|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Доставка книг по интернету ну ОЧЕНЬ дорого стоит, мы тут для нашей ассоциации заказывали недавно. Я понимаю, что они тяжелые, но все же... Klassnaia, представляете, а мы у Татьяны в ее интернет-магазине заказываем из Ниццы в Нант, настолько у нас тут плохи дела ![]() Но здесь есть свои минусы : свежего ничего не закажешь, не всегда есть нужные продукты в наличии, практически все немецкое опять же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Живой русский книжный - это мечта! Но вряд ли вы наберете достаточно клиентов, чтобы он мог существовать. Интернет хорош как раз тем, что он собирает клиентов со всей страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У вас же Париж ближе, там тоже куча русских магазинов. Или в каннском качество лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет каннского ничего не могу сказать, а в ниццском качество отменное. Но так случайно получилось, они себя прорекламировали, мы попробовали - нам понравилось. Это мог бы быть любой другой интернет-магазин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да, есть такие что продаются и так, и можно заказать по интернету. В Париже
самый большой выбор, по моему. Вот нашла, например: http://www.izba-online.com/ http://www.laboutiquerusse.fr/PrestaShop/ http://www.gastronomierusse.com/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Dianita, не знаю почему Вы зациклились именно на русском магазине, Вам виднее, конечно, Вы знает свой город.
Я сегодня обратила внимание, закрылся магазин дорогого белья и на его месте открыли paticerie/viennoiserie/sandvicherie. Такая вот проза жизни. Надо открывать что пользуется спросом, а не что хотелось бы. Покупаю кофе в маленьком бутике. Один парень работает, у него десятки сортов кофе и чая + чашечки там и другие сопуствующие товары. Я ему говорю вот бы у Вас можно было на месте выпить чашечку ,чтобы опробовать тот или иной сорт или чашку чая. Он говорит давно вынашиваю план, но сейчас не выживу, придется брать кого-то на зарплату и он не потянет. И это при том, что приличного места, где можно было именно насладиться кофе или чаем нет. Я такую идею сама вынашивала, теперь вижу, что она нереализабельна. Так что идеи это хорошо, но пользы от них мало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Livi, дорогая, из меня patissier никакой
![]() Разве я зациклилась? См. мой пост номер 299. Магазин в Нанте нужен. Город входит в десятку самых больших во Франции. Но магазины продолжают открываться и закрываться. Значит, были ошибки. Я даже знаю какие: - неправильно было выбрано место, в стороне от коммерческих улиц, или же невозможно припарковаться - продавали исключительно русские продукты, рассчитанные на наших соотечественников, а у них нет/недостаточно необходимости в русских продуктах или недостаточно денег. - продавали просроченные продукты. - не готовы работать с утра до позднего вечера и по выходным (вот тоже думаю, готова я или нет).
Скорее, одних идей недостаточно ![]()
Но если в первый год еще есть АККР, то в последующие налоговая падает на хвост и нужно очень много работать, чтобы было выгодно. Кроме того, приходится брать медстраховку для либеральных профессий, а она совершенно невыгодная. И главное, нужно быть очень мобильным, так как в нашем регионе спрос на русский перевод очень непостоянный, нужно ездить по всей стране и даже за ее пределы, то есть можно сразу ставить крест на семье и воспитании детей. Ну и конкуренция, конечно. Среди синхронистов она чуть меньше, но и требования мобильности выше. У мужа вот тоже свое предприятие со статусом BNC, он график-дизайнер и состоит в Maison des artistes, все социальные выплаты проводит через них. Живет не тужит. Но при такой работе, как впрочем наверно в любом частном деле, нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Чуть в экономике дела пошли хуже - первая статья, по которой фирма урезает расходы - это реклама. Поэтому надо постоянно откладывать на черный день. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
На форуме мне близка позиция Finansiste с ее постом про идею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как говорят американцы, это вопрос на миллион долларов. Тот, кто находит на него ответ, обычно миллион и получает. Но таких единицы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() Спрашиваю у приятеля, где заработать ,,,,, Он отвечает Если б знал, здесь, то есть рядом со мной коммерция - НЕ ТОРЧАЛ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Помилуйте, какой же это минус??? Это же плюс! Сделано в Германии, следовательно, хоть каким-то нормам соответствует в отличии от российских продуктов. Они бы никогда сертификацию тут не получили. А сделано нашими же русскими по нашим рецептам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
То, что продукты не получают тут сертификацию, никак не всязано с их качеством. Защита своих же потребителей, что тоже хорошо. Подсолнечник забирает из земли все, поэтому хитрые европейцы его не сеют ,а готовый продукт покупают у нас. А мы измождаем свою землю в угоду Европе, а что делать. Вы, наверное, далеки от производства и не знаете, что в наших странах давно уже много продуктов выпускается СП или предприятиями с иностранным капиталом, теми же немцами и качество там отменное. Я думаю, что с томатным соком, всякими пастами и пюре - та же картина. Потому что ни один французский фермер не вырастит такие помидоры, которые лежат в августе на херсонских полях. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |