Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Спасибо большое. А рапорт жюри тоже нужно переводить и заверить? Как я поняла требуют протокол предзащиты и защиты. Насколько я помню все это занимало более 10 страниц.
И справку об опыте преподавания в какой, форме предоставить: выписки из трудовой книжки или письмо от ректора?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Спасибо большое. А рапорт жюри тоже нужно переводить и заверить? Как я поняла требуют протокол предзащиты и защиты. Насколько я помню все это занимало более 10 страниц.
И справку об опыте преподавания в какой, форме предоставить: выписки из трудовой книжки или письмо от ректора?
Вообще по положению требуется рапорт жюри - это совсем не протоколы о защите или предзащите, а документ, который составляется после зашиты комиссией, в которой она дает оценку научной работе соискателя в виде свободного текста на 1-2 страницы.
Я не знаю откуда Вы, но в России такого документа просто не существует. В Германии тоже нет, я приложил бумагу от университета, которая подтверждает, что по немецкими процедурами составление этого рапорта не предусматривается (у них даже оказалось в наличие типовое письмо на этй тему и сразу на французском, т.к. часто спрашивают)

Вы в какой секции? В некоторых секциях могут требовать допонительные документы, это надо на том же сайте antares смотреть.

В любом случае, если что-то хотите послать, то согласно требованиям оно должен быть переведено на французский (в любом случае до следующей квалификации зимой у Вас время есть, ).

Спраку об опыте преподавания мне дал учебный отдел (список курсов, которые были за мной закреплены) с их подписью и штампиком.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
LaLune, я защищалась в России, от защиты осталась стенограмма на 8 страниц. Я ее перевела на французский и прикладывала к заявке как на квалификацию, так и на конкурс. Еще надо перевести диплом. Обращаться к переводчикам совсем не обязательно, в правилах сказано "le candidat traduit les documents sur l'honneur". Я так и писала на каждом документе:

[Traduction du russe
Je soussignée certifie sur l'honneur que
la traduction est correcte et complète
(город, дата, имя)]

протокол предзащиты и защиты
Нет, только протокол защиты. "Rapports de présoutenance" - это отзывы оппонентов. Формально они не требуются, но многие их включают в досье. Это важно, если у вас мало публикаций (у свежезащитившихся французов вообще может статей не быть). Но по ВАКовским правилам минимум - 3 статьи, так что можно обойтись без отзывов. Я не включала просто потому, что не успела перевести.

И как описать опыт работы?
В сети вообще очень много советов подающим на должность MCF. В частности, нужно будет подробное резюме на 7-12 страниц, где вы перечислите все формальные успехи и на нескольких страницах опишете свои научные результаты.

На одной странице даете список мест работы с должностями, на другой - список курсов, которые вели, с краткой программой курса, объемом в часах, уровнем (какой курс студентов).

Описание результатов занимает ориентировочно 2 страницы в досье на квалификацию и 3-4 в досье на конкурс. Это в самом деле сильно зависит от специальности - например, можете полистать тут: http://guilde.jeunes-chercheurs.org/Alire/guide/apres/
Старое 29.03.2011, 15:43
Мэтр

У меня пока не было вообще никакого подтверждения. Я думаю, это станет важно, если вы получите место MCF и встанет вопрос, какой разряд вам присвоить (и какую соответственно начислить зарплату).
Старое 29.03.2011, 16:08     Последний раз редактировалось upsik; 29.03.2011 в 16:49..
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
У меня пока не было вообще никакого подтверждения. Я думаю, это станет важно, если вы получите место MCF и встанет вопрос, какой разряд вам присвоить (и какую соответственно начислить зарплату).
Вот это точно да, всяких бумаг и справок о предыдущих местах работы надо действительно набрать побольше, ибо каждый месяц засчитанного опыта выражается в евро.

Кстати, я посмотрел список документов для квалификации, сейчас в них эту справку о преподавании уже не требуют (в 2007 году, когда я делал, она стояла в списке документов): http://www.legifrance.gouv.fr/affich...TI000022816305

Вообще эти списки документов лучше брать из первоисточника (в руководствах на разных сайтах может быть старый список), т.к. там чуть ли не каждый год небольшие изменения. К примеру в этом году на конкурс стали требовать часть бумаг в 3х экземплярах, которые раньше требовали только в 2х.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 16:12
Мэтр

upsik, а вы работали в СНГ? или только в Германии? И еще, это правда, что справки должны быть с указанием отработанных часов? Вообще, не могли бы вы рассказать подробнее об этих справках. И вдогонку - учеба в аспирантуре засчитывается?
Старое 29.03.2011, 16:43     Последний раз редактировалось upsik; 29.03.2011 в 16:49..
Мэтр

upsik, а вы работали в СНГ? или только в Германии? И еще, это правда, что справки должны быть с указанием отработанных часов? Вообще, не могли бы вы рассказать подробнее об этих справках. И вдогонку - учеба в аспирантуре засчитывается?
В России я только получил диплом и провел первые 5 месяцев аспирантуры. Сейчас изменился закон о зачете опыта (опять же советую его прочитать внимательно в оригинале несколько раз): http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id, eсли раньше засчитывали только то время работы, которое ты преподавал, то теперь могут засчитывать, образно, "все" (в пределах, указанных в документе), так что часы эти, мне кажется, непринципиальны (в любом случае я при вычислении разряда справки о преподавании уже не прикладывал). Но все это засчитывается опять согласно решению совета университета, а они вправе что-то засчитать полностью, что-то наполовину или 2/3 или вообще никак, так что может эти справки и не помешают.
Аспирантура по текущим правилам должна засчитываться минимум за два года (если верить цитированному декрету). Я в итоге не знаю, что мне как зачли конкретно, но в итоге зачлось даже больше, чем я вообще ожидал (я им сдавал досье на 40 страниц, засунув туда все контракты из Германии и Франции и справку из российского института, что я там числился очным аспирантом 3 года, со своим переводом). В принципе это все делается теперь в университете, не проходя через министерство. Можно просто сходить в отдел кадров, разузнать, кому там что как засчитали и кто какие документы приносил (наверняка в университетe иностранцы еще есть).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 16:44
Мэтр

upsik, спасибо, я не знала, что есть специальный закон. Что всё надо читать несколько раз, это точно... я на днях такую ошибку совершила, что самой не верилось...
Старое 30.03.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Аспирантура по текущим правилам должна засчитываться минимум за два года (если верить цитированному декрету).

upsik, вы имеете в виду только финансируемую аспирантуру? У меня создалось впечатление, что мою стипендию франц. правительства и французскую аспирантуру мне не защитали совершенно (+ еще lectrice de langue со странными понижающими коэффициентами).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
upsik, вы имеете в виду только финансируемую аспирантуру? У меня создалось впечатление, что мою стипендию франц. правительства и французскую аспирантуру мне не защитали совершенно (+ еще lectrice de langue со странными понижающими коэффициентами).
Во-первых, у вас это в каком году было?

Во-вторых, в основополагающем декрете 462-2009 написано буквально следующее:

Article 15

II. ― Lorsque la période de préparation du doctorat, du doctorat d'Etat, du doctorat de troisième cycle, du diplôme de docteur ingénieur ou de diplômes universitaires, qualifications et titres français ou étrangers de niveau jugé équivalent par le conseil scientifique de l'établissement, ou l'organe en tenant lieu, n'a pas été accomplie sous contrat de travail et qu'elle n'a pas été prise en compte en application des dispositions du présent décret, elle ouvre droit à une bonification d'ancienneté de deux ans pour l'accès au corps des maîtres de conférences ou pour l'accès à l'un des corps assimilés à celui des maîtres de conférences, en application de l'arrêté prévu par l'article 6 du décret du 16 janvier 1992 susvisé.

Я не юрист, но это понимаю так (может есть и другие интерпретации): если вашу аспирантуру не зачли, то вы имеете тем не менее право на bonification d ancienneté на два года. Но, насколько я понимаю, вы эту bonification d'ancienneté должны сами запросить отдельным заявлением (она к reclassement отношения не имеет), иначе ничего не будет. Спросите в отделе кадров, как делается, и что надо показывать. Причем пораньше, т.к. bonification d'ancienneté применяется с момента подачи заявки, а не с момента начала работы.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 17:18
Мэтр

.Julie., Bас вроде можно поздравить?
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 11:10
Мэтр

upsik, ДА!!!!!!
Старое 24.05.2012, 11:52
Мэтр

upsik, ДА!!!!!!
знакомо состояние Добро пожаловать в мир госслужащих, в которoм нет увольнений и стресса, а есть только гарантированные доходы и отпуск в 11 недель!

Теперь главное летом отдохнуть, а к осени с новыми силами написать досье на повышение зарплаты (Вам, судя по cv, светит 4-5 эшелон, т.е. +800-1000 евро к начальной зарплате, если правильно все сделать).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
знакомо состояние Добро пожаловать в мир госслужащих, в которoм нет увольнений и стресса, а есть только гарантированные доходы и отпуск в 11 недель!
Спасибо!
        Ответ        

Закладки