![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, что за нержавейка марки WMF, Alfi, Aerhann? Кто -нибудь в курсе?
Триничка, на помощь! ![]() Будет в субботу на ВП. Кстати, спасибо всем, кто рекомендовал Кюизинокс, я его таки купила, там внутри бла гарантийная бумага с полной инфой в том числе подтверждением что инокс 18/10. Кастрюльки очень хорошие, осталась совершенно довольна покупокой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
ptichkaN, я могу сказать, что качеством довольна, у меня кастрюли ВМФ и столовые приборы, Алфи известны своими термосами, а Aerhann внешне по качеству такой же как и ВМФ (сужу по столовым приборам), вообще-то это 3 марки одной группы. Единственно, что почему-то цены на ВП именно на эту группу товаров невсегда интересные, я в Женеве на распродажах вижу более интересные предложения...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
ptichkaN, сталь у них 18/10, ручки приварные (моих кастрюлям лет 6)... по качеству могу сравнить только с Лагостиной (у второй дизайн вне конкуренции)...столовые приборы у них супер. Сковородки с тефлоновым покрытием фигня (извините за мой французский), но думаю в данной теме тефлон никого не интересует.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
KOLIBRY, эти термометры для мяса -если Вы ценитель росбифа.( (После готовки у мяса температура должна быть 47°, Вы накрываете мясо двумя слоями алюминевой бумаги, и ждёте , когда температура поднимется до 56°, как пишут- идеальная температура для дегустации).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
очень приличное качество.
---- Я себе купила сковороду керамическую у Кристель. Дорого, даже очень дорого получилось по цене. Но в итоге я довольна. Масла нужно минимум, энергии -тоже минимум. Пока делала только овощи и омлеты, не знаю , как будет с мясом -рыбой, пока. У меня еще жива Лагостина, на ней делаю мясо пока. Лагостина не делает керамического покрытия, вроде как...
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, хочу с Вами поделиться своим опытом со сковородой Staub, которую я все -таки оставила, не вернула в магазин.
Значит так, все таки видимо покрытие там стекло, как и утверждает марка, так как к сковороде пригорает ![]() Заметила что если готовить на слабом и среднем огне, то можно приготовить и разогреть так чтобы не пригорело. вообщем к ней нужно приноровиться, а как Ваш опыт с данной сковородкой? Я тут прикупила еще кокотницу этой же марки, вот ею ооочень довольна.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, готовясь к завтрашней продаже, помогите разобраться пожалуйста. Смотрю в описании стали марки WMF, они указывают следующее:
Cromargan® est la marque d'acier inox 18/10 déposée par WMF. L'acier est affiné par l'adjonction d'autres métaux, qui lui confèrent de meilleures propriétés d'emploi. Cromargan® est un alliage composé de 18% de chrome, 10% de nickel et 72% d'acier. Le chrome rend ce matériau inoxydable ; le nickel, lui, le rend résistant aux acides et le fait briller. что имеется в виду? Какие другие металлы туда могут быть добавлены?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
ptichkaN, а Вы знаете, на аннотации к сковороде написано, что необходимо готовить на огне меньшем, чем вы привыклили готовить обычно ( по крайнеё мере на нашей, cristel ceramic).
В приемной у врача читала статью, что к 2015 тефлон будет полносью запрёщен. Предлагают обратить внимание на сковородки следущих марок( специально записала и марки и сайт, где предлагают посмотреть). Aubecq,Greenpan,Beka,Zwilling,Cristel,Berghoff,Art & cuisine. http://www.videlice.fr/PrestaShop/. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, тут уже давно керамические сковороды обсудили. гляньте выше, я против керамики. к ней много вопросов без ответов. про тефлон речи нет вообще.
Эмаль, керамика и тефлон -соврешенно разные вещи.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Clisson, посмотрите здесь - http://www.cuisinstore.com/mandoline...isine-143.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ого, ну и цены на терки, даже 20 евро это дорого.
В России они совсем недорого стоят, у меня такого типа как в сообщении выше, но там еще и другие насадки можно менять. Правда, она не очень удобная (надо прилагать немало усилий, чтобы натереть именно на корейскую морковку, а вот другие насадки удобные..) в здешних условиях можно посмортеть у китайцев, я думаю, тк они тоже похоже овощи режут |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а вот почему во Франции на эти терки такие цены, понятия не имею ... Кстати, в прошлом году купила во Франции овощерезку, похожую на «Börner», но другого германского изготовителя - фигня фигней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я обожаю просто чугун, который продает Сканди Ви. экологичный чугун, уже прокаленный с био маслом, то -есть не надо делать этого самой. Чем лучше? Однозначное преимущество в том что разогрев на сковороде с эмалью можно в ней же и подать на стол или оставить блюдо пока трапеза не началась, в чугуне же без покрытия оставлять нельзя, так как пищи начинает приобретать темный оттенок от окисления железа, в чисто чугунной посуде можно готовить и разогревать. а далее надо перекладывать в тарелку итд, держать в ней уже готовое нельзя, а эмаль именно для этого и сделана чтобы не было процесса окисления. НО на это преимущество эмали есть преимущество чистого чугуна-на нем реально не пригорает, если сковорода была правильно прокалена перед первым использованием
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу совета. В понедельник на ВП будет Bodum, у них есть кофеварки. я так понимаю. Пожалуйста поделитесь какой принцип работы у этих кофеварок? Я в кофеварении совсем не знаток, так что нуждаюсь в консультации.
![]() |
||
Мэтр
|
самая простая, но проверенная годами ![]() то же, но из нержавейки советы тут |
|
![]() |
|
Закладки |