|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
LaLune, я защищалась в России, от защиты осталась стенограмма на 8 страниц. Я ее перевела на французский и прикладывала к заявке как на квалификацию, так и на конкурс. Еще надо перевести диплом. Обращаться к переводчикам совсем не обязательно, в правилах сказано "le candidat traduit les documents sur l'honneur". Я так и писала на каждом документе:
[Traduction du russe Je soussignée certifie sur l'honneur que la traduction est correcte et complète (город, дата, имя)] Нет, только протокол защиты. "Rapports de présoutenance" - это отзывы оппонентов. Формально они не требуются, но многие их включают в досье. Это важно, если у вас мало публикаций (у свежезащитившихся французов вообще может статей не быть). Но по ВАКовским правилам минимум - 3 статьи, так что можно обойтись без отзывов. Я не включала просто потому, что не успела перевести. В сети вообще очень много советов подающим на должность MCF. В частности, нужно будет подробное резюме на 7-12 страниц, где вы перечислите все формальные успехи и на нескольких страницах опишете свои научные результаты. На одной странице даете список мест работы с должностями, на другой - список курсов, которые вели, с краткой программой курса, объемом в часах, уровнем (какой курс студентов). Описание результатов занимает ориентировочно 2 страницы в досье на квалификацию и 3-4 в досье на конкурс. Это в самом деле сильно зависит от специальности - например, можете полистать тут: http://guilde.jeunes-chercheurs.org/Alire/guide/apres/
|
Закладки |