Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить
А я пока в раздумьях.
А вы тоже незнаете ставить или нет?
Вот и моя мама также говорит: не делай ты эту анастезию, сама рожай.
"Мы в свое время....." Ну, так это когда было, их время.
Все подруги, кто рожали в России с анастезией советуют, говорят, не будет такого шока от родов.
А то ведь роды тоже по-разному проходят....

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
....Лучше полсуток помучаюсь, чем потом всю жизнь буду спину лечить...
Насколько я поняла, здесь во Франции никто особо полсуток возиться не будет....
Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии...

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Стажерам неопытным никто не даст колоть в позвоночник-я тут никогда про побочные эффекты анестезии не слышала, все кого допускают к пациентам с хорошо "набитой рукой".
Это уже радует и вселяет хоть какой-то оптимизм.
А вообще я в раздумьях насчет анастезии....
Louisa вне форумов  
Старое 04.05.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии...
Ну не знаю, я рожала 18 часов и возились со мной-все равно раньше полного раскрытия ничего сделать не смогут.

Насчет головы-спины у всех по разному, я очень довольна, еще и потому что младенец обычно после родов не спит, очень перевозбужден, плачет, никто его от вас не заберет, так что спокойно поспать и восстановить силы вряд-ли удастся - а вы измотаны. Да и на момент потуг без анестезии я бы вряд!ли чего вытолкнулапосле изнурительных схваток.
Насчет "а вот мы мучались и без анестезии рожали" - я от своей мамы тоже наслушалась, ну что теперь не пользоваться достижениями науки? В их время ни памперсов ни стиральных машин не было, и вообще много чего

Насчет набивания руки-длительная интернатура, смотрят, учатся, делают под надзором опытных врачей, наверное.
Старое 04.05.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
младенец обычно после родов не спит, очень перевозбужден, плачет.
Это вам врачи так сказали? Или вы про своего ребёнка? У меня как-то совсем другое впечатление создалось после четырёх родов
(Я не отговариваю нисколько, пишу просто как другое мнение)
Leila вне форумов  
Старое 04.05.2011, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Это вам врачи так сказали? Или вы про своего ребёнка? У меня как-то совсем другое впечатление создалось после четырёх родов
Они у вас засыпали? Как здорово! Я по своей пока одной и опросам подружек. Я родила в 22 часа и до 9 утра мы с мужем, которому чудом разрешили остаться в палате, видя такое, провозились с плачущем и громко и нервно грызущим ногти младенцем. Это была пока самая ужасная ночь в нашей с дочкой совместной жизни))После нее идет вторая ночь в роддоме, а потом все как-то наладилось.

Так что я анестезиолога благодарила постоянно за себя полную сил для таких подвигов.
Старое 04.05.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Они у вас засыпали? Как здорово!
Старших рожала в Беларуси, их сразу уносили. А вот младшие оба сразу оставались со мной. Обоих приходилось тормошить и к груди прикладывать, чтоб хоть чуточку пососали. Спали, как младенцы . Первые сутки-двое их голос слышала только сразу после родов.

Но это, я так думаю,скоре зависит не от анестезии, а от процесса родов. Насколько травматичными они получились для ребёнка. И, снова моё личное мниение, анестезия не облегчает ребёнку этот процесс. Скорее наоборот (часто).
Leila вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
у меня чуть скромнее всего 3 родов, первые двое деток вообще не кричали не плакали после родов, хотя вроде как вскрикнуть должны, и спали хорошо потом, старший плакал уже после по ночам, когда молока все никак не было, а двое младших "хорошо себя вели все время"
Старое 04.05.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
мои двое тоже спали как сурки после рождения . Дочка так вообще родилась утром и проспала потом весь день до ночи. Сынулю я, поумнев , все же будила на покушать каждые не помню сколько часов .
Старое 04.05.2011, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Duna, какая -то неверная у вас инфа... Как мне сказал анестезиолог,они все практикуются в госпиталях,не в частных клиниках. Клиники не хотят с ними возиться,да и большая ответственность-вот это его слова. Ну ,а насчет осложнений.. не хочу даже писать,какие могут быть. У меня роды были под анестезией,я нисколько не жалею,потому как видела разницу-с ней и после,когда она отошла,а мне никак не хотели добавлять ( уроды) типа,поздно. Вообщем,не совсем приятные воспоминания от первых родов,сама себе удивляюсь,как решилась на второго ребенка
юлла вне форумов  
Старое 04.05.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Да и на момент потуг без анестезии я бы вряд!ли чего вытолкнулапосле изнурительных схваток.
Насчет "а вот мы мучались и без анестезии рожали" - я от своей мамы тоже наслушалась, ну что теперь не пользоваться достижениями науки? В их время ни памперсов ни стиральных машин не было, и вообще много чего
соглашусь, я бы тоже без анестезии загнулась бы, т.к. после 50 (!) часов регулярных больнючих схваток я уже ни о чем думать не могла, хотелось лечь и умереть. Не будь анестезии - вообще непонятно, как бы я настроилась на ребенка.

А тут вкололи, тут же кайф такой, ничего не болит, ребеночка чувствуешь, схватки тоже (но совсем чуть-чуть), можно сосредоточиться на процессе спокойно, а не корчиться от боли.

Да и во Франции уже настолько отработана эта практика, что осложнения очень редки, только в случае реальных проблем со здоровьем еще до беременности.
Cezarine вне форумов  
Старое 04.05.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
соглашусь, я бы тоже без анестезии загнулась бы, т.к. после 50 (!) часов регулярных больнючих схваток я уже ни о чем думать не могла, хотелось лечь и умереть. Не будь анестезии - вообще непонятно, как бы я настроилась на ребенка.

А тут вкололи, тут же кайф такой, ничего не болит, ребеночка чувствуешь, схватки тоже (но совсем чуть-чуть), можно сосредоточиться на процессе спокойно, а не корчиться от боли.

Да и во Франции уже настолько отработана эта практика, что осложнения очень редки, только в случае реальных проблем со здоровьем еще до беременности.
Каждый решает сам по поводу анестезии, мы можем лишь обсуждать и давать своё мнение. Давайте пожелаем друг другу нормальных родов, а уж с анестезией или без, пусть каждая женщина решает сама.
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
мы можем лишь обсуждать и давать своё мнение.
а кто спорит?)

Давайте пожелаем друг другу нормальных родов
от всей души желаю их Вам, мои уже позади %)
Cezarine вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
а кто спорит?)

от всей души желаю их Вам, мои уже позади %)
Спасибо. Вам тогда здоровья и счастливой семейной жизни!
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот и моя мама также говорит: не делай ты эту анастезию, сама рожай.
"Мы в свое время....." Ну, так это когда было, их время.
Все подруги, кто рожали в России с анастезией советуют, говорят, не будет такого шока от родов.
А то ведь роды тоже по-разному проходят....

Это уже радует и вселяет хоть какой-то оптимизм.
А вообще я в раздумьях насчет анастезии....
У меня четверо подруг в России без анестезии рожали, максимум провели 16 часов, но боль терпимая и несмертельная. Молодцы, девчонки, уважаю и преклоняюсь. Так что думайте.
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
без анестезии рожали, максимум провели 16 часов, но боль терпимая и несмертельная
У всех разный болевой порог,во-первых.А во-вторых,немало рожают под окситоцином и капельницами-вот это трудно выдержать,т.к. схватки идут без остановок и передохнуть просто некогда.Хорошо если естественные роды,там все таки ритм соблюдается.
Я двоих под стимуляцией родила-первого давно и анестезии не существовало,второго здесь,но анестезия только на одну половину сработала(я крутилась сильно при уколе...),так моя мечта была только об анестезии-выжила конечно,но боли были....А хочется все таки приятные роды,как многие рассказывают-когда схватки не чувствуешь...
lecia вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У всех разный болевой порог,во-первых.А во-вторых,немало рожают под окситоцином и капельницами-вот это трудно выдержать,т.к. схватки идут без остановок и передохнуть просто некогда.Хорошо если естественные роды,там все таки ритм соблюдается.
Я двоих под стимуляцией родила-первого давно и анестезии не существовало,второго здесь,но анестезия только на одну половину сработала(я крутилась сильно при уколе...),так моя мечта была только об анестезии-выжила конечно,но боли были....А хочется все таки приятные роды,как многие рассказывают-когда схватки не чувствуешь...
Женщины, о которых я веду речь, рожали без окситоцина и капельниц. Видимо, болевой порог низкий.
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Кстати,девочки,кто пользуется гимнастическими мячами,поделитесь как ичто,пожалуйста.Какой эффект в общем?Каждый день занимаетесь?
lecia вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Кстати,девочки,кто пользуется гимнастическими мячами,поделитесь как ичто,пожалуйста.Какой эффект в общем?Каждый день занимаетесь?
Хорошая штука - гимнастический мяч, я делаю упражнения по данной ссылке. Его по-другому называют фитбол.

http://www.allfitball.ru/stati/upraz...-fitbolom.html

Там даже советы дают, как часто надо заниматься, необязательно каждый день, по самочувствию. Эффект - позвоночник встаёт на место, пружинится, боли в спине уменьшаются, равновесие при ходьбе легче держать.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
У меня четверо подруг в России без анестезии рожали, максимум провели 16 часов, но боль терпимая и несмертельная. Молодцы, девчонки, уважаю и преклоняюсь. Так что думайте.
Все моежт быть не так, как мы думаем до родов.......

У меня первые роды БЕЗ боли вообще (без анест), я и вторые также хотела... И боль я терпеть умею. Но из-за стремительного раскрытия (1.20 мин схватка, 20 сек перерыв и по-новой) я почти теряла сознание от боли + меня колотило. В итоге сделали эпидуралку. Знала бы - поставила бы раньше, а не на 6-7 см раскрытия (до полного раскрытия за 40 мин). Потому как очень хорошо мне не стало, но я хоть в сознание пришла. И родила уже спокойно, без стресса.

Так что планировать одно, а уж какой там развернется сценарий... Надо быть готовой ко всему.
Tigrella вне форумов  
Старое 05.05.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Все моежт быть не так, как мы думаем до родов.......

У меня первые роды БЕЗ боли вообще (без анест), я и вторые также хотела... И боль я терпеть умею. Но из-за стремительного раскрытия (1.20 мин схватка, 20 сек перерыв и по-новой) я почти теряла сознание от боли + меня колотило. В итоге сделали эпидуралку. Знала бы - поставила бы раньше, а не на 6-7 см раскрытия (до полного раскрытия за 40 мин). Потому как очень хорошо мне не стало, но я хоть в сознание пришла. И родила уже спокойно, без стресса.

Так что планировать одно, а уж какой там развернется сценарий... Надо быть готовой ко всему.
Да, конечно, по ходу всё решим. Статью вчерашнюю читали? Очень полезный материал.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 13:31
Мэтр

fille77, пробежала глазами.... Т.к. мне неактуально уже. Я свою миссию выполнила. )))) На третьего ребенка мы вряд ли когда-то решимся. )))
Tigrella вне форумов  
Старое 05.05.2011, 13:39
Мэтр

Tigrella, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает )) Время покажет.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 13:54
Мэтр

Tigrella, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает )) Время покажет.
Дааа, согласна. ))) Но... Сюрпризов не хочу, а с двумя детьми на руках, с единственной помощью только мужа после работы - нет, нет, нет... Не хочу больше.
Tigrella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки