Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Т.е. на каком сроке уже видно "клеточку" и можно определить внематочная беременность или нормальная?
Coeurshka, где-то на 5й неделе могут определить беременность.
Старое 03.05.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Спасибо, "коллеги" :-)
У меня срок ну очень ранний. Наверное 3 неделя где-то )))
Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что.Первый раз поехала в скорую,там успокоили,выписали спасфон и сказали,что это нормально.
Вообщем тоже страх был,еще и врачиха моя "подбадривала"
Как уже писали,отдыхайте и спасфончик и конечно же только положительный настрой и эмоции.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:55
Мэтр

kisylja, какая "милая" женщина ваша врач )))
Мне терапевт сказал не торопиться кричать "победа" до 3х месяцев. А в ожидании просто расслабиться.
Записалась за УЗИ на завтра, посмотрю как себя пузырек ведет.
Сказали выпить литр воды за час до процедуры и не ходить в туалет. Хм... Вторая часть просто невыполнимая
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что..
Мдя "душевных" врачей хватает и тут. Еще пример, была вчера на рдв с анестезиологшей. Ну и противная же дама ужость. Повелительным тоном, "так! у меня нет на вас времени разбираться и рассказывать.." это она про мою анкету и как происходит вкалывание анестезии. ыы не вольно посещала мысль, а какого вы и я тогда вообще тут? и что вес к 9-му мес меньше чем до бер. ей "не бывает" и все проблемы со здоровьем это традиционное "ce n'est pas grave" за-то ерунда какая-то почему-то grave? хмм. не переносимость мед препаратов это тоже ерунда и вообще чисто моя фантазия и если будет требоваться, то все равно обязательно дадут. не плохо да? короче злая я как черт после такого вот визита... пппффффф
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Мдя "душевных" врачей хватает и тут. Еще пример, была вчера на рдв с анестезиологшей. Ну и противная же дама ужость. Повелительным тоном, "так! у меня нет на вас времени разбираться и рассказывать.." это она про мою анкету и как происходит вкалывание анестезии. ыы не вольно посещала мысль, а какого вы и я тогда вообще тут? и что вес к 9-му мес меньше чем до бер. ей "не бывает" и все проблемы со здоровьем это традиционное "ce n'est pas grave" за-то ерунда какая-то почему-то grave? хмм. не переносимость мед препаратов это тоже ерунда и вообще чисто моя фантазия и если будет требоваться, то все равно обязательно дадут. не плохо да? короче злая я как черт после такого вот визита... пппффффф
Сочувствую,но меня это не удевляет
Меня тоже анэестезист не осматривал(хотя тут в теме писали,что некоторых проверяли,спину смотрели,у меня такого не было) и ничего не обьяснял насчет,что и куда колоть,дала только листик почитать.Мой визит был минут 10,все вопросы которые задавала,могла увидеть в моем досье.(имею виду ответы могла увидеть в моем досье)
kisylja вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:40
Мэтр

Сочувствую,но меня это не удевляет
Меня тоже анэестезист не осматривал(хотя тут в теме писали,что некоторых проверяли,спину смотрели,у меня такого не было) и ничего не обьяснял насчет,что и куда колоть,дала только листик почитать.Мой визит был минут 10,все вопросы которые задавала,могла увидеть в моем досье.(имею виду ответы могла увидеть в моем досье)
Не, она то осмотрела мне спину. При чем где-то на пол пути между лопатками и ..ну где талия раньше была )) Я почему-то думала, что это ближе к копчику куда-то. Говорит выгните спину сильно-сильно... и каааак нажмет на какой-то позвонок! Я аж подпрыгнула. Ощущение одновременно сильной щекотки и боли что ли. Короче усидеть спокойно вообще не представлялось возможным. Вы должны сидеть спокойно иначе не сможем поставить анестезию. Вот только как, интересно?
Еще в начале, мне мед сестра дала тот самый листик и сказала что врач обязательно послушает сердце, дабы убедиться что нет необходимости делать электро-кардио повторно, т.к одну я притащила с собой. Они типа всем делают. Выставила врачиха свекра в коридор, будем кардио делать.. Ну и не сделала ничего. И при чем все это безобразие заняло какое-то безумное кол-во времени, что-то около полу часа. Она еще в конце, видима вспомнив что что-то она мне все таки должна была рассказать, как-то странно нависать надо мной стала, как-бы обнимая без рук и что-то бормотать про 3 инъекции раствора дабы убедиться что нет аллергии и катетер в спину выходящий через плечо.

А он должен был расспросить про болезни в детстве или это неважно?
У меня спросила про зубы,аллергию,операции,татуировки и пирсинги,вроде все.
Про болезни не спрашивала, а про операции, реакции на ранние анестезии разного типа, аллергии спросила. Про пирсинг и тату нет )))
Кстати бумажку подписать о согласии мне никто не давал.
kitty416 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Насчет анестезии есть еще пункт, что после какого-то раскрытия, кажется, 8 см ее ставить уже нельзя- а это самые больные схватки и потом потуги, так что решение нужно принимать до этого раскрытия.
Старое 04.05.2011, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
если помните ,по телеку во фр показвали где-то лет5 назад,как умерла женщина,спустя три часа после родов , и ее муж ведет судебную тяжбу с врачом. Никто не знает ,все еще ли идет эта тяжба или уже был суд?
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Ужас, какой неприятный визит и врач
Анастезия - это вообще очень важно, может пойти черти как, если что-то недопроверят или неправильно сделают.
По-моему, анастезиологи за многое отвечают, поэтому могли бы быть повнимательнее
Вы не хотите попробовать поменять анастезиолога?

Девушки, вопрос к тем, кто готовится к родам: вы предполагаете делать эпидураль или нет?
Если да и если нет, напишите, пожалуйста, какая у вас беременность по счету.

Можно в личку. Спасибо.
Louisa вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девушки, вопрос к тем, кто готовится к родам: вы предполагаете делать эпидураль или нет?
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить
А я пока в раздумьях.
А вы тоже незнаете ставить или нет?
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить:Д
А я пока в раздумьях.
Я думаю вы сами увидите
Из прошлых родов :
Сижу я такая в начале родов ну больно немножко, но жить можно, мне говорят ставить анестезию, я говорю неааа, пока нормально , ну они говорят раскрытие маленькое мй пойдем(чай попьем) и через 15 минут придем, на так через 15 минут когда они пришли я уже и не надеялась, больно было здорово, а вроде самое начало(и хооршо что перидюраль стояла , меня когда в результате повезли на кесарево срочное, просто долили туда другую анестезию и ок, а так думаю времени бы не осталось, только общая)
А вообще раньше и зубы без анестезии лечили, помню сидишь у зубного больно, ходила как на пытку, а сейсчас хожу совсем другое дело
Старое 03.05.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить
А я пока в раздумьях.
Вот и моя мама также говорит: не делай ты эту анастезию, сама рожай.
"Мы в свое время....." Ну, так это когда было, их время.
Все подруги, кто рожали в России с анастезией советуют, говорят, не будет такого шока от родов.
А то ведь роды тоже по-разному проходят....

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
....Лучше полсуток помучаюсь, чем потом всю жизнь буду спину лечить...
Насколько я поняла, здесь во Франции никто особо полсуток возиться не будет....
Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии...

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Стажерам неопытным никто не даст колоть в позвоночник-я тут никогда про побочные эффекты анестезии не слышала, все кого допускают к пациентам с хорошо "набитой рукой".
Это уже радует и вселяет хоть какой-то оптимизм.
А вообще я в раздумьях насчет анастезии....
Louisa вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Ужас, какой неприятный визит и врач
Анастезия - это вообще очень важно, может пойти черти как, если что-то недопроверят или неправильно сделают.
По-моему, анастезиологи за многое отвечают, поэтому могли бы быть повнимательнее
Вы не хотите попробовать поменять анастезиолога?

Если да и если нет, напишите, пожалуйста, какая у вас беременность по счету.

Можно в личку. Спасибо.
Девы, спасибо за сочувствие.

На счет делать или не делать анестезию.. Я сказала врачихе, что хочу только если понадобится. Это её конечно очень повеселило. Но честно говоря не представляю как можно дать однозначный ответ на такой вопрос при первых родах? Откуда я вообще знаю как оно пойдет? Может стремительные роды, может терпимо, а может и захлестывающие схватки без перерыва. Буду по ситуации смотреть.
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

kitty416, надо настаивать на своих правах! У меня вот вторая беременность,так я сама их вопросами заваливаю и расспрашиваю-расспрашиваю.Был у меня тоже не так давно визит. Я сразу ему все операции рассказала,обязательно расспросила,добавляют ли анастезию или так-один раз и все,дальше как хочешь. Оказывается ,добавляют. Потом он посмотрел позвоночник (а как же иначе???) ,попросил максимально как могу прогнуться. Черкнул в досье что-то,сказав,что все супер. Потом я попросила черкнуть также ,что я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры. На что был ответ-такое у нас не практикуется,девять анестезиологов,кторые работают уже много лет здесь. Я бы на вашем месте пошла бы в рецепшен госпиталя и там высказала свое недовольство и попросила записать к другому анестезиологу.
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kitty416, Потом он посмотрел позвоночник (а как же иначе???) ,попросил максимально как могу прогнуться. Черкнул в досье что-то,сказав,что все супер. Потом я попросила черкнуть также ,что я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Да уж...я в шоке,мне ничего не смотрели
Не могли бы вы на француском написать-я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Я уже вообще склоняюсь,что не буду ее ставить,т.к меня даже врач не осмотрел как положенно,но если вдруг очень надо будет,то тоже не хотела бы,чтоб новички делали.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Да уж...я в шоке,мне ничего не смотрели
Не могли бы вы на француском написать-я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Я уже вообще склоняюсь,что не буду ее ставить,т.к меня даже врач не осмотрел как положенно,но если вдруг очень надо будет,то тоже не хотела бы,чтоб новички делали.
Не переживайте Вы так, слушайте свой организм, своего ребёночка. Не так страшен чёрт, как его малюют Странная у Вас встреча была с анестезиологом, в Ницце врачи действительно такие пофигисты. Жаль.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:28
Кандидат в мэтры

kisylja, стажер -так и будет стажер. Вы об этом скажите,как только вас начнут подготавливать к уколу. Вы еще будете в разумном состоянии и сможете что-то уточнить. Бояться не надо,мне вообще больно не было (три раза уже проходила это прокалывание) Если будете сидеть спокойно-очень быстро все сделают,если будете вертеться-дольше. А вообще,я всегда смотрю на анестезиолога,если седовласый,спокойный,внушающий доверие-тогда ладно,если нет,то могу попросить второго( очень часто они по двое работают)
юлла вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kitty416, надо настаивать на своих правах! У меня вот вторая беременность,так я сама их вопросами заваливаю и расспрашиваю-расспрашиваю.
Дык я её тоже вопросами стала заваливать. На что она мне сказала, что я видима нервный человек т.к. много вопросов задаю. Все-то мне надо знать. О как )) И нет я не строила там истерик дрожащим голосом.
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:54
Мэтр

Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Не переживайте Вы так, у многих в начале живот побаливает.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:21
Мэтр

fille77, спасибо

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
К сожалению, не получится постельного режима на сл нед (едем отдыхать с большой компанией, его родители в том числе).
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр загорать нельзя . Хорошо хоть не тошнит пока
А магний в пятницу попрошу у гинеколога.
У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту
А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить.
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:26
Мэтр

fille77, спасибо

К сожалению, не получится постельного режима на сл нед (едем отдыхать с большой компанией, его родители в том числе).
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр загорать нельзя . Хорошо хоть не тошнит пока
А магний в пятницу попрошу у гинеколога.
У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту
А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить.
Можно пить витамины для беременных, они в аптеке в свободной продаже, порядка 7-10 евро стоят, SECU их не возмещает, так что придётся потратиться. Будьте осторожны с бурным отдыхом, пожалейте себя и будущего ребёнка! Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Как боли пойдут хорошо бы вам папавериновые свечи или ношпу (если найдете), а если затошнит - водичка с лимончиком (кисленькое помогает), сухарик, поменьше жирного, поливитаминчики прикупите (и полезно и от токсикоза хорошо)
Parisjanka вне форумов  
Старое 05.05.2011, 00:07
Мэтр

Как боли пойдут хорошо бы вам папавериновые свечи или ношпу (если найдете), а если затошнит - водичка с лимончиком (кисленькое помогает), сухарик, поменьше жирного, поливитаминчики прикупите (и полезно и от токсикоза хорошо)
Жаль, мне ни водичка с лимончиком, ни сухарики, ни мятные леденцы, ни поливитамины не помогли при токсикозе. Будем надеяться, что всем остальным помогут. Удачи в преодолении токсикоза!
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 01:18
Мэтр

Ходила на узи, так там ничего не увидели. Вообще ничего. В свое время гинеколог мне говорила не ходить к этому узисту - может она права была.
Вобщем отправили меня со словами, что если будет кровотечение, то сразу в больницу...
Но-шпа и местный спасфон - это вроде одно и то же, если не ошибаюсь? Сегодня его приняла. помогло, но не надолго.
Главное, в поездке продержаться, не перенапрягаться. И если будет все ок, не будет кровотечения, то и переживать уже тогда не стоит.
Coeurshka вне форумов  
Старое 05.05.2011, 01:22
Мэтр

Parisjanka, fille77, Хорошо хоть токсикоза нет вдовесок ко всему этому. Только тянет живот, грудь болит и аппетит зверский
Coeurshka вне форумов  
Старое 05.05.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Coeurshka, не волнуйтесь насчет УЗИ - 5 недель это действительно оочень маленький срок, поэтому, наверное, редко на УЗИ посылают. Берегите себя!

У меня опять проблема с питанием-наверное, малыш вырос и все мне сжал, теперь съесть больше какой-то кошачьей порции не могу-например, или немного супа, или салат, или мясо, больше не лезет. А потом через пару часов тянет перекусить, естественно, я уже один прием пищи на 3 разбиваю, вес на месте не стоит и от таких перекусов быстро набирается.

Закладки