![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
я заговорилась, в декларации врач ставит дату начала беременности, а Секю вам потом отсылает бумагу с ПДР= дата начала беременности + 9 мес., все врачи, которых я видела ориентируются на секюшный ПДР как последний срок родов
а по узи у меня плавает срок, на 2-м -29 мая, на 3-м - 28, а секюшный стоит на 5 июня но я себя морально готовлю уже с середины мая а начало беременности вам когда поставили?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
И секю так же посчитала от той даты,которую поставила акушерка,опять же это +-3 дня. Я себя тоже раньше готовлю,к 1 июню,хотя 38 недель будет в конце мая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
kisylja, понятно, у меня наоборот, все стабильно, классический вариант: цикл 28 дней, овуляция на 14-й
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пока время есть читаю всю литературу, которая только попадается под руку. Вот остеопат советует будущим мамам заниматься на мяче, тогда даже если бебик сидит попой, то очень большая вероятность , что перевернется как надо. Источник- фр. журнал "Enfant.magazin", майский номер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
kisylja, не забивайте голову прогнозами, все равно не угадаете ))))
У меня например вот офф. фр. пдр на 8 июня, русские сайты дают 1 июня, а последнее узи написало 29 мая и вообще её возраст по узи типа уже не 33 и 2, а 34 и 5. О как! ![]() Я морально готовлюсь уже со второй декады мая. С учетом что мне сейчас нужно много накатывать на машине еще.. ![]() kisylja, bloshka, мы с вами на перегонки будем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
потому как русские сайты как вы говорите считают 40 недель а тут 41, вот и разница в 7 дней
по узи можно поставить дату точно но только на самых ранних стадиях, потом все растут и развиваются в своем ритме, и если по узи примерный срок 34 недели то это вообще ни о чем не говорит, кроме как того что ваш ребенок развивается хорошо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
это точно, с первым малышом я должна была родить 29 марта, а родила 3 апреля и без стимуляции, хотя планировали на 2 апреля стимуляцию, но я проснулась утром рано с отошедшими водами и родила только на следующий день в 1 час ночи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Может быть, тоже машина рассчитала, основываясь на данных последнего УЗИ. Мне на последнем УЗИ врач сказал, что есть однократное обвитие пуповиной на шее малыша ![]() Сказал, что ничего страшного нет (гипоксии плода нет), серцебиение хорошее, многоводия нет сказал, предупредить акушерку. Поискала информацию в нете, написано, что сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально. Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет. В любом случае, расстроилась, конечно, но надеюсь, что все будет хорошо. Малыш активный, может еще и распутается к родам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Louisa;1059390231
сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально. Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет. В любом случае, расстроилась, конечно, но надеюсь, что все будет хорошо. Малыш активный, может еще и распутается к родам ![]() Не расстраивайтесь, раньше тоже многие детки с обвитой пуповиной рождались. Всё будет хорошо, ещё сто раз распутается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня вообще какое-то узи кривое в этот раз получилось (в новой лаборатории) Ничего не видно. Картинка ужасная. Дете личико прикрыло, а когда приоткрыло я чуть с кушетки не свалилась. Оч страааашно было в такой плохой размазаной картинке + угол монитора половину не видно ...из серии маски "скрим" бррр.. сижу гружусь ((((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
У нас было обвитие на всех УЗИ. А на родах... Даже и не знаю, забыла спросить, было ли оно.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
странно,фр гинекологи про обвитие вообще ничего не говорят. Я сама всегда спрашивала,а они отвечают ,что обвитие само по себе нормальное явление ,ребенок запутывается распутывается сто раз.В то время как в россии пугают по чем зря,потом мамаши ходят ,грузятся. И вообще врачи ставят патологию сразу,типа ,обвитие же
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
С однократным нетугим обвитием, никто патологии не ставит. Опасность возникает, если двойное\тройное обвитие, при этом тугое, когда возникает гипоксия плода. Тугое обвитие может привести к преждевременной отслойке плаценты, тогда делают срочную операцию. Поэтому врачи, если обвитие действительно сложное и опасное для плода, начинают очень внимательно следить за плодом и показателями. Если же обвитие однократное, нетугое и все остальные показатели в норме, то врачи по этому поводу не волнуются. Говорят, что нормальное явление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
но пугать вас не хочу, еще не факт , что у вас так же будет! ( мне анестезиолог говорил, что такое бывает 1 на 1000 родов) и вообще, ставить или не ставить ЭА- личный выбор каждой. Ну и предписание врача,естесссно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kitty416, не грузитесь вы изображением личика на узи! Сами же понимаете, что это не фотография. У меня в первую беременность дикий стресс по этой же причине был. Мой гинеколог-узист мне такую распечатку лица страшную сделал, что я весь конец беременности грузилась. Делала узи потом неоднократно, находя разные предлоги, да доча личико запрятала и не хотела показывать. Я переживала страшно. Помню, эту ужасную распечатку врач сделал на последнем месяце - накануне моего дня рождения. Я тогда всю ночь не спала, рассматривала картинку и ревела. С утра муж подарки мне в кровать притащил, а я вся зареваная, с опухшим лицом и ужасным настроением (естественно, все подарки забраковала на горячую руку
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я выше писала,что перенесли мне с 4-8 июня,российские сайты на 4 июня дают,так же писала,что малыш сам решить когда ему уже пора.Секю вообще написала мне,что 9 месяц 26 мая заканчивается,хотя я готовлюсь на июнь. (врачи считают например цикл 28 дней,а у меня другой,из за чего может быть неверный расчет во днях,я об этом выше писала,поэтому этот срок,который мне поставили на последнем узи считаю более верным.) Не стоит обращать внимания на перенос моего пдр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Вот пришла с планового мониторинга, одна схватка за 30 минут.Акушерка сказала, что если не поступлю к ним до 25.04 ( это моя дата ПДР)- то звонить им тем же утром.
Ещё говорит, что сейчас в отделении наплыв, все кто должен был родить 15- прибыли и родили сегодня ночью. Я спросила, на сколько дней мне расчитывать свое пребывание к них- ответила 4-5 дней, если все хорошо.Сразу же будут делать уколы в живот от флебита. Сказала не забыть чулки взять с собой. На 5-й день должны сделать узи почек бебику, продержат, чтоб я потом не возвращалась к ним. А, а что особенно греет мне душу- то что мой вес уменьшился на 3 кг ! Получается, что я набрала всего 10. Акушерка была, что принимала у меня роды ( я то её узнала, а она по досье смотрела), говорит, что в этот раз бебик гораздо крупнее. Я и сама вижу, что живот в этот раз ну просто огромный! Вот теперь сижу, жду , час Х... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kisylja, +1
![]() ![]() на счет сумки это точно. А Вы уже придумали во что заворачивать масика на выписку? Nid d'ange (или как там его) как-то не в погоду совсем? Я никак ничего путного не могу придумать, что с собой такое взять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сочувствую! На счет это всегда приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если первое,то жарко не будет,а если второе,то думаю жарковато. Я пока еще тоже не определилась,думала в теплый спальный мешок,но а потом куда,летом то в нем жарко.И если малыш будет в автокресле,то нужно что-то такое,чтоб все было свободно для креплении. Я вот думала если выносить в автокресле,то сверху одеялком(хлопок) укрыть. Но пока для меня этот вопрос в воздухе. |
|
![]() |
|
Закладки |