Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2011
Нужен совет - переезжать ли в Руан?

Приветствую всех.Меня интересует г.Руан.Если на данном форуме есть люди,проживающие в Руане,буду рад от вас получить какие-либо советы.Дело в том,что в этом городе проживает мой отчим,и он зовет меня к себе на пмж.Я заканчиваю университет и у меня есть время определиться-конечно я учу язык и мой уровень достаточно хороший.Я бы хотел узнать по поводу учебы(сколько лет и сколько затрат на обучение).Можно ли найти приличную работу.Просто,у меня некоторые сомнения,т.к. впринципе в России у меня неплохое будущее-неплохая работа,я учусь на юриста-международника и с этой специальностью смог бы я устроиться на работу спустя несколько лет в Руане?Просто поделитесь вашими впечатлениями по поводу жизни в этом городе-Заранее благодарен.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fill, город небольшой, университет есть, перспектив работы больше в Париже (120 км), чем в самом Руане.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Fill, город небольшой, университет есть, перспектив работы больше в Париже (120 км), чем в самом Руане.
Я был в Руане в 2004 году-так-то да понимаю,что небольшой-но дело в том,что есть место для проживания-в Париже с этим потяжелее и намного дороже. А работу не трудно найти,пока на первое время не важно какую??????А по поводу затрат на обучение не в курсе?Давно вы в этом городе???Спасибо,что откликнулись.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:20
Мэтр

Fill, в городе я 3,5 года.
Затраты на обучение в Универе минимальные, другое дело, что вроде как и польза от дорогих частных школ в плане работы и карьеры больше.
Неважно какую работу, думаю, найти можно. Насчет "приличной" и "юриста-международника" уже сложнее
И язык, конечно, требуется везде.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:29
Дебютант

Понятно-спасибо-вы не сожалеете о том,что переехали?не скучаете по родине?А русских много в городе???есть чем заняться в свободное время-есть места,в которых можно развееться?слышал,что в городе ресторан есть русский
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:36
Мэтр

Fill, жалею и скучаю Но поскольку уехать не могу - пришлось привыкнуть и полюбить местную неторопливую местечковую жизнь
Про развлечения был смешной разговор в поезде, в котором участвовали все соседи - сюда на три месяца ехал с юга диджей по контракту, и спрашивал, как насчет ночной жизни. Он, бедный, от наших рассказов был вынужден напиваться в баре И это было не только мое мнение, но и местных жителей - что ночной жизни практически нет.
Да и дневная не особо разнообразная. Выручает близость Парижа и всяких достопримечательностей на побережье.
Русских прилично, время от времени в идущих в универ автобусах слышна русская студенческая речь Да и не студентов хватает!
Ресторан есть, но ничего хорошего я о нем не слышала, честно говоря.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 21:13     Последний раз редактировалось AgnèsR; 24.02.2011 в 21:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
я уехала вэтом году из руана в париж. выражаю свое личное мнение и опыт - кто-то возможно по-другому воспринимает руан - я читала на этом форуме восторженные отзывы. мне было очень очень тяжело психологически, так как город очень маленький и это влияет на жизнь и на его обитателей.
в первый год - адаптация. потом я привыкла, стало легче внешне, но внутренне это была НЕ МОЯ жизнь. очень тяжело - я училась там в университете. сейчас живу в идф, счастью нет предела. нет вообще негативных эмоций географических - что не в россии. нравится драйв большого города, все возможности. вообще нет от парижа негативного пока ощущения. а прямо перед отъездом я встретила в руане как нарочно моих первых настоящих французских друзей - так что возвращаюсь туда периодически. друзей очень люблю, а вот город - каждый раз думаю, как хорошо, что уехала.

в руане хорошая бизнес школа. еще важно сказать что климат очень дождливый. работу там будет сложно найти. но я в конце концов нашла. можно для начала туда поехать а потом перебраться куда-то но надо быть очень мотивированным. задавайте вопросы, если есть,буду рада ответить.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 21:24
Дебютант

cпасибо,что откликнулись-руан я знаю-был там-я в принципе понял,что возможности найти хорошую работу нет-но на первое время думаю поработать где придется,т.е. к парижу ближе-шансов больше реализоваться и зарплату больше получать-а как в париже с работой?допустим,что я буду только с дипломом из России??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
я уехала вэтом году из руана в париж. выражаю свое личное мнение и опыт - кто-то возможно по-другому воспринимает руан - я читала на этом форуме восторженные отзывы. мне было очень очень тяжело психологически, так как город очень маленький и это влияет на жизнь и на его обитателей.
в первый год - адаптация. потом я привыкла, стало легче внешне, но внутренне это была НЕ МОЯ жизнь. очень тяжело - я училась там в университете. сейчас живу в идф, счастью нет предела. нет вообще негативных эмоций географических - что не в россии. нравится драйв большого города, все возможности. вообще нет от парижа негативного пока ощущения. а прямо перед отъездом я встретила в руане как нарочно моих первых настоящих французских друзей - так что возвращаюсь туда периодически. друзей очень люблю, а вот город - каждый раз думаю, как хорошо, что уехала.

в руане хорошая бизнес школа. еще важно сказать что климат очень дождливый. работу там будет сложно найти. но я в конце концов нашла. можно для начала туда поехать а потом перебраться куда-то но надо быть очень мотивированным. задавайте вопросы, если есть,буду рада ответить.

У меня прямо противоположное мнение.

Ну а я живу в Париже и терпеть не могу здешную фауну.
В Руане люди куда более скажем европейские, чистые и приятные в отношении общения.
Бизнес школа Руанская ничего, да. Но все в бизнес школы не ходят.

В Руане одна проблема - выбор работы. Конечно все зависит от специальности. Мне в частности было сложно здесь найти работу, поэтому я и оказался в Париже, но теперь думаю зделать обратное движение ).

Я вообсче не пойму - кроме памятников и музеев, что же лучше в Париже - может кто прояснит ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я вообсче не пойму - кроме памятников и музеев, что же лучше в Париже - может кто прояснит ?
Работа, есть выбор.
В музеи можно приехать из любого другого места.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 21:37
Дебютант

понятно спасибо - вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу-имея какие специальности можно без особых проблем поступить на работу?
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 21:46
Дебютант

У меня прямо противоположное мнение.

Ну а я живу в Париже и терпеть не могу здешную фауну.
В Руане люди куда более скажем европейские, чистые и приятные в отношении общения.
Бизнес школа Руанская ничего, да. Но все в бизнес школы не ходят.

В Руане одна проблема - выбор работы. Конечно все зависит от специальности. Мне в частности было сложно здесь найти работу, поэтому я и оказался в Париже, но теперь думаю зделать обратное движение ).

понятно спасибо-вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу.Какие специальности надо иметь,чтоб не было особо серьезных проблем с устройством???и возможно ли в Руане устроиться на работу юристом или педагогом??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 12:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFill пишет:
понятно спасибо-вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу.Какие специальности надо иметь,чтоб не было особо серьезных проблем с устройством???и возможно ли в Руане устроиться на работу юристом или педагогом??
Юристом - если у вас местный диплом или подтверждение - думаю что воможно. И не только в Руане.
Педагог - нужно уточнение, что за педагог, где вы работали до этого ?

Специальности востребованные в Руане : инженеры (производство и автоматизация), медсестры, врачи, информатика (программёры и инженеры по информатике).
Все зависит от вашего образования, уровня французкого. У каждого же свой послужной список.
в целом здесь востребованы профессии связанные с производством (традиционно) и транспортом (из-за близости порта).
Врачи, адвокаты и медсестры востребованы везде.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 12:58
Дебютант

cпасибо-я еще не работал-я в данное время заканчиваю университет-в дипломе будет написано,что я учитель права и английского-но полная моя специальность юрист-международник.А водители там восстребованы только на грузовом транспорте-или на легковом тоже??и подскажите пожалуйста,дело в том,что мой отчим из Руна мне достаточно убедительно говорит,что мой диплом из России будет катироваться там и мне не надо будет поступать в университет-так ли это??с трудом вериться-языком я усиленно занимаюсь-навыки владения имется.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Специальности востребованные в Руане : инженеры (производство и автоматизация), медсестры, врачи, информатика (программёры и инженеры по информатике).
да,это так но с французскими дипломами(кроме профессионалов высочайшего уровня или физиков-ядерщиков,которых могут взять и российскими дипломами)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:38
Мэтр

Врачи, адвокаты и медсестры востребованы везде.
Почитайте форму насчёт работы врачами....
Для работы адвокатом, надо закончить школу адвокатов, куда ОЧЕНЬ трудно попасть, И даже после после её окончания, если нет папы адвоката, надо жить очень скромно пока не наработаешь клиентов и имя.
Из моих французских друзей, один не поступил туда три раза (это максимум), а на факультете был самым продвинутым, оба родителя кстати, адвокаты. Работает в одной ассоциации на минимальную зарплату, прошёл отбор из нескольких десятков кандидатов. Другой друг поступил и окончил, но года три-четыре жил впроголодь и собирался всё бросить, а потом всё наладилось. Сейчас имеет свою клиентуру и благодаря удачным делам сделал себе имя.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:12     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2011 в 12:19..
Мэтр

Мой муж начал когда-то в Руане работать на своей первой работе, правда его дядя устроил, который живёт в пригороде Руана. Потом муж уехал в Париж, о чём порой жалеет.
Фирма, на которой он работал в Руане, закрылась и выбора не было.
В Руане жизнь спокойнее, люди намного спокойнее, что очень бросается в глаза, когда приезжаешь из Парижа. На дорогах не бибикают каждому, кто чуть-чуть медленнее едет, в магазинах люди не торопятся, как бешеные... В обеденный перерыв люди отдыхают, многие домой возвращаются, чтобы поесть и отдохнуть, а не перехватывают на бегу бутерброд.
Так что Вам выбирать, что Вам нравится больше: спокойная жизнь или всё на бегу и ночные развлечения...
Недвижимость также значительно дешевле, чем в Париже.
Климат в Руане сырой и дождливый, но вокруг много разный замков, парков и воздух намного чище, чем в парижском регионе.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 15:01
Заблокирован(а)

Резюме: получайте местный французкий диплом. И учите ФР язык.

Тем более что юрист - профессия специфическая для каждой страны.

Вопреки тому что думают люди в России - российские дипломы здесь котируются ТОЛьКО с подтверждением (обучение здесь + стаж + французский язык) или у специалистов высочйшего уровня которых я лично за много лет во Франции не встречал ни одного.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:42
Мэтр

российские дипломы здесь котируются ТОЛьКО с подтверждением
Я пример того, что нет. Меня всегда брали с учётом того, что у меня есть диплом уровня БАК+5.
А вообще главное опыт, без него никуда и связи, если есть. В последнем случае можно устроиться с нашим дипломом и ничего не подтверждать. Во Франции только на должность гос.чиновника (преподаватели гос. структур тоже гос.чиновники) надо дипломы обязательно, а в частных структурах главное, чтобы взяли...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 21:47
Дебютант

я конечно понимаю-диплом-обязательно надо получить-просто у меня есть ряд сомнений,т.к. в России у меня есть перспектива престижной работы-с переездом во Францию я ее могу потерять-может это моя мечта жить во Франции,тем более у меня там живет отчим-боюсь,что могу пожалеть,если не поеду,и также наоборот,если ничего не получится-поэтому спрашиваю у вас ваши мнения-я конешно понимаю,что престижной работы я там врятле получу-но хотелось бы иметь постоянную приличную работу.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 23:27
Заблокирован(а)

[Fill] моё мнение - если вы думаете найти работу в Руане через сайты общения с русскими - у вас ничего не получится
Но "попитка не питка", как говорил Лаврентий Павлович.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 07:43
Дебютант

[Fill] моё мнение - если вы думаете найти работу в Руане через сайты общения с русскими - у вас ничего не получится
Но "попитка не питка", как говорил Лаврентий Павлович.
нет вы меня не правильно поняли-мне 21 год и я достаточно общительный человек.Переезжая в другую страну я хотел,чтоб у меня были хорошие знакомые.Я не ищу выгоду при общении.Я проявляю интерес и благодарность за советы,которые мне сильно нужны.Эти люди когда-то сделали свой выбор и переехали во Францию-теперь у меня этот выбор и вместе с ним куча сомнений.У меня там живет отчим,с помощью которого я устроюсь на работу,а при общении с моими соотечественниками во Франции меня интересуют не только вопросы о работе-скорре мои сомнения возникают на почве того,смогу ли я там развиваться.Меня интересует все,что связано с жизнью Русских во Франции.А кто,как не Русский,сможет мне об этом рассказать!!!!!!!!
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 07:58
Дебютант

"развиваться" я имею в виду в данном смысле-добиваться чего-то большего.Развиваться,как на умственном уровне,так и на материальном.Потому-что в России я несколько лет работал в охранной сфере-на фейсконтроле и в групе быстрого реагирования-и конечно моя голова не выполняла функции умственной деятельности,скорее была инструментом для других действий.Конечно,если я устроюсь на первое время в такую сферу,я буду рад.Но хотелось бы развиваться))))
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:14
Мэтр

Fill, тогда Вам в Легион
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:22
Дебютант

насчет легиона я читал-очень долгий контракт-было бы хотя бы года на два)))а так пять лет-о создании семьи вообще можно забыть.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Fill, русские не особо общительные. А здесь могут жить с вами на одной улице и видеться 1 раз в год.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:50
Дебютант

печально-с чем это связано??русская молодежь таким же образом себя ведет??я имею ввиду,никуда не собираются вместе??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Fill, все очень просто.Русская молодежь,которая приехала давно,уже интегрировалась в здешнюю жизнь.Таким интереснее общаться с французской молодежью,чем с вновь прибывшими русскими.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 12:04
Мэтр

Меня интересует все,что связано с жизнью Русских во Франции.А кто,как не Русский,сможет мне об этом рассказать!!!!!!!!
Тут у нас весь форум именно об этом, правда большинство русских во Франции - это жёны французов, которые выбрали мужа, а страна, чо называется прилагается, некоторые выбрали Францию...
Всё зависит от конкретного человека, мнения русских о Франции могут координально отличаться.
У меня там живет отчим,с помощью которого я устроюсь на работу
Так какие проблемы?
Вряд ли только он Вас устроит по международному праву в Руане, а вот охранники везде нужны.
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
По-моему, все довольно просто, если у Вас неплохой французский.
Вы заканчиваете универ в России и едете поучиться во Францию, годик-два на последних курсах тут. Таким образом, у Вас будут: 1) Российский диплом. 2) Французский диплом. 3) Хороший французский язык и стажировки во Франции.
По-моему, с таким багажом, если Вы после этого не захотите остаться во Франции, Вы и в России найдете работу, возможно, еще более престижную, чем после просто российского университета
Вот и тоже самое написать собиралась.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вряд ли только он Вас устроит по международному праву в Руане, а вот охранники везде нужны.
А для работы охранником тоже диплом нужен
И не так просто им найти работу, к слову (с дипломом).
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки