|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2011
|
Дорогое - в смысле дорогое по ценовой категории, драгоценное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ок, а если, допустим, это будет линейка с любыми др драгоценными камнями? Будет ли оно вызывать интересен?
Опять таки слышала...многие ювелирные дома предоставляют "на прокат" свои самые роскошные украшения светским львицам: дамам приятно покрасоваться дорогими игрушками, юв.домам - реклама. Является ли это правдой? Про эксклюзивность, тоже слышала, что француженки ценят простые, но изысканные и самые дорогие кольца, серьги и т.д. Лично у вас, Траута , какое отношение к русскому золоту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
575 пробы-отрицательное.
750 пробы- как украшения-в изысканности русские украшения проигрывают французским. Современный эксклюзив русский не видела, не могу сказать. Остается вопрос стоимости этих украшений. Мне тоже кажется, что надо назвать разряд цен, что Вы подразумеваете под дорогими украшениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну скажем, средняя стоимость кольца может варьироваться от 4-5 тыс. евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
OK,
теперь у какой целевой аудитории Вы пытаетесь выяснить, будут ли подобные украшения -
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яснее. В варианте, который я опИсываю (парижане, работающие, состоятельные) ответ не изменился. Абсолютно неважно-золото-не золото, просто не повод для размышлений. Цена в качестве маркера не имеет значения. Важнее, какая записная книжка, какой чемодан... так как это атрибуты рабочие, сопутствующие при переговорах... какой костюм или коктейльное платье- должно быть по вполне приемлемым ценам-так как это опять "рабочая форма" одежды. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Для кого-то неважно, а есть те, кто носит только золото или ничего. Я не совсем поняла данную фразу.
Тогда зачем вам мнение B]Траута[/B]? Для начало вам необходимо поконкретнее описать социо профессиональную категорию вашей целевой аудитории, может кто-то и передаст вопросы своим знакомым. Иначе сложно, так как вы просите найти вам абстрактных французов. Парижане - всего лишь один из возможных критериев, но не основной: ваши потенциальные клиенты могут быть на Лазурке, в Монако... При подходе "ну ладно" вам будет еще сложнее. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Я только об определенной группе людей. Такой опосредованный опрос.
Золото-украшения....стоимость их, марка не имеют значения. Нужен эксклюзив. Основное существование -это работа. Для работы важна марка записной книжки или чемодана. Так как это часть - представительство от работы. Марка коктейльного платья и стоимость его уже не важна в деловых встречах. А украшения, их стоимость, тем более, не несут никакой рабочей нагрузки. Поэтому -малоинтересны. Да, я тоже полагаю, что к коренным французам не отношусь. ![]() И вопрос ко мне лично прозвучал только в попытке понять предпочтения живущих во Франции. Очертить возможные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Все равно непонятно.
Драгоценное, дорогое по ценовой категории - это сколько в Вашем (в)опросе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
from St.Petersb, Основные покупатели золота во Франции все же французы- выходцы из стран Африки, для них это более традиционно. Вам среди них надо искать опрашиваемых. Французская элита покупает авторские украшения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поток вопросов был очень правильный. ![]() Форумчане вынуждены отвечать, пытаясь догадаться, кто и чьи ответы Вас интересуют. ![]() Познакомить с конкретными французами определенного материального достатка, который Вас интересует, простите, а как Вы это представляете? У Вас есть рекомендации? И почему конкретные французы должны потратить свое время на ответы на Ваш опрос? Просто хочу обратить Ваше внимание, что сам Ваш подход к исследованию во Франции непонятен, и часть вопросов, что Вы задали, тоже непонятна французам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не смею больше вас беспокоить своим присутствием. Думаю, что если бы ко мне обратились с подобной просьбой, то на чисто субъективном уровне я смогла бы ответить на интересующие вопросы (будь то француз, американец, индус и т.д.) А если кто-то считает что ответить на вопросы студенту - это сложно или он не обязан этого делать, то простите, но разговор зашел в тупик, по-моему.
Остальное в личку Svet продолжу писать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам на форуме пытаются помочь и ответить на вопросы. Но для для того, чтобы задать вопросы французам интересующего Вас уровня и нужны рекомендации. Вот как в России Вы представляете обратиться к людям с достатком гораздо выше среднего, если понадобится провести опрос? Можно спокойно прийти и задать вопросы? Или хотя бы Ваш ректорат оформит необходимые бумаги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Теперь я поняла: тут не ставится целей выяснить у целевой аудитории, а нужно просто "чисто субъективном уровне .. ответить на интересующие вопросы (будь то француз, американец, индус и т.д.)".
from St.Petersb, Вы нас запутали - сначала пишете, что хотите выйти на французов, потом - на ЦА с доходом выше среднего, а теперь, оказывается, все проще! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не обижайтесь. Вы на этом форуме новичок, тут народ очень отзывчивый в целом. Вам кажется, что на вас нападают, хотя на самом деле вам стараются помочь. Критикуя ваш подход к исследованию, вам помогают четче сформулировать поставленные цели, вопросы, чтобы легче было найти на них ответы.
Если хотите чисто мое субъективное мнение: если украшение красивое, интересное, необычное, качественное, то состоятельные люди за него вполне могут отдать большую сумму. Но где они найдут это украшение, откуда про него узнают?? Поэтому большинство и купит в итоге украшение проверенного, известного бренда, несмотря на то, что полсуммы будет уплачено как раз-таки за "имя", а не за количество каратов. Чтобы ваше украшение из русского золота продавалось дорого, то ему нужно либо "сделать имя", выдать за некий супер-эксклюзив, о котором все мечтают; либо же оно действительно должно стоить тех самых 5000 евро, без "наценки на имя". Тот факт, что украшение из России или из Индии роли почти не играет. Априори повально негативного отношения к России нет, также как нет и ажиотажа. Изделие будет продаваться, если оно действительно в чем-то превосходит конкурентные товары на рынке (ценой, качеством, раскрученным именем...). Если, грубо говоря, на каждом фонаре в Париже и в Ницце будут висеть рекламные плакаты с Марией Шараповой в вашем ожерелье с фразой from Russia with Love, а на каждой десятой странице глянцевых журналов уровня люкс будет красоваться Мила Йовович с золотым перстнем "Originally Russian", то народ, может, и заинтересуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
from St.Petersb,
Только с учетом, что я в личку предлагаю отправить мне ваш е-мейл, на который готова вам сбросить 2 названных документа на фр. Переводить такие объемы. как вы понимаете, я не возьмусь. ![]() На стальные вопросы предпочитаю отвечать непосредственно в теме по мере наличия времени (в первую очередь), сил, нужной информации под рукой и в меру компетенций. Предпочитаю предупредить честно, чтоб без обид. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
from St.Petersb,
кстати, может чем то поможет: русский бутик в Рице: http://www.mb-paris.fr/ru/index.html |
|
![]() |
|
Закладки |