Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Strawberries, может Вам автоматически дали ACRE, это когда платите меньше налогов первые год-два. Дают "молодым предпринимателям" до 25-ти лет. У меня такой был.

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:

Так вот вопрос заключается в том, буду ли я ещё платить налоги с доходов кроме тех, что я плачу каждый триместр? Я пробовала высчитывать по книжке, что каждый год прилагают к декларациям... вроде получается, но я не уверена.
И что такое versement libératoire ?
Если Вы выбрали versement libératoire, то есть автоматическую оплату налогов плюс к соцотчислениям, то больше ничего платить не будете.
Gitane вне форумов  
Старое 27.03.2011, 14:21     Последний раз редактировалось Strawberries; 27.03.2011 в 14:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Strawberries, может Вам автоматически дали ACRE, это когда платите меньше налогов первые год-два. Дают "молодым предпринимателям" до 25-ти лет. У меня такой был.
Я старше 25. Эх... Я предприниматель, продаю. По идеи у меня должно быть 13%. Так вот к этим 13% ещё что-то нужно платить? Потому что на сайт написано, что это все что я должна платить.

Strawberries
Если Вы выбрали versement libératoire, то есть автоматическую оплату налогов плюс к соцотчислениям, то больше ничего платить не будете.
Спасибо!
мммм, нет я как раз таки не выбирала, значит мне в конце года придёт бумажка или как? Просто нет никакой абсолютно информации. Я гугл замучила уже. Была и в налоговой и в РСИ, ничего толком нигде объяснить не могут мне.
Старое 27.03.2011, 14:49
Мэтр

Strawberries, да, значит по-этому Вы немного меньше платите и в надо будет доплачивать. Сходите в ближайшую налоговую службу, они там уже разобрались в этом немного. Или позвоните в Ваш УРССАФ.
Gitane вне форумов  
Старое 28.03.2011, 03:09
Кандидат в мэтры

Strawberries, да, значит по-этому Вы немного меньше платите и в надо будет доплачивать. Сходите в ближайшую налоговую службу, они там уже разобрались в этом немного. Или позвоните в Ваш УРССАФ.
Да была не раз уже. Каша
Старое 10.04.2011, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Gitane,

Спасибо огромное за дельные советы!!! Отдельные вещи, мне самой, не знаю почему (ведь очевидно же), но не приходили в голову. Ещё раз огромное спасибо!!!
Menora вне форумов  
Старое 10.04.2011, 14:50
Мэтр

Menora, не за что!

Есть ли такие, кто зарегестрировался уже больше двух лет назад? Говорят, что условия оплаты взносов и налогов меняются. А как конкретно?
Спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 28.03.2011, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
По идеи у меня должно быть 13%. Так вот к этим 13% ещё что-то нужно платить? П
вы должны платить 12% charges, если вы не выбрали опцию impôt libératoire,
т.к. les fameux 13% состоят из 12% des charges + 1% d'impôt libératoire.
в этом случае подоходный налог вы будете оплачивать отдельно
tigrena вне форумов  
Старое 28.03.2011, 03:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Вот, мне стало понятнее. Спасибо большое.
Но оплачивать буду я так понимаю когда? В мае? За весь период? Я просто искала инфу и никак не могу найти. Буду доплачивать также 1% ?

Просто я даже как-то ничего особого не выбирала... никто толком ничего не объяснял в РСИ я спрашивала про это, когда получила первую бумагу.
Старое 28.03.2011, 11:34
Мэтр

Strawberries, платить будете как и все, когда придут бланки для заполнения подоходного налога.
этот вариант может быть выгоднее, чем impôt libératoire, если у Вас семья (т.е. более высокий quotient familial) и не сильно высокие другие доходы.
tigrena вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:48
Кандидат в мэтры

Strawberries, платить будете как и все, когда придут бланки для заполнения подоходного налога.
этот вариант может быть выгоднее, чем impôt libératoire, если у Вас семья (т.е. более высокий quotient familial) и не сильно высокие другие доходы.
Понятно, у меня семья есть. Я не много порыскала ещё, нашла инфу что оплачивать на следующий год. Спасибо, что пояснили когда, а то я уже хотела идти в Трезор публик снова.
Вот ещё вопросик: Не сильно высокие другие доходы семьи или мои лично?
У меня это ед. источник дохода.
Старое 28.03.2011, 17:39
Мэтр

Strawberries, если Вы не выбрали опцию impôt libératoire, плюс у Вас нет брачного контракта (если не ощибаюсь, в этом случае платят раздельно? ) - то будете платить подоходный с доходов семьи. А в налоговую все равно можно сходить, попросите их рассчитать в двух вариантах Ваши налоги, может есть смысл на след.год выбрать impôt libératoire
tigrena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Насколько помню я выбирала эту опцию(особо не понимая, что мне выгоднее) пошла посмотрела в декларации моего бизнеса. Так вот в ней(chambre de metiers) написано так: option micro social simplifie versement trimestriel de cotisation. régime fiscal micro option pour le versement liberatoire de L IR......
Но когда я в интернете делала декларацию доходов за 1 триместр.....мне выдало следующее- Vous n'avez pas opté pour le versement liberatoire de l'impot sur le revenu......Была уверена до сегодняшнего дня, что я буду платить каждый квартал.
Если честно не поняла вообще что я не так сделала, потому что как вроде бы я указывала что я буду платить сразу, а при оплате получила - что я не могу....Что в таком случае делать, кто допустил ошибку и как ее исправить....Звонить в chambre de metiers или в организацию RSI( я там плачу )
и попутно вопрос.
Может не заморачиваться, и оставить как есть, то есть платить impot раз в год, с мужем..Только я не знаю, что мне выгоднее и если честно, некому объяснить, уже и мужа просила, и в инстанции ходила, как понять как лучше платить?
ой ну и настрочила, извините, но...пока дойдет, как до жирафы)))))
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur