Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Тест Дауна необходимо ли делать, или можно обойтись? И если я его не сделала - есть что то страшное в этом? Просто я когда пришла в лабораторию, уже опаздывала по срокам для анализа ( на 2-3 недели позже пришла. Да и к тому же забыла бумажку там какую-то от гинеколога, без которой мне сделать этот анализ не разрешили. И в итоге я подумала что для своего спокойствия, и раз уж так сложились обстоятельства - значит не буду делать.. А вот теперь уже на 21 неделе я очень сильно переживаю, все ли нормально?

И еще, подскажите пожалуйста где можно купить крем от растяжек ( чтобы предотвратить их появление). сколько он примерно стоит и как называется на французском? а то я по конституции крупная, на груди с 14 лет растяжки не исчезают и вот животик сейчас начнет сильно расти, и боюсь что растяжек мне не избежать. Спасибо...
Anechka_7 вне форумов  
Старое 16.03.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Anechka_7, вы можете и не делать-ваше право,только потом всю беременность себя будете изводить неизвестностью. Крема в аптеке разные,как вспомню ,в районе 20-30 евро. Но я вам говорю-мне они совершенно не помогли. Да и все липло к животу целый день-неприятно.

Tigrella, могут быть внутренние отеки.
юлла вне форумов  
Старое 16.03.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
Tigrella, могут быть внутренние отеки.
Это что такое? И насколько это плохо?

Кстати, воды я пью МНОГО. Но внешне отеков нет.
Tigrella вне форумов  
Старое 16.03.2011, 18:44
Кандидат в мэтры

Tigrella, это я читала где-то в инете на каком-то медицинском форуме,да и сколько раз слышала.. отеки органов,не смертельно,но ничего хорошего ни для мамы ,ни для ребенка. Я заметила,когда пью много воды -под вечер ,бац-кило -два плюс,мало если-вообще не набираю. В пурвую бер,я набрала под 30 кг, и после родов такие страшные отеки были!!! ой,страшно вспомнить,сейчас я как-то острожничаю с водой. Вот хочу поговорить о мочегонных чаях с гинекологом. Кому-то прописывали такие чаи??
юлла вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:53
Мэтр

Tigrella, это я читала где-то в инете на каком-то медицинском форуме,да и сколько раз слышала.. отеки органов,не смертельно,но ничего хорошего ни для мамы ,ни для ребенка. Я заметила,когда пью много воды -под вечер ,бац-кило -два плюс,мало если-вообще не набираю. В пурвую бер,я набрала под 30 кг, и после родов такие страшные отеки были!!! ой,страшно вспомнить,сейчас я как-то острожничаю с водой. Вот хочу поговорить о мочегонных чаях с гинекологом. Кому-то прописывали такие чаи??
У меня в первую бер. было около 10 кг, а тут 36 недель и +16 кг. И доктор как-то странно сказал, что все в порядке, беспокоится не о чем. Типа у меня до беременности был дефицит массы тела, вот набрала.

А насчет воды: я просто иначе не могу, сохну. Утро начинается с пары стаканов воды (часто с лимоном), ночью тоже пью (соответсвенно в туалет встаю раз по 8 за ночь. Хоят если не пью - встаю 7 раз ).
Tigrella вне форумов  
Старое 16.03.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
А насчет воды: я просто иначе не могу, сохну. Утро начинается с пары стаканов воды (часто с лимоном), ночью тоже пью (соответсвенно в туалет встаю раз по 8 за ночь. Хоят если не пью - встаю 7 раз ).
попробуйте попить слабенький чай в молоком-мне помогает. Воду с лимоном ,как средство от жажды ,мне тоже мало помогало. И только не пейте газированную воду-от нее еще больше пить хочется. А вообще хорошее средство-это брусничные чаи и морсы. Насчет морсов-можно только облизаться,а вот чаи не знаю-можно ли найти
юлла вне форумов  
Старое 17.03.2011, 16:25
Мэтр

И только не пейте газированную воду-от нее еще больше пить хочется. А вообще хорошее средство-это брусничные чаи и морсы. Насчет морсов-можно только облизаться,а вот чаи не знаю-можно ли найти
Да, газированную не пью. Хотя было дело, прилепила Колу. Ничего не смогла с собой поделать. Хотя осознаю, какая это гадость. При этом небеременная ее никогда и не пила. )))
Tigrella вне форумов  
Старое 17.03.2011, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
юлла, вот набрала в поиске отеки профилактика смотрите что выдает, то же самое о чем и я говорю

Профилактика отеков при беременности
Чтобы предотвратить появление отеков или хотя бы уменьшить их, нужно соблюдать следующие рекомендации.
При нерезко выраженных отеках лечение можно проводить амбулаторно. Беременным показана молочно-растительная диета.
Ограничьте прием поваренной соли (до 1-1,5 грамма в сутки) в особо тяжелых случаях перейти на бессолевую диету.
Не злоупотребляйте сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма.
Не уменьшайте потребление воды, так как это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы уменьшаете употребление жидкости, то организм попытается ее задерживать, соответственно преумножатся отеки. Пейте не меньше 1,5 л 2,0 литров жидкости. (с учетом супа, каш, соков, компотов). Однако надо помнить о том, что количество выделяемой мочи должно составлять 50%- 80% от выпитого.
Избегайте ситуаций, требующих изнурительно долгого стояния или сидения. Старайтесь как можно чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте.
Употребление почечного чая и остальных растительных сборов - только по назначению врача.
http://www.best-mother.ru/lib/show/537
Старое 17.03.2011, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
hérisson, Ну значит не буду сильно волновоться по поводу шейки, наверное, просто перестраховываются врачи.
А по поводу почек, у меня вот в 20х неделях был пиелонефрит, и тоже надо было что-то делать, а то тут кроме антибиотиков ничего не знают, но сказали пить воду, а не соки, плюс себе варю бруснично-клюквенные морсы (лень, конечно, поэтому не особо регулярно), но они все равно помогают, вроде не отекаю, и почки ттт не беспокоят больше. Так что морсы это тоже выход, особенно, когда вода ужасно надоедает)))))
I-de-lys вне форумов  
Старое 17.03.2011, 11:27
Кандидат в мэтры

I-de-lys, а где вы бруснику с клюквой покупаете?
юлла вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:24
Бывалый

юлла, Я покупаю в русском магазине, там замороженная по пол кило. Вы попробуйтево французских магазинах тоже посмотреть!!

NICE2005, Вот тоже было ощущение, что видела клюкву в Пикаре или в Леклере, но она не всегда бывает, так как специально искала - и не было.
I-de-lys вне форумов  
Старое 16.03.2011, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
И еще, подскажите пожалуйста где можно купить крем от растяжек ( чтобы предотвратить их появление). сколько он примерно стоит и как называется на французском? Спасибо...
http://www.elancyl.com/soins/gamme_vergetures.php
Olgalabelle вне форумов  
Старое 16.03.2011, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Anechka_7, Я пользуюсь маслом
"weleda "huile massage vergetures
i "Mustela" vergetures duble action
цена на масло за две бутылки отдала вчера 29 евро и за мустеллу вроде 25 платила за два тюбика не помню уже,давно покупала..
Старое 16.03.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
"weleda "huile massage vergetures
вот это лучшее, по моему опыту. У меня кожа очень склонная к растяжкам, живот за беременность вырос большой, да и в весе набрала прилично - а Веледа спасла, ни единой растяжечки
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

спасибо,девочки! В карфуре не видела,вот схожу загляну в пикар.
юлла вне форумов  
Старое 17.03.2011, 13:40
Бывалый

юлла, только цены да, как Anechka_7 и говорит, но мне в принципе надолго хватает, там же все равно водой разбавлять, так что прирегулярном делании 1кг наверное 2-3 недели может прожить, если не месяц, а вот клубнику я слопываю за один день))))))
I-de-lys вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
И еще, подскажите пожалуйста где можно купить крем от растяжек ( чтобы предотвратить их появление). сколько он примерно стоит и как называется на французском?
Я ползуюсь фирмы lierac,подружка посоветовала,поетому решила взять проверенное,хотя не факт что поможет,но лучше чем нечего.
Я брала со скидкой 2 по одной цене(16е) в одном тюбике 100мл.
А еще дополнительно можно оливковым маслом,например утром кремом,вечером маслом.
kisylja вне форумов  
Старое 16.03.2011, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
kisylja,
Lutik, спасибо
Anechka_7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки