Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 10.04.2011, 02:10
Бывалый
 
Аватара для L azur A
 
Дата рег-ции: 02.11.2010
Откуда: во Франции с 1995 года
Сообщения: 176
L azur A вне форумов  
  #1352
Старое 14.04.2011, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Народ, если кто у Белдоцерковской в друзьях и может оставлять комментарии, напишите там, что такое на самом деле
Цитата:
- будан-блан (куриная колбаса) абсолютный сейчас лидер среди девочек, странный эффект, казалось бы, уже невозможно удивляться и вдруг...
Вернее, что она не всегда куриная
Fellici вне форумов  
  #1353
Старое 14.04.2011, 14:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Fellici, пускай себе, тешатся. Мы то с Вами знаем .
Small_birdie вне форумов  
  #1354
Старое 14.04.2011, 14:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я вчера на ужин отварила первую спаржу, собственного производства. Вкус просто божественный, просто тает во рту.
Livi вне форумов  
  #1355
Старое 14.04.2011, 14:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вернее, что она не всегда куриная
И далеко не куриная.
Il s'agit d'un mets préparé à base de viande hachée, souvent du porc, d'œuf, de mie de pain, de lait assaisonnés et d'oignons. Il fait partie de la famille des boudins.
azalea вне форумов  
  #1356
Старое 14.04.2011, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
azalea, ну, я так робко, мб она там и куриная витает, в высокой кухне-то... (Это еще к вопросу о маркетинге, ценообразовании и отношении к еде и продуктам, типа, писча богов, куриная колбаса, оооооо )

Может, не зря ее на рождественский стол-то определили
Fellici вне форумов  
  #1357
Старое 14.04.2011, 14:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
azalea, ну, я так робко, мб она там и куриная витает, в высокой кухне-то... (Это еще к вопросу о маркетинге, ценообразовании и отношении к еде и продуктам, типа, писча богов, куриная колбаса, оооооо )

Может, не зря ее на рождественский стол-то определили
Fellici, я тоже робко предполагаю. Она же и с трюфелями бывает.
azalea вне форумов  
  #1358
Старое 14.04.2011, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Она же и с трюфелями бывает.
Мужа спрашиваю, хочешь, съедим сегодня?
Это ж на праздник, отвечает .
А я ж могу праздник живота в любой день .
Small_birdie вне форумов  
  #1359
Старое 14.04.2011, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Livi, а как вы ее готовите, вернее с чем? Помимо отварить. У меня тоже на днях появиться огородная. Хочется как- нибудь по особенному ее представить.
Roupy вне форумов  
  #1360
Старое 14.04.2011, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мужа спрашиваю, хочешь, съедим сегодня?
Это ж на праздник, отвечает .
А я ж могу праздник живота в любой день .

Тогда можно с белыми грибами. Тоже вкусно.
azalea вне форумов  
  #1361
Старое 14.04.2011, 20:47     Последний раз редактировалось Livi; 14.04.2011 в 20:58..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Livi, а как вы ее готовите, вернее с чем? Помимо отварить. У меня тоже на днях появиться огородная. Хочется как- нибудь по особенному ее представить.
Я не люблю по-особенному. Люблю "натюр-продукт" . Отварила и сделала соус как на салат, иногда с майонезом или растопленым маслом. Яйцо еще всмятку. Рядышком.

Вот такой еще соус у Белоники видела.
Цитата:
Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё
.
Livi вне форумов  
  #1362
Старое 14.04.2011, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Livi, В крутую желтки, надо понимать? спасибо, наверное так и сделаю.
Roupy вне форумов  
  #1363
Старое 14.04.2011, 22:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ливи, В крутую желтки, надо понимать? спасибо, наверное так и сделаю.
Да, яйца там вареные. а белки с петрушкой отдельно.
Livi вне форумов  
  #1364
Старое 16.04.2011, 19:04
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
как вы ее готовите, вернее с чем
сегодня готовила так.Отварила спаржу, на сковороде растопила сливочное масло и потом ее обжарила с обеих сторон.Толстую часть перемолола в блендере на пюре. (Его отдельно съели)
Соус:орехи кешью (кажется так они называются)порубила не крупно, не мелко, вяленые помидоры в масле порубила, смешала с орехами, налила туда же ол. масла.
Выложила обжаренную спаржу, полила соусом и потрусила пармезаном.Спаржа зеленая была.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1365
Старое 16.04.2011, 23:57     Последний раз редактировалось Leyadelux; 17.04.2011 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Недавно в гостях подали в вазочке шпинат бланшированый с мидиями(без ракушек) и сreme fraiche,удивило сочетание меня,но понравилось!

В Мадриде в ресторане кушала такой салат: листья салата(не помню название,такой зелено-фиолетовый немного волнистый),листья шпината(много),куриное филе,немного яблока и молодого лука(белой части),тертая как по корейски морковка,сбрызнуто оливковым маслом и лимонным соком присыпано зернами горчицы.
Очень понравился!

А спаржу недавно употребляла тоже в гостях с голландским соусом!
Сегодня купила пучок, буду делать по рецепту Белоники
http://belonika.livejournal.com/69563.html и потом как в гостях попробую.
Leyadelux вне форумов  
  #1366
Старое 17.04.2011, 15:02     Последний раз редактировалось dav230; 17.04.2011 в 20:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
У нас сегодня рыбный день

Я открыла для себя еще одну вкусную рыбку - филе нильского окуня (Filer de perche du nil). Замариновала в соке половинки лимона на 15 минут. Взбила яйцо, муку смешала с солью, черным перцем и кунжутом. Обмакнула филе в яйцо и мучную смесь и обжарила на раскаленном масле до золотистой корочки. Вкуснятина

А на ужин был финский суп из лосося со сливками (идея Sasa ), но рецепт чуток изменила. У меня был только свежий лосось 300 гр. В кастрюлю налила воду, добавила порезанную мелко луковицу и морковь соломкой. Минут через 10 добавила порезанную кубиками картошку, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Варила до почти готовности картошки, потом добавила порезанный небольшими кубиками лосось, укроп и сливки. Закипело, 5 минут проварилось. Накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут. Понравилось

dav230 вне форумов  
  #1367
Старое 18.04.2011, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Наверно все постуют
А я сегодня готовила на обед полюбившиеся нам рулетики из индейки, но в этот раз тушеные с фенхелем в апельсиново-сливочном соусе

dav230 вне форумов  
  #1368
Старое 19.04.2011, 17:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
dav230, размещу здесь фото упаковки творога, который я покупаю. Может еще кому пригодится.
Livi вне форумов  
  #1369
Старое 19.04.2011, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Livi, спасибо за рецепт спаржи, на ура прошла.
Roupy вне форумов  
  #1370
Старое 19.04.2011, 19:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Livi, спасибо за рецепт спаржи, на ура прошла.
На здоровье. А моя что-то не вытыкается совсем, или уже влаги ей не хватает.
Livi вне форумов  
  #1371
Старое 28.04.2011, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Никто ничего не готовит...
Вот на обед ели сегодня фасоль с шампиньонами в томатном соусе

dav230 вне форумов  
  #1372
Старое 28.04.2011, 15:54     Последний раз редактировалось Livi; 28.04.2011 в 16:06..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Никто ничего не готовит...
Готовит.
Я вчера такой супчик на ужин приготовила.
- сварить мясной бульон (желательно, суп наваристее и вкуснее),
- поджарить до золотистого цвета мелкорубленый лук (1) и чеснок (2)
-выложить в бульон
- красный перец, пару небольших картофелин, зеленую фасоль стручковую порезать и туда же, пусть все варится.
-иметь парочку копченых сосисок, порезать и забросить в суп, пусть тоже проварятся
-в готовый суп добавить зелень, какая есть, соль, перец.

Такая вкуснятина, пахнет свежими овощами и копченостями. Вобщем такой весенний супчик простой.
Livi вне форумов  
  #1373
Старое 28.04.2011, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Такая вкуснятина, пахнет свежими овощами и копченостями. Вобщем такой весенний супчик простой.
Livi, даже мне запахло
dav230 вне форумов  
  #1374
Старое 29.04.2011, 18:17     Последний раз редактировалось dav230; 29.04.2011 в 19:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
dav230, размещу здесь фото упаковки творога, который я покупаю
Большое мерси!
dav230 вне форумов  
  #1375
Старое 29.04.2011, 19:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня на ужин сделала такой салатик с креветками

Получилось ну очень вкусно
Съели...насладились вкусом...и тут мне захотелось чего то родного... Так как кильку здесь я не нашла, то открыла баночку сардин в томатном соусе И съела с неменьшим удовольствием!
dav230 вне форумов  
  #1376
Старое 30.04.2011, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Что то все притихли В отпуске что ли...

Наш обед - фахитас с фаршем, помидорами, кукурузкой и салатом

dav230 вне форумов  
  #1377
Старое 30.04.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Аппетитно! А что за фарш?
Irinou вне форумов  
  #1378
Старое 30.04.2011, 17:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Что то все притихли В отпуске что ли...
И в отпуске, и на диаетах, и вообще, готовить что-то не очень хочется.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Так как кильку здесь я не нашла, то открыла баночку сардин в томатном соусе И съела с неменьшим удовольствием!
У меня бывает так тоже. Я недавно купила вкусную на мой взляд кажется жареную селедку в большой плоской овальной банке в Лидле - вкусно. Жаль, они перестали шпроты продавать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1379
Старое 30.04.2011, 18:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И в отпуске, и на диаетах
Я своего мужа на диету посадить не могу

Irinou фарш в Лидл купила сегодня - свинина с говядиной. Сделала бы сама, если бы мясо было Можно куриный сделать или просто курочку отварную
dav230 вне форумов  
  #1380
Старое 30.04.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Что то все притихли
А мне надоело,что я вечно теряю и забываю вкусные рецепты,решила сделать хорошую сборку рецептов.
У меня вопрос по разрыхлителю и соде.
Совершенно запуталась во фр названиях,а точнее не могу вспомнить что из них что.
Народ,не подскажите?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX