|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
я бы всё-таки не полагалась на достоверность всего, что здесь или там пишут. Мне интересно, откуда такая статистика - "часто" это как? У пишущих здесь по 1-2- редко 3,4 ребёнка. Что они, всех со щипцами рожали? А если даже и да, то откуда известно, что "просто так" щипцы накладывали? Им вдруг за ночь курс акушерства и гинекологии приснился? (Просто я его, этот курс, в своё время проходила, и имею некоторое представление).
Ещё когда говорят, что на кесарево врачи охотно идут, мол, так легче и т.д. я молчу, потому что может быть. Но щипцы... ни за что не поверю что ими налево-направо для удобства размахивают.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
у меня на родах присутствовало много народа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
юлла, ну не нагнетайте, такие ужасы пишите, не так тут все плохо с родами даже по отношении к России, как то статистику приводили смерти детей и рожениц Франция по сравнению с Россией, поверьте в большом выигрыше
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
hérisson, я тоже уж подумала,не надо было про отзывы-то.. Я не хочу сказать,что в России в роддомах все супер. И стафилоккок заносят и всякая другая бяка. А как сравнивать ,с другой стороны,Франция и Россия? Территория разная,население,количество родов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
юлла, спасибо, что рассказали. Я вот смотрю статистику по роддомам и у всех 20-25 процентов кесаревых, вот я никак не могу понять почему так много- получается каждая 4ая-5ая женщина идет на кесарево , из них наверное, только одна запланирована заранее, а остальные в эктренном порядке. Вот и хочется понять- то ли женщины пошли такие нездоровые, то ли акушерки безрукие, то ли потому что акушерки спешат, стимулируют и т.д. и все это не совсем естесственно, а результат- кесарево..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
kisylja, не накручивайте вы себя так! вам еще ходить и ходить, а уже "щипцы-вантуз-анестезия".
отвечу про свой личный опыт про кол-во присутствующих в родблоке. Первую рожала в России. Вторую во Франции. Россия (роды в платной палате, врач- "по блату")- 2 медсестры, акушерка, неонатолог, гинеколог мой и еще один приходил- специалист по патологиям. Франция (роды в обычном гос.госпитале)- муж, дежурная акушерка. Медсестра пришла только , когда дочка уже родилась: взвесить, помыть, одеть. Анестезиолог пришел и ушел, когда ставил ЭА.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Cocote, как здорово
![]() А можете уточнить ПДР, я вас в список занесу, который, кстати, удлинняется с каждым днем ![]() Пугаете вы меня с таблетками - у меня вроде тьфу-тьфу все отлично предохранялось, но когда будет двое, это же всю жизнь одно неверное движение - и у вас трое ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете я не предохранялась с 2006 года, так как знали что детей нам не видать, а тут нате вам, получите ребеночка, а следом и второго да еще и через пилюльки. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
cocote, Какая хорошая новость, поздравляю. А то в теме про деток я уже давно про вас спрашивала, а новостей нет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
kisylja:
У меня такой же срок, как и у вас. И такой же страх перед первыми родами, и французский на нулевом уровне. Это ужасно, когда ничего не понимаешь, а еще, когда начитаешься про щипцы и вантусы, у меня волосы на голове встали дыбом ![]() Я до 6 месяцев велась в платной клинике в Питере, месяца с 5-го стала параллельно ходить к частному гинекологу здесь. Я с 5 по 7 месяц 3 раза летала во Францию, чтобы документы оформлять. Сегодня с мужем ходили записываться в частную клинику, где я рожать буду (нам ее посоветовали, как хорошую клинику). Но у меня есть свои проблемы со cтраховкой: мне нужно, чтобы меня присоединили к страховке мужа, а страховая совсем не торопится это делать и тянет время. В результате, через 2 месяца рожать, а, если, не будет страховки, то нужно будет платить 5000 евро. В связи со всем этим, я думаю, что нужно было мне в России рожать. Сказала мужу об этом, он расстраивается. А решили рожать здесь, чтобы с рождения ребенка быть всем вместе, семьей. Однако в том же Санкт-Петербурге, платно за 50 000 рублей я бы прекрасно родила в очень хорошей клинике с хорошими врачами. А здесь предстоит неизвестность и упование на квалифицированную акушерку. Кошмар какой-то.... |
![]() |
|
Закладки |