![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ну посмотрите, Вы же наглядный пример - пишете с ошибкой слово "чтобы",а также грамматически неправильно фразы по-русски "мы говорим ЗА Францию" вместо "о Франции", и это не мешает Вам быть юристом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это в какого? Которые из госслужащих и кому гражданство нужно? Понимаешь, назвать профессии, пользующиеся спросом дело нехитрое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Сувениры - да. А про книги я тоже думала, это несерьезно. Ну вот стоят в нашем русском магазине: детективы, женские романы, школьная классика. Мне не то что не хватает выбора, я даже всерьез рыться там не могу. Полноценный русский книжный может работать только по интернету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Вот это им кстати невыгодно делать, один раз впарят - и все, клиент уйдет к конкуренту.
В Германии, я так понимаю, далеко не один склад, там вообще много всего, вплоть до русских дискотек и постоянных гастролей русских певцов и комиков. Неужели во Франции настолько меньше русских, что ничего этого нет? Наверняка через ту же таможню, сертификаты и прочую головную боль. Значит, кому-то это выгодно? Или выгодно только при большом опте? А в Парижских гастрономах разве тоже все немецкое? Как-то же до Парижа довозят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доставка книг по интернету ну ОЧЕНЬ дорого стоит, мы тут для нашей ассоциации заказывали недавно. Я понимаю, что они тяжелые, но все же... Klassnaia, представляете, а мы у Татьяны в ее интернет-магазине заказываем из Ниццы в Нант, настолько у нас тут плохи дела ![]() Но здесь есть свои минусы : свежего ничего не закажешь, не всегда есть нужные продукты в наличии, практически все немецкое опять же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живой русский книжный - это мечта! Но вряд ли вы наберете достаточно клиентов, чтобы он мог существовать. Интернет хорош как раз тем, что он собирает клиентов со всей страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Люди дорогие, так есть уже такая тема :"Хочу открыть собственное дело", "Статус авторпренер - кто что знает?" и т. д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А юристы на Украине не работают на русском языке? Ок, тогда будем считать, что они пользуются только украинским досконально и грамотно,в соответствии с утверждением автора
![]()
совсем нет, бывают независимые консультанты, которые дают профессиональные советы по заполнению налоговой декларации частным лицам, например (особенно актуально иностранцам, временно работающим в стране или "вновь прибывшим")...или консультируют компании (частных предпринимателей) по вопросам оптимизации налоговых схем (зачеты там НДС всякие, ведение международной торговли в части уплаты налогов). Ведут переписку от имени клиента с налоговыми службами в случае возникновения каких-либо проблем или спорных моментов и т.д. Т.е. выступают профессиональным посредником-помощником. Я понимаю, что на форуме легко идеи подкидывать, но трудно их реализовывать в жизни, но на то он и форум - обмен информацией, чтобы каждый смог для себя отфильтровать нужное. Кому-то нереально, а другому пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
на форуме есть люди, занимающиеся бизнесом, пусть и не уровня магнатов Форбс, некоторые поучавствовали в данной теме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
можно, но только это сложно
да, нашими, из бывшего Сэсэсэра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У вас же Париж ближе, там тоже куча русских магазинов. Или в каннском качество лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
один мой знакомый чудак с Родины хочет открыть во Франции фирму по ремонтным работам (квартиры, офисы и пр.), набирать людей на работу и ... типа честным таким трудом зарабатывать здесь деньги... (а жить оставаться на Родине).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Dianita, не знаю почему Вы зациклились именно на русском магазине, Вам виднее, конечно, Вы знает свой город.
Я сегодня обратила внимание, закрылся магазин дорогого белья и на его месте открыли paticerie/viennoiserie/sandvicherie. Такая вот проза жизни. Надо открывать что пользуется спросом, а не что хотелось бы. Покупаю кофе в маленьком бутике. Один парень работает, у него десятки сортов кофе и чая + чашечки там и другие сопуствующие товары. Я ему говорю вот бы у Вас можно было на месте выпить чашечку ,чтобы опробовать тот или иной сорт или чашку чая. Он говорит давно вынашиваю план, но сейчас не выживу, придется брать кого-то на зарплату и он не потянет. И это при том, что приличного места, где можно было именно насладиться кофе или чаем нет. Я такую идею сама вынашивала, теперь вижу, что она нереализабельна. Так что идеи это хорошо, но пользы от них мало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я смотрю - бизнес действительно ассиццируется только с магазином, бутиком, короче купи-продай.
Цитата:
![]() А кто же в лавочке-то будет работать ? Здесь ему не Россия - купил ларек, сижу дома, бабасы капают, крыша в порядке, братаны на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для этого есть банк и это их основная работа и статья дохода. Составьте ваш бизнес план - предоставьте его банку, если он "стоит на ногах" - вас профинансируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Почитав тему советую автору обратить свое внимание на Аргентину, на три месяца украинец может приехать без визы, за это время зарегистрировать фирму и получить вид на жительство, через два года "без залетов"--получить гражданство. Сам нынче активно интересуюсь этой страной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А какие гарантии, что бизнес будет работать успешно? Или банку не нужны гарантии? И правда так легко иностранцу взять кредит под производство? На какую сумму?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А чем там можно заняться с выгодой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Несете ваш бизнес план [conseiller affaires entreprises] что-то в етом роде. В вашем плане у вас расписаны ваши.. планы. Что, где когда... на 2 года вперед минимум. С колонками расходов, доходов, с предполагаемым уставным капиталом, расходами на предполагаемых сотрудников, наличием личного взноса, потребностью в кредитах и прочей отчетностью. Ето досье ваш банковский капиталист смотрит, слушает вас, задаёт вопросы - в принципе он сам может уже заранее оценить, принесет ли ваша фирма доход или убыток - во втором случае вам сразу откажут. А в первом вам предложат прийти позднее за ответом. То есть вам скажут дадут ли вам денег или нет, если да , то сколько и на каких условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Автор пишет о фастфуде или кафе, на тамошнем русскоязычном форуме пишут, что аргентинцы не любят готовить и кушать дома. Если есть что вложить, можно купить апельсиновый или яблочный сад. Умельцы (строительство, автосервис) очень востребованы. Неквалифицированый труд дешев, контролирующие и разрешительные органы либеральны. Бесплатное образование и здравохранение на приемлимом уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Livi, дорогая, из меня patissier никакой
![]() Разве я зациклилась? См. мой пост номер 299. Магазин в Нанте нужен. Город входит в десятку самых больших во Франции. Но магазины продолжают открываться и закрываться. Значит, были ошибки. Я даже знаю какие: - неправильно было выбрано место, в стороне от коммерческих улиц, или же невозможно припарковаться - продавали исключительно русские продукты, рассчитанные на наших соотечественников, а у них нет/недостаточно необходимости в русских продуктах или недостаточно денег. - продавали просроченные продукты. - не готовы работать с утра до позднего вечера и по выходным (вот тоже думаю, готова я или нет).
Скорее, одних идей недостаточно ![]()
Но если в первый год еще есть АККР, то в последующие налоговая падает на хвост и нужно очень много работать, чтобы было выгодно. Кроме того, приходится брать медстраховку для либеральных профессий, а она совершенно невыгодная. И главное, нужно быть очень мобильным, так как в нашем регионе спрос на русский перевод очень непостоянный, нужно ездить по всей стране и даже за ее пределы, то есть можно сразу ставить крест на семье и воспитании детей. Ну и конкуренция, конечно. Среди синхронистов она чуть меньше, но и требования мобильности выше. У мужа вот тоже свое предприятие со статусом BNC, он график-дизайнер и состоит в Maison des artistes, все социальные выплаты проводит через них. Живет не тужит. Но при такой работе, как впрочем наверно в любом частном деле, нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Чуть в экономике дела пошли хуже - первая статья, по которой фирма урезает расходы - это реклама. Поэтому надо постоянно откладывать на черный день. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет каннского ничего не могу сказать, а в ниццском качество отменное. Но так случайно получилось, они себя прорекламировали, мы попробовали - нам понравилось. Это мог бы быть любой другой интернет-магазин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
bushakov, и я и мой муж являемся ЧП, но наш опыт Вас вряд ли устроит - он окончательно ушёл в
Базовые советы, которые можно дать: - посмотрите все предложения по франшизам в интересующем регионе - почитайте объявления на предмет там продажи "fonds de commerce" - запишитесь на приём в ТПП, проконсультируйтесь о спросе в регионе, правовой форме предприятия, ВНЖ - во время каникул сами походите по городу, посмотрите, чего не хватает, побеседуйте с жителями. После того, как определились с направлением, записываетесь на приём к ближайшей expert comptable (наш брал 1500уе в год) для составления бизнес-плана (и в банк для кредита, в случае необходимости) и в fiduciaire, дабы проверить, можно ли как-то облегчить Ваше непосильное налоговое бремя. Возможно, потребуется пройти краткие курсы бизнесменов в ТПП. Всё остальное слишком индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В сотни раз меньше. И в основном молодые, а значит тяги к русскому меньше или она легко преодолимая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bushakov, я не знаю может ли Вам это помочь.
При французском посольстве в Украине есть такая вот организация: http://www.acfau.com.ua/ - это ассоциация французских предприятий, работающих в Украине. Среди членов этой ассоциации есть юридическая компания LKI, они занимаются всеми юридическими делами французских предприятий и др. иностранных, работающих в Украине. Может быть стоит обратиться к ним за консультацией, еще не выезжая из страны. И вообще было неплохо в их тусовку попасть и поговорить с французами, почему они "там" ![]() Я не имею в виду большие компании, которые пришли на наш рынок в порядке вещей. Там есть немало французов, которые плюнули на все во Франции, приехали в Украину и начинали свой бизнес на 10 кв. метрах и они либо процветают, либо тоже ретировались. Такие люди могли бы очень много информации полезной дать. ИХМО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да, есть такие что продаются и так, и можно заказать по интернету. В Париже
самый большой выбор, по моему. Вот нашла, например: http://www.izba-online.com/ http://www.laboutiquerusse.fr/PrestaShop/ http://www.gastronomierusse.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
В парижских гастрономах тоже все немецкое, и впечатление, что клиентов раз-два и обчелся.
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |