Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 11.05.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В Чехии и купила
а во Франции можно такую найти?
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1442
Старое 12.05.2011, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
cocote, Не знаю, я не встречала пока.
Roupy вне форумов  
  #1443
Старое 12.05.2011, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Хозяюшки, подскажите, кто знает: зира, специя такая - это как на французском? Чегой-то никак не найду...Заранее спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1444
Старое 12.05.2011, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Le Queshoy, cumin - кумун у нас еще называют. Здесь отдельно не всегда найдешь, в арабских лавках спрашивать надо.
Roupy вне форумов  
  #1445
Старое 12.05.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Le Queshoy, или в азиатских-индийских, там тоже покупала. Кумин по-другому. ))
Medusa вне форумов  
  #1446
Старое 12.05.2011, 22:38
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Le Queshoy, в Leclerc еще найти можно, я его всегда там покупаю, молотый, в отделе специй.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #1447
Старое 13.05.2011, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Roupy,
Medusa,
Marcira, девочки, спасибо большущее! Оказывается, "маска, я вас знаю", только не думала, что кумин-кумун это и есть зира. Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1448
Старое 13.05.2011, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня попробовала приготовить блюдо, рецепт которого нашла в интернете. Оно, конечно, не диетическое, но мужчинам должно понравится



Основа пельменное тесто и фарш
dav230 вне форумов  
  #1449
Старое 13.05.2011, 20:21     Последний раз редактировалось cocote; 13.05.2011 в 20:36..
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
А я все больше по сладостям ударяю. Сегодня заделала сладость, на сырок глaзированный похоже по вкусу. Вот рецептик
http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1250293 .
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1450
Старое 13.05.2011, 21:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Основа пельменное тесто и фарш
это похоже на узбекское блюдо.Рецепт мне дала моя приятельница - узбечка.
На "пельменное" тесто, раскатанное , выкладываем фарш, лук, морковь, картошку (все нарезано соломкой).Готовится на пару 40 минут. Подаем со сметаной и любимым соусом.
Готовила 2 дня назад. Очень фкусна.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1451
Старое 13.05.2011, 21:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это похоже на узбекское блюдо.Рецепт мне дала моя приятельница - узбечка.
На "пельменное" тесто, раскатанное , выкладываем фарш, лук, морковь, картошку (все нарезано соломкой).Готовится на пару 40 минут. Подаем со сметаной и любимым соусом.
Готовила 2 дня назад. Очень фкусна.
Очень похоже Только я сделала чуток подругому. У меня был только мясной фарш. И я в глубокой сковороде на сливочном масле обжарила дольки чеснока, потом их убрала и добавила тертую на крупной терке морковь,протушила 15 мин. под крышкой. И вот на эту подушку уложила рулетики, залила сверху разбавленной в воде сметаной, так чтобы рулетики почти покрылись и на каждый по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне 30 мин.
dav230 вне форумов  
  #1452
Старое 13.05.2011, 22:16
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И вот на эту подушку уложила рулетики, залила сверху разбавленной в воде сметаной, так чтобы рулетики почти покрылись и на каждый по маленькому кусочку масла.
представляю какая вкуснотищщща.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1453
Старое 13.05.2011, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
А я все больше по сладостям ударяю. Сегодня заделала сладость, на сырок глaзированный похоже по вкусу. Вот рецептик
http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1250293 .
А из какого здешнего творога делали?

А я сегодня заделала брынзу. Не знаю еще, что получится Буду пробовать завтра.
dav230 вне форумов  
  #1454
Старое 14.05.2011, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А из какого здешнего творога делали?
cocote присоединюсь к вопросу, потому что на сырок глазированный в принципе не должно быть похоже, но творог-то не тот здесь как ни крути...
А вообще респект, там все-таки намудохаться надо!
Trinichka вне форумов  
  #1455
Старое 14.05.2011, 00:16
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А из какого здешнего творога делали?
делала из этого http://www.force-sud.com/faisselle-6...6,2,12,147.htm творога, сначало оставила стекать пару дней, потом перетерла через сито.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1456
Старое 14.05.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
там все-таки намудохаться надо!
там делов то на несколько минут. Я все смешала в комбайне, взбила белок, перемешала и в духовку. А глазурь делала в соуснице, сама себе крутится, варится.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1457
Старое 14.05.2011, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Для тех, у кого есть кефирный гриб:

я делаю творог так: наливаю кефир в пакет, замораживаю в морозилке, затем ( на след. день) снимаю пакет, кладу марлю на дуршлаг, а в него - кефирный лед. Вода стечет, получится творог. я теперь только так делаю и для еды, и для выпечки. Просто и не муторно.
larik_malasha вне форумов  
  #1458
Старое 14.05.2011, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Так что Добро Пожаловать!
делала на днях лимонный пирог и сосиски по-альзасски - очень вкусно получилось, и рецепты простые, спасибо! продолжайте в том же духе
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1459
Старое 14.05.2011, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Virka
мне очень-очень приятно! спасибо огромное за добрые слова!!!!
larik_malasha вне форумов  
  #1460
Старое 14.05.2011, 15:02     Последний раз редактировалось dav230; 14.05.2011 в 18:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ну не могу не поделиться, уж очень мне этот салат понравился Я где то давала рецепт

Салат с грушей и горгондзолой
dav230 вне форумов  
  #1461
Старое 14.05.2011, 17:23     Последний раз редактировалось Virka; 14.05.2011 в 20:16..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
уж очень мне этот салат понравился
и мне! спасибо нашим мастерицам!

__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1462
Старое 15.05.2011, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
И не лень мне иногда "извращаться" для домашнего ужина? Салат "Глухариное гнездо", но почему-то с кальмарами... Стянула на поварешки.нет:

Режем тонкой соломкой 2 средние картофелины и жарим во фритюре до готовности. Солим только после образования корочки! Жарим 300 граммов шампиньонов с луком до готовности. Отвариваем 4 очищенные тушки кальмаров 3-4 минуты с момента закипания. Режем соломкой. Трем на терке белки от 3 вареных яиц. Трем 100-150 граммов твердого сыра на мелкой терке.
Режем мелко пучок зеленого лука.
На плоской тарелке выкладываем жареный картофель, стараясь, чтобы самые зажаренные соломинки торчали по сторонам словно веточки. К ним добавляем веточки укропа. Оставляем немного зажаренных соломинок для "гнезда". Рисуем небольшую сеточку из соуса. Следующий слой - зеленый лук. Потом жареные грибы.
Кальмары, оставив наиболее красивые ленточки для украшения. Затем тертые белки. Снова соус тонким слоем, но покрывая весь салат. Засыпаем полностью тертым сыром. Теперь сверху выкладываем "гнездо", переплетая соломинки картошки и кальмаров. Желтки растираем с тертым сыром, майонезом и мелко порезанным укропом. Мокрыми руками катаем "птичьи яйца", укладываем в "гнездо" и рядом с горкой салата.
Это оригинальный рецепт. Майонез я не люблю, я взяла густую сметану, добавила туда сок лимона, перец и соль по вкусу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1463
Старое 16.05.2011, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
CV13, вот про суши тема http://www.infrance.su/forum/showthr...3%F8%E8&page=8
Fellici вне форумов  
  #1464
Старое 16.05.2011, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Roupy, Fellici, спасибо огромное! Пошла изучать тему, тем более, все ингредиенты продаются совсем рядом, было бы желание "ваять" :-)))
CV13 вне форумов  
  #1465
Старое 19.05.2011, 15:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Привет всем!
Я сегодня готовила Фаршированный картофель.

Отварить картофель "в мундире".
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.

Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук. Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные "лодочки" заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.
По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку в режиме "Гриль" и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).

Подавать в горячем виде с любым соусом.
Вообще-то, можно использовать любую начинку - грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее... Все, что вы любите!
larik_malasha вне форумов  
  #1466
Старое 19.05.2011, 15:37
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
larik_malasha, красиво!
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
в микроволновку на максимальную мощность
В Вашей сколько? В моей микроволновке - 800.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1467
Старое 19.05.2011, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
mama09,
спасибо!
я точно даже и не знаю, где-то 850 W, вроде бы. Но это не очень важно, просто надо будет дольше держать катошку в микро.
larik_malasha вне форумов  
  #1468
Старое 19.05.2011, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
larik_malasha, картошечка очень аппетитная, слюнки текут.
Irinou вне форумов  
  #1469
Старое 19.05.2011, 18:57
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
larik_malasha, хорошо все выглядит
ciliegia вне форумов  
  #1470
Старое 19.05.2011, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку
А зачем в пакет? Я делаю то же,но без всяких пакетов,картофель на тарелку и в микроволновку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX