Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2011, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Добрый день всем, не нашла ответа в постах, поэтому есил повторяюсь - простите. Моя подруга, которая учиться во Франции уже больше года (т е резидент во Франции получается т к живет больше 183 дней) хотела продать квартиру в Мск, риэлтор объяснил, что сейчас сращивается база УФМС, т.е. получается налоговая знает, что она не резидент в России, значит она должна платить 30 процентов налога??? правильно я понимаю? Приеэтом квартирой она владеет больше 3х лет и это ее единственная собственность
Franchi82 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Добрый день всем, не нашла ответа в постах, поэтому есил повторяюсь - простите. Моя подруга, которая учиться во Франции уже больше года (т е резидент во Франции получается т к живет больше 183 дней) хотела продать квартиру в Мск, риэлтор объяснил, что сейчас сращивается база УФМС, т.е. получается налоговая знает, что она не резидент в России, значит она должна платить 30 процентов налога??? правильно я понимаю? Приеэтом квартирой она владеет больше 3х лет и это ее единственная собственность
Нет, она не резидент Франции, если уехала на учебу. Она же прописана в своей квартире, значит, резидент.
Sandy вне форумов  
Старое 22.04.2011, 22:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Нет, она не резидент Франции, если уехала на учебу. Она же прописана в своей квартире, значит, резидент.
Ее папа звонил в налоговую - а они сказали, раз больше 183 дней там живет, значит она не резидент в России
Franchi82 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Ее папа звонил в налоговую - а они сказали, раз больше 183 дней там живет, значит она не резидент в России
Он бы еще пошел заявление написал. Ну как дети, честное слово.
Sandy вне форумов  
Старое 22.04.2011, 23:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Он бы еще пошел заявление написал. Ну как дети, честное слово.
Если честно, я тоже так подумала но меня этот вопрос заинтересовал, т к я тоже собиралась недвижимость продавать, и меня фраза о том, что во все "базы" заноситься выезд из страны, напугала все таки
Franchi82 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Franchi82, дайте телефон этой налоговой, что ли. Я звонила в несколько налоговых, мне там открытым текстом сказали, что пока есть прописка, я резидент. На мои попытки рассказать про 183 дней сразу отмели, что их это не интересует, пока я прописана в России.
Из очень недавнего - надо было открыть счёт в России, но как нерезидент, в БСЖВ меня мягко с этим "послали". На слова, мол, а как же налоговое законодательство и пр., мне было сказано, что, пока есть прописка, то другое их не интересует.
Опять-таки, чтобы налоговая считала нерезидентом, надо пойти после продажи квартиры сообщить о сделке и долго и нудно доказывать это у них же. Кому-то, может, и выгодно 30 процентов платить, а также тратить время. Таких мазохистов я пока не знаю. И ничего с ними не случилось.
Старое 22.04.2011, 23:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Franchi82, дайте телефон этой налоговой, что ли. Я звонила в несколько налоговых, мне там открытым текстом сказали, что пока есть прописка, я резидент. На мои попытки рассказать про 183 дней сразу отмели, что их это не интересует, пока я прописана в России.
Из очень недавнего - надо было открыть счёт в России, но как нерезидент, в БСЖВ меня мягко с этим "послали". На слова, мол, а как же налоговое законодательство и пр., мне было сказано, что, пока есть прописка, то другое их не интересует.
Опять-таки, чтобы налоговая считала нерезидентом, надо пойти после продажи квартиры сообщить о сделке и долго и нудно доказывать это у них же. Кому-то, может, и выгодно 30 процентов платить, а также тратить время. Таких мазохистов я пока не знаю. И ничего с ними не случилось.
А Вы давно это проходили, может быть сейчас начало все меняться? Спасибо Вам за ответы, я передам все это подруге, а то я тоже пяталась с ней поспорить, т к мне это все странным казалось, но решила спросить для точности здесь, т к доверяю форумчанам. Спасибо
Franchi82 вне форумов  
Старое 23.04.2011, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
надо пойти после продажи квартиры сообщить о сделке
К сожалению уже давно налоговая сама присылает письмо-уведомление о том, что ей известно о состоявшейся продаже имущества, и напоминает, что необходимо заплатить налог. Или принести доказательства, что не должен платить. Сейчас всё намного строже. Налоговая рвёт и мечет, и рада каждому рублю.
Вот что мне интересно, куда налоговая присылает это письмо, если нет прописки. В консульство?
veinarde вне форумов  
Старое 23.04.2011, 10:37
Мэтр

veinarde, а как давно ? 3 года назад ничего не было.
Старое 24.04.2011, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Droopy, могу сказать, что последние 2-3 года это письмо приходит точно, потому как сама продавала и письма получала.
Называется оно "Информационное письмо". Там написано, что им известно о продаже, и что в соответствии с такими-то статьями вы обязаны заплатить, а иначе по статье такой-то будут у вас неприятности.
Получается, регпалата сообщает налоговой о всех сделках. Но честно говоря, сомневаюсь, что кого-то будут выискивать за пределами России. Вот юрлица наверняка будут, а физические не знаю. Но сейчас всё возможно.
veinarde вне форумов  
Старое 09.06.2012, 01:15     Последний раз редактировалось RoxNB; 09.06.2012 в 02:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
нашла это сообщение страниц на 27 странице, год прошел, тоже надо продать, юрист говорит пока вроде никто никого не отслеживает

на чтио очень надеюсь, но если сведут какую нибудь базу через несколько лет, выходит купить новострой какой нибудь и потом продать может стать проблемным ( 30 % это все таки слишком жестоко ( да и 13 % то тоже жестоко, но 3х лет собственности пока никто не отменял, а вот это резидентство
RoxNB вне форумов  
Старое 22.04.2011, 18:49
Мэтр

Franchi82, а какая разница - единственная собственность или нет ? Да хоть 10 квартир у неё. А риэлторам надо поменьше подробностей сообщать. И про Францию не надо говорить. Уехала временно, хочу продать. И всё.
Старое 22.04.2011, 22:36
Дебютант

Franchi82, а какая разница - единственная собственность или нет ? Да хоть 10 квартир у неё. А риэлторам надо поменьше подробностей сообщать. И про Францию не надо говорить. Уехала временно, хочу продать. И всё.
На самом деле у нее часть квартиры и ее родители решили продать всю квартиру, а риэлтор им и говорит, так если у вас дочь не живет в России, то вам с ее доли платить 30 процентов, и сказал ещё, что скрыть пребывание дочери за границей не удастся, т к все выезды из страны фиксируются и сообщаются в налоговую, т е они будут знать, что она в России не живет больше 183 дней. Хотя мне все это кажется невероятным, но не мог же он врать? Вот и вопрос: можно ли как то этого избежать? И если резидентство считается с начала календарного года, может ей просто вернуться сейчас и начать продавать?
Franchi82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость