Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Хоть, вроде чиновники и должны знать, что российские свидетельства о рождении не могут быть "не старше 3х мес"
Да вряд ли французские чиновники об этом знают..
Ведь на натурализацию подают сотни и тысячи людей из разных стран. И в каждой сране свои особенности.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 02.04.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Свидетельства о рождениии другие документы ЗАГС
в России можно получать сколько угодно по вашему желанию (дубликаты).
Это, да, но если человек рождён в СНГ..., я, например - в Казахстане. На запросы они не отвечают вообще, два года назад был послан последний запрос...
Старое 02.04.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Это, да, но если человек рождён в СНГ..., я, например - в Казахстане. На запросы они не отвечают вообще, два года назад был послан последний запрос...
Да, согласна..
в Этом случае все усложняется.. А если остались знакомые или родственники, то можно по доверенности получить.
Про СНГ затрудняюсь ответить, но в России сейчас очень просто с дубликатами документов ЗАГС.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.04.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Свидетельства о рождениии другие документы ЗАГС
в России можно получать сколько угодно по вашему желанию (дубликаты).
Не обязательно свидетельство о рождении должно быть
утеряно, похищено итд.
Вы можете получить дубликаты, заплатив пошлину в размере 200 рублей.
Я таких дубликатов своего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении ребенка получила как минимум 3.
Естественно, можно получить дубликат. Так же как и новый паспорт, если старый вам разонравился. Работают те же правила, приблизительно. Дубликат вы получаете, если предыдущий экземпляр вашего свидетельства пришел в негодность, или потерян, или похищен. Конечно можно и каждый месяц их запрашивать, только смысл? При получении каждого нового, предыдущее св-во признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, и его использовать в дальнейшем невозможно, т.е. ситуация когда , например, один дубликат вы сдаете вместе с досье по месту требования, а второй остается у вас на руках, по закону невозможна, один из этих двух экземпляров-недействителен.

А в бумаге из посольства, о которой я писала -выписка из закона РФ, переведенная на фр-ский, можете , конечно сходить туда и оспорить этот закон, если есть желание.
Старое 02.04.2011, 11:51
Мэтр

При получении каждого нового, предыдущее св-во признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, и его использовать в дальнейшем невозможно, т.е. ситуация когда , например, один дубликат вы сдаете вместе с досье по месту требования, а второй остается у вас на руках, по закону невозможна, один из этих двух экземпляров-недействителен.
Это - да! Но, как они узнают, что он недействителен?
Это я к тому, что если сдать и не париться, а себе получить дубликат
Старое 02.04.2011, 11:54
Мэтр

Да вряд ли французские чиновники об этом знают..
Ведь на натурализацию подают сотни и тысячи людей из разных стран. И в каждой сране свои особенности.
Конечно, должны знать, именно потому что сотни и тысячи таких как мы, процедура уже стандартная. У них даже есть список стран, где, как у нас, св-во выдается пожизненно. Не мы одни, бывший СССР такие, кажется еще Камерун, или что-то типа того. Обычно "упираются рогом" и требуют св-во 3х-месячной давности
а) очень неопытные чиновники, которые только начинают работать и не встречались раньше с таким,
б) не очень умные граждане из разряда "чем меньше вошка тем больше вони", которым просто охота показать свою значимость.
в) товарищи в регионах с небольшим потоком эмигрантов, там элементарно могут и не знать и вообще первый раз в жизни видеть такое.

Мы живем в подпарижье, где таких как мы много, поэтому у нас раз на раз не приходилось. При подаче на гр-во, дама, принимающая мои документы знала о наших особенностях, но тем не менее еще и написала небольшую "памятку" в досье, приложив выдержку именно из списка стран, где законы подобные нашим, чтоб в дальнейшем, при рассмотрении досье в других инстанциях, не возникло проблем.
Старое 02.04.2011, 11:57
Мэтр

Это - да! Но, как они узнают, что он недействителен?
Да никак. Так же как и паспорт, некоторые же с 2-мя-3мя живут. Только все тайное однажды станет явным, когда этого меньше всего ожидаешь вылезет какая-нибудь бяка. И будет ай-яй-яй. Так что лучше все-таки соблюдать законы и стран, гражданами которых являемся..
Старое 02.04.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Так же как и новый паспорт, если старый вам разонравился. Работают те же правила, приблизительно. Дубликат вы получаете, если предыдущий экземпляр вашего свидетельства пришел в негодность, или потерян, или похищен. Конечно можно и каждый месяц их запрашивать, только смысл? При получении каждого нового, предыдущее св-во признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, и его использовать в дальнейшем невозможно, т.е. ситуация когда , например, один дубликат вы сдаете вместе с досье по месту требования, а второй остается у вас на руках, по закону невозможна, один из этих двух экземпляров-недействителен.
Где вы нашли такое правило? В кодексе РФ? Для получения дубликата свидетельства о рождении не требуется, чтобы оригинал был утерян. В формуляре даже графы такой нет. Нужно просто написать: "по месту требования". Н-нное количество лет назад мне в различные французские инстанции требовалось 3 свидетельства о рождении РФ, в ЗАГСе одновременно мне без проблем выдали требуемое количество экземплайров.
Советую не вводить форумчан в заблуждение.
hobbes вне форумов  
Старое 02.04.2011, 12:10
Мэтр

Да никак. Так же как и паспорт, некоторые же с 2-мя-3мя живут. Только все тайное однажды станет явным, когда этого меньше всего ожидаешь вылезет какая-нибудь бяка. И будет ай-яй-яй. Так что лучше все-таки соблюдать законы и стран, гражданами которых являемся..
Ну дык, по местным правилам, главное, на момент подачи было действительно (и вообще, в течении трёх месяцев только)
Старое 02.04.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
La Martinière,
если можно,дайте,пожалуйста,ссылку e-mail
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Ministère des Affaires Etrangères
Service central d’état civil (S.C.E.C.)
11 rue de la Maison Blanche
44941 Nantes Cedex 09

Tél.: 08 26 08 06 04
Вы ранее давали ,но не могла найти
заранее благодарна
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2011, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Где вы нашли такое правило? В кодексе РФ? .
Позвоните в Посольство Франции в Париже, задайте вопрос.
Читайте мои посты ранее, да в законе. И выписка из этого закона, с печатью посольства, у меня есть. Конкретно там написано (на фр): "в соответствии с параграфом 1, статьи 8 федерального закона 143 ф3 от 15 ноября 1997г св-во о регистрации гражданского состояния (с-во о рождении) выдается 1 раз. Дубликат- в исключительных случаях, в случае потери, в одном экземпляре."

Н-нное количество лет назад мне в различные французские инстанции требовалось 3 свидетельства о рождении РФ, в ЗАГСе одновременно мне без проблем выдали требуемое количество экземплайров.
Советую не вводить форумчан в заблуждение.
Поздравляю.Вы нарушили закон. Не имею обыкновения вводить кого-либо в заблуждение.
Лично мне,7 лет назад, при получении дубликата св-ва о рождении дочери в центральном доме малютки С-Петербурга выдали именно эту информацию, и в книге регистрации актов записали, что выдан дубликат, поэтому старое (серия, номер- недействительно).
Старое 02.04.2011, 12:43
Мэтр

Конкретно там написано (на фр): "в соответствии с параграфом 1, статьи 8 федерального закона 143 ф3 от 15 ноября 1997г св-во о регистрации гражданского состояния (с-во о рождении) выдается 1 раз. Дубликат- в исключительных случаях, в случае потери, в одном экземпляре."
Спасибо, я проверю.
hobbes вне форумов  
Старое 02.04.2011, 12:46
Мэтр

Поздравляю.Вы нарушили закон
Вы ошибаетесь, если закон, процитированный российским консульством, в силе, то закон нарушили работники ЗАГСа.
В любом случае, чтобы не дрожать над оригиналом по советской привычке, от незнания своих прав, пусть форумчане (особенно новоприбывшие) знают, что на практике дубликаты выдаются без проблем, и этим нужно пользоваться, в том числе, чтобы поберечь нервы при общении с администрацией и для экономии времени.
hobbes вне форумов  
Старое 02.04.2011, 14:23     Последний раз редактировалось turandott; 02.04.2011 в 14:26..
Мэтр

Вы ошибаетесь, если закон, процитированный российским консульством, в силе, то закон нарушили работники ЗАГСа.
В любом случае, чтобы не дрожать над оригиналом по советской привычке, от незнания своих прав, пусть форумчане (особенно новоприбывшие) знают, что на практике дубликаты выдаются без проблем, и этим нужно пользоваться, в том числе, чтобы поберечь нервы при общении с администрацией и для экономии времени.
Он в силе. Дубликаты выдаются без проблем, но как я и писала-каждый последующий анулирует предыдущий (именно поэтому на каждом есть номер и серия), пользоваться одновременно несколькими- нарушение закона РФ.
А для экономии времени помогает именно та справка из консульства, о которой я писала. Ксерокопию всегда быстрее сделать, чем дубликат. Не стоит, наверное, перемудрствовать, тем более нарушая то что можно и не нарушать.
Еще, извините за вопрос, а апостили вам на 3 дубликата св-ва одновременно ставили?
Старое 02.04.2011, 14:33
Мэтр

А для экономии времени помогает именно та справка из консульства, о которой я писала.
Ага, и чтобы ее получить нужно все утро на улице в очереди выстоять, потом у окошка, а заодно и наслушаться хамства... Нет уж, увольте.
Да, на все дубликаты одновременно ставили апостили, повторяю: проблем не было.
hobbes вне форумов  
Старое 02.04.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я отдавала книжечку, но получила дубликат для использования в России. Логично, что книжечка теперь недействительна, ведь я просила дубликат вместо "утерянного" св-ва. Зато дубликат её полностью заменяет.
Старое 02.04.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
... заодно решила офранцузить имя. Подписала какую-то бумагу (не помню уже как называлась).
Повторюсь, что ли, для общего блага. Этот документ называется CERFA N° 65-0054 DEMANDE DE FRANCISATION (facultative).
La Martinière вне форумов  
Старое 02.04.2011, 19:07
Мэтр

При получении каждого нового, предыдущее св-во признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, и его использовать в дальнейшем невозможно
А вы могли бы дать ссылку на официальный источник? Если у вас есть..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.04.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
La Martinière,
если можно,дайте,пожалуйста,ссылку e-mail
Alfi, так уточните, с какой целью Вы туда обращаетесь; там масса отделов, соответственно, разные координаты.
La Martinière вне форумов  
Старое 02.04.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Elizabet08, а я в нашем посольстве взяла выписку из закона (за 50е) о том, что свидетельство о рождении в нашей стране выдается однократно и без срока давности ( т.е. по логике должно оставаться на руках). Бумага с гербом посольства, печать. Я ее сканю и с ксерокопией свидетельства о рождении везде отдаю. Проблем не было, при получении гражданства тоже.
Если вы гражданка России, могу поделиться сканом., попробуйте.
Потому что если детское св-во о рождении заберут на "долгие годы", а потом еще и вдруг потеряют-это же ужос что такое его восстанавливать. У меня требовали оригинал св-ва о рождении ребенка при его усыновлении, и никакие доводы моего разума их не переубеждали. Но я все-равно не повелась на провокацию, сходила к нотариусу и заверила ксерокопию св-ва о рождении с переводом. Ее и послала. Больше не приставали.
Не поделитесь своей выпиской в ЛЯ...спасибо заранее...или на мэйл aanna60@list.ru
ALLA.D вне форумов  
Старое 03.04.2011, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2011
Мне свидетельство о рождении отдали обратно на самом первом собеседовании при подписании декларации о совместной жизни с мужем(Парижская префектура). Сказали, они в курсе, что в России оно выдается один единственный раз.

Проверили, что копия присутствует в досье. Но, предупредили, что МОГУТ снова попросить его при смене фамилии.

Видимо, каждая префектура делает по своему.
tomazu вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Droopy,
M I K A,

Спасибо. А менять можно на какое угодно или только на близкое по смыслу? Я просто только один случай смены имени знаю, где девушка поменяла с "Светлана" на <"Claire">. В таком случае дают какую нибудь бумажку, что ты это ты?
Amelie22 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Droopy,
M I K A,

Спасибо. А менять можно на какое угодно или только на близкое по смыслу? Я просто только один случай смены имени знаю, где девушка поменяла с "Светлана" на <"Claire">. В таком случае дают какую нибудь бумажку, что ты это ты?
Удивительно, для чего этa девушка так сделала?
Светлана и CLAIRE se sont les prénoms differents..
Il s'agit de franciser le prénom, mais pas changer de prénom....
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 13:50
Мэтр

Elena Beau, можно перевести на французский и имя, и фамилию. Это тоже будет франсизацией. Т.е. месье Котов может стать, например, Monsieur Le Chat. То же и с именем. Светлана по переводу может соответствовать Claire.
Старое 04.04.2011, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Elena Beau, можно перевести на французский и имя, и фамилию. Это тоже будет франсизацией. Т.е. месье Котов может стать, например, Monsieur Le Chat. То же и с именем. Светлана по переводу может соответствовать Claire.
Можно то можно.. но нужно ли?
Хотя обсуждение лингвистических моментов не в этой теме..
извините, если кто сочтет мое сообщение офф-топом.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 17:30
Мэтр

Elena Beau, тут уж на вкус и цвет, как говорится, видимо, быть Зветланой надоедает, а у французов только так получается произносить это имя, вот и получается Клэр. ИМХО.
Старое 04.04.2011, 19:26     Последний раз редактировалось turandott; 04.04.2011 в 19:38..
Мэтр

А вы могли бы дать ссылку на официальный источник? Если у вас есть..
Elena Beau, официальный источник- посольство России в Париже. Это, кажется, мне выписывали во время, когда работает окно "нотариальные услуги", если я не ошибаюсь. 50 е стоимость консульского сбора. Сходите, вам дадут точно такую же выписку из закона, как у меня. Если вам нужна на русском, возможно, будет стоить дешевле. Можете позвонить и задать вопрос. Вам дать ссылку на сайт посольства? Или телефон посольства написать здесь?
Старое 04.04.2011, 19:36
Мэтр

Ага, и чтобы ее получить нужно все утро на улице в очереди выстоять, потом у окошка, а заодно и наслушаться хамства... Нет уж, увольте.
.
Возможно вам легче съездить в Россию, заплатить за билет туда и обратно,съездить в ЗАГС, заказать дубликат, отстоять очередь в сберкассу, заплатив сбор,вернуться в ЗАГС, съездить, сдать на апостили заплатить за апостили, подождать от 2х дней до недели, забрать св-во с апостилями, взять такси в аэропорт, сесть самолет и вернуться во Францию, взять такси, приехать домой. Спорить не буду, каждому свое.

И еще странно, а почему мне в нашем посольстве не хамят? За 7 лет ни разу... И в очереди на улице и в феврале и неделю назад я стояла минут 40, ну максимум час (это с утра, за визой для мужа,а днем, когда нотариат и справки выдают- так и вообще очереди нет). Может, со мной что-то не так?
Старое 04.04.2011, 20:26     Последний раз редактировалось крыска; 04.04.2011 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
передумала
крыска вне форумов  
Старое 04.04.2011, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Сейчас в российских загсах могут выдать бумажку "Запись акта о рождении".
Это ведь не есть дубликат?
Может быть это и есть решение всех проблем. Тем более, что она очень смахивает на французскую интегральную копию. Привычно для французского глаза.
Возможно, я ошибаюсь..

У меня вопрос: кто-нибудь в Лилле подавал на гражданство?
Долго ждали собеседования?
Aubenas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация