![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Колесо завертелось
![]() ![]() ![]() ПС: zanuda, в последний момент сделала хороший план с зашитым, как у вас, угловым элементом. Экономия места - налицо, и все хорошо вставало. Но почему-то все-таки осталась верна предпоследнему плану. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, ну и хорошо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще только так и умею, никакого полета
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новостей пока нет, одни соображения
![]() Посмотрела тут на одну новую черную лакированную кухню с белой столешницей из синтетического камня Кориан и красной тумбой в комплекте. Эффектно. Но! Ни одного аксессуара, кроме выдвижного пенала и ведер, нет. Например, этот прекрасный 15-см элемент печально стоит без внутренностей и без дела ( я бы хотела 4 таких, чтобы в каждый вставить: аксессуар для подносов и противней, выдвижную корзину для моющих средств, корзину для бутылок (с подсолнечным маслом , например), совок...). На мои картинки из Хеттика она сказала: А зачем? В общем, как-то совсем иначе она видит кухню 21 века ![]() Кстати, изначально они хотели поставить итальянскую кухню, за ней и поехали в один салон, ею торгующий. В салоне не было представлено ни одного аксессуара, кроме вышеобозначенного и держалки для полотенец для этого многофункционального ![]() Да , а про столешницу из Кориана хозяйка говорит, что он чувствителен к горячему. У них и мойка такая, так она говорит, что горячую кастрюлю ни на рабочую поверхность, ни в мойку не поставить. И последнее: у них стоит полукруглый стол из Кориана - типа того, что консультант рисовал Ancolie, и который мы потом к счастью совместными усилиями ![]() Я об этом вспомнила, потому что не могу забыть нахальное высказывание этого ( если не путаю) консультанта про подобный стол, который он не мог заказчикам показать в шоу-руме: Стол, он и есть стол, чего его показывать, мол. Так и есть: настолько ничего особенного, что просто ( чужих) денег жалко. 5 линейных метров столешницы и этот стол - около полутора метров на метр примерно - стоили 4 тысячи евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
dada,позвольте обратиться к Вам,как к знатоку.Нашу кухню почти доделали,осталась только crédence из стекла.В общем,фирма с самого начала работ ,а это 5 декабря 2010 г тянуля,якобы не было именно такой расцветки и стекла ,какого нам надо.А вот сегодня позвонили, и сказали,что мол,нашли что Вам надо, но с условием,что будет доплата 200 е.Мы отказали,естественно,посчитав,что 15600 и так уже большая сумма.В итоге,они положили трубку и сказали,что надо поговорить с начальством.Есть ли у нас какие-то права,чтобы отстоять именно этот оттенок из стекла.И как долго они могут тянуть с клиентами? Извините,может вопрос не к вам.Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, Я не знаток, я любитель
![]() Так что пусть ваш магазин совершит усилие ![]() ПС: Мы тоже все лето ждали, кухня была доделана на три месяца позже запланированного, недостаток таковым и остался, но мы поменяли к нему отношение ![]() ПС: Покажете? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
марина-пес, я полностью поддерживаю совет , данный
dada, никаких доплат !!!! Ни в коем случае . Пусть выкручиваются как хотят , ищут , покупают за свой счет . Сроки все прошли , и вдруг такие новости . Нет , так дело не пойдет . Откажите им вежливо , но твердо , что бы они не названивали вам и не нервировали , а пусть они сами побегают , к начальству на ковер сходят . Это полностью ошибка фирмы , в частности непосредственно вашего проектировщика - консультанта. У вас есть еще элементы из такого стекла ? Или замена на другой близкий цвет будет не критична ? Если замена возможна , то может, впоследствие , и стоит на нее согласиться + компенсация или презент от фирмы ? Так как ваш оттенок стекла , вполне возможно, вышел из производства
![]() |
|
Мэтр
|
dada ,Oursonne спасибо за ответы.В общем,мы решили не ждать звонка и прямиком на фирму.В итоге ,прождав немного в приемной,наш консультант вышел,сказав,что все улажено.Так что теперь будем ждать этого стекла.А оттенок не сказать,чтобы редкий или какой-то эксклюзив,нас удивило,что у конкурентов это стекло-зеркало имеется.Вот и была загвоздка в этом.А за то,что так долго ждали,нам подарил сковородку и кастрюлю))))).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
фото кухни сделаю,когда уже будет это стекло,а то вид кажется незавершенным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, вы не знаете, где можно найти вертикальную сушку для тарелок не с двумя проволочными полками, а с тремя? ( то есть плюс одна доп. полка для чашек, например). Я в каком-то каталоге видела, но не записала данные, и надо срочно найти сейчас: верхние шкафы будут 90 см высотой вместо 60 стандартных,так что можно трехуровневую сушилку вставить.
![]() Еще мне не нашли держалку для кастрюльных крышек, отдельную держалку на дверцу для совка и еще одну спец. полку для подносов ![]() Столешницу заказываю стратифье: на гранит, сказали, дополнительные 3 с лишним тысячи надо. Кориан я расхотела. Вся кухня по приведенному где-то выше плану примерно в 14 тысяч обойдется. Вок, правда, по ошибке вставили газовый. Будут искать индукцию, и что-то мне говорит, что она дороже. Еще ужасно дорогой полноценный рейлинг. И какой-то неэлегантный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, все , чем могу помочь , это ссылкой :
http://www.vauth-sagel.com/systemtec...halt-Masse.pdf Естесственно, высокие сушилки существуют , но не смогу особо помочь в поисках , на мой новый комп не устанавливается flash player . Кстати , на первом же фото по ссылке простая и доступная идея - взять сушилку обычной высоты и добавить к ней полку . Так как "высокая" сушилка именно так и компонуется , это две независимые детали .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, можно, я с вами еще посоветуюсь?
Вот этот элемент вам кажется удобным? ![]() И если верхние шкафы 90, а он ( кажется) макс. высоты 75 (это ваш Хеттик), то можно ли его прикрепить? Еще дурацкий вопрос про картошку ![]() При встрече, вернув мне мою памятку ![]() ![]() По поводу отдаленной от раковины ( на 110см) ПММ сказали, что им кажется расстояние допустимым... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, полка для специй мне нравится , очень удобная . Она наиболее универсальная из всех , что я видела , подходит для разнокалиберных банок - бутылок - пакетов , и все это спрятано , не пугает своим разнообразием . Так как если брать подвесную открытую полку , то вся эта разношерстная красота на виду , негламурно совсем . Еще бывают вкладышы в ящик с отсеками , но тогда опять же придется всегда все покупать определенного одного размера , жидкое туда не положишь. И несомненное удобство этой полки в ее мобильности , не надо ворошить ряды банок в поисках (в случае , если специи стоят на обычной полке) .
Крепить ее несложно - попросите консультанта указать на схеме кухни , что в таком - то шкафу будет находиться этот элемент ( приложить обязательно распечатку схемы с монтажными размерами ) , и что вам нужна жестко фиксированная полка на высоте ~760 мм от дна ( высоту расположения согласовать по монтажной схеме ) . Ящик для овощей - высотой в половину фасада ( 360 мм ) , шириной 45-60 см , с хорошими направляющими ( blum tandembox, например ) . Никаких особых требований к нему нет . Корзинки " рустик" далеко не всем кухням к лицу , согласна . Польза в них в том , что овощи дышат , но и в простом ящике им будет хорошо . Разве что подальше от тепла и влаги . А что вообще означает их предложение самим найти аксессуары , тогда вставят ? Купить самим и предоставить в момент сборки или найти и сообщить название марки и артикул ?
![]() |
|||
Мэтр
|
Oursonne, спасибо.
![]() Цитата:
По ширине ящик получается или 60 см, находится под холодильником (но тогда холодильник будет невысокий: общей( вместе с морозилкой) высоты 144 см), или рядом , 30 см шириной... Небольшой холодильник устраивает, только у них морозилки совсем маленькие. Еще не могу разобраться с морозильными камерами. Холодильники с верхней морозильной камерой (с отдельной дверцей)- всегда freezer, а с нижней - congelateur? Или не имеет значения: были бы 4 звезды... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нолт сам тоже делает аксессуары, но выбор их очень маленький и стоят они дороже, чем у фабрикантов только аксессуаров. Нолт сотрудничает с этими вторыми, но опять же в редуцированной форме. Например, отдельных полочек для специй на дверцу у них только одна модель, а для "прямых" угловых нижних элементов у них есть .... только карусели. "Паровозиков", о которых мы тут столько говорили, нет: Нолт от них отказался. В общем, трудно с ними ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Действительно , напряженная ситуация ! Надеюсь , все же плюсы Нолта перевешивают для вас их упрямство . Не пойму , чем им не угодили паровозики ? И другие аксессуары ?
На вашем месте я бы пошла таким путем ( с вашим внимательным отношением к деталям и вдумчивым подходом вы справитесь ) - заказала бы аксессуары самостоятельно . Я находила неоднократно в инете сайты продавцов этого" железа" во Франции . Про холодильники и морозильн. Камеры качественно проконсультировать не смогу , я не знаток тонкостей .
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, а как вы относитесь к нижним выдвижным секциям для бутылок? За неимением других интересных аксессуаров я заказала одну такую на 8 бутылок в нижнюю тумбу 30 см ( с двумя выдвижными ящичками над ней), а теперь думаю: а нужна ли такая?... ![]() Я, в принципе , определилась с приоритетами, поэтому уже не буду искать что-то дополнительно в интернете ( хотя Хеттиковский верхний аксессуар мне очень приглянулся). Сейчас проблема найти вок поуже и подешевле; почему-то очень мало фабрик его делают ( нашла только следующие): Куппербух, Миеле, ДеДитриш и Электролюкс, и они очень дорогие, даже последний. Про холодильники узнала много интересного. Например, заинтересовалась дополнительными секциями для салатов-фруктов и мяса рыбы : там температура 0 град. Еще есть холодильники с большими дополнительными секциями, которые называются "подвалом", там температура от 5 до 12 град,, как раз для хранения картошки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ничего что я встряну? На мой взгляд - очень удобная штуковина! У меня там всегда бутылка с оливковым и раст.маслом, разнообразные уксусы и бутылка белого вина специально для готовки. Правда, у меня на 12 бутылок (и этого маловато)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, я всегда за всевозможные аксессуары ( за редким исключением ..) , бутылочница в ряду фаворитов . Не зря вы ее заказали , не сомневайтесь !
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, еще раз про баллон с газом хочу вас спросить.
Поскольку вок я еще не заказала и поскольку знаю, что если он на электричестве, то бешеных денег будет стоить, то решила еще раз подумать насчет газового. Какой высоты-ширины и объема ваш баллон с газом, где его покупать, насколько он безопасен? Как часто его придется менять, если речь о домино, которым не каждый день пользуешься? Можно ли его задвинуть в угол "прямого" углового элемента или к нему нужен постоянный доступ? Войдет ли он на полку с 30-ю см высоты над ней? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, У нас самый маленький баллон Malice 6 кг газа :
http://www.totalgaz.fr/particuliers/...ice-butane-6kg Размер баллона - диаметр 29 см , высота 34 см , спокойно встает на полку шкафа . Менять легко и просто , дел на одну минуту , безопасно , газ не протекает , не пахнет . Стоят баллоны 17-20 евро , продаются на заправках . Хватает на 2 мес мин , пользоваться удобно . Доступ к баллону нужен только в момент замены , так что можете и задвигать его вглубь . Хотя меня это раздражало - каждый раз разгружать угловой шкаф , мы проделали дырку в боковине и поставили баллон в шкаф шир 45см. Это большое удовольствие готовить на газу , и очень легко , а также безопасно и экономно!
![]() |
|
Мэтр
|
dada, спасибо за интересную инфо по холодильникам! А эта модель с "подвалом" , она для встраивания в колонну или нет? Наверно, это такая махина типа американского двухдверного с огромным ящиком внизу ...
Закладки |