Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPiterparis пишет:
Мы с моим другом часто ходим в кино последний фильм который мы посмотрели: le Rite.
Потрясающий глубокий фильм, игра актеров великолепна!
Уточнение: фильм 100 процентно не детский и наверно даже тяжелый для подростков. Нет, фильм не наполнен лужами крови, но заставляет задуматься и держит в постоянном эмоциональном напряжении разбавленном легким юмором. Всем очень рекоменую!
У меня достаточно противоположные впечатления. Местами плосковато, местами просто смешно. Не увидела я ни глубины, ни толчка к размышлению. Добротная и нестрашная пугалка такая. Как в комнате страха.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.03.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
То же самое и с Портман, никто наверное и не ждет, что она должна стать настоящей примой (с соответствующей техникой), чтобы иметь право эту приму изображать
Мне странно, что вы взялись защищать/осуждать технику Портман - там как раз все безупречно для просто актрисы, на пуанты ее поставили отлично, но ведь в балете не только руками-ногами машут. Нужно образ создавать, а что там создает Портман?
Золушка вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Мне странно, что вы взялись защищать/осуждать технику Портман
так я не технику защищаю или осуждаю, я говорю, что техника из какой-то профессии для актера второстепенна. Что касается Портман - образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки. Сценарий только, диалоги и задумка всего фильма непонятно что и на кого рассчитано.
Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки
Ей образ Одилии необходимо создать. Вы какой-то второстепенный вопрос принялись обсуждать, я удивлена, что вы это заблуждение поддерживаете, ведь вы учились. По идее, по части балета она все-таки показывает нам свою работу над Одилией, Черным лебедем. И вот эта пакость, которую она переживает для того, чтобы якобы вжиться в свой образ, вот ее наверное можно обсуждать и критиковать. А не то, что она "не попала бы в кордебалет", как считают другие участники.
Золушка вне форумов  
Старое 16.03.2011, 21:41     Последний раз редактировалось Mini-bikini; 16.03.2011 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Самый скучный из детективов, что я смотрела, был последний просмотренный с Мари Трентиньян Total Khéops, все так медленно, это не фильм жанра policier, это какое -то повествование; Мари Трентиньян очаровательна, но фильм я бы не рекомендовала.
Mini-bikini вне форумов  
Старое 17.03.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
"Я плюю на ваши могилы"
ой, а этот фильм по Борису Виану? книга очень резкая, и фильм такой?
Medusa вне форумов  
Старое 17.03.2011, 06:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
книга очень резкая, и фильм такой?
не то чтобы резкий... обычный триллер, даже не фильм ужасов. но мне понравился
Olya_K вне форумов  
Старое 17.03.2011, 10:07     Последний раз редактировалось Miel; 17.03.2011 в 10:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
"Весна кино" 20-22 марта сеансы будут стоить 3,50 евро, а 23-29 марта тоже 3,50, если выиграть здесь (два раза выиграла, кликнув на девочку внизу)

https://offrespeciale.bnpparibas.net/fin.asp
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
"Подарок"-просто классный фильм!Захватывает очень!Всем советую.
Старое 17.03.2011, 17:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
"Подарок"-просто классный фильм!Захватывает очень!Всем советую.
присоединяюсь. мне тоже очень понравился
Olya_K вне форумов  
Старое 18.03.2011, 11:05
Мэтр

Вчера посмотрела преславутый "Черный лебедь",уж больно много негативных отзывов о нем было,аж заинтересовало.Лучше б не смотрела.Тоже недоумеваю:как такое могло быть выдвинуто на какую либо награду,тем более Оскар?!

Пришлось как то сгладить поганое ощущение после просмотра,и получилось,помог в этом наш российский фильм "Выкрутасы" с Ургантом,Хабенским и Милой Йовович.Отличная комедия!
Старое 18.03.2011, 21:28
Бывалый

сегодня посмотрела "Не говори не слова" (Don't say a word)

не умею комментировать фильмы. сужу по первому впечатлению (точнее последнему). на этот раз после просмотра "что-то" осталось. есть актеры, которые из, казалось бы, банального сюжета могут сделать хороший фильм. и этот актерский состав не подкачал
Olya_K вне форумов  
Старое 19.03.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
ИринаВлади,

А где Вам "Выкрутасы" удалось посмотреть? На моих привычных сайтах его нет... :-(
bartnek вне форумов  
Старое 19.03.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005

Когда смотришь "Черного лебедя", к середине фильма начинаешь понимать, что он просто "напрашивается" на пародию. Ожидания оправдались. В интернете просто шквал пародий. ИМХО, самая лучшая - эпизод из программы Saturday Night Live (американское комеди-шоу с 36-летним стажем, через него "прошли" практически все американские комедийные звезды) с Джимом Кэрри:
http://www.youtube.com/watch?v=reraMHOIQ1k
bourgeois вне форумов  
Старое 19.03.2011, 11:10
Бывалый

классная пародия))
Olya_K вне форумов  
Старое 19.03.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
ИринаВлади,

А где Вам "Выкрутасы" удалось посмотреть? На моих привычных сайтах его нет... :-(
Мне его eMule скачал.
Старое 19.03.2011, 12:10     Последний раз редактировалось bourgeois; 19.03.2011 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Еще один клип от SNL, несовсем по мотивам "Черного лебедя" , но с Портман в стиле рэп:

http://www.youtube.com/watch?v=v8e6-...eature=related

LOL
bourgeois вне форумов  
Старое 19.03.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Мне его eMule скачал.
Спасибо!
bartnek вне форумов  
Старое 19.03.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Вы раскритиковали два фильма.Хотелось бы от вас услышать название фильма,который на вас произвел неизгладимое впечатление.Чтобы понять ваш вкус и пристрастие.
ага, я такая . полистайте часть первую этой темы. там много чего от меня найдете, и про любимый свой не раз упоминала. фильмы братьев Коэнов всем нахваливала помню и Вуди Аллена люблю, и Сэма Мендеса; недавно, с melba согласилась насчет "Агоры", очень хорошее кино.
за последние 3-4 месяца понравились "Социальная сеть" Финчера (пересмотрела несколько раз уже), "Пожалуйста дай/Please Give" (по крайней мере, тут мне спать не хотелось), "Детки в порядке/The Kids Are All Right" и "Не отпускай меня/Never Let Me Go" (фильм на троечку, но актерский состав уж больно радует).

я, в общем-то, французское кино люблю
Старое 19.03.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
так я не технику защищаю или осуждаю, я говорю, что техника из какой-то профессии для актера второстепенна. Что касается Портман - образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки. Сценарий только, диалоги и задумка всего фильма непонятно что и на кого рассчитано.
я тоже считаю, что фильм вовсе не о балете. Аранофски, он ведь такой, у него все фильмы о ненормальных: то с ума сходящие физики, то наркоманы с мечтой, то вот балерина и ее, процитирую фразу своего знакомго, "психоз не в прямом разрезе". он снимает так как он хочет и свои зрители у него будут, потому что разжечь огонь мнений ему удается всегда с легкостью.
знаю, что после Фон Триера и Ханеке, особнно его Пианистки, я плевалась горааааздо больше.

p.s. хоть я и девушка, но даже мне понравилась эросцена c красавицей Кунис и Портман ))
Старое 19.03.2011, 21:10
Мэтр

вчера посмотрели "Область тьмы" (Limitless), оригинально! Понравилось! Хорошее развлекалово ...и я неравнодушна к Брэдли Куперу с его специфическим выражением лица
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Я, наверное, единственная, которой понравился "Черный лебедь". Понравился именно схождением с ума и одновременным пробуждением сексуальности у героини (то, что многие оценили как похабщину). От сцены превращения в Черного лебедя я была просто в восторге.
Koshechka вне форумов  
Старое 21.03.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ma part du gâteau посмотрели сегодня. Легко смотреть, нескучно. Мадам с последнего ряда дико хохотала в сцене с английским языком. Мы тоже посмеялись. Но я бы сказала, не комедия это вовсе, как написано, драматическая, а просто описание нашей жизни, когда то плачешь, то смеёшься. И главный герой трейдер Steve в исполнении Gilles Lellouche такой же противоречивый.
Мужу понравилась игра Karin Viard. Интересная актриса. Её героиня - настоящая женщина, но я бы не смогла так отомстить, например.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2011, 10:09
Мэтр

Посмотрели с мужем "Телохранителя" (London Boulevard) - очень, очень странный фильм Смотреть интересно, но с эмоциями, как и с жанром, определиться трудно...Это явно не голливудский блокбастер (хотя постер сделан вроде как с претензией на Голливуд и этим сбивает с толку). А точнее наверное русский перевод названия сразу сбивает, в результате фильм совсем не о том, что от него ждешь - совсем не история о телохранителе.
Фильм очень английский, европейский, с безукоризненно переданной атмосферой города, какой-то задумчивостью, несмотря на закрученные перипетии, которые с героем происходят. Неожиданно во всем этом такое количество крови и легкости лишения персонажей жизни по-тарантиновски. И концовка совсем обескураживающая...только зритель расслабился и успокоился с предвкушаемым хэппи-ендом, а ему удар поддых...
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вчера посмотрели с мужем "Боец".Мне фильм понравился своей реалистичностью,жизнь простой американской семьи показана без прекрас.Отличная игра актеров.Но мужу понравился меньше,для него вершина "Рокки".
Но фильм стоит похода в кинотеатр.
visuna вне форумов  
Старое 21.03.2011, 18:04
Мэтр

И на контрасте посмотрела "Сладкий ноябрь".
Долго не хотела смотреть, ибо холодна к Киану Ривзу (после фильма Матрица). Села всё-таки смотреть, 10 минут и… влюбилась. Влюбилась в образ Шарлиз Терон, влюбилась в упрямость и непонимание Киану Ривза, влюбилась в атмосферу, в пылесос, которым героиня Терон сушила волосы.Досмотрела до конца.История конечное заезженная в американском кинематографе,но все же. Тепло и просто. Странно и понятно. Смешно и грустно. Трогательно .
visuna вне форумов  
Старое 28.03.2011, 00:59
Мэтр

Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца"
You Will Meet a Tall Dark Stranger
Сюжет закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы.
Это замечательный фильм,наполненное различными сюжетными линиями.Сильное ощущение конфуза, нелепицы соседствует с проблесками совершенно естественных, живых штрихов. Жизнеутверждающая лента о бессмысленности бытия. Экзистенциально, неплохое послевкусие после просмотра.
visuna вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Вчера посмотрела "L'agence", ничего, понравилось - актеры хорошо играют....
Yulia F вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца"
You Will Meet a Tall Dark Stranger
Сюжет закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы.
Это замечательный фильм,наполненное различными сюжетными линиями.Сильное ощущение конфуза, нелепицы соседствует с проблесками совершенно естественных, живых штрихов. Жизнеутверждающая лента о бессмысленности бытия. Экзистенциально, неплохое послевкусие после просмотра.
мне очень понравился!!
Yulia F вне форумов  
Старое 30.03.2011, 00:26
Мэтр

"Как я провел этим летом"-Потрясение,это самый мягкий термин об этом фильме.Трудно выразить все чувства и эмоции,давно не смотрела такой российский фильм,наверное последний посмотренный мною и близкий по впечатлению "Дикое поле".
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки