Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Я и на спине и на боку нормально спала, а как за 30 недель перевалило, усе. На спине спать не возможно. Ощущение что на меня сверху несколько мешков с картошкой навалили. Спина устает практически тут же. Хотя доча тут долго перестраивалась и в этоге как-то так улеглась, что не так все плохо стало )) Сейчас 33 нед с хвостиком, в общем остались только бока. Но какой.. это все таки по удобству.
У меня до 31 недели спина вообще не болела, я, конечно, радовалась
Сейчас 31,5 недели и все: спина болит жутко, особенно в области поясницы. Иногда встану, у меня как стрельнет, так и идти не могу
Тоже стало трудно на спине спать из-за этого.
Съездили сегодня купили мяч гимнастический, покручу на нем попой, позвоночником поезжу, полегче становится

Сегодня ходили на УЗИ, 31,5 недели. Сказали масик мой весит 1800.
А на выходе планируют, если все пройдет нормально, 3200.
Я порадовалась про себя, что не богатыря пророчат
Все ж таки первые роды, и сама некрупная, полегче будет рожать некрупного масика
Louisa вне форумов  
Старое 16.04.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Девочки, кто занимается с гимнастическим мячом, высылаю ссылку с упражнениями, должны помочь против боли в спине.

http://www.krokha.ru/beremennost/obr...achom-fitbolom
fille77 вне форумов  
Старое 16.04.2011, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Сегодня ходили на УЗИ, 31,5 недели. Сказали масик мой весит 1800.
А на выходе планируют, если все пройдет нормально, 3200.
Я порадовалась про себя, что не богатыря пророчат
Все ж таки первые роды, и сама некрупная, полегче будет рожать некрупного масика
А мы вчера ходили.. Только у нас 33 нед и 2 дня уже было. Детка 2250, говорят средняя не большая не маленькая.. А вот на счет головы я так и не поняла, вроде крупновата ((((. Написали BIP 86,73mm (86eme percentile) и типа это соответствует 35 нед и 3 дн....
Эхх.. надеялась избежать эпизио, но видима не судьба
А Вам прогноз по теоретическому росту/весу делал(а) узист или врач?
Нам никто ничего не разжевал, только по картинкам и графикам сами расшифровывали ((((
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
А мы вчера ходили.. Только у нас 33 нед и 2 дня уже было. Детка 2250, говорят средняя не большая не маленькая.. А вот на счет головы я так и не поняла, вроде крупновата ((((. Написали BIP 86,73mm (86eme percentile) и типа это соответствует 35 нед и 3 дн....
Нам никто ничего не разжевал, только по картинкам и графикам сами расшифровывали ((((
Спросила врача, какой будет примерный вес на рождение ребенка, он и сказал 3200 примерно.
Может быть, тоже машина рассчитала, основываясь на данных последнего УЗИ.
Мне на последнем УЗИ врач сказал, что есть однократное обвитие пуповиной на шее малыша
Сказал, что ничего страшного нет (гипоксии плода нет), серцебиение хорошее, многоводия нет сказал, предупредить акушерку.

Поискала информацию в нете, написано, что сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет.
В любом случае, расстроилась, конечно, но надеюсь, что все будет хорошо.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.
Louisa вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:30
Мэтр

[QUOTE=Louisa;1059390231
сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Плюс, есть вероятность, что просто пуповина так к шее прилегла в момент УЗИ, а как такового обвития и нет.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.[/QUOTE]

Не расстраивайтесь, раньше тоже многие детки с обвитой пуповиной рождались. Всё будет хорошо, ещё сто раз распутается.
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Спросила врача, какой будет примерный вес на рождение ребенка, он и сказал 3200 примерно.
Может быть, тоже машина рассчитала, основываясь на данных последнего УЗИ.
Мне на последнем УЗИ врач сказал, что есть однократное обвитие пуповиной на шее малыша
Сказал, что ничего страшного нет (гипоксии плода нет), серцебиение хорошее, многоводия нет сказал, предупредить акушерку.

Поискала информацию в нете, написано, что сейчас у каждого второго ребеночка обвитие однократное есть и все рожают нормально.
Малыш активный, может еще и распутается к родам Хотя головкой вниз уже лег.
Не переживайте! У меня подружка с 3х кратным обвитием родила нормально, а его еще и обратно затягивало. Если основные показатели в норме, то все хорошо ))))

А у меня вообще какое-то узи кривое в этот раз получилось (в новой лаборатории) Ничего не видно. Картинка ужасная. Дете личико прикрыло, а когда приоткрыло я чуть с кушетки не свалилась. Оч страааашно было в такой плохой размазаной картинке + угол монитора половину не видно ...из серии маски "скрим" бррр.. сижу гружусь (((((
kitty416 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 12:38
Мэтр

Не переживайте! У меня подружка с 3х кратным обвитием родила нормально, а его еще и обратно затягивало. Если основные показатели в норме, то все хорошо ))))

А у меня вообще какое-то узи кривое в этот раз получилось (в новой лаборатории) Ничего не видно. Картинка ужасная. Дете личико прикрыло, а когда приоткрыло я чуть с кушетки не свалилась. Оч страааашно было в такой плохой размазаной картинке + угол монитора половину не видно ...из серии маски "скрим" бррр.. сижу гружусь (((((
Эх, не повезло вам с качеством УЗИ.
fille77 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kitty416, не грузитесь вы изображением личика на узи! Сами же понимаете, что это не фотография. У меня в первую беременность дикий стресс по этой же причине был. Мой гинеколог-узист мне такую распечатку лица страшную сделал, что я весь конец беременности грузилась. Делала узи потом неоднократно, находя разные предлоги, да доча личико запрятала и не хотела показывать. Я переживала страшно. Помню, эту ужасную распечатку врач сделал на последнем месяце - накануне моего дня рождения. Я тогда всю ночь не спала, рассматривала картинку и ревела. С утра муж подарки мне в кровать притащил, а я вся зареваная, с опухшим лицом и ужасным настроением (естественно, все подарки забраковала на горячую руку - стыдно потом было). Ну а в итоге все у нее с личиком было замечательно - теперь любуюсь .
Старое 19.04.2011, 00:46     Последний раз редактировалось bloshka; 19.04.2011 в 00:49.. Причина: дописано
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
а варикоз- это такое дело...наживное, так сказатьу большинства женщин случается аккурат после беременности и родов ( по словам моих врачей- гинеколога, флеболога и терапевта)
как раз мой случай, после первой беременности вылезла венка на одной ноге, я даже не заметила как, ноги не болели, отеков не было, а сейчас поносила 2 дня чулки (у меня стопы отекают неделю как) и снова узнаю свои родные ноги

а про бандаж - мне оч нравится как брюки для беременных со вставкой поддерживают живот, слегонца так

kitty416, мне кажется правильнее смотреть не BIP, а perimètre cranien, у нас на 32н1д был 305мм (90 персонтилей), но я не оч испугалась размеров, посмотрела в выписке сына, он родился на 39-й неделе с окружностью головы 35 см, вес был средний -3к400, раньше на узи таких замеров как сейчас не делали, поэтому у меня данные только на "выходе" )) но не думаю что за 2 мес головушка прям намного подрастет

kisylja, у меня пдр на 5 июня стоит; аха, в списке я не значусь, вачале как-то далеко это казалось, и списки я не очень люблю
Старое 19.04.2011, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
kitty416, мне кажется правильнее смотреть не BIP, а perimètre cranien, у нас на 32н1д был 305мм (90 персонтилей), но я не оч испугалась размеров, посмотрела в выписке сына, он родился на 39-й неделе с окружностью головы 35 см, вес был средний -3к400, раньше на узи таких замеров как сейчас не делали, поэтому у меня данные только на "выходе" )) но не думаю что за 2 мес головушка прям намного подрастет
А я что-то в этот диаметр уперлась. Смотрю на картинке, голова поперек измерена и значение по неделькам какое-то многоватое еще и график роста для этого параметра вот и стало страшновато , а perimètre cranien у нас написано 307,2мм (82 персонтиля) вроде близко по мм
kitty416 вне форумов  
Старое 19.04.2011, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
kitty416, ну вот, а то вы уже на эпизо настроились

Закладки