![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=branski;1059255573]укажите срок открытия счета не больше месяца и подайте сведения в инспекцию. затем с отметкой на уведомлении можно идти в банк и переводить деьги[/QUOT
а если поймают, то по закону (одной из статей) могут конфискацию до 80% средств на счету устроить или предъявить за прошедший оборот если счет пустой, налоговая запрос даст в банк и французы все движения счета предоставят....., а штраф за несвоевременное сообщение 1500 рублей, менее 50 евро сейчас, смешно сопоставить с возможными отрицательными перспективами |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
скажу даже больше - инспекция в россии не будет выяснять когда вы счет открыли, тем более если деньги от продажи квартиры покажете в декларации и прольготируете
они тоже люди - все понимают, а суды районные в данном вопросе на стороне граждан в подавляющем большинстве |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Sandra38, не понятно, вступили ли вы в наследство, даже если не было завещания. Сообщали ли в бухгалтерию о смерти таких-то людей, кто сейчас проживает в квартире, ведь кто-то платит сейчас за воду, газ, мусор и прочее.
Тут всё важно, есть ли другие дети у умерших и сколько им лет, была оформлена приватизация, но выделены ли всем доли, или нет. Может быть, что вы вобще пропустили сроки наследования. Тут надо правоустанавливающие документы смотреть. Когда соберётесь продать, неминуемо придёте или в агенство или к нотариусу, вот они вам всё и расскажут. Главное, саму квартиру не потерять. Насколько я знаю, оставленная под сдачу в России квартира или дом - это очень опасно. Это одна из самых больших проблем для тех, кто резиденствует в другой стране. Потому что такую квартиру могут легко перепродать, если за ней никто по-настоящему не присматривает. Особенно опасно, когда квартиру сдаёшь (не важно через агенство или нет), или она просто даже пустует, и съёмщики или кто-то знают или начинают догадываться, что владельца нет в стране продолжительное время. Есть просто жуткие случаи, когда владелец приезжает, а ему говорят:" А вы, собственно, кто?" |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Sandra38, Если квартира приватизирована на всех проживающих (еще надо уточнить, когда проходила приватизация был ли включен ваш ребенок в состав собственников, до определенного момента оформляли приватизацию без детей, только на совершеннолетних), и после смерти любого сособственника остальные собственники - родственники продолжают проживать в этой квартире, оплачивают коммунальные расходы и если никто не пытался вступить в наследство его долей, то считается что они вступили в наследование де-факто. Но для проведения сделок с этой квартирой необходимо оформить вступление в наследство де-юре. Для этого необходимо обратиться к нотариусу, так как оформление вступления в наследство идет, по закону, через них. При отсутствии завещатия наследование идет по закону, то есть по родству: 1 очередь - дети, родители, супруги. И т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Если процентные доли каждого из 4-х членов семьи не прописаны в договоре приватизации, то вступать в права наследства придётся в 2 этапа: сначала нужно будет оформить договор о разделе долей, а потом уже делить эти доли между наследниками 1-й очереди. Если вы проживали в квартире на день смерти родителей, то вам не надо будет восстанавливать пропущенный 6-имесячный срок вступления в наследство, в противном случае нужно будет делать и это - через суд. Если у умерших родителей были и другие наследники 1-й очереди, помимо дочери-собственницы части квартиры, то они тоже имеют право на долю в квартире, и тоже могут восстановить через суд срок на право вступления в наследство. Потом, когла получите свидетельство о праве на наследство, идёте в Регистрационную палату для получения свидельства о собственности с учётом долей наследодателей (займёт это всё по времени минимум 2 месяца).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
veinarde, оригиналы увезти не получится - как родители сдавать квартиру будут без них, кто договор с ними подпишет ? Никто. Я говорю про официальную сдачу, с договором и уплатой налогов. Оригиналы нужны на месте.
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Выглядит непросто, даже если нет других наследников, вау. Придется покорпеть. Я себе все записала, спасибо еще раз ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Помогите разобраться, или укажите в какой теме говорилось о заочной выписке из квартиры в России. Хочу продать квартиру, приватизированную на меня и на сына. Оба там прописаны. Сыну 20 лет. Можно ли его выписать из квартиры по доверенности? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как один из вариантов, если брачный контракт с раздельным имуществом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо, это наш вариант, значит даже, если я перевожу деньги на совместный счет на имя мужа, я не рискую? Или надо оговорить этот момент с банком, чтобы, например, никто из нас не мог снять сумму свыше 1000 евро без согласия другого? Я, наверное, уже оффтопю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Признаться не знаю в какой теме написать. И немного шансов
![]() Так как собираюсь продавать небольшую недвижимость в России узнаю всякие особенности-детали, в том числе о способах оплаты. Есть способ оплаты безотзывный аккредитив. Звонила в Сбербанк, там сказали, что такой услуги нет. Данные на сайтах банков туманные... обзванивать все? В общем, если вдруг кто-то в курсе в какой банк возможно обратиться за этой услугой ответьте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день всем, не нашла ответа в постах, поэтому есил повторяюсь - простите. Моя подруга, которая учиться во Франции уже больше года (т е резидент во Франции получается т к живет больше 183 дней) хотела продать квартиру в Мск, риэлтор объяснил, что сейчас сращивается база УФМС, т.е. получается налоговая знает, что она не резидент в России, значит она должна платить 30 процентов налога??? правильно я понимаю? Приеэтом квартирой она владеет больше 3х лет и это ее единственная собственность
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Franchi82, а какая разница - единственная собственность или нет ? Да хоть 10 квартир у неё. А риэлторам надо поменьше подробностей сообщать. И про Францию не надо говорить. Уехала временно, хочу продать. И всё.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле у нее часть квартиры и ее родители решили продать всю квартиру, а риэлтор им и говорит, так если у вас дочь не живет в России, то вам с ее доли платить 30 процентов, и сказал ещё, что скрыть пребывание дочери за границей не удастся, т к все выезды из страны фиксируются и сообщаются в налоговую, т е они будут знать, что она в России не живет больше 183 дней. Хотя мне все это кажется невероятным, но не мог же он врать? Вот и вопрос: можно ли как то этого избежать? И если резидентство считается с начала календарного года, может ей просто вернуться сейчас и начать продавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Franchi82, дайте телефон этой налоговой, что ли. Я звонила в несколько налоговых, мне там открытым текстом сказали, что пока есть прописка, я резидент. На мои попытки рассказать про 183 дней сразу отмели, что их это не интересует, пока я прописана в России.
Из очень недавнего - надо было открыть счёт в России, но как нерезидент, в БСЖВ меня мягко с этим "послали". На слова, мол, а как же налоговое законодательство и пр., мне было сказано, что, пока есть прописка, то другое их не интересует. Опять-таки, чтобы налоговая считала нерезидентом, надо пойти после продажи квартиры сообщить о сделке и долго и нудно доказывать это у них же. Кому-то, может, и выгодно 30 процентов платить, а также тратить время. Таких мазохистов я пока не знаю. И ничего с ними не случилось.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |