Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2011, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Ведь именно мы отправляем декларацию туда со сроком пдр,а это ставит акушер.
я заговорилась, в декларации врач ставит дату начала беременности, а Секю вам потом отсылает бумагу с ПДР= дата начала беременности + 9 мес., все врачи, которых я видела ориентируются на секюшный ПДР как последний срок родов
а по узи у меня плавает срок, на 2-м -29 мая, на 3-м - 28, а секюшный стоит на 5 июня
но я себя морально готовлю уже с середины мая

А в листке от секю,что они мне прислали у меня вообще написанно,что 9 месяц заканчивается 26 мая
а начало беременности вам когда поставили?
Старое 17.04.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
я заговорилась, в декларации врач ставит дату начала беременности, а Секю вам потом отсылает бумагу с ПДР= дата начала беременности + 9 мес., все врачи, которых я видела ориентируются на секюшный ПДР как последний срок родов
а по узи у меня плавает срок, на 2-м -29 мая, на 3-м - 28, а секюшный стоит на 5 июня
но я себя морально готовлю уже с середины мая

а начало беременности вам когда поставили?
Ну секю считает точно так же как и врач.Мне врач сначала поставил д.зачатия на 15.09.2010(но он ставил с моих слов,т.е когда были последние месячные,но у меня всегда по разному,и я точно не помнила,видимо я ошиблась с датой,из за чего и пошел неверный расчет),но это просто невозможно,это я знаю точно,на первом узи акушерка поменяла дату и от этой даты начали все считать.
И секю так же посчитала от той даты,которую поставила акушерка,опять же это +-3 дня.
Я себя тоже раньше готовлю,к 1 июню,хотя 38 недель будет в конце мая.
kisylja вне форумов  
Старое 17.04.2011, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
kisylja, понятно, у меня наоборот, все стабильно, классический вариант: цикл 28 дней, овуляция на 14-й
Старое 17.04.2011, 14:56
Мэтр

понятно, у меня наоборот, все стабильно, классический вариант: цикл 28 дней, овуляция на 14-й
Да но это не у всех так,у меня цикл 26 дней,а акушерка то не спрашивает мой цикл,и скорее всего поставила 28 дней,из за чего и идут сбои во днях.
Ну я все равно готовлюсь заранее
kisylja вне форумов  
Старое 17.04.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Пока время есть читаю всю литературу, которая только попадается под руку. Вот остеопат советует будущим мамам заниматься на мяче, тогда даже если бебик сидит попой, то очень большая вероятность , что перевернется как надо. Источник- фр. журнал "Enfant.magazin", майский номер.
c3465 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
kisylja, не забивайте голову прогнозами, все равно не угадаете ))))

У меня например вот офф. фр. пдр на 8 июня, русские сайты дают 1 июня, а последнее узи написало 29 мая и вообще её возраст по узи типа уже не 33 и 2, а 34 и 5. О как! она там видима пока делать нечего было, машину времени изобрела )))

Я морально готовлюсь уже со второй декады мая. С учетом что мне сейчас нужно много накатывать на машине еще.. (часами) Муж вообще предлагает уже все нужные документы начать носить с собой в сумке на постоянной основе из серии "а вдруг" ))

kisylja, bloshka, мы с вами на перегонки будем ))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
У меня например вот офф. фр. пдр на 8 июня, русские сайты дают 1 июня
потому как русские сайты как вы говорите считают 40 недель а тут 41, вот и разница в 7 дней
а последнее узи написало 29 мая и вообще её возраст по узи типа уже не 33 и 2, а 34 и 5. О как!
по узи можно поставить дату точно но только на самых ранних стадиях, потом все растут и развиваются в своем ритме, и если по узи примерный срок 34 недели то это вообще ни о чем не говорит, кроме как того что ваш ребенок развивается хорошо
Старое 18.04.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
kisylja, не забивайте голову прогнозами, все равно не угадаете ))))
это точно, с первым малышом я должна была родить 29 марта, а родила 3 апреля и без стимуляции, хотя планировали на 2 апреля стимуляцию, но я проснулась утром рано с отошедшими водами и родила только на следующий день в 1 час ночи.
cocote вне форумов  
Старое 18.04.2011, 11:25
Мэтр

hérisson, я в курсе. Я не вопрос задавала, а приводила пример о том что не надо обращать внимание на все эти предположения.
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
А мы вчера ходили.. Только у нас 33 нед и 2 дня уже было. Детка 2250, говорят средняя не большая не маленькая.. А вот на счет головы я так и не поняла, вроде крупновата ((((. Написали BIP 86,73mm (86eme percentile) и типа это соответствует 35 нед и 3 дн....
Эхх.. надеялась избежать эпизио, но видима не судьба
А Вам прогноз по теоретическому росту/весу делал(а) узист или врач?
Нам никто ничего не разжевал, только по картинкам и графикам сами расшифровывали ((((
Спросила врача, какой будет примерный вес на рождение ребенка, он и сказал 3200 примерно.
Может быть, тоже машина рассчитала, основываясь на данных последнего УЗИ.
Мне на последнем УЗИ врач сказал, что есть однократное обвитие пуповиной на шее малыша
Сказал, что ничего страшного нет (гипоксии плода нет), серцебиение хорошее, многоводия нет сказал, предупредить акушерку.

Поискала информацию в нете, написано, что сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет.
В любом случае, расстроилась, конечно, но надеюсь, что все будет хорошо.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.
Louisa вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Девочки, может кого заинтересует. Сейчас на vente privee одежда для беременных и аксессуары Вербоде и коляски двух марок.
Спасибо большое, распродажа шикарная, но очень быстро разбирают вещи, особенно при таких смешных ценах
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:30
Мэтр

[QUOTE=Louisa;1059390231
сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.[/QUOTE]

Не расстраивайтесь, раньше тоже многие детки с обвитой пуповиной рождались. Всё будет хорошо, ещё сто раз распутается.
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Спросила врача, какой будет примерный вес на рождение ребенка, он и сказал 3200 примерно.
Может быть, тоже машина рассчитала, основываясь на данных последнего УЗИ.
Мне на последнем УЗИ врач сказал, что есть однократное обвитие пуповиной на шее малыша
Сказал, что ничего страшного нет (гипоксии плода нет), серцебиение хорошее, многоводия нет сказал, предупредить акушерку.

Поискала информацию в нете, написано, что сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.
Не переживайте! У меня подружка с 3х кратным обвитием родила нормально, а его еще и обратно затягивало. Если основные показатели в норме, то все хорошо ))))

А у меня вообще какое-то узи кривое в этот раз получилось (в новой лаборатории) Ничего не видно. Картинка ужасная. Дете личико прикрыло, а когда приоткрыло я чуть с кушетки не свалилась. Оч страааашно было в такой плохой размазаной картинке + угол монитора половину не видно ...из серии маски "скрим" бррр.. сижу гружусь (((((
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
У нас было обвитие на всех УЗИ. А на родах... Даже и не знаю, забыла спросить, было ли оно. ))) Но все прошло хорошо, ребенок родился здорового розового цвета и с громким требовательным криком. Поставили 10 по шкале Апгар.
Tigrella вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:38
Мэтр

Не переживайте! У меня подружка с 3х кратным обвитием родила нормально, а его еще и обратно затягивало. Если основные показатели в норме, то все хорошо ))))

А у меня вообще какое-то узи кривое в этот раз получилось (в новой лаборатории) Ничего не видно. Картинка ужасная. Дете личико прикрыло, а когда приоткрыло я чуть с кушетки не свалилась. Оч страааашно было в такой плохой размазаной картинке + угол монитора половину не видно ...из серии маски "скрим" бррр.. сижу гружусь (((((
Эх, не повезло вам с качеством УЗИ.
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
странно,фр гинекологи про обвитие вообще ничего не говорят. Я сама всегда спрашивала,а они отвечают ,что обвитие само по себе нормальное явление ,ребенок запутывается распутывается сто раз.В то время как в россии пугают по чем зря,потом мамаши ходят ,грузятся. И вообще врачи ставят патологию сразу,типа ,обвитие же
юлла вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:54
Мэтр

Так что это всё относительно, надо подходить к вопросу обвитию пуповины нормально, это несмертельно, в любом случае.
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:59     Последний раз редактировалось Louisa; 18.04.2011 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
странно,фр гинекологи про обвитие вообще ничего не говорят. Я сама всегда спрашивала,а они отвечают ,что обвитие само по себе нормальное явление ,ребенок запутывается распутывается сто раз.В то время как в россии пугают по чем зря,потом мамаши ходят ,грузятся. И вообще врачи ставят патологию сразу,типа ,обвитие же
Насколько я нашла информацию в интернете, обвитие обвитию рознь.
С однократным нетугим обвитием, никто патологии не ставит.
Опасность возникает, если двойное\тройное обвитие, при этом тугое, когда возникает гипоксия плода.
Тугое обвитие может привести к преждевременной отслойке плаценты, тогда делают срочную операцию.
Поэтому врачи, если обвитие действительно сложное и опасное для плода, начинают очень внимательно следить за плодом и показателями.

Если же обвитие однократное, нетугое и все остальные показатели в норме, то врачи по этому поводу не волнуются.
Говорят, что нормальное явление.
Louisa вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Мне фр. гинекологи говорили, что все ок. Рядовое явление. Главное, предупердить акушерку об этом.
Tigrella вне форумов  
Старое 18.04.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
red_flash28, а можно узнать, что за проблемы у вас были с анестезией в прошлый раз?
я сегодня как раз была у анестезиста, он мне советует ставить перидюраль, тк с первым ребенком было плановое кесарево, а в этот раз врачи за естесственные роды, у меня на этот счет всякие страхи... тут нет мамочек рожавших после кесарева?
я про эти проблемы где то на форуме уже писала.
но пугать вас не хочу, еще не факт , что у вас так же будет!
( мне анестезиолог говорил, что такое бывает 1 на 1000 родов)

и вообще, ставить или не ставить ЭА- личный выбор каждой. Ну и предписание врача,естесссно
Старое 18.04.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kitty416, не грузитесь вы изображением личика на узи! Сами же понимаете, что это не фотография. У меня в первую беременность дикий стресс по этой же причине был. Мой гинеколог-узист мне такую распечатку лица страшную сделал, что я весь конец беременности грузилась. Делала узи потом неоднократно, находя разные предлоги, да доча личико запрятала и не хотела показывать. Я переживала страшно. Помню, эту ужасную распечатку врач сделал на последнем месяце - накануне моего дня рождения. Я тогда всю ночь не спала, рассматривала картинку и ревела. С утра муж подарки мне в кровать притащил, а я вся зареваная, с опухшим лицом и ужасным настроением (естественно, все подарки забраковала на горячую руку - стыдно потом было). Ну а в итоге все у нее с личиком было замечательно - теперь любуюсь .
Старое 18.04.2011, 16:22
Мэтр

не забивайте голову прогнозами, все равно не угадаете ))))
Так а я и не забиваю
Я просто попросила перенести пдр.
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 16:30
Мэтр

Так а я и не забиваю
Я просто попросила перенести пдр.
но перенос пдр как раз на основе того о чем я писала по этому и предлагала не обращать на это внимание

ekhromy, большое спасибо за поддержку!
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 17:52     Последний раз редактировалось kisylja; 18.04.2011 в 17:59..
Мэтр

но перенос пдр как раз на основе того о чем я писала по этому и предлагала не обращать на это внимание
А Вас так беспокоит мой перенос пдр?
Я выше писала,что перенесли мне с 4-8 июня,российские сайты на 4 июня дают,так же писала,что малыш сам решить когда ему уже пора.Секю вообще написала мне,что 9 месяц 26 мая заканчивается,хотя я готовлюсь на июнь.
(врачи считают например цикл 28 дней,а у меня другой,из за чего может быть неверный расчет во днях,я об этом выше писала,поэтому этот срок,который мне поставили на последнем узи считаю более верным.)
Не стоит обращать внимания на перенос моего пдр
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 17:55
Мэтр

kisylja, совершенно нет
Мне куда более интересно, что же получится у нас всех в итоге )))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Вот пришла с планового мониторинга, одна схватка за 30 минут.Акушерка сказала, что если не поступлю к ним до 25.04 ( это моя дата ПДР)- то звонить им тем же утром.
Ещё говорит, что сейчас в отделении наплыв, все кто должен был родить 15- прибыли и родили сегодня ночью.
Я спросила, на сколько дней мне расчитывать свое пребывание к них- ответила 4-5 дней, если все хорошо.Сразу же будут делать уколы в живот от флебита. Сказала не забыть чулки взять с собой. На 5-й день должны сделать узи почек бебику, продержат, чтоб я потом не возвращалась к ним.
А, а что особенно греет мне душу- то что мой вес уменьшился на 3 кг ! Получается, что я набрала всего 10.
Акушерка была, что принимала у меня роды ( я то её узнала, а она по досье смотрела), говорит, что в этот раз бебик гораздо крупнее. Я и сама вижу, что живот в этот раз ну просто огромный!
Вот теперь сижу, жду , час Х...
c3465 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:11
Мэтр

Мне куда более интересно, что же получится у нас всех в итоге )))
А получится то,что родим мы все в один день (шутка)
Мало кто рожает именно в тот день,который ему поставили.Главное,чтоб сумка была уже к середине маю готова
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:54
Мэтр

kisylja, +1
на счет сумки это точно. А Вы уже придумали во что заворачивать масика на выписку? Nid d'ange (или как там его) как-то не в погоду совсем? Я никак ничего путного не могу придумать, что с собой такое взять.
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вот пришла с планового мониторинга, одна схватка за 30 минут.Акушерка сказала, что если не поступлю к ним до 25.04 ( это моя дата ПДР)- то звонить им тем же утром.
Ещё говорит, что сейчас в отделении наплыв, все кто должен был родить 15- прибыли и родили сегодня ночью.
Я спросила, на сколько дней мне расчитывать свое пребывание к них- ответила 4-5 дней, если все хорошо.Сразу же будут делать уколы в живот от флебита. Сказала не забыть чулки взять с собой. На 5-й день должны сделать узи почек бебику, продержат, чтоб я потом не возвращалась к ним.
А, а что особенно греет мне душу- то что мой вес уменьшился на 3 кг ! Получается, что я набрала всего 10.
Акушерка была, что принимала у меня роды ( я то её узнала, а она по досье смотрела), говорит, что в этот раз бебик гораздо крупнее. Я и сама вижу, что живот в этот раз ну просто огромный!
Вот теперь сижу, жду , час Х...
Ой мама дорогая, что за зверства?! Уколы да еще и в живот да еще и узи почек ой!
Сочувствую!
На счет это всегда приятно
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 19:13
Мэтр

на счет сумки это точно. А Вы уже придумали во что заворачивать масика на выписку? Nid d'ange (или как там его) как-то не в погоду совсем? Я никак ничего путного не могу придумать, что с собой такое взять.
Это конверт из хлопка или из шерсти?
Если первое,то жарко не будет,а если второе,то думаю жарковато.
Я пока еще тоже не определилась,думала в теплый спальный мешок,но а потом куда,летом то в нем жарко.И если малыш будет в автокресле,то нужно что-то такое,чтоб все было свободно для креплении.
Я вот думала если выносить в автокресле,то сверху одеялком(хлопок) укрыть.
Но пока для меня этот вопрос в воздухе.
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки