю.
в этой теме на этой же странице расписано уже подробнее некуда... Да, это сложновато понять поначалу, но сама эта система непростая, поэтому объяснить тоже самое попроще невозможно (и не только эта система, многие вещи во Франции сложнее устроены, даже чтобы университет записаться, нужно немало вещей и тонкостей понять, так что привыкайте!) Прочитайте внимательно мои посты в этой теме и постарайтесь понять суть. Если вопросы останутся - задавайте.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка медицинская