Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2007
Посмотреть сообщениеFill пишет:
да и подскажите пожалуйста,если в курсе и если это возможно,какие-нибудь сайты для общения,контакта с русскими,живущими в руане,может быть типа нашего русского "контакта" если такие существуют??????заранее благодарен.
именно ''контакт'' и существует
iraa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
[Fill] моё мнение - если вы думаете найти работу в Руане через сайты общения с русскими - у вас ничего не получится
Но "попитка не питка", как говорил Лаврентий Павлович.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 07:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
[Fill] моё мнение - если вы думаете найти работу в Руане через сайты общения с русскими - у вас ничего не получится
Но "попитка не питка", как говорил Лаврентий Павлович.
нет вы меня не правильно поняли-мне 21 год и я достаточно общительный человек.Переезжая в другую страну я хотел,чтоб у меня были хорошие знакомые.Я не ищу выгоду при общении.Я проявляю интерес и благодарность за советы,которые мне сильно нужны.Эти люди когда-то сделали свой выбор и переехали во Францию-теперь у меня этот выбор и вместе с ним куча сомнений.У меня там живет отчим,с помощью которого я устроюсь на работу,а при общении с моими соотечественниками во Франции меня интересуют не только вопросы о работе-скорре мои сомнения возникают на почве того,смогу ли я там развиваться.Меня интересует все,что связано с жизнью Русских во Франции.А кто,как не Русский,сможет мне об этом рассказать!!!!!!!!
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 07:58
Дебютант

"развиваться" я имею в виду в данном смысле-добиваться чего-то большего.Развиваться,как на умственном уровне,так и на материальном.Потому-что в России я несколько лет работал в охранной сфере-на фейсконтроле и в групе быстрого реагирования-и конечно моя голова не выполняла функции умственной деятельности,скорее была инструментом для других действий.Конечно,если я устроюсь на первое время в такую сферу,я буду рад.Но хотелось бы развиваться))))
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fill, тогда Вам в Легион
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:22
Дебютант

насчет легиона я читал-очень долгий контракт-было бы хотя бы года на два)))а так пять лет-о создании семьи вообще можно забыть.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:24
Мэтр

Искала про воду - нашла еще одну тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14638 Жить в Руане?, может, чего почерпнете.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:31
Дебютант

большое спасибо-мне сейчас любая информация на вес золота
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Fill, русские не особо общительные. А здесь могут жить с вами на одной улице и видеться 1 раз в год.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:50
Дебютант

печально-с чем это связано??русская молодежь таким же образом себя ведет??я имею ввиду,никуда не собираются вместе??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 09:45
Заблокирован(а)

Русских в Руане мало - не то что в Париже.
Забудьте здесь про Париж - к счастью, я бы сказал.

Какая русская молодежь ?! Кто вам такое рассказал ?! Сказки-басни.

Вам надо фрацузкий выучить, французы тем более в Нормандии очень любят когда знают их язык - здесь вам не Париж, где сбраная солянка всех цветов и народов и у каждого свой акцент.
Ваше желание получить совет - похвально. Но реальность очень часто совсем другая.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 09:48
Мэтр

hiitola, да ладно, полно русских студентов в теоре в универ ездят, то и дело русская речь слышна
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Если вы будете тут общаться только с русскими, то вам будет сложнее интегрироваться (на мой взгляд). Все время будет идти противопоставление "мы вот такие, а вот французы другие"...
Но вообще, традиционно, русскоязычные коммьюнити менее сплоченные что ли, даже не знаю, как объяснить. Не то что китайцы, итальянцы, ... которые живут в одном квартале.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 11:38     Последний раз редактировалось Varka; 26.03.2011 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Я заканчиваю университет и у меня есть время определиться-конечно я учу язык и мой уровень достаточно хороший.
в России у меня есть перспектива престижной работы-с переездом во Францию я ее могу потерять-может это моя мечта жить во Франции,тем более у меня там живет отчим-боюсь,что могу пожалеть,если не поеду,и также наоборот,если ничего не получится-поэтому спрашиваю у вас ваши мнения-я конешно понимаю,что престижной работы я там врятле получу-но хотелось бы иметь постоянную приличную работу.
По-моему, все довольно просто, если у Вас неплохой французский.
Вы заканчиваете универ в России и едете поучиться во Францию, годик-два на последних курсах тут. Таким образом, у Вас будут: 1) Российский диплом. 2) Французский диплом. 3) Хороший французский язык и стажировки во Франции.
По-моему, с таким багажом, если Вы после этого не захотите остаться во Франции, Вы и в России найдете работу, возможно, еще более престижную, чем после просто российского университета.

Другое дело, что нужно хорошо подумать, по какой специальности учиться здесь, нужно еще получать визу, сдавать языковой тест, короче, придется поработать. И быть готовым к тому, что даже после учебы, если захотите тут остаться, нужно будет очень постараться, чтобы получить рабочий статус.

P.S. Кстати, у меня была немного похожая ситуация -- я училась в универе в России, отчим у меня тоже француз, мама звала во Францию. Я долго сопротивлялась, а потом решила, а почему бы и нет? Да, было трудно, язык у меня был нулевой к моменту переезда, я год проработала о-пэр, чтобы не оставаться дома и не говорить по-русски со своими, выучила язык, поступила... Теперь в аспирантуре по классной специальности, интегрирована, перспективы отличные, НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, что решилась на переезд, несмотря на все трудности.
Единственный момент -- у меня не было никаких заморочек с визами и прочим, так как гражданство изначально ЕС.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 12:45
Дебютант

спасибо
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Fill, мне понравилось жить в Руане! Пол года была там из-за учебы мужа. Сейчас живу в Лионе, но по Руану осталась ностальгия. Даже не знаю, почему. Мне показался город красивым и уютным. И я бы не сказала, что он маленький, если честно. И мы находили там ночную жизнь, кстати. И дискотеки, и бары, и рестораны отличные! Мне понравилась близость Парижа, особенно на поезде, как ни странно, без пробок и в самый центр, плюс побережье недалеко - Довиль, Онфлер и прочее.
Насчет развития и общения, мне кажется, у Вас все получится. Если Вы сами открытый человек, то найдете себе общение! И не важно, при этом, в каком городе вы будете жить. Когда еще, как ни в Вашем возрасте решиться на такую авантюру, тем более с поддержкой кого-то из родственников... У вас будет время и переучиться, если надо, и работу найти и все понять по жизнь тут и вернуться, если что! Имхо - дерзайте!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 17:26
Дебютант

спасибо-очень хорошие слова)))
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 23:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Если вы будете тут общаться только с русскими, то вам будет сложнее интегрироваться (на мой взгляд). Все время будет идти противопоставление "мы вот такие, а вот французы другие"...
Но вообще, традиционно, русскоязычные коммьюнити менее сплоченные что ли, даже не знаю, как объяснить. Не то что китайцы, итальянцы, ... которые живут в одном квартале.
Полностью подписываюсь
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 23:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
хиитола, да ладно, полно русских студентов в теоре в универ ездят, то и дело русская речь слышна
Студенты - студентами. Но я в Теоре раз в год от силы езжу.
И потом - студент: это хорошо. Но работу каждый ищет в одиночестве.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Fill, все очень просто.Русская молодежь,которая приехала давно,уже интегрировалась в здешнюю жизнь.Таким интереснее общаться с французской молодежью,чем с вновь прибывшими русскими.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня интересует все,что связано с жизнью Русских во Франции.А кто,как не Русский,сможет мне об этом рассказать!!!!!!!!
Тут у нас весь форум именно об этом, правда большинство русских во Франции - это жёны французов, которые выбрали мужа, а страна, чо называется прилагается, некоторые выбрали Францию...
Всё зависит от конкретного человека, мнения русских о Франции могут координально отличаться.
У меня там живет отчим,с помощью которого я устроюсь на работу
Так какие проблемы?
Вряд ли только он Вас устроит по международному праву в Руане, а вот охранники везде нужны.
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
По-моему, все довольно просто, если у Вас неплохой французский.
Вы заканчиваете универ в России и едете поучиться во Францию, годик-два на последних курсах тут. Таким образом, у Вас будут: 1) Российский диплом. 2) Французский диплом. 3) Хороший французский язык и стажировки во Франции.
По-моему, с таким багажом, если Вы после этого не захотите остаться во Франции, Вы и в России найдете работу, возможно, еще более престижную, чем после просто российского университета
Вот и тоже самое написать собиралась.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 12:24
Заблокирован(а)

Ну да, [maman N] права - здесь не профессионально-ориентированный форум.
[Fill] - > Попробуйте сеть [Viadeo] - там все только о работе и по делу, да и русскоязычных там относительно немало.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вряд ли только он Вас устроит по международному праву в Руане, а вот охранники везде нужны.
А для работы охранником тоже диплом нужен
И не так просто им найти работу, к слову (с дипломом).
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А для работы охранником тоже диплом нужен
И не так просто им найти работу, к слову (с дипломом).
Продавцы в магазинах тоже бывают дипломированные, в частности с местными юр.дипломами.
Когда я собиралась устроиться на работу мыть посуду в школьной столовой, я спросила одну даму, которая там работала, убирать ли мне из резюме дипломы. Она мне сказала, что у них есть и со степенью, а уж с дипломами...
Так что дипломы при устройстве на любую работу нужны, чтобы показать общий уровень хотя много дипломов может напугать работодателя, который ни разу не видел в жизни кого-то в двумя университетскими дипломами, такие тоже случаи бывают.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Продавцы в магазинах тоже бывают дипломированные, в частности с местными юр.дипломами.
Для работы охранником ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь специальный диплом.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки