![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Скажите а как же потом посылать документы в ОФИИ если эту анкету не проштампуют? или он тогда просто там не нужна будет? и скажите виза жены платная или все таки нет? где то тут увидела что платили 99 евро за нее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Nancy,
извините, пожалуйста, Вы не подскажите, я немного заблудилась на форуме: где мне найти ответ на вопрос по самой процедуре заключения брака в Петербурге? Список документов я на сайте посмотрела, свадьбу планируем в ноябре, но непонятно, что делать по порядку - что где оформлять и в какие сроки и что за чем следует? Буду очень благодарна, если кинете ссылку - не знаю как в поиске сформулировать правильный запрос... Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Pitchounette85,
Отдельно для Петербурга темы нет, есть тема о заключении брака в России.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Я сегодня ходила на подачу визы жены в Мокве. Все отдала. поспрашивали вопросы и забрали все копии.
Тетка попалась ужасная и не объяснила мне ничего(((( только и говорила что вы могли взять переводчика или еще кого чты вам перевели анкету и ее заполнили. воощем вопрос такой. Там вопрос о том берет ли кто то на себя содержание. я под прессом тетки написала что нет. потому что муж в данный момент не работает. и что мы будем работать по контракту с лета. как вы думаете все нормально? на рассмотрение сказали 1 неделя. сижу теперь думаю. дать то ее все равно дадут правда) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Московское посольство
Подавала на визу жены 30 марта. Все было очень мило и любезно. Было стойкое ощущение формальности происходящего. Девушка в 1-ом окне сказала, что "решение будет принято 5-го апреля". Я ответила, что смогу забрать только 7-го, на что получила - "можете забрать в любой удобный для вас день". В итоге, 7-го в порядке очереди получила Визу после 1 часа 20 минут ожидания во 2-ом окне, с пожеланием удачи и всех благ. п.с.Теста на знание языка не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2010
|
Собираюсь в Москву подавать документы на визу "жены" 23 мая. Сама я из Омска (далековато!). Правильно я поняла, что в Москве эта процедура без записи, в порядке живой очереди? Забирают ли мой паспорт? ( а то я тут прочитала где-то на форуме, у кого-то паспорт был на руках). И еще , я хотела бы открыть визу с 10 июня и естественно забрать паспорт с визой, уже кагда буду ехать во Францию. Все-таки мотаться из Омска (3000 км.) туда-и обратно как-то финансово напрягает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
У меня тоже была действующая шенгенская виза,они ее не аннулировали ,а поставили визу жены-это виза Д.И они друг другу не мешают,как мне объяснили в консульстве Франции в Санкт Петербурге.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
У меня паспорт не забирали. Думаю, что будет. Мне не говорили, когда именно я должна за ним приезжать. Позвонили и сказали, что готов, могу забирать. И все.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Главное не забудьте Семейную Книгу, Акт о бракосочетании и его Интегральную копию, а так же копию паспорта или айди мужа. Это основные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос, может быть кто сталкивался: у нас с мужем изменились обстоятельства и мы уезжаем в Россию. При этом я уже успела отправить формуляр в OFFI и ожидаю вызова на начало июня... Как вы думаете (лучше по опыту) - если я сейчас решу не валидировать визу жены (то есть не превращать ее в вид на жительство), а потом, если понадобится, запросить такую же визу Д или визу визитера еще раз, проблем не будет? Уж очень не хочется платить сейчас за марки, раз жить тут по крайней мере в течение этого года не будем;( при этом правила я не нарушу и в стране буду находится менее 3х месяцев со дня въезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
как в москве одновременно запросить визу для себя и ребенка
Очень прошу откликнуться, я так и не поняла, можно ли запрашивать долгосрочную визу в Москве для себя (виза жены) и для ребенка? В списке посольства для визы ребенка стоит recepisse или carte de sejour, но у меня ее еще нет.Не откажут ли ребенку в визе, нужно ли его везти с собой на подачу (или на получение)? Мы живем далеко от Москвы, поэтому это очень важно. Проще ли оформить в Екатеринбурге или в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Elma, Жители Уфы могут подавать в Екатеринбургское Консульство, но там сначала вы получаете визу жены, а потом на основании своей визы вы получаете визу визитер для своего ребенка, присутствие ребенка обязательно, но никто не проверяет обычно. ТО есть ваша виза жены и есть ваш первый вид на жительство, вы потом ее валидируете в OFII, когда прибудете в Францию. В Москве, насколько я знаю, сразу подают документы на себя и ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А не знаете, долго ли ребенку делают там визу (в Екатеринбурге)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Но ездить туда-сюда, конечно же, накладно. Удачи Вам.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Поженились неделю назад - еду в Москву за визой жены.
Поженились по визе типа С и вот такой вопрос - помимо документов, которые указаны на сайта французского посольства мне что-то еще нужно приносить? отказать в ней могут? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Отказать в визе жены думаю вряд ли могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Добрый день!
Собираюсь подавать документы на визу жены.В загранпаспорте мое имя переведено,как Zhanna(английский вариант).А в свидетельстве о рождении и других документах,которые мы готовили для регистрации брака,переводчик перевел,как Janna.Оставив вариант Zhanna,произношение моего имени во французском языке,значительно меняется.Какой вариант я должна написать в анкете на визу и анкету в OFII?У нас есть документ из Российского консульства,подтверждающий,что Janna и Zhanna это разный перевод одного и того же имени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы в Консульство звонили - объяснили, что вы далеко живете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы сразу после получения визы получаете гражданство? Когда будете собирать док-ты на гражданство - там и напишите как вы хотите именоваться. Вам сейчас главное визу жены получить...а там разберетесь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Спасибо большое за объяснение.Только теперь у меня другой вопрос.Все переводы(свидетельство о рождении и т.д) сделаны на французский язык,т.е. и имя ,и фамилия отличаются от записи в загранпаспорте.При подаче на визу могут ли возникнуть проблемы с документами?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |