![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
febbraio72, в туалет больно ходить было первые два дня. Конечно,в основном лежала первые дни-страшно было.Вы не переживайте,риск выкидыша очень маленький,1% если не изменяет память. И то он приходится на низкие соц слои и работаюших женщин. Сейчас нормы этого ац снизили намного,тк раньше проводилось много "бесполезных" операций. Раньше женщинам после 38 этот анализ сразу предлагали сделать,даже бех предварительного анализа кровию. Но вы вправе отказаться от его проведения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
febbraio72,
Мне тоже делали амниосинтез во время первой беременности. Процедура неприятная, но терпимая. Болей после него у меня никаких не было, просто немного мутило, но мне кажется, что это было больше от переживаний, пустого желудка и долгого ожидания в приёмной. На работу я вышла на следующий день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
febbraio72, а если узи дополнительное сделать? у меня с первым ребенком был риск что то 1/295 при том что возраст был 26 лет, а вам из за возраста добавили еще риска, у меня один из гормонов по крови был повышен, тоже переживала, так мой гинеколог сделал большое узи, все пересмотрел от формы головы до расставленных пальчиков на ногах, сказал нет там синдрома, ничего не нужно проверять, я ему доверилась и успокоилась
а воротничковая у вас как? да, муж был против категорически, сказал какой даун, с ума что ль сошли, но мне его уверенности не понять было
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
febbraio72,
Нет, этот анализ делают не натощак. Просто после завтрака много времени прошло ( город, в котором мне делали амниосинтез в 40 минут езды от нас, потом пришлось 2 часа прождать в зале ожиданий ). После анализа нас покормили, дали таблетки спасфона на случай, если вдруг будут боли. Нас было 3 женщин, никому спасфон не понадобился. Мне кажется, что главное, это как можно меньше волноваться, хотя это ой как непросто. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Моей сестре делали в России из-за кисты на пуповине. Она говорит первые несколько дней было неприятно, но скорее от нервов, т.к. все члены семьи имели собственное мнение и давили на нее в разных направлениях
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
febbraio72, тоже прошла через амниосентез. Сама процедура не слишком приятная, но терпимая. Перед амниосентезом надо хорошо наестся:-), т.к. после него нельзя вставать примерно часа два (даже в туалет). Последствий никаких я не ощутила, только нужно избегать нагрузки в течении недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
я тоже думаю, что нельзя всех фр. врачей обобщать. Есть хорошие специалисты, есть и посредственные, как везде. Мой бывший врач, как ведущий беременность далеко не самый самый, т.к. особой внимательностью к ранимой и нервной душе беременных он не славится, плюс каждый раз заставлял ждать по полтора часа минимум, но зато он прекрасный хирург, о нем сплошь только положительные отзывы от тех, кого он оперировал. Мне это было без надобности, поэтому во вторую беременность я к нему уже не вернулась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Девочки, простите за столь нескромный вопрос, вчера была на приеме у гинеколога, но забыла спросить. Через неделю у меня будет уже 38 недель, на медосмотре врач сказала, что есть раскрытие в один палец и голова ребенка низко, могу ли заняться супружеским долгом на следующей неделе, не повредит ли это малышке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ох, и я сходила к врачу. Сбылись мои подозоения - шейка мягкая и короткая, ай-яй-яй. На 3 недели - покой, по возможности лежать, спасфон 3 раза в день, дал мне номер своего мобильника - чуть что звонить хоть среди ночи. Ну и как тут до 30 апреля дотянуть ? Муж орет :"я тебе говорил шило из попы вынуть и отдыхать больше !! Тра-та-та !!!..."
Мне больше всего сыночка жалко - такая погода сказочная, гулять бы с ним да гулять, он же не виноват ![]() И таблетки ненавижу, но, видимо, придется их кушать (6 в день три недели - это же 126 таблеток !).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
febbraio72, во-первых вероятность в вашем случае действительно очень маленькая, и этот тест часто дает ложнопозитивные результаты и завышенные показатели гормонов - мне один врач сказал что лучше бы его всем не делали, т.к. много напрасно напуганных женщин. А во-вторых решите для себя, хотите ли вы знать, и что будуту делать, когда узнаете. У меня знакомая в прошлом году родила в 37 лет, ее тоже очень пугали плохими показателями, они с мужем твердо решили сохранить любого ребенка, т.к. очень его хотели- и еще сходили к суперсветиле УЗИсту какому-то. Светило насветил, что все отлично и знакомая родила здоровенькую девочку, без всякого риска для беременности. Но когда она про это теперь рассказывает, про свои переживания, их с мужем решение, конечно, очень страшно - держитесь, все будет отлично!
У меня тоже вопрос про супружеский долг ![]() Это значит, что пора остановиться, или это нормально? Всякие книжки пишут что если нет потом выделений никаких и всем хорошо то не переживайте ребенку ничего не будет- он там плавает в пузыре мягком, но вот вчера этот твердый ивот меня напугал немного. Срок маленький совсем- 24 недели.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
paulina77, а скажите, короткая, это сколько? А то я тоже вчера к Г своей сходила, она померяла, говроит 31 мм это вроде как мало, хоть и нормально, но в басик нельзя, и вообще. И вот мне интересно стало. Вы почти на моем сроке, как мне кажется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() Я не отрицала того, что есть и другие факторы, которые тоже нужно принимать во внимание: такие как свойства кожи, вес ребенка (хотя мой оказался тоже не маленьким, почти 4), а также набор веса матери (в моем случае я набрала 13, но живот был большим, как говорят. все ушло вперед). ![]() Давайте не будем спорить. Я не навязываю свою точку зрения всем и не отрицаю сказанное Вами. Если кто-то попробует и ему поможет и он скажет "спасибо", а буду рада, если нет, то попытка не пытка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
У меня тоже было раскрытие на палец, а в конце недели отошла пробка. Врач сказал, что ребенок уже был больше 3 кг и нет опасности ни для него, ни для меня и что даже лучше, если я рожу раньше срока. Конечно, если ребеночек 2 кг, то лучше бы походить побольше. Занятия любовью помогают шейке матке стать мягкой и подготовить ее к родам. Они также помогут вызвать роды. Хотя, девочки говорили, что помогло не всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, Ой, я не знаю сколько, он просто пощупал и сказал что очень короткая... Я на прошлой неделе решила сама проверить, как там дела (живот как при месячных с утра болел) - и мне не понравилось то, что я нащупала, очень уж мягкая показалась ( скажем так - если обычно консистенция, как у десны, то тут как у языка, прошу особочувствительных простить за подробности) Длину сама, конечно, не посмотришь. Ну вот - а он и подтвердил. У меня сегодня 33 недели
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
смеетесь мало? Нормально, тем более конец уже, у меня с первой беременностью 15 мм было в 26 недель
Alexie, вам уже на этом сроке по моему ничего не вредно paulina77, не надо лазить туда лишний раз, короткая не короткая, закрыта и хорошо, у меня эти 15 мм до 42 неделит так и держались, еще и стимулировали потом, пейте спасфон, меньше нагрузки вот и все, и проходите сколько проходите, чем больше тем лучше, уже не так много осталось, зачем до 41 недели тянуть, до 37 недель доживете и все, ребенок доношен А я сегодня к своему гинекологу любимому иду в последний раз, пусть тоже шейку посмотрит, но я уже не волнуюсь, сзватки и боли о которых я писала раньше прошли, вот спина болит другое дело Тут у меня отеки начались, четверный день пью воду, много воды, по мимо чая там и еды минимум 1,5 литра в день, девочки стало проходить, не поверила своим глазам, причем на 2 день уже заметила, правы на мой взгляд францущские врачи когда говорят пить но воду, а то я раньше соки в основном, а не русские ограничить жидкость
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, Так я только разочек - первый и последний. Конечно, лучше не тревожить лишний раз. Доходить надо кровь из носу до минимум 24 апреля, иначе сыночка придется с собой в чемодане нести
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, и без того, и без другого, может, я резиновая))))))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() ![]() ![]() ![]() как сказала мне как-то одна давняя подруга: хорошее качество выделки кожи! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Тест Дауна необходимо ли делать, или можно обойтись? И если я его не сделала - есть что то страшное в этом? Просто я когда пришла в лабораторию, уже опаздывала по срокам для анализа ( на 2-3 недели позже пришла. Да и к тому же забыла бумажку там какую-то от гинеколога, без которой мне сделать этот анализ не разрешили. И в итоге я подумала что для своего спокойствия, и раз уж так сложились обстоятельства - значит не буду делать.. А вот теперь уже на 21 неделе я очень сильно переживаю, все ли нормально?
И еще, подскажите пожалуйста где можно купить крем от растяжек ( чтобы предотвратить их появление). сколько он примерно стоит и как называется на французском? а то я по конституции крупная, на груди с 14 лет растяжки не исчезают и вот животик сейчас начнет сильно расти, и боюсь что растяжек мне не избежать. Спасибо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Я первый раз никакими кремами не пользовалась - растяжек нет. Сейчас тоже не пользуюсь... Пока вроде нет их.
Вчера была у доктора. Набрала 16 кг? Да нормально, не выглядишь толстой. ![]() ![]() Меня мой вес ужасает. При этом я не могу понять, где он расположился. Не может же живот и грудь весить почти 16 кг. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а вот не знаю,кому больше верить. Отеки -это плохая работа почек. На них -то и так при беременности такая нагрузка,а если еще и пить много-нагрузка увеличивается.И почки ,которые раньше-то плохо справлялись со своей работой,еще хуже... но это мои думки. А так ,конечно,поразительно расхождения мнений..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anechka_7, вы можете и не делать-ваше право,только потом всю беременность себя будете изводить неизвестностью. Крема в аптеке разные,как вспомню ,в районе 20-30 евро. Но я вам говорю-мне они совершенно не помогли. Да и все липло к животу целый день-неприятно.
Tigrella, могут быть внутренние отеки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tigrella, это я читала где-то в инете на каком-то медицинском форуме,да и сколько раз слышала.. отеки органов,не смертельно,но ничего хорошего ни для мамы ,ни для ребенка. Я заметила,когда пью много воды -под вечер ,бац-кило -два плюс,мало если-вообще не набираю. В пурвую бер,я набрала под 30 кг, и после родов такие страшные отеки были!!! ой,страшно вспомнить,сейчас я как-то острожничаю с водой. Вот хочу поговорить о мочегонных чаях с гинекологом. Кому-то прописывали такие чаи??
|
![]() |
|
Закладки |