Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2011, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
krokadil, да, вставил в машинку и там проверял что-то. Просто все-равно хочется узнать, всегда ли будет так? Сначала буду платить, а потом будут возвращать? Я то думала что платить не буду.
Анечка, Вы ПЛАТИТЬ будете, а возврат денег будет позже осуществлён на Ваш счёт. Не паникуйте, умоляю Вас, никто Вас обмануть не хочет во Франции. Соц службы под контролем. Удачной поездки!!!
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
fille77,
kisylja, спасибо огромное за советы и поддержку. Сегодня поеду съезжу (так как все-равно в ту сторону ехать про квартиру узнавать). Чек - то он мне дал, что я платила. И спрошу у них почему так получилось? Может получится вернуть.

Платила за осмотр. Да у меня и до этого не дешевле было: 60 евро, и один раз на 5 месяце я даже 120 платила (т.к. какое то другое узи делали), но там хотя бы возвращали.
Поеду разбираться. На месте то не особо получилось - французский на очень низком уровне, да и врач так объясняет, как будто я француженка (все очень быстро, я даже иногда услышать то не успеваю))) )
Сумашедшие цены у вас в госпитале
Я в своем за визит платила 11евро,а за узи даже первое не платила,почему-незнаю.
Ну раз девочки пишут что вернут,тогда вернут,действительно везде по разному.
Но все равно не плохо было бы знать что у вас и как,чтоб вы сами знали на будущее,что будете платить,а потом вам будут возвращать.
Удачи!
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А вы уже ищете?:еек: Я так в джинсы с запасом влезаю. У нас примерно одинаковый срок, если правильно помню.
Ага у нас вообще одинаковый срок 16 недель пошла 17ая
Вот не знаю может потому что вторая беременность, но живот уже круглый, небольшой и очевидный, в джинсы могу влезть ,но вряд ли смогу застегнуть, а когда сижу давит на живот.
Ношу обычно 36 размер , ну и сейчас тоже покупаю 36, тока иногда он очень большой
Я и уже неделю чуствую пацаненка, все время щекочит а с первой девочкой я тока в 4.5 почуствовала тычок
Старое 29.04.2011, 12:24     Последний раз редактировалось Louisa; 29.04.2011 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
ага, и особенно что-нить на низ, я тут недавно искала брюки на сейчас и до конца беременности, тк в джинсах, которые носила с 4-х мес стало мне уже тесно, особенно когда садишься, все хотела с низкой талией, те резинка не широкая и под животом, так ничего и не нашла... в вербоде все перемерила, свой размер или немного жмет в животе, размер побольше - животу хорошо, остальное все мешком висит, в итоге купила в C&A хлопко-льняные брюки, но все надо мерить
девочки, кто-нибудь знает как тут называется наш антистатик и где его купить? а то живот большой и платья задираются при ходьбе
Купила очень хорошие и удобные хлопковые брюки в kiabi.
Там достаточно большой выбор и цены приемлемые и часто бывают скидки.
http://www.kiabi.com/maternite/les-p...rossesse/v6200

вот сейчас так до 7-го мая скидки как раз:
http://www.kiabi.com/mode-maternite

По поводу секю: мы с мужем до сих пор еще ждем аттестацию от секю (звонили им неоднократно, говорят, что еще не готово).
Платим все из своего кармана (9-й месяц у меня уже пошел), за все узи, анализы, приемы врачей (уже более 700 евро отдали) и собираем все бумажки, чтобы как только получим аттестацию от секю, сразу им отправить скоп этих бумажек и ждать возвращения платежей.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Вот вернулась... Сказали, что я платить ничего не должна была, и что они удивлены что так получилось. Но так как он карту в автомат ставил, через 3-4 дня должно все вернуться.

Кстати, хотел спросить .Вчера была у врача, сказала что у меня что то н подобии молочницы, на что он мне выписал LOMEXIN свечи (на два раза) и крем. Но вот про крем у меня возник большой вопрос - в аннотации написано "намазывать на зону поражения" т.е. мне внутрь его мазать? Просто свечи то понятно что внутрь, а вот про крем я сомневаюсь как то.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:01
Мэтр

Вот вернулась... Сказали, что я платить ничего не должна была, и что они удивлены что так получилось. Но так как он карту в автомат ставил, через 3-4 дня должно все вернуться.

Кстати, хотел спросить .Вчера была у врача, сказала что у меня что то н подобии молочницы, на что он мне выписал LOMEXIN свечи (на два раза) и крем. Но вот про крем у меня возник большой вопрос - в аннотации написано "намазывать на зону поражения" т.е. мне внутрь его мазать? Просто свечи то понятно что внутрь, а вот про крем я сомневаюсь как то.
Анечка, купите спринцовку и вливайте внутрь ромашку. Молочница быстро пройдёт.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Глубокоуважаемая беременная публика
А где вы покупаете одежду ? Не могу найти: джинсовую юбку, не очень светлую и не до пят ну такую чтобы нормально смотрелась.
У меня есть одна, но маленькая(34 размер, налезает, но неудобно)
И вообще не могу найти джинсы, такие что и на работу ходить и гулять.

Зато нашла: замечательную юбку черную и брюки( пошив лучше чем у небеременных( и такое бывает)
У Топшоп и Гап очень хорошая одежда для беременных. Ну и Вероник Делашо, но дороже
Chouquette вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
По поводу секю: мы с мужем до сих пор еще ждем аттестацию от секю (звонили им неоднократно, говорят, что еще не готово)
Когда-то когда я приехала только муж поехал в СЕКЮ сам, в их офис, и они ему распечатали сразу аттестасьон - с ней я ходила, пока не получила настоящую голубенькую справку, и потом только прислали карточку. И с такой распечатанной не нужно ничего платить.
Старое 29.04.2011, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Когда-то когда я приехала только муж поехал в СЕКЮ сам, в их офис, и они ему распечатали сразу аттестасьон - с ней я ходила, пока не получила настоящую голубенькую справку, и потом только прислали карточку. И с такой распечатанной не нужно ничего платить.
Как уже Франция показала, в "каждой избушке свои погремушки".
В местный офис секю мы ходили и не один раз, никто там никаких аттестаций не распечатывал. Сказали собрать комплект документов.
Собрали, отправили в вышестоящий офис секю.
Звонили туда, сказали ждать, процедура занимает месяц.
Раньше, сказали нет смысла их дергать.
Девушке из моего же района, аттестацию прислали то ли через 1,5, то ли через 2 месяца только.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:35
Мэтр

Как уже Франция показала, в "каждой избушке свои погремушки".
В местный офис секю мы ходили и не один раз, никто там никаких аттестаций не распечатывал. Сказали собрать комплект документов.
Собрали, отправили в вышестоящий офис секю.
Звонили туда, сказали ждать, процедура занимает месяц.
Раньше, сказали нет смысла их дергать.
Девушке из моего же района, аттестацию прислали то ли через 1,5, то ли через 2 месяца только.
Беспредельничает ваше SECU. Удачи, надеюсь, скоро пришлют все необходимые документы.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите можно ли есть икру (красную) если нет иммунитета к токсоплазмозу? И еще, не вредно ли употреблять уксус (в разумных количествах).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Беспредельничает ваше SECU. Удачи, надеюсь, скоро пришлют все необходимые документы.
Согласна, в действиях нашего секю мало приятного.
Но, к сожалению, от меня здесь уже ничего не зависит.
Все, что зависело (сделать полный комплект необходимых документов), я уже сделала.
Теперь остается только ждать и .....бесконечно за все платить
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Купила очень хорошие и удобные хлопковые брюки в kiabi.
Там достаточно большой выбор и цены приемлемые и часто бывают скидки.
http://www.kiabi.com/maternite/les-p...rossesse/v6200
я у них джинсы покупала, очень они меня выручили, почти все беременность относила
а еще мне нравится очень вот этот раздельный комбез, но мне уже немного осталось, ничего покупать больше не буду

fille77 пишет:
Анечка, купите спринцовку и вливайте внутрь ромашку. Молочница быстро пройдёт.
вот спринцевания во время беременности категорически запрещаются
Старое 29.04.2011, 14:55
Мэтр

...
Не очень понимаю, честно говоря, как врач мог навыписывать лекарства, не отправив вас на анализы на выявление, действительно ли это молочница?
Вы же сами сказали, что "у вас что-то наподобие молочницы".
Врач должен сделать анализы, потом только выписывать медикаменты.
Может быть, у вас и не молочница вовсе, а белые выделения, о которых здесь несколькими страницами писали выше.
Они во время беременности - норма
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите можно ли есть икру (красную) если нет иммунитета к токсоплазмозу? И еще, не вредно ли употреблять уксус (в разумных количествах).
Уксус можно, если повышенная кислотность не беспокоит, конечно, и икру я ела, хотя тоже нет иммунитета - прошло несколько месяцев, анализы такие же, я больше всего салата зеленого боюсь, и всяких овощей вроде редиски-сельдерея.
Старое 29.04.2011, 15:06
Мэтр

Уксус можно, если повышенная кислотность не беспокоит, конечно, и икру я ела, хотя тоже нет иммунитета - прошло несколько месяцев, анализы такие же, я больше всего салата зеленого боюсь, и всяких овощей вроде редиски-сельдерея.
а я как раз икру боюсь А салаты мою, но вот в столовке не беру
Старое 29.04.2011, 15:09
Мэтр

А я наоборот как-то салаты тоннами ем И овощи всякие, и вчера суп-пюре такой вкусный из спаржи приготовила.
И ела икру красную пока в России была.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:09
Кандидат в мэтры

Не очень понимаю, честно говоря, как врач мог навыписывать лекарства, не отправив вас на анализы на выявление, действительно ли это молочница?
Может быть, у вас и не молочница вовсе, а белые выделения, о которых здесь несколькими страницами писали выше.
Вот и я удивилась, но решила послушаться, ведь врач все-таки. Вот только сомневаюсь как крем мазать
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:12
Кандидат в мэтры

И меня что то сильно на овощи потянуло (даже больше стало тянуть чем на сладкое) - на помидорки, перчик, редисочку, салатик айсберг и т.д. Я тоже ем только когда сама все мою и дома, а так в кафе опасаюсь... Не думаю что они уж так тщательно моют овощи, как для меня, с незащищенностью к токсоплазму)))
Anechka_7 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
У Топшоп и Гап очень хорошая одежда для беременных. Ну и Вероник Делашо, но дороже
А Гап есть еше где нить в Париже кроме Елисейских ? Топшоп не знаю, пойду помотрю, а у Вероник во время сольда купила очень хорошо сидящие брюки, ношу с каблуками и босоножками
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот только сомневаюсь как крем мазать
Anechka_7,крем идет больше дополнением к свечам-если у вас очень сильное раздражение с внешней стороны,чтобы зуд,если он есть успокоить.Внутрь его не надо далеко-немного на входе и вокруг.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:15
Кандидат в мэтры

lecia, да зуда то как такового нет. Крем два раза в день надо мазать с утра и вечером 7 дней, а свечу только одну вчера, и одну в воскресенье вечером надо поставить. Т.е. крем 100% не внутрь? Так, только слегка округ?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:16
Мэтр

Вот и я удивилась, но решила послушаться, ведь врач все-таки. Вот только сомневаюсь как крем мазать
я мазала не сильно внутрь, а скорее около у меня тоже Ломехин

[lecia] меня опередила
Старое 29.04.2011, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010

Платим все из своего кармана (9-й месяц у меня уже пошел), за все узи, анализы, приемы врачей (уже более 700 евро отдали) и собираем все бумажки, чтобы как только получим аттестацию от секю, сразу им отправить скоп этих бумажек и ждать возвращения платежей.
навереное,восьмой все же месяц? я тоже везде всегда плачу , (кроме некоторых медикаметнов по рецепту в аптеке и кроме визита в госпиталь)хотя и даю виталь,потом нам приходит распечатка ,что все деньги возвращаются. Вот последний раз где-то на пятом или шестом месяце приходила,давно не было.
юлла вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Анечка_7, Дуна,
Дуниа,

Спасибо за ответы... на счет уксуса понятно, а вот на счет с икры не все так просто

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
100% не внутрь? Так, только слегка округ?
внутри все свечка наладит-она долгого действия.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Dunia, Гап есть около вокзала Сен-Лазар.
Fellici вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
навереное,восьмой все же месяц?
Конец восьмого месяца, сейчас 34 недели.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:02     Последний раз редактировалось kisylja; 29.04.2011 в 16:08..
Мэтр

Louisa, У вас уже 9 месяц пошел????
Как это?
Если у вас пдр 20 июля.
У меня пдр раньше и 9 месяц через неделю начнется.
Это не то что бы для меня очень важно,просто интересно как это так

уже прочитала,у вас конец восьмого
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:05
Мэтр

+1
Вот и я прочитав это сообщение подумала может это вовсе не молочница,а врач понавыписывал непонятно что...
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки