![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Именно по вашему типу контракта и были ответы в данной теме . Контракт "о раздельном владении " вообще не стоит обсуждать,тк заключается для того,что бы оградить себя и своих детей (после смерти) от посягательств на свою недвижимость и движимость со стороны бывшей жены или вдовы. Но и в том и в другом случае(я имею в виду контракты) вдова должна покинуть дом супруга. Кроме случаев:а) она собственник жилья(что маловероятно в вашем случае);б) супруг при жизни оформил нотариально документы у нотариуса о вашем праве проживания в его доме(после его смерти) до вашей смерти(что тоже маловероятно ,но возможно). Ни один из этих контрактов не даст вам прав использовать чужую недвижимость после смерти или развода ,кроме случаев "а" и "б",как это не печально,но реально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2010
|
[Ни один из этих контрактов не даст вам прав использовать чужую недвижимость после смерти или развода ,кроме случаев "а" и "б",как это не печально,но реально.[/QUOTE]
Собственно, мне никоим образом не хочется завладеть чужой недвижимостью. Я привыкла сама о себе заботиться. И на данный момент у моего будущего супруга никакой недвижимости в собственности нет. Но вот в будущем когда мы будем вместе, я надеюсь, мы вместе будем работать и заработаем себе на жилье. И если это будет так, то хотелось бы знать, что я на равных правах со своим мужем могу владеть этой собственностью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='Dacha;105931536 journaux пишет:
Но ,если акт собственности на землю оформлен ВДРУГ на двоих,то и недвижимость принадлежит двоим и абсолютно не важно на чьи деньги куплена земля и дом. Dacha отвечает(не знаю ,как копировать несколько раз ![]() А вот представьте себе, что нет. Важно именно то, на чьи деньги купили землю. Потому что дом принадлежит тому, кому принадлежит земля. [/QUOTE] Даша, чего нет?Важно то ,на чье имя оформлен "акт собственности на ЗЕМЛЮ" - это самы важный документ. Вы вообще читаете ,что я написала? Да ,дом принадлежит тому ,кому принадлежит земля,тк на дом собственность оформлять не надо ,если оформлена собственность на землю.Если этот "акт собственности на ЗЕМЛЮ" оформлен на одного супруга,тогда дом,который построен на этой земле принадлежит только ему одному,но если "акт собственности на ЗЕМЛЮ" оформлен на двоих(не зависимо из чьего кармана деньги),тогда и дом принадлежит двоим.Я не спорю с вами,я вас поправляю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут вообще странный случай.То есть какая-та жена француза вдруг потратила свои деньги на его дом.Вы это имеете в виду? Конечно она может вернуть свои деньги,если эти затраты зафиксированы документально.Например наличие фактур на конкретные виды работ,которые супруга оплатила в доме мужа.Но об этом пока никто ничего не спрашивает.Ну ,ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, возвращаясь к факту о том, что собственник(и) земли является(ются) собственником(ками) построенного на ней дома. Во-первых ссылка на форум, что вы дали, называется NON PROPRIETAIRE DU TERRAIN, A QUI APPARTIENT LA MAISON? То есть изначально споры идут о том, как делить дом в случае, если один из собственников дома не является собственником земли. А я, когда писала, имела ввиду, что акт собственности на землю на ДВА имени - на мужа и жену. В приведенной вами ссылке расспрашивают про различные ситуации, когда земля досталась одному из супругов по наследству, или была куплена до брака, а в процессе развода второй супруг оспаривает факт, что не имеет или имеет право собственности на дом.
И даже в последнем вопросе, который позволю себе процитировать, выяснилось в конце концов, что собственник муж - он сказал нотариусу, что земля была куплена на его средства: Bonjour, nous sommes mariés sous le régime de la communauté depuis février 2000, en 2003 nous avons acheté un terrain, et en 2004 nous avons fait construire une maison, lorsque nous sommes passés chez le notaire mon mari a fait stipulé que c'est lui qui achetait le terrain avec "ses deniers" ?! Qu'en est-il si toutefois nous devions nous séparer ? Nous avons eue 2 enfants, je suis restée à la maison pour les élever, est-ce que je serais lèsée du fait que je ne participe pas pour payer la maison puisque je ne dispose d'aucun revenu, que celui des allocations familiales ?! Cordialement Я еще раз повторяю, что важно - чтобы земля была на 2 имени. А ваша ссылка затрагивает проблемы, когда земля принадлежит одному из супругов, а дом строят вместе. И вообще-то это ссылка на форум. Такой же как наш, только на французском языке. И вопросы там задают не русские жены, а французские домохозяйки, то есть уровень пишущих там и здесь одинаков, и почему тогда тот форум как образец, куда надо ходить и смотреть ответ? непонятно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На социальное жилье большие очереди в десятки лет иногда. До этого можно годами жить в фойе или социальной гостинице, если повезет. В соц. жилье нужны доходы,те надо работать. Минимальный доход это сколько? РМИ ?. И как на них прожить? Если из этих денег еще за жилье платить (которое не так легко получить) - то не прожить. Пенсия за супруга -это очень небольшая сумма и зависит от количества его бывших жен и от суммы его пенсии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Здесь мы обсуждаем административные и юридические вопросы. Фантазии по поводу того, кто тут пишет и какие бывают мужчины, лучше оставить при себе. Конкретные ответы на вопросы - очень приветствуются в теме. А создание обобщенного образа вступающих в брак с тем или иным контрактом - совершенно к теме не относится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крыска, конечно вы можете отказаться "добровольно и с большим удовольствием".Ваша информация важна ,но не совсем понятна.Если ваш супруг не имеет свободных денег ,то о каком общем счете вы говорите?У вас есть счет общий ,где достаточно денег на покупку дома? Или пока нет? Я вам отвечу на ваш вопрос ,при условии,что у вашего супруга нет денег и он хочет купить дом ,взяв деньги в кредит.Так? При "раздельном" владении вашего согласия не требуется,чтобы супруг взял кредит,но при "совместном" он не может взять кредит без вашего согласия.Поэтому ,если банк готов дать кредит вашему мужу и его доходы это позволяют ,то от вас потребуют согласие на получение кредита одним супругом без вашего участия и все.После этого недвижимость ,приобретенная на деньги всятые в кредит вашим мужем будет принадлежать только ему одному и вам не обязательно менять контракт. И если вы обеспечили себя и своих детей ,то вам действительно эта лямка в виде кредита не нужна. Но есть еще один негативный момент,когда француз без участия супруги ,без ее денег или зарплаты не может получить кредит ,тк его средств и доходов недостаточно и возраст поджимает.Поэтому думайте "от куда ноги растут". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Даша, меня вот заинтересовал вопрос,поднятый Вами выше, об инвентаризации - а что разве нельзя все вывезти из дома и припрятать по друзьям-знакомым? в подвале каком схоронить? оставить только кровать, шкаф, стол - их ведь??? делить не имеют право с детьми/наследниками.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Так в том-то и дело, что если в акте стоят два имени, но уплачено было не общими деньгами, оба человека формально являются собственниками, но этот факт можно опротестовать, опираясь на реальное происхождение денег. И даже если не опротестовывать, один из них будет должен другому половину необщих денег, которые этот другой заплатил за общее имущество. Они-то покупали землю в браке, но нужно было в акте уточнить, что деньги, уплаченные за землю, были из наследства мужа. Потому что при дележке половину этих денег ему нужно отдать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разумеется, можно. У Эрве-Базена как раз такая ситуация описана в "Анатомии одного развода". Но если поймают, мало не покажется. Могут быть уголовные преследования. И судья (гражданский, в ходе дележки) может отреагировать плохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даша, скажите, а обычно предупреждают, когда будет инвентаризация или приходят с сюрпризом? Мне очень важен Ваш ответ, т.к. в моем подъезде у соседки могут случиться со дня на день похороны, и она нас просит схоронить кое-какие ее вещички. Я хочу помочь этой женщине,т.к. доверяю тому, что она нам рассказала. Вопрос во времени "передержания".
![]() |
||
Мэтр
|
Если у мужа есть дети от предыдщуего брака, то можно жить год. Если нету -- до конца своих дней. Но муж всегда может отменить эту возможность в завещании. 1/4 имущества -- это всего имущества. Но супруга можно лишить всего наследства, в отличие от детей. Azzaz, по-всякому бывает. В принципе, обычно заранее известно, что что-то такое будет. Потому что об этом решает суд. Но если это référé, то есть быстрое решение без подробного рассмотра дела, вполне может так случиться, что придут "с сюрпризом". К моему жениху так пришли накануне нашей свадьбы. Можете себе представить его реакцию... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, спасибо Вам большое. Извините за дотошность, а Ваш муж знал, что придут обязательно, но только не знал когда, или не был уверен в том, что вообще придут? Это я к тому, что нужно переностить вещи, когда она будет знать, что будет инвентаризация, или это нужно сделать "как только" так сразу. Просто у меня очень маленькая площадь, где я могу "схоронить" ее вещички, не хотелось бы неудобства на 6 месяцев. И что такое référé? как она об этом будет знать?
![]() |
||
Мэтр
|
Фишка именно в том, что это очень быстропринимаемое судбное решение, о котором другой стороне заранее не сообщают. Поэтому узнает она только тогда, когда в дверь позвонит судебный пристав с данным решением. В сопровождении жандармов.
Нет, муж не знал. У них был нелегкий развод, но для него это было большим сюрпризом. Тем более, что мебель была в основном из его наследства. Бывшая жена обратилась к судье с просьбой разрешить инвентаризацию до нашего брака, чтобы "защитить свои права". В принципе, это логично, потому что я, новая жена, всегда могла сказать, что там есть моя мебель, и всё бы запуталось. Но в данном случае бывшая жена прекрасно знала, что мебель не общая, потому что общую они уже поделили за год до этого. Свою долю она еще тогда вывезла на грузовике. И даже захватила некоторые вещи, которые ей не принадлежали. Так что это было нарочно сделано. И ребенка она тогда же из школы забрала, а ведь у них была договоренность, что мальчки будет присутствовать на свадьбе. Но это офф...
Но Вы, конечно, понимаете, что это нарушение закона... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, Даша,спасибо. Я все понимаю и очень благодарна Вам за ответ. Муж этой дамы очень давно и серьезно болен (практически овощ), поэтому к ним никто уже давно не ходит, даже его собственный сын с невесткой. Через сколько времени после смерти ее супруга процедура инвентиризации будет не возможна "за давностью лет"?
![]() |
||
Мэтр
|
Но тут всё зависит от ценности вещей и от близости смерти мужа. Одно дело, если она продаст старые подсвечники и потратит деньги на сиделку, а муж умрет месяц спустя. Тогда это вообще будет в порядке вещей: пока жив муж, деньги потрачены им (для него) и в наследстве проданное не считается вообще... И совсем другое -- если она продаст картину Ренуара за сутки до смерти. В общем, она должна хорошенько подумать. Потому что точно известно, что если спрятать от наследников ценную вещь, спрятавший не сможет претендовать на эту часть наследства уже никогда. Плюс уголовные преследования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, спасибо. Что-то мне после всех Ваших постов стало страшновато вязаться в это дело. Как бы не вышло, по принципу "любое доброе дело наказуемо".
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, трудно сказать. Подумать серьезно надо. Может быть, чтобы её не обидеть, пообещать сделать это в последний момент? Или придумать какой-нибудь предлог и отказаться? Всё еще и от ваших отношения зависит. И от её конкретной ситуации. Вполне возможно, что нет никакого смысла что-то прятать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
И мне, пожалуйста, посоветуйте. Какой контракт для меня был бы лучший?
У жениха нет ни бывших жен, ни детей. Есть недвижимости и бизнес. У меня тоже есть недвижимость. Несколько лет он все крупные покупки делает на мое имя.После свадьбы будем покупать совместную недвижимость. Дети у нас совместные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
КУЗЯ, я бы посоветовалась с женихом, раз уж он сам делал покупки на Ваше имя.
|
![]() |
|
Закладки |