Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kisylja, меня во Франции в вопросах медицины уже ничего не удивляет. Такое ощущение,что здесь на десять троечников врачей приходится один..хорошист. )))) а вам на руки не выдают лабораторные анализы? Я бы на вашем месте поменяла такого врача.
Ой не говорите,а мне так вообще не везет сдесь на врачей,вот такие вот и попадаются.До беременности гинеколог к которому ходила на все знал ответ-вы чиста как младенец,все у вас хорошо.Приятно конечно,но если я иду с проблемой,наверное не все так хорошо,еще и диагноз поставила неверный и назначила мазь,понятное дело не помогло,при повторном приеме,сказала-ой да...у вас другое,ну все равно ничего страшного.Поменяла гинеколога,но тоже не ахти.В начале беременности несколько раз ходила к женералисту,жаловалась на боли в низу живота.В инети читала,вроде как это нормально бывает,а врачиха не раз пугала меня,возможно внемточная беременность,у меня так было,едь в больницу.Уходила от нее со слезами,ехала в больницу,там говорили все в норме,малыш в норме,такое бывает.Теперь вот такой вот врач...сорри за оффтоп.
А если в тему,то анализы у меня есть на руках,но менять врача наверное не буду.Нет гарантии,что попадется врач умнее,да и еслиб это была начало беременности,а так уже больше половину отходила,осталось всего пару месяцев.
Скажите нужны ли еще какие нибудь анализы сдавать на 8,9 месяце?(кроме токсоплазмоз и анализ мочи)
У меня завтра начнется 30 неделя.Хочу быть в курсе,если вдруг врач ничего не скажет,так сама попрошу.
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Lutik, спасибо за масло. Про глюкозу я и сама не поняла.
kisylja, привыкайте к такой медицине, как в магазине. Вы что-то узнали, потом приходите и просите - мне нужно это и то, и столько то граммов))))
Никто ничто по собственной инициативе Вам тут не расскажет и не выпишет.
Приходится просто уповать на свое хорошее здоровье.
S-Elena вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, токсопласмоз это очень очень редкое заболевание, поэтому не накручивайте сейчас себя! А уж, чтоб к малышу попало, так и еще реже бывает. К тому же вы правильно себя вели всю беременность, сырого мяса не кушали, овощи фрукты мыли. От животных его подхватить еще тяжелее - в основном его можно от кошек заполучить, если будете их песочек в туалете менять и руки после этого плохо мыть, но у вас же нет животных. Вобщем все у вас хорошо, не переживайте так. Но врач ваш тот еще, как же можно было про это забыть!!! В след. беременность лучше другого найдите, более ответственного.
Старое 25.03.2011, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
А разве на диабет кровь сдают на голодный желудок? я сдавала после завтрака, т к на направлении и на бумажке с датой рандеву в лаборатории было помечено, что на голодный желудок не надо.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:18
Мэтр

Knopa1981, на диабет сдают до и после еды или приема глюкозы. Первый анализ всегда на голодный желудок.
Старое 25.03.2011, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Lutik, спасибо за масло. Про глюкозу я и сама не поняла.
kisylja, привыкайте к такой медицине, как в магазине. Вы что-то узнали, потом приходите и просите - мне нужно это и то, и столько то граммов))))
Никто ничто по собственной инициативе Вам тут не расскажет и не выпишет.
Приходится просто уповать на свое хорошее здоровье.
Так оно и есть
Я то и дело узнаю все не от врача,а сдесь в теме,чему очень рада,ато вообще сидела бы и ничего незнала.
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
токсопласмоз это очень очень редкое заболевание, поэтому не накручивайте сейчас себя! А уж, чтоб к малышу попало, так и еще реже бывает. К тому же вы правильно себя вели всю беременность, сырого мяса не кушали, овощи фрукты мыли. От животных его подхватить еще тяжелее - в основном его можно от кошек заполучить, если будете их песочек в туалете менять и руки после этого плохо мыть, но у вас же нет животных. Вобщем все у вас хорошо, не переживайте так. Но врач ваш тот еще, как же можно было про это забыть!!! В след. беременность лучше другого найдите, более ответственного.
Да,я уже немного почитала в интернете
Действительно лучше не заморачиватся,ато один сплошной стресс.
Начиталась я книг по беременности,что меня может беспокойть во время беременности,испугалась не на шутку,а в итоге ничего не было(тфу тфу тфу)
Лучше наслаждатся последними месяцами беременности
Спасибо за ответ.
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Девочки, кто во Франции уже рожал, подскажите, пожалуйста, перед родами здесь дают подписывать какую-то бумагу, что вы согласны на стимуляцию, щипцы и вантуз? (сейчас прочитала на российском форуме, что подписывают в приемном отделении такую бумагу).
Byzacena вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:56
Мэтр

Byzacena, ничего подобного не подписывала
Старое 25.03.2011, 23:06
Мэтр

ekhromy, спасибо за ответ, а они (акушерки, врачи) на словах спрашивают обязательно про то, хотите ли вы прокалывание пузыря, окситоцин, щипцы и т.д..?
( я , вообще, на бумажке написала все свои пожелания и врач в мое досье уже вложил ее - но мало ли затеряется или не прочтут)
Byzacena вне форумов  
Старое 25.03.2011, 23:08     Последний раз редактировалось Myshun; 25.03.2011 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Да и нам сказали вчера, кто у нас, но мы НЕ СКАЖЕМ, и как назовем тоже не скажем. Вот, терпите до октября.
Да, так рано пол сказали? Я даже и не спрашивала, видно, еще не готова знать. В 1 раз мы не узнавали- был сюрприз, но на этот раз папа сюрпризов больше не хочет. И про имя вообще еще ни сном, ни духом.

А я на работе обьявила сначала дирекции, а потом через пару дней- коллегам. Дирекция без особых эмоций, коллеги поэмоциональнее, но они не ожидали совершенно, так что несколько "обалдемши".
Myshun сейчас на форумах  
Старое 25.03.2011, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я , вообще, на бумажке написала все свои пожелания
Ой,а если можно,что вы примерно писали?
Может и мне такой списочек сделать,ато я понялa нужно все самой просить,а я мало что знаю.А так хоть буду на готове.
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 23:50
Мэтр

Byzacena, в первые роды мне попалась совершенно ужасная акушерка. Она мне сообщила (в ответ на мою просьбе не делать надрез), что даже и не подумает меня спрашивать или оповещать, если решит делать эпизиотомию. Думаю, что ничего бы не стала соблюдать, если бы я что-то написала.

Во вторые роды было совсем другое отношение, т.к. другая акушерка. Она очень прислушивалась к тому, что я ей говорила и о чем просила. Если в чем-то не согласна со мной была, то объясняла причину и ждала моего согласия на дальнейшие действия. Меня в этот раз стимулировали по собственному желанию, так что был и окситоцин и прокалывание пузыря. Все это с моего одобрения.

Вобщем на кого попадешь.

Кстати, на фр. форумах читала, что некоторые врачи без оповещения могут сделать decollement des membranes прямо на очередной консультации, так что надо им заранее сообщить, что вы не хотите раньше срока рожать и не хотите никакой стимуляции
Старое 26.03.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Поздравляю вновьприбывших, легкой беременности вам и идеальных родов!!!
А от Кампари новостей нет или я что-то пропустила?
Welle, как здорово что все так прошло, здоровья детке и маме, побольше молочка и спокойных ночей!!!

Campari 19 марта
Alexie 14 апреля
Larka 14 апреля
hérisson 25 апреля
c3465 25 апреля
Madlen 30 апреля
paulina77 30 апреля
Lutik 1 мая
Byzacena 5 мая
I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
kitty416 8 июня
kisylja 11 июня
юлла 13 июня
Louisa 15 июня
Настасья 10 июля
Duna 13 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20-21 июля
hatasna 9 сентября
OlgaCan 22 сентября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь

Byzacena, я в государственном госпитале кучу бумажек подписывала - и когда водила экскурсию в свое матерните украинские гинекологи с французскими очень подробно этот вопрос обсуждали. Например, если нужно оперативное вмешательство, а по религиозным или каким еще соображениям разрешения не дают, папу выгоняют, и факсуют прокурору - в любое время суток - чтоб получить его подпись под разрешением. Даже если угроза жизни матери и ребенку, без подписи делать не будут. А если я не подпишу согласие на эпизиотомию-щипцы, думаю, могут отправить в другой госпиталь - т.к. потом в случае чего я и моя семья сможем подать на них в суд, типа это их ошибка, а на самом деле они послушались желания родителей. Да и статистику им себе портить не хочется.
Старое 26.03.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
У моего врача 8 своих детей. Наверное, во многом поэтому у него на меня всегда один ответ "все хорошо, все в порядке". Его не волнуют мои +16 кг, обвитие пуповиной и пр. и пр. Правда, на токсоплазмоз сдаю...

И я хочу сказать, что мне так гораздо спокойней, потому что в эту беременность я умудрилась и в российской ЖК побывать (только из-за документов, так у меня там свой хороший врач в клинике еще с первой беременности). Так вот российские ЖК с их бесконечными очередями, с нахождением чуть ли не гвоздей в моче - это хуже любого пофигизма. Потому что там пофигизм помноженный на регламент сдачи кучи анализов....

А поскольку беременность эта у меня ооооочень нервная, примерно в 20 недель я попала в больницу (тоже в России тогда была). Были боли в животе, так мне ставили все, что можно: ношпу, магнезию, гинипрал.... Боль не проходила. Врачица сказала: Не пройдет боль - пойдешь рожать! А было нам 20 недель, напомню... Кстати, был выходной и анализы мне не делали и УЗИ не делали - выходной. В итоге я сбежала оттуда под расписку, что беру всю ответственность на себя.

К счастью, вернулась моя платная врач, просмотрела меня и сказала, что у меня просто передавлен кишечник или кишечником (что-то типа того). И все.

Так что мне даже спокойней сейчас, когда меня меньше дергают... Правда, близкие роды не дают расслабиться по-настоящему.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.03.2011, 10:36     Последний раз редактировалось Byzacena; 26.03.2011 в 10:41..
Мэтр

ekhromy, понятно, спасибо за ответ.
kisylja, я написала. что бы я не хотела: щипцы, эпизиотомию, стимуляцию окситоцином и эпидуральную анестезию (проблемы с позвоночником).Еще допишу теперь прокол пузыря и на последней консультации отдам обновленный список. Пожелания-то есть, конечно, но насколько они будут выполнены по ходу , я не знаю.. Сейчас жалею уже, что не нашла и не записалась в частную клинику на роды, потому что там , наверное, лучше соблюдают все твои пожелания. Но здесь в департаменте Вальдуаз(95) и поблизости я не видела не одной частной клиники с роддомом. Может кто знает и посоветует?
Duna а в какой момент Вы подписывали про эпизио и щипцы- ка только поступили в госпиталь или позже (по ходу процесса родов?)
Byzacena вне форумов  
Старое 26.03.2011, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Во вторые роды было совсем другое отношение, т.к. другая акушерка. Она очень прислушивалась к тому, что я ей говорила и о чем просила. Если в чем-то не согласна со мной была, то объясняла причину и ждала моего согласия на дальнейшие действия.
Я тоже нигде ничего не подписывала, но во время родов акушерка все меня спрашивала. Сразу по приезду: хочу ли я эпидуралку или нет, хочу ли я в ванную. А позже: в какой позе мне лучше рожать и ЖЕЛАТЕЛЬНО эпизио или нет (думаю если она действительно была нужна, мне бы все равно сделали). Мне акушерка очень понравилась. Мне показалось, что меня слушали и делали, как я хочу. Даже во время потуг спраживали как кресло пониже или повыше поставить (лежа или сидя получается).
Старое 26.03.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
два рожала и не помню что б подписывала документ на что согласна на что нет, эпизиотомию просила не делать, настаивала, сделали все равно, потом объяснили что в моем случает нужно было, типа мы по уставу действовали
Старое 26.03.2011, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
я ничего не подписывала. Отказ от эп. ан. возможен. У вас будет визит на 8 месяце к анестезиологу,там и скажете ,что от эа отказываетсь. Да потом когда время рожать прийдет,вас еще триста раз спросят,будете ли делать аль нет а вот про щипцы и эпизио-не думаю,что врачи могут принять отказ,ведь они ответсвенны за ребенка. Например,ребенок не рождается,и вы уже не можете его вытолкнуть,то срочно применят шипцы или вакуум и вашего разрешения уже никто спрашивать не будет.Или просто повернуть ребенка,если он вдруг неправильно идет.
юлла вне форумов  
Старое 26.03.2011, 13:22
Мэтр

я написала. что бы я не хотела: щипцы, эпизиотомию, стимуляцию окситоцином и эпидуральную анестезию (проблемы с позвоночником).Еще допишу теперь прокол пузыря и на последней консультации отдам обновленный список.
Спасибо.
Я прочитала в интернете,что эпизиотомию делают во время сложных родов или здесь во Франции по другому?
А вот про щипцы что прочитала-В настоящее время данный инструмент применяют довольно редко в связи с большим количеством осложнений, возникающих вследствие его использования.
Опят же где то редко применяют а здесь...?
А можно спросить почему вы не хотите прокол пузыря,это как то влияет и на что?
Вообще мне остается только надеятся на хорошую акушерку,потому что я ужазно боюсь рожать.Как начинаю думать,так слезы наварачиваются
А если еще и акушерка будет злюкой,так вообще запугает меня до смерти.У меня еще и с франц.яз. не очень хорошо.
Из того,что пишут девочки,я понялa,что тебя мало кто будет спрашивать что ты хочешь а что нет,будут делать как им захочется.
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 13:25
Мэтр

А еще такой вопрос-если я подпишу бумаги на анестезию,потом я могу отказатся от нее?Или раз подписала-значит будут колоть?
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
kisylja, какие бумаги на анестезию? Вас осмотрит анестезиолог в любом случае,вдруг вам потребуется кесарево сечение? А отказаться вы и так сможете,когда схватки уже будут,те перед самыми родами. Шипцы вакуумную присоску и правда во Франции широко применяют. Но если вас утешит,в России любят выдавливать ребенка,что не лучше ни для матери ,ни для ребенка. Вот правда,сколько уже отзывов о кесаревом сечении слышала от рожениц и от французских,и от русских во Фр,что-то здесь с такой практикой туговато. Осложнения всякие...Опять же в России-широкое примение.
юлла вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:15
Мэтр

MaxNata, hérisson, юлла, спасибо за ответы,
kisylja, я про прокол пузыря читала кое-что, вообщем с пузырем лучше амортизация головки при схватках и т.д. и т.п., и про щипцы и вантуз слышала, что часто применяют здесь. Понятно, что если уже дело плохо будет и ребенка спасать надо будет- то пусть и режут и как хотят достают, но мне кажется, лучше предупредить заранее, что это нежелательно, тогда лучше работать будут... (хорошая акушерка ведь- эта та, которая не делает всех этих вмешательств (если, конечно, все в норме и у мамы и у ребенка))

сколько уже отзывов о кесаревом сечении слышала от рожениц и от французских,и от русских во Фр
юлла, а не могли бы вкратце рассказать, что за отзывы? ( о том, что кесарево плохо делают?)
Byzacena вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:39
Мэтр

какие бумаги на анестезию? Вас осмотрит анестезиолог в любом случае,вдруг вам потребуется кесарево сечение? А отказаться вы и так сможете,когда схватки уже будут,те перед самыми родами. Шипцы вакуумную присоску и правда во Франции широко применяют. Но если вас утешит,в России любят выдавливать ребенка,что не лучше ни для матери ,ни для ребенка. Вот правда,сколько уже отзывов о кесаревом сечении слышала от рожениц и от французских,и от русских во Фр,что-то здесь с такой практикой туговато. Осложнения всякие...Опять же в России-широкое примение.
Подружка сказала,она в январе рожала(во Франции),что подписывала бумаги у анестезиолога на анестезию.Что если их не подписать,то потом при родах если просить анестезию,то нужно очень упрашивать,а в худшем случае могут отказать.А если бумаги подпишу,то потом могу от нее отказатся.Вот я тут и спрашиваю скажем так для уточнения.
Интересно щипцы они применяют,чтоб им легче и быстрее работалось?точнее чтоб ребенок скорее родился?
Если их попросить применить все это в крайнем случае,согласятся?
Задам более точный вопрос Если беременность протекает хорошо, и при родах если не будет никаких осложнении,будут они это все применять или нет?
Ато раз они тут щипцы часто применяют,значит и при нормальных родах(т.е. без проблем) тоже используют?
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
kisylja, щипцы и так применяют в крайних случаях, как раз таки если всё хорошо идёт, то легче без щипцов им Вас "разродить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:44
Мэтр

я про прокол пузыря читала кое-что, вообщем с пузырем лучше амортизация головки при схватках и т.д. и т.п., и про щипцы и вантуз слышала, что часто применяют здесь. Понятно, что если уже дело плохо будет и ребенка спасать надо будет- то пусть и режут и как хотят достают, но мне кажется, лучше предупредить заранее, что это нежелательно, тогда лучше работать будут... (хорошая акушерка ведь- эта та, которая не делает всех этих вмешательств (если, конечно, все в норме и у мамы и у ребенка))
Вот я с вами согласна,тоже составлю такой списочек.Уж если какие то проблемы или осложнение,то конечно пусть делают все,что нужно.
А вот если просто так щипцы использовать(т.к здесь это частенько делают)то не хотелось бы.Вот только будет ли меня кто слушать,что я хочу а что не хочу.Если им так удобнее и быстрее,то и делать будут как им надо

А вопрос ко всем девочкам -сколько вообще человек в роддблоке находится?Не одна же акушерка?
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:46
Мэтр

Анестезию насильно никто Вам ставить не будет, уж это точно. А бумаги на нее надо, естесственно, подписать, если думаете, что попросите.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:48
Мэтр

Ну кто Вам сказал, что щипцы просто так здесь "частенько используют"? Любой врач предпочтёт и сам этого избежать, как мне кажется.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
щипцы и так применяют в крайних случаях, как раз таки если всё хорошо идёт, то легче без щипцов им Вас "разродить.
Здесь наоборот писали,что часто применяют.
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Анестезию насильно никто Вам ставить не будет, уж это точно. А бумаги на нее надо, естесственно, подписать, если думаете, что попросите.
Ну тогда подпишу,а там уже видно будет захочу,не захочу
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки