Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я вот нашла что с 6 недели видно, я просто пошла в эту беременность недель в 5, показали пузырек-ни эмбриона, ни сердечка, так я тряслась еще 7 недель до нормального УЗИ планового, хотя физически в 6 недель еще нельзя ничего толком увидеть, я знала.
Сейчас посмотрела свое первое узи,пузырек такой и написанно 6SA,но помойму это по акушерский или как это называется,т.е минус 2 недели,значит в 4 недели можно услышать.(по краиней мере у меня получается так,помню еще прослезилась,ушла довольная от врача)
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Спасибо, "коллеги" :-)
У меня срок ну очень ранний. Наверное 3 неделя где-то )))
Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что.Первый раз поехала в скорую,там успокоили,выписали спасфон и сказали,что это нормально.
Вообщем тоже страх был,еще и врачиха моя "подбадривала"
Как уже писали,отдыхайте и спасфончик и конечно же только положительный настрой и эмоции.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
. И бабочки перед глазами, и пот холодный, и побледнела-косметолог заметила, посадила, водичкой отпаивала, больше меня напугалась.
У меня так давление скачет,отвратительное состояние. И не только у беременной такое случается.Вернее беременной-никогда,а вот не беременной -случалось,мне терапевт сказал,так скачет давление. А у меня сейчас такое чувство иногда,как земля из-под ног уходит,как на лодке оказываюсь.Тоже ,говорят, давление.
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:43
Кандидат в мэтры

Кстати,в первую беременность я сходила на узи в первую неделю задержки (жто примерно сколько недель бер,4-5??) и такая смешная история случилась-обычный узист смотрит,говорит,типа,да ,беременность,направление на аборт? Я говорю-вы что,я оставлю ребенка! Тогда он включил серцебиение на полную громкость,я даж расплакалась,помню! а на экране никакого эмбриона не видела,просто как черное яйцо
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
гренне,
На прошлой неделе им звонила.. сказали, что рано:еек:, просили перезвонить на этой неделе.. завтра буду звонить. Я все еще думаю о "Монсури", но я, наверное, скоро перееду в Чатиллон... оттуда вроде проще добраться до Нэкера на 13ой линии
Странно как-то ответили Вам.... В основном, это уже поздно если речь идет о нормальной беременности, вот если патологическая или многоплодная берут без вопросов.
Само ведение беременности проходит Institut de Puericulture er de Perinatalogie, 26 bld Brune 75014 , а вот роды уже в Necker.
Без ограничений всем делают первое УЗИ, у них там уже рука и глаз набиты как надо последующие УЗи делают тем, кто записан в Necker.
mer вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:55
Мэтр

kisylja, какая "милая" женщина ваша врач )))
Мне терапевт сказал не торопиться кричать "победа" до 3х месяцев. А в ожидании просто расслабиться.
Записалась за УЗИ на завтра, посмотрю как себя пузырек ведет.
Сказали выпить литр воды за час до процедуры и не ходить в туалет. Хм... Вторая часть просто невыполнимая
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Насчет воды-я обычно начинаю не точно за час, а как на УЗИ из дома выйдете, несите с собой бутылку воды, все время пейте. Как раз к приему литр и выпьете, и она от ходьбы куда нужно уже наберется)
Старое 03.05.2011, 18:13
Мэтр

Duna, хороший совет! Вот только мне идти до кабинета узи 2 минуты пешком
Думаю и правда, 30 минут хватит.
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что..
Мдя "душевных" врачей хватает и тут. Еще пример, была вчера на рдв с анестезиологшей. Ну и противная же дама ужость. Повелительным тоном, "так! у меня нет на вас времени разбираться и рассказывать.." это она про мою анкету и как происходит вкалывание анестезии. ыы не вольно посещала мысль, а какого вы и я тогда вообще тут? и что вес к 9-му мес меньше чем до бер. ей "не бывает" и все проблемы со здоровьем это традиционное "ce n'est pas grave" за-то ерунда какая-то почему-то grave? хмм. не переносимость мед препаратов это тоже ерунда и вообще чисто моя фантазия и если будет требоваться, то все равно обязательно дадут. не плохо да? короче злая я как черт после такого вот визита... пппффффф
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Мдя "душевных" врачей хватает и тут. Еще пример, была вчера на рдв с анестезиологшей. Ну и противная же дама ужость. Повелительным тоном, "так! у меня нет на вас времени разбираться и рассказывать.." это она про мою анкету и как происходит вкалывание анестезии. ыы не вольно посещала мысль, а какого вы и я тогда вообще тут? и что вес к 9-му мес меньше чем до бер. ей "не бывает" и все проблемы со здоровьем это традиционное "ce n'est pas grave" за-то ерунда какая-то почему-то grave? хмм. не переносимость мед препаратов это тоже ерунда и вообще чисто моя фантазия и если будет требоваться, то все равно обязательно дадут. не плохо да? короче злая я как черт после такого вот визита... пппффффф
Сочувствую,но меня это не удевляет
Меня тоже анэестезист не осматривал(хотя тут в теме писали,что некоторых проверяли,спину смотрели,у меня такого не было) и ничего не обьяснял насчет,что и куда колоть,дала только листик почитать.Мой визит был минут 10,все вопросы которые задавала,могла увидеть в моем досье.(имею виду ответы могла увидеть в моем досье)
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Ужас, какой неприятный визит и врач
Анастезия - это вообще очень важно, может пойти черти как, если что-то недопроверят или неправильно сделают.
По-моему, анастезиологи за многое отвечают, поэтому могли бы быть повнимательнее
Вы не хотите попробовать поменять анастезиолога?

Девушки, вопрос к тем, кто готовится к родам: вы предполагаете делать эпидураль или нет?
Если да и если нет, напишите, пожалуйста, какая у вас беременность по счету.

Можно в личку. Спасибо.
Louisa вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девушки, вопрос к тем, кто готовится к родам: вы предполагаете делать эпидураль или нет?
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить
А я пока в раздумьях.
А вы тоже незнаете ставить или нет?
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить:Д
А я пока в раздумьях.
А вы тоже незнаете ставить или нет?
Я думаю вы сами увидите
Из прошлых родов :
Сижу я такая в начале родов ну больно немножко, но жить можно, мне говорят ставить анестезию, я говорю неааа, пока нормально , ну они говорят раскрытие маленькое мй пойдем(чай попьем) и через 15 минут придем, на так через 15 минут когда они пришли я уже и не надеялась, больно было здорово, а вроде самое начало(и хооршо что перидюраль стояла , меня когда в результате повезли на кесарево срочное, просто долили туда другую анестезию и ок, а так думаю времени бы не осталось, только общая)
А вообще раньше и зубы без анестезии лечили, помню сидишь у зубного больно, ходила как на пытку, а сейсчас хожу совсем другое дело
Старое 03.05.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Я на 5 недели ходила на узи,уже слушала сердцебиение.
Да, сердцебиение можно послушать с 5 недели, а вот увидеть что-то нереально.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:54
Мэтр

Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Не переживайте Вы так, у многих в начале живот побаливает.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Боже, где это вам на таких врачей везет? . Мой анестезиолог мало того, что на приеме дотошно все расспросил, рассказал, показал (хотя я и говорила- сэкономьте, мол, время, я , в принципе, в курсе, тем более что не в первый раз. Он извинился, и сказал, что мне придется все выслушать, ибо хоть раз и десятый, а он обязан делать именно так), так он еще и на операционном столе потом повторно уточнил, уверена ли я , что не имела никаких реакций, аллергий и иже с ними..
Я бы поменяла врача. Не шутки ведь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 03.05.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Боже, где это вам на таких врачей везет? . Мой анестезиолог мало того, что на приеме дотошно все расспросил, рассказал, показал (хотя я и говорила- сэкономьте, мол, время, я , в принципе, в курсе, тем более что не в первый раз. Он извинился, и сказал, что мне придется все выслушать, ибо хоть раз и десятый, а он обязан делать именно так), так он еще и на операционном столе потом повторно уточнил, уверена ли я , что не имела никаких реакций, аллергий и иже с ними..
Вы в Париже в каком роддоме рожали?
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:06     Последний раз редактировалось Chapeau; 03.05.2011 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеmer пишет:
Странно как-то ответили Вам.... В основном, это уже поздно если речь идет о нормальной беременности, вот если патологическая или многоплодная берут без вопросов.
Само ведение беременности проходит Institut de Puericulture er de Perinatalogie, 26 bld Brune 75014 , а вот роды уже в Necker.
Без ограничений всем делают первое УЗИ, у них там уже рука и глаз набиты как надо последующие УЗи делают тем, кто записан в Necker.
Сегодня им звонила еще раз. Записали!

А вы там рожали? Как впечатления?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
fille77, Сейчас в Американском госпитале, до этого - clinique de la Muette.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 03.05.2011, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вот,теперь я задумалась
А он должен был расспросить про болезни в детстве или это неважно?
У меня спросила про зубы,аллергию,операции,татуировки и пирсинги,вроде все.
Надо будет еще раз в и-нети почитать все про анестэзию,в каких случаях противопоказанно итд.Ато читала,так все уже забыла.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Сегодня им звонила еще раз. Записали!

А вы там рожали? Как впечатления?
Поздравляю с записью в роддом.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:21
Мэтр

Ну вот,теперь я задумалась
А он должен был расспросить про болезни в детстве или это неважно?
У меня спросила про зубы,аллергию,операции,татуировки и пирсинги,вроде все.
Надо будет еще раз в и-нети почитать все про анестэзию,в каких случаях противопоказанно итд.Ато читала,так все уже забыла.
Вопрос возник, как влияет наличие пирсинга и татуировки на постановку анестезии? В таких случаях анестезия запрещена???
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
fille77,

Спасибки

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вопрос возник, как влияет наличие пирсинга и татуировки на постановку анестезии? В таких случаях анестезия запрещена???
Если у тебя татуировка на пояснице то не смогут сделать анестезию-туда колоть не будут, еще они смотрят чтоб спина без высыпаний была.

Девушки, которые хотят менять анестезиста-обычно один в кабинете на рандеву сидит, и совсем другие попадутся на роды, во всяком случае в государственных госпиталях. Они бригадами по несколько человек, да в несколько смен-шансов мало, что именно тот понравившийся или непонравившийся попадется именно вам на роды.
Старое 03.05.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

kitty416, надо настаивать на своих правах! У меня вот вторая беременность,так я сама их вопросами заваливаю и расспрашиваю-расспрашиваю.Был у меня тоже не так давно визит. Я сразу ему все операции рассказала,обязательно расспросила,добавляют ли анастезию или так-один раз и все,дальше как хочешь. Оказывается ,добавляют. Потом он посмотрел позвоночник (а как же иначе???) ,попросил максимально как могу прогнуться. Черкнул в досье что-то,сказав,что все супер. Потом я попросила черкнуть также ,что я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры. На что был ответ-такое у нас не практикуется,девять анестезиологов,кторые работают уже много лет здесь. Я бы на вашем месте пошла бы в рецепшен госпиталя и там высказала свое недовольство и попросила записать к другому анестезиологу.
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kitty416, Потом он посмотрел позвоночник (а как же иначе???) ,попросил максимально как могу прогнуться. Черкнул в досье что-то,сказав,что все супер. Потом я попросила черкнуть также ,что я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Да уж...я в шоке,мне ничего не смотрели
Не могли бы вы на француском написать-я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Я уже вообще склоняюсь,что не буду ее ставить,т.к меня даже врач не осмотрел как положенно,но если вдруг очень надо будет,то тоже не хотела бы,чтоб новички делали.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:32
Мэтр

Если у тебя татуировка на пояснице то не смогут сделать анестезию-туда колоть не будут, еще они смотрят чтоб спина без высыпаний была.

Девушки, которые хотят менять анестезиста-обычно один в кабинете на рандеву сидит, и совсем другие попадутся на роды, во всяком случае в государственных госпиталях. Они бригадами по несколько человек, да в несколько смен-шансов мало, что именно тот понравившийся или непонравившийся попадется именно вам на роды.
Спасибо, понятно, это чисто к пояснице относится. А если в прошлом был пирсинг, но снят в период беременности, как это влияет?
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если на пояснице тату, если у женщины температура, если набрано много веса и плохо прощупываются позвоночные диски-перидураль запрещена(мне так мой анастезист обьяснил)
Parisjanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки