|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Уровень довольно высокий, как мне показалось, а я говорю по английски. Я учусь в CNАМ, у нас там "anglais appliqué aux affaires": куча специальных терминов, бизнеc-переписка, и т.д.
Уровня студентов я не знаю, иногда думаю, как французы, многие не зная толком английского умудряются контрольные сдавать?! Но, в принципе, имея хороший учебник вполне возможно успевать, так что не бойтесь, пробуйте и у вас получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А КНАМ к бтс тоже готовит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, с этого года можно сдавать русский как иностранный- неплохой выход для тех кто не знает английского. С CNED"подтянуть" с нуля не получится, там материал и контрольные рассчитаны на уже хорошую базу английского. Надо слушать записи и их потом или пересказывать или отвечать на вопросы. А как без знания языка можно понять запись на диске, причем со сложной лексикой? Вообщем я рада за тех, кто учился в лицеях...кстати всем советую готовить BTS в лицеях...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
так теперь в кнед не надо изучать английский, можно сдавать русский? там после 1 курса тоже экзамен? очень трудно учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да нет, не так, просто были языки на выбор- английский, немецкий, итальянский, еще несколько, а теперь их список расширили. Вы зайдите на сайт CNED, у них есть список языков, которые они предлагают для BTS. Учиться в CNED честно- очень трудно- это самообразование. Никто ничего не об"ясняет. Преподаватель-руководитель-как повезет- мой год назад даже отчет о стажировке не удосужился толком прочитать. У меня очень хороший уровень французского ну и английский тоже сносный- я в своe время работала с коммерческими документами на английском- так несмотря на это было трудно. Для сравнения- начало учиться 460 человек приблизительно, сертификат (ну по нашему справку) об окончании получило 155 человек, ну а сколько получило дипломы- не знаю, подозреваю, что максимум 70 человек или того меньше. Экзаменов нет, переводят на 2 курс по итогам оценок и при наличии стажировки, которую, кстати никто не помогает искать. Экзамены сдаются по месту жительства при академии- в начале мая. Запись на экзамены на сайтах академий в октябре. Кто не успел записаться или подал неполное досьe- до свидания- на следующий год. Мне было хорошо с CNED пока я была не была загружена и пока не родился ребенок, то есть если есть хороший французский, уйма времени и деньги на дополнительную литературу, то можно пытаться. Без дополнительной литературы может быть сюрприз на экзамене- разве мы это проходили... Но лучше в лицее, там всe разжевывают, дают рекомендации для стажировки, нянчутся вообщем и главное- ежедневный контакт с преподавателями, которых не надо "вылавливать" по телефону, как в CNED. Eсли бы начинать всe заново, CNED я бы никогда не выбрала... Обещала в этой теме не писать, но всe же думаю, надо высказать своe мнениe уже с высоты опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Обращаюсь за дельным советом ко всем отзывчивым.
Я хочу начать учиться дистанционно, и никак не могу решить, какой курс выбрать. Моя ситуация неординарная, т. е, из-за немалого количества детей , у меня нет много времени на учебу. В следствии этого, мне надо что-то легкое, и рядом с домом, в Альзасе, т.к. не смогу далеко уезжать на сессии. Кроме этого, мой французский разговорный неплохой , но с письменным большие проблемы, по этому надо что-то такое, чтоб на экзаменах почти не писать. Нет чего то специфического, к чему меня сильно тянет, по этому , пытаюсь найти что либо подходящее по вышепреведенным критериям. Мне надо побыстрее определиться с выбором, т.к. я имею право на соц . стипендию, которую должна попросить до 30 апреля. Заранее благодарю всех за дельные советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я хочу поступить на Лиссанс-3. только дистанционная форма в государственный ВУЗ, чтобы работать. на следующий год планирую поступить на М1, если это возможно. (?????) возможно ли??? т.к. дистанционная форма в этом году, а затем очная..... Дорогие форумчане, подскажите , пожалуйста!!!
еще есть вопрос: все, кто на дистанционную форму подавал, скажите, в каком месяце?? я видела просто с сентября. не знаю как точно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
экзаменов нет в CNED они есть при академии по месту жительства (вроде бы я писала уже ни раз об этом и не только я- запись в октябре). По BTS CGO 8 госэкзаменов по 10 предметам. 2 из 8 устные, остальные письменные. Списывать нельзя- будет расценено, как попытка мошенничества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Хочу перевестись из Гренобля с дистанционного обучения из-за проблем с профессором в другой универ.. Много экзаменов сдано,просто хочу их перезачесть..Посоветуйте плиз университет, желательно в Лионе или Марселе,Ницце кто предоставляет дистанционку M2..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оценки на экзамене за англиский у меня были довольно слабые, но я рассчитывала на гораздо худшее, так как у меня англиский совсем плох( кроме чтения тех литературы), на разговорном экзамене я вообще была ни бе ни ме ![]() Я в том смысле , что если все остальное знать то плохое знание англиского не помешает получить хороший диплом Кста я русский тоже сдавала(вторым языком) , но там очень маленкий коэфициент
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю насчет погуманее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На экзаменах BTS CGO инфо идет в паре с аналитической бухгалтерией (и обратите внимание- у бухгалтеров информатика профилирующий. Уровень правда пониже, чем у информатиков, я надеюсь...)- чтобы жизнь медом не казалась... в некоторых экзаменах, общих для всех уже стали просить не указывать специальность в копии... ну как бы общие для всех, но видимо что-то мешает корректорам ставить одинаковые оценки... У Вас идеальные оценки - в CNED даже во время учебы такие были конечно, но средний балл по группе... чтобы не ошибиться, одиннадцать с "хвостиком" кажется. Может на дневном по-другому, я не знаю... много "дневников" заваливают, я опять же говорю о бухгалтерии (причем достаточное количество бывших лицеистов заваливает почти все предметы - не дураки они и не лентяи, не знаю, почему заваливают...). На заочном CNED главная проблема в том, что банально не хватает времени, чтобы все освоить самостоятельно. Только по простой бухгалтерии( это один из профилирующих) 9 учебников, которые надо, в принципе знать почти наизусть, так как на экзамене все из этого материала может быть. Никто ничего не об"ясняет,точнее на форуме CNED можно задать вопрос- но ответ иногда- особенно если касается задания- вам надо самим искать ответ, значит до всего надо самим доходить. Даже если язык хороший, надо работать со словарем Кто язык учил 2-3 года- я на форуме CNED читала сообщения- то есть люди не могут правильно даже построить фразы, задают вопросы, их не понимают, просять перечитать, чтo они написали... а тут даже с хорошим языком нужно время, время, время... у людей чаще всего его нет в таком количестве... Насчет математики с CNED - ее тут уже ругали- правильно- учебники зверские- идеальный пример того, как людей убедить в том, что они полные идиоты- не понимают простых вещей... справедливости ради надо отметить, что основы теории вероятности там нормально изложены... То есть Вы правы, экзамены общие для всех ( в случае BTS CGO они всe-же общие для всех кандидатов на BTS CGO), но а вот как кто и где к этим экзаменам готовится, это отдельный вопрос... но вроде CNED не самый худший, есть и похуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А КНАМ к бтс тоже готовит?
Нет, в CNАМ я на DCG Bac+3, но если вы сдадите предметы, которые нужны для БТС, то наверное, БТС засчитают? Причем, в CNАМ можно эти Bac+3 и за год-два сделать, но по моему мнению это нереально. Я на этот год выбрала 4 предмета, и просто закапываюсь, сложно довольно таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я теперь в КНАМ пойду исключительно для ВАЕ(4 года работы, хотелось бы попробовать на мастер 1) Я тоже 4 года назад пошла на 3 год обучения, брала по 2 предмета в семестр( чтобы сдать за 2 года), мне показалось много, я не осилила с работой и ребенком.
|
Закладки |