![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Пройдет само,не переживайте,хотя знаю до слез бывает больно.
У вас около 30 недель,у меня на таком же сроке начало болеть,только справа,отдавала и в грудь,и в спину и поясницу,мне казалось,что все тело ломит.Прошло примерно неделю назад,у меня 33 недели. Я душ принимала теплый несколько раз в день,но это все помогало на время. В груди еще сильная боль была после еды,мне казалось я переедала,хотя ела немного,в итоге я еще меньше стала есть,но чаще,так не было сильной давки и дышать было легче. Держитесь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Девочки, как по вашему мнению лучше спать беременной, на левом боку? То есть на ранних сроках можно и на спине спать, а как животик растёт, лучше на левый бок перейти? Или всё это строго индивидуально и надо слушать свой организм и потребности ребёночка? Спасибо большое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1
Я слышала,что беременным лучше спать на левом боку,но когда у меня болел бок и я не могла ни лежать,аж уж тем более спать то я могла спать только на спине(на 30 неделях) сейчас уже нормально,но я все равно не могу только на боку спать,в итоге я и на боку и на спине.Главное,чтоб Вам удобно было.На спине некоторым неудобно,давит все и дышать тяжело. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Мне тоже удобнее всего на спине, хотя и стараюсь на левом или правом боку засыпать, все-равно ночью на спину переворачиваюсь... А на правом боку даже легче спать чем на левом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Я и на спине и на боку нормально спала, а как за 30 недель перевалило, усе. На спине спать не возможно. Ощущение что на меня сверху несколько мешков с картошкой навалили. Спина устает практически тут же. Хотя доча тут долго перестраивалась и в этоге как-то так улеглась, что не так все плохо стало
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Сейчас 31,5 недели и все: спина болит жутко, особенно в области поясницы. Иногда встану, у меня как стрельнет, так и идти не могу ![]() Тоже стало трудно на спине спать из-за этого. Съездили сегодня купили мяч гимнастический, покручу на нем попой, позвоночником поезжу, полегче становится ![]() Сегодня ходили на УЗИ, 31,5 недели. Сказали масик мой весит 1800. А на выходе планируют, если все пройдет нормально, 3200. Я порадовалась про себя, что не богатыря пророчат ![]() Все ж таки первые роды, и сама некрупная, полегче будет рожать некрупного масика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, кто занимается с гимнастическим мячом, высылаю ссылку с упражнениями, должны помочь против боли в спине.
http://www.krokha.ru/beremennost/obr...achom-fitbolom |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эхх.. надеялась избежать эпизио, но видима не судьба ![]() А Вам прогноз по теоретическому росту/весу делал(а) узист или врач? Нам никто ничего не разжевал, только по картинкам и графикам сами расшифровывали (((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Скажите, пожалуйста, на приёме у акушера-гинеколога в роддоме, Вам осматривают вручную матку, я имею в виду надевают перчатку на руку и внутрь? Или ограничиваются визуальным осмотром? Всё таки очень болезненная процедура, не опасно ли это для ребёнка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, матку Вам никто осматривать не будет. Она все таки как ни как занята )))) Ощупывают шейку, что там все нормально. Процедура не опасна если конечно у врача или акушерки, смотря кто осматривает, руки выросли из нужного места
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, соглашусь с Китти416,если у врача руки правельно растут,то ничего не должно быть больно.Это секундное дело,у меня что врач,что акушерка все так нежно чтоли делала,даже незнаю как и сказать,но совсем не больно,скажем так засунет туда пару пальцев и высунет,очень все быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=kisylja;1059389185]fille77, соглашусь с Китти416,если у врача руки правельно растут,то ничего не должно быть больно.
Может быть просто шейка матки очень чувствительная, поэтому и больно, даже за одну секунду? Не думаю, что у профессионала руки кривые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Может быть просто шейка матки очень чувствительная, поэтому и больно, даже за одну секунду? Не думаю, что у профессионала руки кривые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LF(CFEF)= Longueur du Fémur - Длина бедра согласно Collège Français d'Échographie Fœtale Французскому колледжу зародышевой эхографии (УЗИ) DAE(DDR) = Предполагаемая дата родов - Дата последних месячных DAE(MAE)= Предполагаемая дата родов после проведения УЗИ (Mesures Après Echo) Вот такая расшифровка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, я имею в виду, что некоторым девушкам больно при осмотре шейки матки. Поэтому спрашиваю, может ли это зависеть от СВЕРХ Чувствительности шейки матки? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Меня один раз очень криворукая студентка смотрела-акушерка дала ей на мне потренироваться- было очень больно, неприятно, и длился осмотр минут 5, пока она не поняла, что все закрыто. Так что это действительно от легкости руки и профессионализма осматривающего зависит. Обычно не менее неприятно, чем стандартный осмотр.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
kisylja, это вы на основании последнего узи хотите дату ПДР поменять?
мне сказали не очень обращать на эти даты внимание, тк расчеты делает машина на основании развития ребеночка, и все это приблизительно вес машина расчитывает по длине бедренной косточки, у нас на 3-м узи это был самый маленький персонтиль по сравнению с окружностью головки и брюшной полости, врач сказала не брать в голову такую непропорциональность, все еще подрастет и выравняется так что лучше ориентироваться на ПДР, который вам дал Секю в декларации, с учетом что нужно быть готовой с 38-й недели
![]() |
||
Мэтр
|
Все мы прекрасно понимаем,что наши пдр не ставятся со 100% гарантией. А что секю может дать?Какой пдр? Ведь именно мы отправляем декларацию туда со сроком пдр,а это ставит акушер.Мне так же и на 1 узи приблизительно ставили пдр а не с точностью,что 13 июня я рожу. А в листке от секю,что они мне прислали у меня вообще написанно,что 9 месяц заканчивается 26 мая ![]() Сама я тоже не раз высчитывала и на российских сайтах,что ставят пдр на 4 июня. Поэтому уж если нельзя сильно обращать внимания на последнее узи,можно сказать,что и на первое тоже,ведь так же могли ошибиться. Мне кажется мало кто рожает в срок,что ставят врачи.Но в моем случае почему я поменяла,потому что мне не с 11 числа на 8 переставили,а с 4 по 8 июня,разница все таки есть)) |
|
![]() |
|
Закладки |