Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2011, 19:18     Последний раз редактировалось dada; 08.02.2011 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Колесо завертелось. Проектировщик был потрясен моей памяткой и сказал, что раз за него вся работа сделана, то кухня обойдется дешевле. Пошутил, наверно. Вопросов по поводу аксессуаров больше не задавал: надо - значит, поищет. Вот что значит - старые клиенты . А еще хочу сказать, что такая подготовка благодаря своей наглядности здорово сокращает время на ненужные описания и исключает саму возможность отвлечься от насущного и поговорить о женах и детях ( а то в прошлый раз мы всю историю его жизни прослушали).

ПС: zanuda, в последний момент сделала хороший план с зашитым, как у вас, угловым элементом. Экономия места - налицо, и все хорошо вставало. Но почему-то все-таки осталась верна предпоследнему плану.
dada вне форумов  
Старое 08.02.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, ну и хорошо , второй раз думатъ над кухней - это надо иметъ характер, а думатъ так деталъно... я поняла все свое ничтожество , мне, если выйдет все (ту-тфу) надо будет продуматъ 4 миниатюрных кухонных уголка, так что, может бытъ, и я в следующем году буду в этой теме
zanuda вне форумов  
Старое 08.02.2011, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
думатъ так деталъно... [/COLOR]
Я вообще только так и умею, никакого полета.
Цитата:
надо будет продуматъ 4 миниатюрных кухонных уголка, так что, может бытъ, и я в следующем году буду в этой теме
А я с удовольствием поучаствую. Я уже один такой просто так продумала, 120 см шириной, и все влезло
dada вне форумов  
Старое 08.02.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, мне в лучшем случае черз год ( оптимистичный прогноз), 120 см в вашем исполнении - хочу оченъ дожитъ бы до кухонного уголка, ех, там еще ничего нет, и все будем делатъ сами
zanuda вне форумов  
Старое 08.02.2011, 22:06
Мэтр

zanuda, c'est parti!..Год - это очень быстро, особенно когда в доме дети
dada вне форумов  
Старое 13.02.2011, 15:04     Последний раз редактировалось dada; 14.02.2011 в 00:10..
Мэтр

Новостей пока нет, одни соображения.
Посмотрела тут на одну новую черную лакированную кухню с белой столешницей из синтетического камня Кориан и красной тумбой в комплекте.
Эффектно.
Но! Ни одного аксессуара, кроме выдвижного пенала и ведер, нет. Например, этот прекрасный 15-см элемент печально стоит без внутренностей и без дела ( я бы хотела 4 таких, чтобы в каждый вставить: аксессуар для подносов и противней, выдвижную корзину для моющих средств, корзину для бутылок (с подсолнечным маслом , например), совок...). На мои картинки из Хеттика она сказала: А зачем?
В общем, как-то совсем иначе она видит кухню 21 века.

Кстати, изначально они хотели поставить итальянскую кухню, за ней и поехали в один салон, ею торгующий. В салоне не было представлено ни одного аксессуара, кроме вышеобозначенного и держалки для полотенец для этого многофункционального 15-см шкафчика.

Да , а про столешницу из Кориана хозяйка говорит, что он чувствителен к горячему. У них и мойка такая, так она говорит, что горячую кастрюлю ни на рабочую поверхность, ни в мойку не поставить.

И последнее: у них стоит полукруглый стол из Кориана - типа того, что консультант рисовал Ancolie, и который мы потом к счастью совместными усилиями перерисовали в продолжение рабочей поверхности.
Я об этом вспомнила, потому что не могу забыть нахальное высказывание этого ( если не путаю) консультанта про подобный стол, который он не мог заказчикам показать в шоу-руме: Стол, он и есть стол, чего его показывать, мол.
Так и есть: настолько ничего особенного, что просто ( чужих) денег жалко.
5 линейных метров столешницы и этот стол - около полутора метров на метр примерно - стоили 4 тысячи евро.
dada вне форумов  
Старое 24.02.2011, 16:24
Мэтр

Ancolie, а как ваши кухонные дела?
Вчера в передаче по интерьеру, увидев картинку ниже, я вспомнила о вашей рабочей поверхности, перерастающей в стол. Мне нравится:
dada вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
dada,позвольте обратиться к Вам,как к знатоку.Нашу кухню почти доделали,осталась только crédence из стекла.В общем,фирма с самого начала работ ,а это 5 декабря 2010 г тянуля,якобы не было именно такой расцветки и стекла ,какого нам надо.А вот сегодня позвонили, и сказали,что мол,нашли что Вам надо, но с условием,что будет доплата 200 е.Мы отказали,естественно,посчитав,что 15600 и так уже большая сумма.В итоге,они положили трубку и сказали,что надо поговорить с начальством.Есть ли у нас какие-то права,чтобы отстоять именно этот оттенок из стекла.И как долго они могут тянуть с клиентами? Извините,может вопрос не к вам.Спасибо заранее
марина-пес вне форумов  
Старое 24.02.2011, 21:23     Последний раз редактировалось dada; 24.02.2011 в 21:29..
Мэтр

марина-пес, Я не знаток, я любитель. Но считаю, что раз вы все обговорили, все оплатили, все со всем давно согласились, то разговора о доплате быть не может. Если у них произошла накладка - это их заботы, и потерять 200 евро при цене в 15 с лишним тысяч, мне кажется, фирма может себе позволить . Когда наш проектировщик, он же директор, увидел, что он натворил с дверцами верхних шкафов, он тут же и по собственной инициативе нам подарил аксессуар, который стоит больше ста евро, - просто чтобы погасить пламя негодования и отправлял к нам на доработки своего рабочего еще дважды - тоже для него затраты .

Так что пусть ваш магазин совершит усилие, особенно учитывая срок вашего долготерпения, так и скажите директору ( а звонил-то кто, проектировщик?)

ПС: Мы тоже все лето ждали, кухня была доделана на три месяца позже запланированного, недостаток таковым и остался, но мы поменяли к нему отношение.
ПС: Покажете?
dada вне форумов  
Старое 25.02.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
марина-пес, я полностью поддерживаю совет , данный
dada, никаких доплат !!!! Ни в коем случае . Пусть выкручиваются как хотят , ищут , покупают за свой счет .
Сроки все прошли , и вдруг такие новости . Нет , так дело не пойдет .
Откажите им вежливо , но твердо , что бы они не названивали вам и не нервировали , а пусть они сами побегают , к начальству на ковер сходят . Это полностью ошибка фирмы , в частности непосредственно вашего проектировщика - консультанта.
У вас есть еще элементы из такого стекла ? Или замена на другой близкий цвет будет не критична ? Если замена возможна , то может, впоследствие , и стоит на нее согласиться + компенсация или презент от фирмы ? Так как ваш оттенок стекла , вполне возможно, вышел из производства
Старое 26.02.2011, 11:08
Мэтр

dada ,Oursonne спасибо за ответы.В общем,мы решили не ждать звонка и прямиком на фирму.В итоге ,прождав немного в приемной,наш консультант вышел,сказав,что все улажено.Так что теперь будем ждать этого стекла.А оттенок не сказать,чтобы редкий или какой-то эксклюзив,нас удивило,что у конкурентов это стекло-зеркало имеется.Вот и была загвоздка в этом.А за то,что так долго ждали,нам подарил сковородку и кастрюлю))))).
марина-пес вне форумов  
Старое 26.02.2011, 11:09
Мэтр

фото кухни сделаю,когда уже будет это стекло,а то вид кажется незавершенным.
марина-пес вне форумов  
Старое 26.02.2011, 11:34
Мэтр

марина-пес, Отличный результат !!!
Ждем фото !
Старое 10.03.2011, 22:11     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2011 в 23:27..
Мэтр

Oursonne, вы не знаете, где можно найти вертикальную сушку для тарелок не с двумя проволочными полками, а с тремя? ( то есть плюс одна доп. полка для чашек, например). Я в каком-то каталоге видела, но не записала данные, и надо срочно найти сейчас: верхние шкафы будут 90 см высотой вместо 60 стандартных,так что можно трехуровневую сушилку вставить.

Еще мне не нашли держалку для кастрюльных крышек, отдельную держалку на дверцу для совка и еще одну спец. полку для подносов . Нужно срочно самой найти, тогда вставят.

Столешницу заказываю стратифье: на гранит, сказали, дополнительные 3 с лишним тысячи надо. Кориан я расхотела.
Вся кухня по приведенному где-то выше плану примерно в 14 тысяч обойдется. Вок, правда, по ошибке вставили газовый. Будут искать индукцию, и что-то мне говорит, что она дороже. Еще ужасно дорогой полноценный рейлинг. И какой-то неэлегантный.
dada вне форумов  
Старое 11.03.2011, 21:16
Мэтр

dada, все , чем могу помочь , это ссылкой :
http://www.vauth-sagel.com/systemtec...halt-Masse.pdf
Естесственно, высокие сушилки существуют , но не смогу особо помочь в поисках , на мой новый комп не устанавливается flash player .
Кстати , на первом же фото по ссылке простая и доступная идея - взять сушилку обычной высоты и добавить к ней полку . Так как "высокая" сушилка именно так и компонуется , это две независимые детали .
Старое 12.03.2011, 22:34
Мэтр

Oursonne, спасибо/
dada вне форумов  
Старое 13.03.2011, 23:40
Мэтр

Oursonne, можно, я с вами еще посоветуюсь?
Вот этот элемент вам кажется удобным?
И если верхние шкафы 90, а он ( кажется) макс. высоты 75 (это ваш Хеттик), то можно ли его прикрепить?

Еще дурацкий вопрос про картошку: каким и с каким дном должен быть ящик для ее хранения? В каталоге я видела плетеные корзины для овощей, вставляемые в открытую полку, но мне это не подходит.

При встрече, вернув мне мою памятку, мне сказали: а вот рейлинг , что мы можем вам предложить, вы сами в каталоге поищите , - и дали мне домой технический каталог. Оказалось, что не так много они и предлагают, а каталог у них ВСЕГО ОДИН! В том же каталоге и другие аксессуары - бедненько, прямо скажем. Например, для совков нет совсем ничего. И для бокалов тоже.

По поводу отдаленной от раковины ( на 110см) ПММ сказали, что им кажется расстояние допустимым...
dada вне форумов  
Старое 14.03.2011, 01:20
Мэтр

dada, полка для специй мне нравится , очень удобная . Она наиболее универсальная из всех , что я видела , подходит для разнокалиберных банок - бутылок - пакетов , и все это спрятано , не пугает своим разнообразием . Так как если брать подвесную открытую полку , то вся эта разношерстная красота на виду , негламурно совсем . Еще бывают вкладышы в ящик с отсеками , но тогда опять же придется всегда все покупать определенного одного размера , жидкое туда не положишь. И несомненное удобство этой полки в ее мобильности , не надо ворошить ряды банок в поисках (в случае , если специи стоят на обычной полке) .
Крепить ее несложно - попросите консультанта указать на схеме кухни , что в таком - то шкафу будет находиться этот элемент ( приложить обязательно распечатку схемы с монтажными размерами ) , и что вам нужна жестко фиксированная полка на высоте ~760 мм от дна ( высоту расположения согласовать по монтажной схеме ) .
Ящик для овощей - высотой в половину фасада ( 360 мм ) , шириной 45-60 см , с хорошими направляющими ( blum tandembox, например ) . Никаких особых требований к нему нет . Корзинки " рустик" далеко не всем кухням к лицу , согласна .
Польза в них в том , что овощи дышат , но и в простом ящике им будет хорошо . Разве что подальше от тепла и влаги .
А что вообще означает их предложение самим найти аксессуары , тогда вставят ? Купить самим и предоставить в момент сборки или найти и сообщить название марки и артикул ?
Старое 14.03.2011, 08:35     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2011 в 09:27..
Мэтр

Oursonne, спасибо.
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
А что вообще означает их предложение самим найти аксессуары , тогда вставят ? Купить самим и предоставить в момент сборки или найти и сообщить название марки и артикул ?
Если речь про совок, который крепится на дверцу, то первое, а если речь про полку на картинке, которая крепится внутри, то я поняла, что второе, потому что я им говорила про Хеттик. Уточню на днях.
Цитата:
Ящик для овощей - высотой в половину фасада ( 360 мм ) , шириной 45-60 см , с хорошими направляющими ( blum tandembox, например ) . Никаких особых требований к нему нет .
Просто дно грязное будет все время... Я думала, может, проволочную сетку с каким-нибудь поддоном вместо ящика попросить.
По ширине ящик получается или 60 см, находится под холодильником (но тогда холодильник будет невысокий: общей( вместе с морозилкой) высоты 144 см), или рядом , 30 см шириной...
Небольшой холодильник устраивает, только у них морозилки совсем маленькие.

Еще не могу разобраться с морозильными камерами. Холодильники с верхней морозильной камерой (с отдельной дверцей)- всегда freezer, а с нижней - congelateur? Или не имеет значения: были бы 4 звезды...
dada вне форумов  
Старое 17.03.2011, 19:17     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2011 в 20:47..
Мэтр

[
Проектировщица сегодня нам пояснила ситуацию с Хеттиком ( во всяком случае, так в Германии). Она позвонила в Хеттик, чтобы заказать нам этот аксессуар для верхних шкафов ( двумя постами выше). Хеттик НЕ ПРОДАЕТ аксессуары магазинам и частным лицам, а продает их только фабрикантам. Поэтому она справится у Нолта, может ли Нолт заказать этот аксессуар у Хеттика как фабрикант. Что тоже не факт, потому что Нолт вообще плохо относится к частным модификациям и даже за мелочные поправки берет много дополнительных денег.

Нолт сам тоже делает аксессуары, но выбор их очень маленький и стоят они дороже, чем у фабрикантов только аксессуаров. Нолт сотрудничает с этими вторыми, но опять же в редуцированной форме. Например, отдельных полочек для специй на дверцу у них только одна модель, а для "прямых" угловых нижних элементов у них есть .... только карусели. "Паровозиков", о которых мы тут столько говорили, нет: Нолт от них отказался. В общем, трудно с ними.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2011, 16:24
Мэтр

dada, Действительно , напряженная ситуация ! Надеюсь , все же плюсы Нолта перевешивают для вас их упрямство . Не пойму , чем им не угодили паровозики ? И другие аксессуары ?
На вашем месте я бы пошла таким путем ( с вашим внимательным отношением к деталям и вдумчивым подходом вы справитесь ) - заказала бы аксессуары самостоятельно . Я находила неоднократно в инете сайты продавцов этого" железа" во Франции .
Про холодильники и морозильн. Камеры качественно проконсультировать не смогу , я не знаток тонкостей .
Старое 18.03.2011, 19:49     Последний раз редактировалось dada; 18.03.2011 в 22:19..
Мэтр

dada, Действительно , напряженная ситуация ! Надеюсь , все же плюсы Нолта перевешивают для вас их упрямство . Не пойму , чем им не угодили паровозики ? И другие аксессуары ? .
Из плюсов Нолта по отношению к другим немецким кухням - только цвет меди фасадов и цветной корпус. С аксессуарами, мне кажется, им не хочется возиться, так как это дополнительные временные затраты. Про паровозики было сказано, что они менее практичные , чем карусели, так как корзина паровозика небольшая и квадратная, то есть рассчитывать надо, что положить туда. ( В результате я угловых аксессуаров не заказала.)

Oursonne, а как вы относитесь к нижним выдвижным секциям для бутылок? За неимением других интересных аксессуаров я заказала одну такую на 8 бутылок в нижнюю тумбу 30 см ( с двумя выдвижными ящичками над ней), а теперь думаю: а нужна ли такая?...

Я, в принципе , определилась с приоритетами, поэтому уже не буду искать что-то дополнительно в интернете ( хотя Хеттиковский верхний аксессуар мне очень приглянулся). Сейчас проблема найти вок поуже и подешевле; почему-то очень мало фабрик его делают ( нашла только следующие): Куппербух, Миеле, ДеДитриш и Электролюкс, и они очень дорогие, даже последний.

Про холодильники узнала много интересного. Например, заинтересовалась дополнительными секциями для салатов-фруктов и мяса рыбы : там температура 0 град. Еще есть холодильники с большими дополнительными секциями, которые называются "подвалом", там температура от 5 до 12 град,, как раз для хранения картошки . Еле-еле удержалась от заказа таковых и заказала обычный
dada вне форумов  
Старое 18.03.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
а как вы относитесь к нижним выдвижным секциям для бутылок?
Ничего что я встряну? На мой взгляд - очень удобная штуковина! У меня там всегда бутылка с оливковым и раст.маслом, разнообразные уксусы и бутылка белого вина специально для готовки. Правда, у меня на 12 бутылок (и этого маловато)
Dedira вне форумов  
Старое 18.03.2011, 20:38
Мэтр

Dedira, большое спасибо за мнение. Я как раз думала, куда мне бутылки с маслом и уксусом вставить, и проектировщица предложила такое решение. Но вот о том, что 8-ми отделений может не хватить, я не подумала.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2011, 21:05
Мэтр

[ идея - взять сушилку обычной высоты и добавить к ней полку . Так как "высокая" сушилка именно так и компонуется , это две независимые детали .
Так и сделали, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 19.03.2011, 21:32
Мэтр

dada, я всегда за всевозможные аксессуары ( за редким исключением ..) , бутылочница в ряду фаворитов . Не зря вы ее заказали , не сомневайтесь !
Старое 21.03.2011, 09:36
Мэтр

Oursonne, еще раз про баллон с газом хочу вас спросить.
Поскольку вок я еще не заказала и поскольку знаю, что если он на электричестве, то бешеных денег будет стоить, то решила еще раз подумать насчет газового.
Какой высоты-ширины и объема ваш баллон с газом, где его покупать, насколько он безопасен? Как часто его придется менять, если речь о домино, которым не каждый день пользуешься? Можно ли его задвинуть в угол "прямого" углового элемента или к нему нужен постоянный доступ? Войдет ли он на полку с 30-ю см высоты над ней?
Спасибо.
dada вне форумов  
Старое 21.03.2011, 11:19
Мэтр

dada, У нас самый маленький баллон Malice 6 кг газа :
http://www.totalgaz.fr/particuliers/...ice-butane-6kg
Размер баллона - диаметр 29 см , высота 34 см , спокойно встает на полку шкафа .
Менять легко и просто , дел на одну минуту , безопасно , газ не протекает , не пахнет . Стоят баллоны 17-20 евро , продаются на заправках . Хватает на 2 мес мин , пользоваться удобно . Доступ к баллону нужен только в момент замены , так что можете и задвигать его вглубь . Хотя меня это раздражало - каждый раз разгружать угловой шкаф , мы проделали дырку в боковине и поставили баллон в шкаф шир 45см.
Это большое удовольствие готовить на газу , и очень легко , а также безопасно и экономно!
Старое 21.03.2011, 13:37
Мэтр

Oursonne, спасибо, обдумаю этот вариант.
dada вне форумов  
Старое 21.03.2011, 16:36
Мэтр

dada, спасибо за интересную инфо по холодильникам! А эта модель с "подвалом" , она для встраивания в колонну или нет? Наверно, это такая махина типа американского двухдверного с огромным ящиком внизу ...

Закладки