|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день всем, не нашла ответа в постах, поэтому есил повторяюсь - простите. Моя подруга, которая учиться во Франции уже больше года (т е резидент во Франции получается т к живет больше 183 дней) хотела продать квартиру в Мск, риэлтор объяснил, что сейчас сращивается база УФМС, т.е. получается налоговая знает, что она не резидент в России, значит она должна платить 30 процентов налога??? правильно я понимаю? Приеэтом квартирой она владеет больше 3х лет и это ее единственная собственность
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Franchi82, дайте телефон этой налоговой, что ли. Я звонила в несколько налоговых, мне там открытым текстом сказали, что пока есть прописка, я резидент. На мои попытки рассказать про 183 дней сразу отмели, что их это не интересует, пока я прописана в России.
Из очень недавнего - надо было открыть счёт в России, но как нерезидент, в БСЖВ меня мягко с этим "послали". На слова, мол, а как же налоговое законодательство и пр., мне было сказано, что, пока есть прописка, то другое их не интересует. Опять-таки, чтобы налоговая считала нерезидентом, надо пойти после продажи квартиры сообщить о сделке и долго и нудно доказывать это у них же. Кому-то, может, и выгодно 30 процентов платить, а также тратить время. Таких мазохистов я пока не знаю. И ничего с ними не случилось.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
К сожалению уже давно налоговая сама присылает письмо-уведомление о том, что ей известно о состоявшейся продаже имущества, и напоминает, что необходимо заплатить налог. Или принести доказательства, что не должен платить. Сейчас всё намного строже. Налоговая рвёт и мечет, и рада каждому рублю.
Вот что мне интересно, куда налоговая присылает это письмо, если нет прописки. В консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veinarde, а как давно ? 3 года назад ничего не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Droopy, могу сказать, что последние 2-3 года это письмо приходит точно, потому как сама продавала и письма получала.
Называется оно "Информационное письмо". Там написано, что им известно о продаже, и что в соответствии с такими-то статьями вы обязаны заплатить, а иначе по статье такой-то будут у вас неприятности. Получается, регпалата сообщает налоговой о всех сделках. Но честно говоря, сомневаюсь, что кого-то будут выискивать за пределами России. Вот юрлица наверняка будут, а физические не знаю. Но сейчас всё возможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() на чтио очень надеюсь, но если сведут какую нибудь базу через несколько лет, выходит купить новострой какой нибудь и потом продать может стать проблемным ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Franchi82, а какая разница - единственная собственность или нет ? Да хоть 10 квартир у неё. А риэлторам надо поменьше подробностей сообщать. И про Францию не надо говорить. Уехала временно, хочу продать. И всё.
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле у нее часть квартиры и ее родители решили продать всю квартиру, а риэлтор им и говорит, так если у вас дочь не живет в России, то вам с ее доли платить 30 процентов, и сказал ещё, что скрыть пребывание дочери за границей не удастся, т к все выезды из страны фиксируются и сообщаются в налоговую, т е они будут знать, что она в России не живет больше 183 дней. Хотя мне все это кажется невероятным, но не мог же он врать? Вот и вопрос: можно ли как то этого избежать? И если резидентство считается с начала календарного года, может ей просто вернуться сейчас и начать продавать?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |