![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() всем доброго вечера!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
frog999,
Для начала стоит обратиться в префектуру и узнать, передано ли досье в министерство и под каким номером.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
frog999, вообще то ответ ждать 11 месяцев. А потом уже настаивать на ответе положительном или же отрицательном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подала документы на гражданство в начале марта. Оказалось все гораздо проще чем на 10тилетку. Никаких распросов. Только взяли все документы по списку и сказали ждать ответа 11 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Nancy,
А разве уже не префектура сама рассматривает досье? cocote, Теперь 11...я слышал о 18 месяцах,причем об этом писалось в этой же теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() сначала прождали 1,5 года (до мая 2010г.)- от них ни привета не ответа. я настояла, чтоб муж пошел в префектуру и узнал как продвигаются дела по гражданству, они сначала его вообще отправили, что типа они таких справок не дают, но потом все-таки посмотрели и сказали, что не хватает еще каких-то 2-х справок. справки к осени из Белоруссии получили, перевели и донесли в префектуру где-то в сентябре. С сентября снова ни привета, ни ответа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Сначала префектура, а потом - министерство, или, точнее ministre chargé des naturalisations.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15835.xhtml
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я в начале марта подавала документы, мне сказали 11 месяцев ждать ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Да, именно так. Выше (пост 2317) я как раз дала ссылку про naturalisation.
Для тех, кто подает на основании брака с гражд.Франции официальный срок принятия решения - год. Так что про 11 месяцев правильно сказали. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2587.xhtml
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Когда говорили об этих нововведениях (без Трибунала, напрямую через Префектуру), то уверяли, что они направлены на уменьшение сроков рассмотрения документов на гражданство.. Но, когда читаю последние сообщения, то вижу, что сроки, наоборот, увеличились! В 2009-10 годах (когда я получила гражданство), было нормой получение всех документов "на руки" : 8-10 месяцев со дня подачи документов. У меня было 8 месяцев. Без всяких дополнительных переводов, без апостилей на оригиналах, без дополнительных досылок документов в Нант, без прочих канцелярских придирок. Но, правда, - строго сертификат о знании языка из L'OMI и сертификаты о посещении всех "формасьон" ! А сейчас норма - год и больше?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
frog999
En outre, en vertu de l'article 21-19 du code civil, six catégories d'étrangers bénéficient d'une dispense totale de stage : - le conjoint et l'enfant majeur d'une personne acquérant ou ayant acquis la nationalité française ; http://www.senat.fr/rap/l05-371-1/l05-371-186.html |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Сказала ждать ответа год. И если не будет ответа через год, написать ей на мэйл или позвонить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Доброго всем дня. Готовлюсь к сдаче досье на натурализацию. В префектуре сказали, что заберут оригиналы свидетельств о рождении на меня и на ребенка, а если мы их хотим получить обратно, то надо писать письмо министру с просьбой вернуть их после процедуры и сдавать его вмесьте с полным досье сразу же. Подскажите пожалуйста, как писать это письмо, может у кого-то есть модель такого письма?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ministère des Affaires Etrangères Service central d’état civil (S.C.E.C.) 11 rue de la Maison Blanche 44941 Nantes Cedex 09 Tél.: 08 26 08 06 04
Madame, Monsieur, Merci de bien vouloir me rendre les originaux de mes documents d'état civil russes à l'issu de la procédure de l'obtention de la nationalité française. Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
La Martinière, спасибо большое за ответ, буду собирать дальше бумаги
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы гражданка России, могу поделиться сканом. ![]() Потому что если детское св-во о рождении заберут на "долгие годы", а потом еще и вдруг потеряют-это же ужос что такое его восстанавливать. У меня требовали оригинал св-ва о рождении ребенка при его усыновлении, и никакие доводы моего разума их не переубеждали. Но я все-равно не повелась на провокацию, сходила к нотариусу и заверила ксерокопию св-ва о рождении с переводом. Ее и послала. Больше не приставали. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня,
Я скоро подаю на гражданство. Начала читать эту тему и возник вопрос. В досье указано, что документы (копии и т.п.) должны быть <"récents"> без указания срока. Учитывая, что я начала собирать досье в сентябре, в Беларусь ездила за некоторыми в октябре, отправила запрос на RDV в декабре, а получила RDV только на апрель, у меня некоторым документам уже 7-8 месяцев и чтоб их переделать нужно снова в Беларусь ехать. Какова вероятность того, что заставят переделывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все таки наверно все префектуры по разному "законы пишут".
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже не знала, что у нас такой закон есть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Amelie22, мне предложили в день подписания декларации, т.е., в день подачи документов. И поставили галочку, что будет франсизация, а потом написали, какое имя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Правда, секретаь сказала, что еще чуть-чуть и было бы поздно. Так что по-разному бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А сканом я уже поделилась с теми кто попросил, если вам лично нужно, напишите ваш е-мейл в личку. ![]() Надеюсь, что он будет полезен, но все-таки лучше иметь оригинал этой бумаги на руках, показывать ее, а сдавать -скан. Я эту бумажку еще в 2007г получила в посольстве, использовала много раз. Специально за ней в посольсто, наверное, ехать не стоит, если нет критической ситуации, но настоятельно советую всем, кто собирается здесь жить долго и у кого есть дети-россияне, сделать такую же заодно, когда в очередной раз поедете в посольство за чем-либо. Она хоть и стоит дороговато, но выручала много раз. Хоть, вроде фр. чиновники и должны знать, что российские свидетельства о рождении не могут быть "не старше 3х мес", но частенько требовали...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Свидетельства о рождениии другие документы ЗАГС
в России можно получать сколько угодно по вашему желанию (дубликаты). Не обязательно свидетельство о рождении должно быть утеряно, похищено итд. Вы можете получить дубликаты, заплатив пошлину в размере 200 рублей. Я таких дубликатов своего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении ребенка получила как минимум 3.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |