Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.05.2011, 15:09
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Заказывайте еще корзинку,мы вам рецептов набросаем.
спасибо теперь наша корзинка полна разных овощей, но в странном количестве, по горстке того-сего, от скудности фантазии все тушу, не заморачиваясь с сочетаниями... нет, корзинка это не мое, надеюсь идея поддержки фермерства, покинет голову моего мужа
zanuda вне форумов  
  #2
Старое 01.06.2011, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
спасибо теперь наша корзинка полна разных овощей, но в странном количестве, по горстке того-сего, от скудности фантазии все тушу, не заморачиваясь с сочетаниями... нет, корзинка это не мое, надеюсь идея поддержки фермерства, покинет голову моего мужа
У нас в ВИО магазинах тоже такие пакеты с овощами или фруктами можно было заказать, а к ним всегда прилагались рецепты, что из данных овощей приготовить можно.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #3
Старое 01.06.2011, 08:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
в ВИО магазинах
Вчера наконец-то посетила такой магазин, он далеко от нас и без ярких вывесок. Очень мне там все понравилось. Наконец-то купила пасту из сезама. Хлопья из злаков на развес значительно дешевле, чем в супермаркетах. А еще купила смесь из сухих бобовых разных сортов, она меня привелкла своим внешним видом - как бусинки разноцваетые, называется "сицилийский суп". Кто-нибудь такое уже готовил?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 01.06.2011, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А еще купила смесь из сухих бобовых разных сортов, она меня привелкла своим внешним видом - как бусинки разноцваетые,
Я похожее покупала. Вкусно очень, но мой кишечник такое может пережить только раз, полагаю. Поэтому больше не решусь ни за что, хоть и вкусно. Ну Вы поняли, о чем я... Термоядерная такая смесь...
Varka вне форумов  
  #5
Старое 01.06.2011, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вкусно очень, но мой кишечник такое может пережить только раз, полагаю
перед тем как варить, я их замачиваю на несколько часов в холодной воде с 1/2чайной ложки соды. Попробуйте.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 01.06.2011, 20:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
перед тем как варить, я их замачиваю на несколько часов в холодной воде с 1/2чайной ложки соды. Попробуйте.
От себя еще добавлю, что бобовые лучше замочить часов на 12, затем воду, в которой они были замочены, слить, промыть бобовые и варить в свежей воде. При замачивании газообразующие компоненты переходят в воду (то же самое происходит с консервированной фасолью, принцип аналогичный - жидкость из банки слить, фасоль промыть).
CV13 вне форумов  
  #7
Старое 04.06.2011, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
перед тем как варить, я их замачиваю на несколько часов в холодной воде с 1/2чайной ложки соды. Попробуйте.
Я замачивала, иначе же их варить целую вечность, эти бобовые. Но без соды. А что, это что-то меняет?

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
При замачивании газообразующие компоненты переходят в воду
Мой кишечник Вам не верит
Varka вне форумов  
  #8
Старое 04.06.2011, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.554
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я замачивала, иначе же их варить целую вечность, эти бобовые. Но без соды. А что, это что-то меняет?


Мой кишечник Вам не верит
извините, что поздно отвечаю. Не знаю, что это меняет. Меня так научила моя бабушка, всю жизнь так делаю. Потом хорошо промываю, заливаю свежей водой и варю. Кишечник моего мужа мне верит.

--
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Azzaz, а у Вас есть оригинальный рецепт??? Так дайте его, плиззззз!!!
найду свои записи и дам точно все по пунктам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 01.06.2011, 16:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Varka, я Вас поняла.
На моей пачке написано - замочить на 12 часов. А вот про соду я не знала. Попробую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX